巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231f-zK5j [61.44.170.36])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:17:48.29ID:QH5E2urN0
>>82
ワイはもうヘラってるわ、秋広がポジれるだけいいが
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-Dp0p [126.207.52.176])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:18:34.19ID:Of2qwxMF0
実戦復帰まで数週間か
大怪我じゃなくてまだよかったわな
ゆっくり治してくれや
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-z9Yj [113.149.58.17])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:18:47.28ID:HNqeNFF80
アキ固定の強い信念が見えた
これだけは朗報
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a560-7cws [182.167.215.113])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:22:34.82ID:fqpgGjdy0
無理言ってるの承知だが直江と千晴には勝ちパ死守して欲しい
でないと原は8回から大勢跨がせる
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-eGQ0 [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:23:27.32ID:Y51dAcBq0
>>102
しかも凡退の約6割が三振w
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-z9Yj [113.149.58.17])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:24:15.76ID:HNqeNFF80
カジの状態が良いのか、岡田くんはまだ下でやる事があるのか
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-zzYQ [119.174.218.254])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:24:59.10ID:MLIpSshy0
直江も登板しすぎだな
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ca-CVkx [124.40.68.133])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:25:11.94ID:uj69tdyJ0
秋広このままレギュラー奪取なるか
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-z9Yj [113.149.58.17])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:25:25.87ID:HNqeNFF80
>>110
宮本慎也も言うてたけどコンバートの時期にきてると
ただ本人はショートに拘ってるようだと
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ca-CVkx [124.40.68.133])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:25:45.16ID:uj69tdyJ0
>>104
昨日も延長だったらそのまま行かせてただろ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2306-5x6x [155.133.7.108])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:26:59.42ID:6d/3j86W0
>>104
今シーズン登板機会少ないけど、昨日跨がせようとしてたね(丸のサヨナラホームランで回避したけど)
リリーフで信用できる投手が少ないのも原因だと思う
0118どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-Ic4K [1.73.143.34])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:27:07.49ID:EmOxEtR6d
Aクラス入りたかったら投手陣立て直しできないと厳しいな
特に今の感じの中継ぎ陣じゃ大型連敗何度もくらう可能性高すぎる
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-eGQ0 [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:27:56.34ID:Y51dAcBq0
>>107
ファースト秋広
セカンド吉川
レフトオコエ

最低限守備は固めないと
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ca-CVkx [124.40.68.133])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:28:31.00ID:uj69tdyJ0
ブリンソンはまたやらかす
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d02-XuIb [210.170.186.197])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:29:02.73ID:UVzrdlR+0
4/27(木)対阪神 19被安打6四死球15失点
4/28(金)対広島 12被安打3四死球4失点
4/29(土)対広島 12被安打5四死球3失点
4/30(日)対広島 14被安打3四死球11失点

5/02(火)対ヤク 13被安打2四死球7失点
5/03(水)対ヤク 15被安打8四死球7失点
5/04(木)対ヤク 12被安打1四死球7失点

7試合54失点97被安打
4勝3敗
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-eGQ0 [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:30:36.45ID:Y51dAcBq0
>>104
直江はアカンだろうな
伊織より球が遅いとか話にならない
7回は菊地にした方がいい
150以上出せない勝ちパとか話にならん
0137どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-Ic4K [1.73.143.34])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:33:09.35ID:EmOxEtR6d
今はまだ攻撃陣が奮戦してるから5割近くでやっていけてるけど野手陣の調子が落ちたら大型連敗まっしぐらの砂上の楼閣状態
投手陣の改善策が急務
ガチで三上次第とかありそう
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033c-uoUu [133.123.27.145])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:36:10.28ID:5LMi4N300
普通に
9丸
7秋広
6坂本
3岡本
2大城
4尚輝
5中山
8ブリンソン
どうかな?
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b567-lAYx [14.9.38.97])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:37:16.77ID:vlWiWAp10
中田の代わりが梶谷って夢も希望もねえな
岡田でよかったろ普通に
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b26-7j91 [143.189.151.171])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:40:17.53ID:JAjkqWoP0
セリーグTVみたいなのやる気ないんか
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-eGQ0 [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:43:04.86ID:Y51dAcBq0
>>151
現地で観たけどまさにそれ
ピッチャーが打席に立ってるくらい打ちそうな雰囲気がまるで無かった
むしろ伊織の方が野手って感じの佇まいだったな
0156どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-rRnQ [49.97.108.144])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:44:47.94ID:ypbSmLZ5d
今年が横浜のように優勝狙える年だったら中田の離脱は立ち直れないぐらいショックだったと思うわ
不幸中の幸いと捉えて良いかも
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-eGQ0 [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:44:48.47ID:Y51dAcBq0
>>152
スタメン小林が悪手な事にいつ気付くんだろうな
あれじゃブリンソンと勝負しないし、小林で終わると次の回が投手からスタートになるからさらに得点チャンスが減るんだよ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-eGQ0 [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:46:56.94ID:Y51dAcBq0
中継ぎは新外国人を探しながらトレードや独立の元プロを獲得して応急処置するしかないな
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-8UAb [60.149.178.138])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:47:26.07ID:yhATqwwz0
最近の巨人の好調の要因は実績のあるベテラン勢の活躍でしょ
結局ベテランも使わないと勝てんよ
若手の育成も必要だがベテランの起用も必要
野手でまともに活躍してんのは秋広だけで中山や門脇もダメ
優勝目指すなら育成も重要だが勝利を最優先にしないと
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b5-4Jao [133.208.241.88])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:48:29.28ID:EvBdnAbJ0
>>155
橋本は調子の波が激しかったな
松原はそれより酷いが
0163どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ic4K [1.75.156.94])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:48:51.96ID:kVRhWfjAd
ハマスタまあまあ客入ってんな
0165どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ic4K [1.75.156.94])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:50:20.72ID:kVRhWfjAd
慶応vs横浜タイガース
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-fitb [60.116.231.190])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:51:12.40ID:wcwgzHvo0
翔さんの代わり菊田か増田陸かと期待してたのにまた外様のベテランかいな
0167どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-0IIR [126.158.18.62])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:51:18.10ID:ZOTEz+HDp
肉離れってそんな時間かかるもんなんか?

10日くらい休んだら治るとか考え甘い?
0168どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ic4K [1.75.156.94])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:52:22.99ID:kVRhWfjAd
清原Jr.レギュラー剥奪か
まぁたいして実力ある感じじゃなかったし妥当か
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b5-4Jao [133.208.241.88])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:53:05.28ID:EvBdnAbJ0
>>167
松井を頑なに上げずに高橋、堀岡だしな
投手も野手も実績しか見てないんだろ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-eGQ0 [111.189.57.114])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:53:57.88ID:Y51dAcBq0
>>166
丸スタメンだと左の代打がショボすぎるから今回は梶谷上げで正解だよ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-8UAb [60.149.178.138])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:54:08.14ID:yhATqwwz0
今日はドベの中日相手だから最低でも3タテしないとな
ここで1敗でもしてしまうと痛い
最近中継ぎ投手使っているから先発には長いイニング投げて欲しい
3タテは当たり前として内容にこだわって欲しい
中日は得点力のないチーム。普通に投げれば抑えられるんだから頼むよー
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-Jyo7 [124.35.40.49])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:54:12.63ID:VjuJo53B0
岡田あげて欲しいな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2306-5x6x [155.133.7.108])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:54:23.79ID:6d/3j86W0
>>167
甘いね。軽症じゃなさそうだし1ヶ月半から2ヶ月ぐらいかかると思っておいたほうがいいよ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b26-7j91 [143.189.151.171])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:55:18.41ID:JAjkqWoP0
小笠原打てないのに簡単に初球から打ちに行って凡退の繰り返しだろうな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b5-4Jao [133.208.241.88])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:56:02.27ID:EvBdnAbJ0
>>171
そもそも亀井は仕事してるのか謎
山口もだけど無能臭しかしないぞ
0183どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-Ic4K [49.97.20.81])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:57:16.67ID:B3eNb5H/d
ドベゴンは親がカネないから最下位になれとか指令受けてんだろ間違っても上位に入るなよって
0185どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMd1-4Jao [150.66.120.71])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:57:47.61ID:HLRAN7zdM
>>176
村田修一はWBCで肉離れして劣化したな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ff-wQ6u [110.233.16.97])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:58:15.37ID:V8k1k8Ci0
ドベゴンズ相手だから3タテして一気に借金返済と行きたいところ
0188どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-pI5o [133.106.224.202])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:58:43.93ID:eICA3GkUM
今年BS中継ないの多くね?しかもGW中なのに
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b26-7j91 [143.189.151.171])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:58:47.04ID:JAjkqWoP0
赤星はまた岡林大島にめった打ちかなw
何か改善してきたんか?
0190どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-3F9Y [133.106.226.2])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:58:49.79ID:vqJBWV73M
巨人・中田が抹消…負傷交代で右太腿裏肉離れ、長期離脱も 代わりに梶谷が昇格へ https://share.smartnews.com/NNLZb


梶谷昇格つて事は秋広にファーストやらせるのかな?
やらかして文句つけられるのに

おとなしくWBCでちゃんと守ってた岡本がファーストやればいいのに
サードは若手育成枠で
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-fitb [60.116.231.190])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:59:14.80ID:wcwgzHvo0
翔さんはあのパンパンな肉体いつか破裂するんじゃないかと心配してたら案の定って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況