「ようやく『普通』が戻ってきた感じがするね」
ルイジアナなまりでメディアの入室をそう言ってくれたのはアーロン・ループ。言葉やしぐさに優しさをまとう、野球界でかつて出会ったことのないほどに穏やかな人だ。

「2019年、けがでシーズンを棒に振ったんだ。不幸中の幸いだったと思う。休んだことでメンタル面でのリセットができたから。その2、3年前からずっと腕が痛くて、野球を続けることを悩んでいた。
プレーすることも球場に来るのもつらかったし、当時のチームは、僕を手放したいのに代わりがいないからキープしていたのも明らかだった。野球愛は失われ、惨めだった。
でも、ずっと惨めでいるのも疲れるんだよね。リハビリを続ける中で、皆みたいにハッピーでありたいなって。まずはグッドモーニングとあいさつしよう。
少しは周囲の気分を上げられるかもしれない。そんなところから再スタートした」