X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Erzr [27.82.175.179])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:31:10.33ID:3UF0AGZa0
中日、巨人は余程のことがない限りBクラスじゃないかな
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb8c-uoUu [217.178.18.145])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:31:22.15ID:r88HTiOm0
ペナントレースの結果が必ずしも戦力に直結するわけじゃないからね
現在の戦力で考えるとカープは健闘してると思う
0163どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Erzr [49.98.171.77])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:32:05.90ID:He9Qkxf1d
>>160
宇草「よう!待たせたな!」
0164どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-TF8p [49.239.67.109])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:32:29.20ID:YoVp0EkiM
>>152
ありえるね
アクシデントがない限りはなかなか落ちてこないだろう
0165どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp21-Hgfr [126.233.102.18])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:32:54.04ID:MStlwm2Mp
2021の即戦力がものになれば相当でかいけどなぁ
ならんかなぁ
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-5f7y [106.130.126.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:32:59.01ID:92qQY0N9a
>>160
即戦力狙って大卒、社卒の外野取ったけどほぼ全滅したでござる
0168どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-TF8p [49.239.67.109])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:33:59.60ID:YoVp0EkiM
打線の組み方とかはカープが参考にすべきところ多いと思うけどね、横浜
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-5/7H [110.133.193.77])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:34:42.21ID:4RgnffPP0
>>143
横浜のネックはヤマヤスじゃないと思う。今のままだと遠からずクローザー剥奪だろうが、今の横浜は投手戦力は豊富。
問題は野手の方だろう。二軍に目ぼしい選手がいない。主力が複数怪我したらリカバリー困難と見る。
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-qrcm [223.216.114.136])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:34:56.11ID:yR+jACK50
>>162
ほんまよ 穴のキツイ打線でまだ3位だし
0173どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-5f7y [106.130.126.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:35:07.83ID:92qQY0N9a
貴浩が今後もっと良くなってops.800打ったら、夏には支配下してほしいな
野間をレギュラーから追い出すとしたらコイツしかおらんやろ
0176どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Erzr [49.98.174.63])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:36:01.45ID:x+WednyAd
ドラフトスレだと即戦力取れ派と素材型取れ派がいつもバトルしてるけど
即戦力狙った人達も素材型として入団した人達もイマイチだから
結局素材の見極めが滑ってるだけなんよな…
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad54-Hgfr [58.188.99.198])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:36:39.70ID:SLXz0SPC0
ヤクルトって村上もだけど塩見がいなかったのが大きいだろ
warバケモンだし
0181どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-TF8p [49.239.67.109])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:36:52.36ID:YoVp0EkiM
カープとしてはこれ以上の離脱者を出さないことだな
栗林と大瀬良だけならギリギリカバーできてる
エース級とクローザー抜きで五割キープできればチャンスはある
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-e8aZ [203.168.76.167])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:13.95ID:eVPQbVOj0
新井は家族だのこんな場面で俺が起用されるのだの耳障りの良いスピーチをしたものの今となってはその記事が虚しく響くだけとなりましたな。
特に外国人と野間會澤田中広輔への忖度は酷い
マグブルーム107打席
デビットソン97打席

これが180打席くらいまで我慢となれば流石にOBも首を傾げ始めるね。外国人や既存レギュラーを判断する打席数は120前後で150は少し多いと聞いたことがある。
0184いちおつ (ワッチョイ 8d3e-7cws [202.56.16.175])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:46.69ID:1HZzfVnh0
>>167
アホやから
ミニキャンプはらせろよ
0185どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp21-Eoac [126.245.2.194])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:50.35ID:PazZdglDp
大社のスケール感ある内野手欲しいな
最悪守備難なら西川コースで…

まあそういうの上位じゃないと獲れんわな
0186どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-Z38R [133.106.224.154])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:00.47ID:vaW0pgn4M
林を上げてみたいが誰を抹消するか。
まあ出番のない羽月だろうな。
ドングリーズ多いし
0187どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-wQ6u [49.98.148.121])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:08.40ID:NIEncB4rd
ベイスターズが今は強すぎる

カープは2位になる
0188どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-TF8p [49.239.67.109])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:33.36ID:YoVp0EkiM
>>180
あー復帰したんだよな
影響力あるね
0190どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Erzr [49.98.174.63])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:40:06.02ID:x+WednyAd
今下のメンツで上で見てみたいと思えるのマジで林だけだからね
これほんとまずい状態だと思うなぁ、チームとしてこれからどうなるんだろ
0193どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp21-Hgfr [126.233.102.18])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:40:47.93ID:MStlwm2Mp
>>179
圧倒的最下位予想の中日は最下位だったしざっくり戦力ないあるはわかるっしょ
もちろん新戦力だの色々で覆せるからそれに期待ってことで
0194どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-TF8p [49.239.67.109])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:41:36.05ID:YoVp0EkiM
>>189
おいおい
島内めちゃくちゃ頑張っとるやろがい!
0195いちおつ (ワッチョイ 8d3e-7cws [202.56.16.175])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:41:43.40ID:1HZzfVnh0
>>121
だってバットが下から出てるもん
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-5f7y [106.130.126.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:41:44.50ID:92qQY0N9a
>>186
矢野じゃね?
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-5f7y [106.130.126.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:42:26.72ID:92qQY0N9a
>>195
今日酷かったな
速い球あんなアッパーで振ったら当たるわけない
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-5f7y [106.130.126.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:43:16.90ID:92qQY0N9a
>>189
ケムナ、島内はかなりええやろ
プロ入って1番状態ええわ
0201どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Erzr [49.98.174.63])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:43:23.83ID:x+WednyAd
>>196
羽月って昇格させてからガチで一度たりとも試合出てないからな
ただの数合わせとして呼ばれてる
0202どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp21-Sj1O [126.205.147.247])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:43:44.32ID:lDUVF1bDp
>>185
宗山いくでしょ
恐ろしい数の競合になるだろうけど
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-cn4o [126.29.240.181])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:43:49.17ID:7UmPNlF50
>>199
小園は今日もエラーしてたらしい
まだまだ先かもね
0204いちおつ (ワッチョイ 8d3e-7cws [202.56.16.175])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:44:15.30ID:1HZzfVnh0
>>202
もちろん
来年のドラフトだっけ?
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad54-Hgfr [58.188.99.198])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:44:21.24ID:SLXz0SPC0
林使うとしたらほぼファーストだから代打になるんだよなぁ
この感じ外人はまだまだ固定だろうし
ライトできたらな
0206どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-5f7y [106.130.126.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:44:50.92ID:92qQY0N9a
>>203
9試合で5エラーやっけ?
ファイヤーにも程がある
0207どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-TF8p [49.239.67.109])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:44:52.33ID:YoVp0EkiM
>>190
小園がこの枠に入ってないのがね
外野手は全滅だし
投手は結構頑張ってんだけどね
0208どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp21-Sj1O [126.205.147.247])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:44:52.63ID:lDUVF1bDp
>>174
分かるよ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Erzr [27.82.175.179])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:45:12.40ID:3UF0AGZa0
宗山より渡部が気になってる
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Erzr [27.82.175.179])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:46:09.96ID:3UF0AGZa0
ちなみにピレラには330打席も与えてたりする
0214いちおつ (ワッチョイ 8d3e-7cws [202.56.16.175])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:46:18.26ID:1HZzfVnh0
>>198
ようはアウトサイドインでバットが遠回りなんよな
でかいの打ちたいからそうなるんやろな
東京ドームのホームランおもいだせよな
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-5/7H [110.133.193.77])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:46:22.78ID:4RgnffPP0
>>178
菊池がやれてるうちに小園羽月が一本立ちしてくれればなぁ。
こればかりは祈るしかない。
0216どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp21-Sj1O [126.205.147.247])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:46:22.98ID:lDUVF1bDp
>>204
下手したらセリーグ全球団いくからな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5dd-Dp0p [182.167.6.2])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:46:45.07ID:yXQSIf1X0
マクデビは使うなら6.7番だな
助っ人外国人がそれは悲しいけど
0219いちおつ (ワッチョイ 8d3e-7cws [202.56.16.175])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:46:45.19ID:1HZzfVnh0
>>210
どんな成績なん?
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-5f7y [106.130.126.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:47:01.07ID:92qQY0N9a
林のファースト守備って松山よりマシ?
佐々岡政権時松山ファーストには阿鼻叫喚やったけど、そのハードルは超えてほしい
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75b9-/YJe [116.193.251.180])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:47:20.45ID:eYZJqOd30
>>205
逆に考えたら外野の練習させ始めたら昇格ありってことだな
フィリップス程度の守備で良いから六回まで三打席立てっていうことならハードルは低い
0223どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Erzr [49.98.175.34])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:47:40.66ID:h/pTqRNbd
>>211
外野はやったことないと思う
たぶんだれかとごっちゃになってる
0224いちおつ (ワッチョイ 8d3e-7cws [202.56.16.175])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:47:53.15ID:1HZzfVnh0
>>206
なんでそんなエラーしとんや?
去年うまくなってたのに急に下手になるのか?
どっか故障しとんやないか。
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad54-Hgfr [58.188.99.198])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:48:13.42ID:SLXz0SPC0
林の外野とか坂倉以上になりそう
0228どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-TF8p [49.239.67.109])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:48:18.97ID:YoVp0EkiM
投手陣の懸念は松本
今日打たれただけじゃなく全然三振取れてない
本来の投球になってない
もしかしたら島内かケムナと配置が変わるかもしれないね
0229どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp21-Sj1O [126.205.147.247])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:48:39.25ID:lDUVF1bDp
林のあの鈍足と動き見たら外野は松山の遥か下でしょ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Erzr [27.82.175.179])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:48:58.69ID:3UF0AGZa0
>>219
右のスラッガータイプでセンターだからカープの需要に合ってる
広陵出身
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5dd-Dp0p [182.167.6.2])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:49:32.80ID:yXQSIf1X0
なんで林外野とかいう話が出るんだよw
ファーストで良いだろ…
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-A7w6 [60.108.185.252])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:49:47.97ID:l6rB76IC0
>>190
そんなもんカープに限ったことではないよ
0236いちおつ (ワッチョイ 8d3e-7cws [202.56.16.175])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:49:49.83ID:1HZzfVnh0
>>232
宗山とダブルで取れないよな?
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5dd-Dp0p [182.167.6.2])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:50:38.15ID:yXQSIf1X0
ドラフトはどれだけ競合しようが宗山に行かないといけない
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-WGyr [126.86.69.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:50:51.13ID:xTBZEMdG0
>>92
マクブルーム打てない時は上体が内側に入る影響で開いてスイングが遠回りしてる気がするんだよね
ホームランや複数安打した時は肩の位置が動かずトップを深く作れてたけど
0241どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-TF8p [49.239.67.109])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:50:53.24ID:YoVp0EkiM
>>221
松山比なら全然まし
捕球エラーはあんまりしない
範囲の狭さと身長の低さは大差ないが
結構しっかり股割り出来るよ
0242どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp21-Sj1O [126.205.147.247])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:50:55.85ID:lDUVF1bDp
>>228
元々あの程度の実力と思うけどね
球速無し決め球無しで
0244どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Erzr [49.98.175.34])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:51:27.26ID:h/pTqRNbd
リリーフってしょぼく見えるやつでも使えば結構なんとかなるもんなんよ
ここ2年のヤクルトは結構勝ちパターン以外を上手く使ってペナント乗り切ってる

岸本大島時代みたいな状態だと流石に無理だけど
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-5f7y [106.130.126.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:52:05.95ID:92qQY0N9a
>>243
まじで草野球以下やったな
ボール見失って万歳しまくり
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75b9-/YJe [116.193.251.180])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:52:12.28ID:eYZJqOd30
>>228
今日の使い方から見たら松本は既に島内より下の序列だろう
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad54-Hgfr [58.188.99.198])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:52:45.85ID:SLXz0SPC0
松本貶すと2021ドラフトが田村だけになるから泣いちゃう
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5dd-Dp0p [182.167.6.2])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:52:56.55ID:yXQSIf1X0
島内157キロ
ターリー158キロ
塹江155キロ
大道152キロ
矢崎152キロ

松本は制球は良いけど9回に出すにはほかの中継ぎに比べると球威が厳しわね
0249どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-TF8p [49.239.67.109])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:53:02.24ID:YoVp0EkiM
>>242
全く数値が違う
半分以下の奪三振率
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-5f7y [106.130.126.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:53:36.95ID:92qQY0N9a
>>241
堅実ならよかった
守備範囲は菊池にカバーしてもらうしかないね
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-WyB9 [153.171.229.1])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:53:57.30ID:Fxqm3Kg70
松本って毎回ホームラン性の打球打たれるよな
松本こそファームで鍛え直すべきだと思うけどな
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75b9-/YJe [116.193.251.180])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:54:30.93ID:eYZJqOd30
>>245
コンバート当初は同レベルで酷かった西川が公式戦に入った頃には普通になったのはやっぱりセンスなんだろうな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-5/7H [110.133.193.77])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:54:58.09ID:4RgnffPP0
>>168
宮崎、牧の前の2番に最弱クラスの打者置く意図は不明だし、そこは真似しなくていいと思う。
0254どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-TF8p [49.239.67.109])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:55:01.16ID:YoVp0EkiM
>>246
まあ78よりビジターの同点9回はランク落ちるか
つまり今は島内ターリー矢崎がパターン優先ッツー感じなのかな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5dd-Dp0p [182.167.6.2])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:06.39ID:yXQSIf1X0
秋山西川離す意味がわからん
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-WGyr [126.86.69.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:22.46ID:xTBZEMdG0
>>252
中村奨成も1年で上手くなったな
彼は足が速い速い(靭帯いって残念すぎる)
0260どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMd1-9nW6 [150.66.64.101])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:41.91ID:YDSdoQdGM
>>138
いつの話してんだよ、、、、
なんの根拠もない、広島はどうせ落ちてくる云々とか言ってた2016の他球団ファンか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況