X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdf-3F9Y [118.22.166.204])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:27:30.32ID:DDfPRB4vM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683188373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Zmz8 [59.166.103.141])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:06:42.66ID:T9SCzK3L0
>>68
は?
岡林にバントさせるな、とかそういう選手じゃないだろ
ただでも非力で貧打なんだからバントのサインなんて当たり前。
きちんと送れなかった岡林が悪い。
罰金もんだろ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:06:57.72ID:GvddEGB10
そもそもBクラス続いてたのに若手育成に切り替えられなかった罪は重い
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-qeJO [126.219.164.181])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:06:59.08ID:0/T3gNxB0
立浪以外なら最下位だけはない
立浪だから最下位
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-l8sy [106.133.100.58])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:07:33.66ID:j3UhSd5na
>>400
だったら福永しかいない
どちらにしても福永村松の新人頼み
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-wQ6u [153.156.18.64])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:07:42.93ID:cqPU3Gga0
まあとにかく誰かしら二遊間は無理矢理育てないといけない時期は来てると思うよ
この球団はとにかく世代交代の仕方が毎年ド下手クソだから阿部はともかく京田なんていたら絶対育てられん
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-efom [106.154.129.57])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:08:40.38ID:INukSOdYa
それもこれも金のない三流ブン屋が親なのが悪い
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-hzXf [117.74.28.168])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:09:27.88ID:0sgNdem20
采配がクソすぎて勝てる気がしない
2軍監督でもやらせておくべきだったわ立浪は
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-qeJO [126.219.164.181])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:09:47.93ID:0/T3gNxB0
立浪休養
落合英二が代行はありえないから
和田が代行か
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Zmz8 [59.166.103.141])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:10:40.68ID:T9SCzK3L0
岡林はさ、
もっと送りバントと盗塁援護の空振りと
自己犠牲のケースバッティングを命じるべきだな

岡林の個人の成績は下がるけど、
チームのためだから仕方ないよな。 


なぁ、そうだろ、お前ら。 

まさかチームが勝利よりも、
岡林の個人成績の方が大事なんていうヤツはいないよな?
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-T3C6 [126.23.253.133])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:10:44.89ID:y3tqq9+z0
2017年5月4日時点 9勝17敗
5月5日6日ナゴト゚で巨人に連敗9勝19敗
前年最下位

2023年5月4日時点 9勝17敗
5月5日∼7日バンテリン巨人戦
前年最下位
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-fitb [221.30.108.162])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:11:41.97ID:e/yTvaW+0
>>410
明治になんか良いショートがいるらしいじゃん
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 051a-UWHm [124.154.55.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:11:47.63ID:+uKdG1Ld0
こういうメジャーの指標見ると、打率とかアヘ単はほぼ評価されていないなwww
https://i.imgur.com/iYbXMcI.png
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:11:48.88ID:GvddEGB10
>>421
そもそもこのチーム全体的にサインをこなすことが出来なすぎる
0429どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-nvma [1.75.234.250])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:12:02.17ID:OWnInAnKd
>>390
判断ミス
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-157h [106.146.85.13])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:12:06.81ID:p3GRh8Oba
二遊間さすがに立浪が選んだだけあって、1つや2つのミスは許されるだろうな
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:12:30.35ID:GvddEGB10
>>423
それはすべきことだったろ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-T3C6 [126.23.253.133])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:13:59.63ID:y3tqq9+z0
>>403
利息すら返せません
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-l8sy [106.133.100.58])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:14:01.39ID:j3UhSd5na
>>431
1つや2つのミス許されない国の人?
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-157h [106.146.85.13])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:14:44.20ID:p3GRh8Oba
>>427
本塁打はもちろん素晴らしいが、二塁打と単打の違いとして、バントで1アウト献上しなくていいというのもあるよな
ゲッツーも考えなくてよいし
0447どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-WGyr [49.97.102.121])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:15:57.83ID:JM+ZR/cld
>>441
借金16
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-A7w6 [113.42.224.105])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:16:12.28ID:fquU3ku20
やっぱり監督とかコーチの人間性って大事だよね
根尾なんか首脳陣に潰された典型的な例だよ
しかもPLだから大阪桐蔭を毛嫌いしてるというだけの理由で
そりゃ大阪桐蔭の監督は中日嫌いになるわなあ
これは立浪、片岡、清原が悪いわけではなく、こんな人間の底辺のようなゴミ虫を球場に入れてしまったフロントの責任だろ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-UWHm [58.89.36.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:16:32.22ID:L9WSNX5z0
大島の後継者もどうせ打率だけのアヘ単なんだろうな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-UWHm [58.89.36.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:17:02.63ID:L9WSNX5z0
>>445
中日グループとしては好調だから無いんじゃないの
上手いこと利益循環している
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-qeJO [126.219.164.181])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:17:25.52ID:0/T3gNxB0
昨年立浪信者がヤクルトは最下位から優勝した言ってたけど
目が覚めたかカルト立浪信者
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-l8sy [106.133.100.58])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:18:13.15ID:j3UhSd5na
>>444
じゃあプロになって1ヶ月の新人虐めず
立浪おかしいと言えば良いよね
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d550-GWu2 [36.8.221.60])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:09.21ID:95uCzLap0
YouTubeに身売りできない理由みたいな動画たくさんあるけどあれほんと?
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Zmz8 [59.166.103.141])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:24.80ID:T9SCzK3L0
まぁ、
このチームはクソガエルのウンコドラフトのせいで、中間世代がスカスカだからな
立浪さんが気の毒ではあるわ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-fitb [221.30.108.162])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:30.21ID:e/yTvaW+0
新人二遊間に新外国人と不確定要素だらけでシーズンに突入したからな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:34.32ID:GvddEGB10
>>444育成期間は去年で終わってるって何?
0467どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-nvma [1.75.234.250])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:20.49ID:OWnInAnKd
>>462
もういいよそういうの
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:21.53ID:GvddEGB10
>>450そもそも大阪桐蔭は自分らの卒業生がその後全く活躍しないことを考えた方がいい
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd3-8qNf [202.51.35.227])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:48.73ID:x4MZ6U710
ライトがゴミすぎる
前進守備してセカンドランナー刺せないとか
2軍で守備鍛えてから出直せ
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:21:58.12
>>454
それもすべてアホのファン信者のおかげだけどなw
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-W+6q [110.130.140.77])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:39.05ID:2NfOVM4+0
>>417
めっちゃ面白いぞ
ちな中日研究家
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:42.71ID:GvddEGB10
>>467
実際それが全て
あまり議論されないけど
与田の最終年に使える若手いないというのはかなり大問題なんだよ

このチームの二軍てほんと長年何やってるのかよく分からない
監督も外様ばかりつれてくるし

数年単位で指導者ガラリと変わってるから選手は振り回されまくるから抜けてる選手ばかりになるよね
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba0-FiWc [153.172.200.188])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:48.19ID:B2P59zCf0
コレ何回見ても分からんなw

ストレートに力負けしてるのに長く見ろって🤣🤣🤣



「右打者ならサードゴロを打つな、とかね。結局、ストレートに負けてはダメだと思うから体が開いたり、ヘッドが返ってしまう。そうなった時に三ゴロになりやすい。右打者なら二塁手の頭の方をイメージしながら、インコースに来たらパッと回転で打てるように。そういうことをやらせていきたい」
 左打者なら一ゴロがNGということになる。「決して全部おっつけろということではなくて、三遊間からライト線をイメージすれば長く呼び込めるし」と立浪監督。日々のわずかな積み重ねこそが大きな変化を巻き起こすはずだ。
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-T3C6 [126.23.253.133])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:26.03ID:y3tqq9+z0
>>473
チームHRの半分叩き出してるのになんてことを
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Zmz8 [59.166.103.141])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:32.20ID:T9SCzK3L0
大阪桐蔭のプロ第一号は今中だからな
西谷さんは「中日さんには恩義がある」って
常々言ってるな
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-UWHm [58.89.36.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:42.82ID:L9WSNX5z0
チームホームラン数
5位 阪神 12本
6位 中日  4本
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d550-GWu2 [36.8.221.60])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:45.86ID:95uCzLap0
>>478そうなんか。でも企業買うメリット実際なくない?弱いし
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:21.30ID:GvddEGB10
>>479
外野フライは逆方向のが打ちやすい

これもわからなそうだなおまえ
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-8j/c [106.131.227.185])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:23.11ID:CjpurQPua
14頃の高卒世代の野手だと滝野が居たけど年齢バランス的に残しといても良かったか?
確か去年下でちょっと2塁やってたが守備範囲広くて良い感じだったし
0488どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-nvma [1.75.234.250])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:21.53ID:OWnInAnKd
>>477
そもそもドラフトで野手とってないから
投手偏重なのに投手のアドバンテージがないのが循環としては終わってる
0490どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-WGyr [49.97.102.121])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:45.51ID:JM+ZR/cld
>>465
横レスすると立浪のコメントがそんな感じだったな
去年若手育成したけど今年は勝つための起用云々
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d84-eMde [114.49.33.26])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:52.93ID:eMfUKiiM0
長打がねぇって言うけどピストル結構じゃん現に2試合連続で6点以上とってるんだし
今日の負けは清水もジャリエルもいないんだからその皺寄せがきたってだけの話し
層が薄いけど主力はなかなかいい感じになってきてると思う、層は薄いけど
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-qeJO [126.219.164.181])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:17.87ID:0/T3gNxB0
>>481
その今中は甲子園出た時、もう金出すの嫌言うてるの面白い
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd3-8qNf [202.51.35.227])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:28.72ID:x4MZ6U710
細川に守備固めで加藤出しておけば佐藤輝明のタイムリーはなかった

あしたは細川スタメン外していいよ
打てない走れない守れない投げれないはいらない
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5dd-5Oma [182.167.252.233])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:33.36ID:1x9SZwXX0
>>491
別の世界線から来た?
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d50-vhWi [106.173.239.242])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:39.80ID:79FnUUYu0
>>466
だよなぁ…
うちならバウアー1失点で負け投手にした可能性もあるし、それは今永でも同じ

横浜が凄いのはバウアー初当番をしっかり勝っち切ったことだと思うわ
選手もファンも首脳陣も正直若干の不安はあったとだろうけど、それを見事に払拭できたから…

うちもなんか良い勝ち方しないとこのままだとジリ貧だわ…
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:24.55
スカイAで再放送見てるけど
今日も中日勝ってるよ。7回ウラ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-T3C6 [126.23.253.133])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:48.53ID:y3tqq9+z0
>>491
いつ2試合連続で6点以上とった
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:50.28ID:GvddEGB10
>>488立浪どうこうよりこっちのおかしさにしか気にならない最近

投手たくさん取ってるのに投手がボロボロになってるのをどうにかしないと野手なんて向上するわけないし

で今の中日を外から見たら打線ボロボロなのでドラフトや補強で野手とらないのはおかしいになるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況