X



おりせん ★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-rm9q [60.76.231.46])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:34:56.55ID:lUC2W+p00
>>736
中嶋は最後に一番上にいればいい、というやり方だからね。
連覇中潮崎の後ろに鹿取を補強する森の手堅さとは違うし、だからダメということでもないと思うが。森はメンバー固定しすぎて次世代が育たなかったな。
0765どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-0Qic [126.236.152.187])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:35:02.72ID:E3tFcRbvr
森はインをつくが、若月はなんで外なんだろうな
0766どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-0Qic [126.236.152.187])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:36:36.92ID:E3tFcRbvr
今年椋木がいないのが大きいな 来年は椋木戻っても山本メジャーだろうし
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-rm9q [60.76.231.46])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:36:37.33ID:lUC2W+p00
>>737
マーゴとシュインデルって格安なの?
森とってきて優勝狙ってないは考えにくい
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-l8sy [27.81.23.115])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:37:42.81ID:VXjpsjPU0
>>765
シドニーの教えが染み付いてるんじゃね
0769どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-kb2R [49.98.150.169])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:37:45.20ID:6sP2VLCDd
>>751
キレるくらいなら小野なんか投げさせんなよ!
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-rm9q [60.76.231.46])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:38:30.31ID:lUC2W+p00
>>743
吉田はメジャー行かせてやりたい
メジャー送り出して優勝もする
それがオリのやり方
千賀ギタ行かせないで優勝しそこなう
それがバンクのやり方
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-rm9q [60.76.231.46])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:39:35.09ID:lUC2W+p00
>>766
来年山下と椋木がローテ回れれば
穴は埋まらなくとも戦えるね
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-rm9q [60.76.231.46])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:40:28.91ID:lUC2W+p00
>>765
野村の教えじゃね笑
ピッチャーの原点アウトロー
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-A7w6 [175.177.44.229])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:41:54.63ID:47VmmMKJ0
>>318
12時半から甲子園でファームの試合あるからそれ行けば
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7c-Il1Q [217.178.97.35])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:42:54.33ID:8qSxnOkS0
財務局に登録されている貸金業者(かしきんぎょうしゃ)のオリックスは
近畿財務局長ではなく関東財務局長だったのか
しかも住所が東京の浜松町とは、こりゃおどろいた
月末の支払いに困ったときに
融資をしてくれる助け船のオリックスさん、ありがとう
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-rm9q [60.76.231.46])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:43:33.00ID:lUC2W+p00
来週末またバンク
金 ?ー石川
土 山本ー東浜
日 山岡ー藤井

サチヤと黒木どっちかかね?
0781どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:43:38.53ID:imBb3fzCd
>>765
インのリスク知ってるからやん
お前そんなことも分からないで野球見てたのか
0782どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-vwzp [153.250.33.180])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:44:38.37ID:1UvSwV6IM
>>771
これ
0783どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:44:47.10ID:imBb3fzCd
>>768
鈴木も正解
伊藤や伏見みたいにありえないタイミングでイン突っ込むくらいなら外一辺倒の方がまだまし
インなんてどれだけリスクあるか
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-rPra [110.133.46.9])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:44:59.31ID:NJYBKQwJ0
>>764
どっちかって言うと試合運びとかかな
バントとか進塁とか、そういうところがね
あの時1つ先に進んでれば帰ってこれたのに、が多すぎるからな
今年のオープン戦はそういうところできてたのに
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-rm9q [60.76.231.46])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:45:03.58ID:lUC2W+p00
>>779
東も公式戦は先発してないよね?
0786どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:45:47.20ID:imBb3fzCd
>>777
紅林て知能の問題でしょ
中嶋の愛人は同じレベルの知能や
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-rm9q [60.76.231.46])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:46:17.44ID:lUC2W+p00
>>784
それはそうだねえ。そのへんを前半引き締めて
後半勝負って感じか
森はエラーやボーンヘッドに厳しかったもんな
0789どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:47:21.88ID:imBb3fzCd
>>784
コロナ無けりゃ最下位争いやん
オリックスとか本当にまともな野手おらん
中川森若月くらいやんプロ野球選手は
0790どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:48:05.56ID:imBb3fzCd
>>787
プロてお金貰って職業で野球やってるからな
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b6a-dHs5 [143.189.139.213])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:49:31.51ID:+a/RO7O90
WBCのトレーナー問題の記事、マジだったらヤバいな
オリから4人も出したから心配やし
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-JuR3 [118.19.52.5])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:55.07ID:dsE2Ej+j0
>>763
去年は散々守り勝つ野球やったし今年は打ち勝つ野球のまま優勝したいわ
もちろん投手がよくなるに越した事ないけど
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-GWu2 [121.102.57.174])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:37.59ID:x/v3e4VE0
明日のカタカナユニおもしろいな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-wQ6u [60.79.240.71])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:42.71ID:qK2BgCuQ0
小野に始まり、コットン被弾、山崎被弾だから投手陣に矛先が向かうのは理解できるが、紅林のプレーに対して中嶋のコメント無いのは腑に落ちないわ。昨日あれだけ走塁意識がでうこう言ってたのに。
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b567-ClOi [14.9.134.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:11.46ID:X3Ipq0xJ0
オリックス・中嶋監督 14安打7得点も今季初のサヨナラ負け「落ち着きを作れなかったのは投手陣」と苦言

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf67824757d9e424b488fadfa11ed4e61d1d8ec2

再び1点リードの四回にはコットンが近藤に逆転3ランを被弾。

2点リードの八回にも山崎颯が中村晃に同点2ランを被弾した。

最後は守護神・平野佳が打たれて、延長十一回で今季初のサヨナラ負け。

「野手が頑張っていたんですけど、落ち着きを作れなかったのは投手陣だと思います」と話した。
0799どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-kb2R [49.98.150.169])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:16.55ID:6sP2VLCDd
投手陣ってか小野やろ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e1-Vr77 [14.193.174.98])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:33.47ID:r/6XKBHe0
小野を使ってどういう結果になること想定してたのか興味深いから説明してほしいわ
小野を使わないといけないような投手陣なら最下位確定なわけだが首位にいるのも不思議や
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b567-ClOi [14.9.134.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:24.73ID:X3Ipq0xJ0
オリックス】山下舜平大、自身3連勝へ5日西武戦に先発「いつも通り真っすぐで」

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202305040001451_m.html?mode=all

今季は2度対戦し、計12回1/3を1失点、防御率0・73。相手の対策も予想されるが「真っすぐを狙ってくるには変わりないと思うので、いつも通り真っすぐで最初はファウルを取りに行くつもりで」と持ち味を貫く。

ソフトバンク戦にも同行。地元福岡の空気を味わい「最高のコンディションで投げます」と笑顔で意気込んだ。
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-JuR3 [118.19.52.5])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:59:31.36ID:dsE2Ej+j0
さすがに紅林に何かしらあるでしょ
パテレ見てたけど中嶋もマーゴも三塁コーチもキレてたやん
去年の福田の走塁ミス思い出したわ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a544-kb2R [182.168.188.105])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:59:48.51ID:/1YQE1ei0
>>806
舜平大を地元で投げさせたれよw
小野とか誰得やねん
0810どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:00:15.52ID:imBb3fzCd
>>794
ノーアウトランナー二塁で若月バントも
かなりキチガイ要素高いわ
しかも次紅林オワタロウやで
0811どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-Vr77 [126.166.46.160])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:00:27.26ID:gb75rjWbp
小野は連れてきた福良への忖度やろ
去年の中村勝と一緒
中嶋もまだ余裕ある今の段階でさっさと一度使って金輪際一軍はないやろ
競ってくる後半で福良が使えとかゴネ始めたら最悪やし、さっさと既成事実だけ作って終わり
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-rm9q [60.76.231.46])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:00:33.28ID:lUC2W+p00
>>809
いずれチャンスはあるでしょう
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-Dp0p [126.207.52.176])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:00:56.58ID:atxxBJTi0
マーゴショートでいんじゃね
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-Dp0p [126.207.52.176])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:01:38.51ID:atxxBJTi0
紅林さんは二軍で強いスイングを身につけた方がいい
0816どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:01:54.26ID:imBb3fzCd
>>808
紅林の走塁以前に紅林七番って
若月バントの方が酷いわ
流石オワジマのガイジマ
自閉症スペクトラムですいませんや
0817どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:02:35.59ID:imBb3fzCd
>>815
中嶋は怠慢て爆笑
中嶋の采配起用が怠慢だよ
母親のせいかなあ?
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-fitb [126.55.79.38])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:03:40.83ID:ccsJzVkz0
中嶋は批判するのが仕事じゃないし
采配ミスを続ければ結果として帰ってくる
0823どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:04:26.27ID:imBb3fzCd
>>811
小野とかそういや問題ちゃう
中嶋の采配で負けたようなもんや
鈴木バッテリーコーチが監督してたらなあ
0824どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:05:10.78ID:imBb3fzCd
>>821
ホークスもスタメン甲斐でわざと負けようとしてるからな
八百長対八百長ちゃう?
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-nvma [60.158.119.216])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:06:17.49ID:8Ie5zQTx0
>>769
ワロタわw
中嶋は怒りの導火線の長さが選手によってまちまちすぎるんよ
0830どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-0Qic [126.236.152.187])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:07:14.81ID:E3tFcRbvr
マーゴのが入ってたらな マーゴはあーいうのがあるから
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a544-kb2R [182.168.188.105])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:07:15.16ID:/1YQE1ei0
ろくに試合も出れないポンコツばっかり連れてくるし支配下にするのはどう考えても戦力にならんヤツばかりだし誰が決めとんのや
福良か?
0832どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-Vr77 [126.166.46.160])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:08:14.90ID:gb75rjWbp
紅林より明確に宜保の方が上やね
小さいのにちゃんと引っ張れるし
デカい図体して右方向に当てるだけの怠け者とは違う
0835どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-0Qic [126.236.152.187])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:08:50.41ID:E3tFcRbvr
大阪戻ったら

シュウィンデル→セデーニョ
曽谷→山田
小野→比嘉
0836どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:09:26.74ID:imBb3fzCd
>>829
勝てる試合を中嶋の采配で落としたからな
0839どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:10:56.62ID:imBb3fzCd
>>835
ろくな中継ぎおらんというな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b567-ysSC [14.10.59.3])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:13:26.84ID:XaaiovEy0
ゴンザレスのは入ったと思ったがなぁ
紅林のも少し左右にズレてたら抜けてたかもしれんし、紙一重のところが足りなかった
まあ紅林はあれを引っ張り切るかセンター方向に返すかせずに中途半端なバッティングになってしまったし、その後の走塁は論外や
0844どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-0Qic [126.236.152.187])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:14:17.21ID:E3tFcRbvr
漆原も最初はノーコンビビりだったけど、今じゃ2試合連続でギータを抑えたし、ビビりさえなくせば曽谷も使えるやろ
0847どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-dHs5 [126.166.133.64])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:17.73ID:6YUktCdpr
竹安は谷間投手界でトップクラスやから代替が難しい
八木ストリや山﨑リレー的なペアを作るほうが楽そう
0848どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:42.94ID:imBb3fzCd
>>843
紅林以前に若月バントでしょ
紅林に期待するチンパンジーもあいつくらいやろ
若月バントの時点で無得点だと察したよ
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-By2c [106.180.1.103])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:24.26ID:mRoQaJipa
これ以上紅林見るとノイローゼなるわ
2軍でHR何本か打つまで上げてくんな
あれだけの鈍足をカバーするには長打しかないだろ
0852どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:24.62ID:imBb3fzCd
>>850
小学生でも分かるよ
中嶋の母親よお
ランナー一塁なら分かるけどな
0853どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:11.51ID:imBb3fzCd
>>851
紅林杉本伏見頓宮は
中嶋の愛人カルテットや
しかも野球脳のかけらもバカばっかりという
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-JuR3 [118.19.52.5])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:57.85ID:dsE2Ej+j0
打率2割前後だけど長打もあって守備の上手いマーゴが紅林の完全上位互換になってるのがな
勝ってる部分が体の丈夫さしかない
0856どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-cIRA [1.73.18.138])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:21:17.69ID:imBb3fzCd
>>854
小野てイップスなん?
ポテンシャルはまあまあ感じたけど
藤浪二世やろ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5aa-p0t6 [182.167.185.125])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:22:22.75ID:gZBRJaOM0
小野は恐らく重度のイップスで自覚がないんじゃないか
こいつが行くべきは2軍ではなく心療内科やと思うわ
0859どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-kb2R [49.98.150.169])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:22:49.49ID:6sP2VLCDd
小野も支配下するにしてもいきなり先発やらせんなよ
敗戦処理で様子見やろ
どんな感覚しとんねん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています