X



はません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-QDJh [106.146.51.149])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:59:17.76ID:Ulu7hJ56a
>>248
まあこっちが見てても良い球だしね
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf3-0Qic [103.182.122.22])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:59:36.01ID:OfZtYV3a0
>>250
なんだかんだ桑原と関根交互に打ってるので、チームが勝っているウチは余計なことすべきではない
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd5d-cn4o [152.165.121.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:00:07.94ID:M2h/yEvM0
三振ランキングトップ30に牧と佐野しか入ってないの何気にやばくない?
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-vb7X [106.133.52.241])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:00:54.56ID:vyZt/Pmqa
もうこのまま阪神と並走でいい気もしてきた
これなら他の4球団も阪神のこともずっと気にする必要あるし
0259どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-HNYP [1.75.3.7])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:01:11.60ID:e7f7wGIod
>>243
巨人投手陣には効果がないように見える阿波野も
中日時代は大野の復活や柳覚醒など絶大な成果をもたらしてるし
合うかは実際にやってみないとわからない
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddf-fXcJ [90.149.136.48])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:02:31.64ID:mxXd5Zwo0
まあ1番凄いコーチなのは間違いなく伊勢を覚醒させ入江を育てた小谷さんだと思う

無理せず長生きしてほしいわ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b93-vb7X [111.102.191.33])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:02:43.85ID:SlKU2Og10
>>257
横浜だけ異様に三振数少ないよ
意味わからんけどダントツ
0267どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp21-zK5j [126.234.88.249])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:03:46.64ID:4MQeet86p
ほんと2点以下に抑える試合が多すぎるし3点以上とられてもまあまあ勝つし、これ、濱口相当なプレッシャーで次の先発だな
ヤクルト打線あたたまってきたし
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd77-cn4o [152.165.121.46])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:55.09ID:MinJYzvb0
>>266
何がおきたんや…
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddf-fXcJ [90.149.136.48])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:33.86ID:mxXd5Zwo0
濱口は今回ダメならマジで交流戦次第でトレードの駒として思案されそう

来年どうこうよりなんとしても今年優勝しないといけないし
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2599-fitb [118.240.196.46])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:54.95ID:i0WbiLxL0
相手が勝ち星計算できる表ローテ横浜にぶつけてきてそれを横浜が叩き潰してるから
他チームが全く勝率上げられないんだよな
表裏しっかりしてる阪神だけは潰せないけど別に阪神とは互角で十分だし
このまま相手の表ローテ潰し続けたいね
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-vb7X [106.133.55.201])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:52.58ID:ZwOety/Ba
>>274
それでも一応四球も不思議と結構選べてる
他球団と同じくらいはある
阪神だけ四球数多い
0286どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-wQ6u [49.104.11.164])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:05.43ID:mIlWEPbzd
ちなみに直近の阪神戦は結構離れて13日から甲子園
そこまでは他球団頼みです
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-cn4o [61.25.140.250])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:47.27ID:F8GTUZTX0
桑原関根ってライバル関係だったから2人並んで活躍してるの感慨深い
0292どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-HNYP [1.75.3.7])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:13:31.93ID:e7f7wGIod
バウアーの制球面はどうなんだろう
ヤクルトや阪神の四球力は高い
そういうチーム相手にして四球で自滅する危険はないのだろうか
広島は四球を選ばないチームなのでその点はまだ判断できなかった
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b93-vb7X [111.102.191.33])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:14:09.11ID:SlKU2Og10
蝦名の才能は認めつつも
いつもすぐ居なくなるのめちゃめちゃ不満だよな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d67-A7w6 [106.73.11.1])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:17:02.93ID:YI9ACG9e0
>>289
とは言え、似てるようで特徴が違う。
関根は空振りリスク少なく外野前にコンパクトに打てるタイプ。ケースバッティングも期待できる。
桑原はリスクあるがパンチで勢いでスイングするタイプ。外野を抜く当たりやホームランもたまに打てる。

なお、2人ともに俊足で盗塁はあまり上手くはない。
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-cn4o [61.25.140.250])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:18:27.77ID:F8GTUZTX0
京田って最近関根みたいなアプローチになってる気がするんだけど参考にしてんのかな?
0305どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM29-POZA [122.133.44.58])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:20:48.41ID:/Ku/91f5M
今の桑原なら1番で機能しそうだが勝ってるからあんま動かしたくはないだろうな
佐野が1番向いてなさすぎるのかすげぇ淡白な打撃になってるのが気になる
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-XuIb [59.128.72.123])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:21:15.42ID:3xihGhtC0
>>299
明らかに異常じゃねーか(渡久地)
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b567-tNjQ [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:21:48.76ID:s2lmBeCU0
佐野1番はよやめろやほんまに…
なんか桑原関根は早打ちだから〜とか(佐野もなんだけど)
佐野には安定して出塁がーとか言ってる馬鹿だらけだったけど
今日の頭の悪い猛ファーストゴロ賞見てもまだ言うんかな
こいつ3割以上打たないとチャラにならない守備走塁なんだけど分かってないよな、おまけに1番打席もらってる地獄
1番からが一番点が入らないんだわ
0309どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-HNYP [1.75.3.7])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:22:02.52ID:e7f7wGIod
阪神は金本時代には及ばないが矢野時代と一変して四球を選ぶチームになった
開幕三連戦は四球で自滅が目立って負けた感があったし
特に近本や佐藤の出塁率−打率が跳ね上がってる
0310どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-W9FB [133.106.176.53])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:22:11.28ID:5ioaBeY4M
>>163
確か全員投手の外国人登録NGじゃなかった?野手か投手は最低1人必要とか
0314どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-5cax [126.205.203.169])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:25:18.51ID:ol9Iv6pxr
平田は何処へ
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-QDJh [106.146.48.95])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:25:37.16ID:NEv7s7OMa
>>306
トクチの理論だとインチキにされてしまう
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f7-hX5q [118.240.195.64])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:25:42.26ID:FKrYSGHP0
シーズンなんてクッソほど長いよな
いつもなら5割の壁とか超えては行けない借金8とか行ってる時期だよな
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-vqfb [60.132.39.19])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:25:45.33ID:c5ZVUh6y0
佐野1番はタクローが反対してるとか書いてあったけど考えてんのは三浦か相川か?
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-cn4o [61.25.140.250])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:26:26.47ID:F8GTUZTX0
佐野はヒロインで1番について聞かれた時に苦笑いしてたし嫌なのかもしれんね
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-e8aZ [106.128.72.49])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:27:39.18ID:HXpA0Ea9a
勝ちパ以外の三嶋ウェン森原の3人が普通に優秀なの中継ぎ陣エグいよな
0324どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-QDJh [106.146.48.95])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:28:14.52ID:NEv7s7OMa
>>317
中日さんが借金8ね
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-wpou [106.154.124.239])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:29:16.19ID:abIGW8kda
下に神里脅かすくらいのやついないのか梶原はダメか
0328どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-5cax [126.205.203.169])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:29:50.25ID:ol9Iv6pxr
エグいってどこの方言だよ
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-QDJh [106.146.48.125])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:31:09.65ID:JRr4NueQa
>>327
一軍で投げられたら良いかなくらいに思ってた
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad4f-N3ja [58.85.195.233])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:31:40.65ID:1K/+bVMr0
中田離脱はラッキー
ついでにブリンソンとかいうキブレハンもどきも離脱してくれ
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-cn4o [61.25.140.250])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:32:51.15ID:F8GTUZTX0
森原2020年ぶりの勝利じゃん来てよかったね
0334どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-TF8p [153.250.57.157])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:35:54.30ID:yowS8kVWM
>>327
休んだおかげで別の悪かった部分も回復したって言ってたからね
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b2-l8sy [219.109.197.182])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:29.60ID:tBid1shI0
>>328
ググったら関西弁だったのが、テレビで芸人が使って全国に普及したという説があるらしい

今だと全国共通語だわな
0337どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-+75J [49.98.149.112])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:53.48ID:gaUDAxRXd
山崎 14試合 4.85
伊勢 13試合 0.00
入江 11試合 1.74
三嶋 9試合 0.00
ウェンデルケン 8試合 2.25
森原 7試合 0.00
上茶谷 6試合 1.17

上茶谷はともかく森原とウェンデルケンをもっと登板機会増やして負担分散させた方がいいな
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-8uYp [113.35.11.128])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:57.29ID:zyERSiVZ0
宮﨑3番を思いつかないのに佐野1番だけ文句言うのってほんま楽やな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b2-l8sy [219.109.197.182])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:00.67ID:tBid1shI0
>>335
なお、味の方の「エグい」は広辞苑にも載ってるが、
ひどいやすごいの意味でのエグいは、まだ辞書レベルではないみたい
0343どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp21-pXr2 [126.253.109.27])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:38.75ID:lxgmpJayp
塩見山田村上サンタナオスナが怖すぎて明日の試合見られないよ🥺
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-cn4o [61.25.140.250])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:27.34ID:F8GTUZTX0
>>335
ウェンデルケンは多分もうエスコの代わりに勝ちパターンに入った
森原は入江三嶋と併用で良いよね
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-zK5j [126.77.253.119])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:50.68ID:3SiiM2Xe0
ヤクルトのチーム防御率のようなら破壊のされ方はないといいが
0351どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-5cax [126.205.203.169])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:58.63ID:ol9Iv6pxr
出川哲朗がエグいよエグいよと言うまで認めない
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-zK5j [126.77.253.119])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:19.36ID:3SiiM2Xe0
オースティンは遠征には帯同してねーのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況