X



やくせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-KiN+ [221.37.234.151])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:12:46.15ID:P3BakBj/0
>>620
リリーフの手痛い被弾が体感で既に5、6回有りそう(適当)
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-rm9q [175.41.73.99])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:14:22.53ID:Zh0+t4NQ0
長岡にショードやらせるか
三塁線抜かれまくるし
0632どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp21-a8rR [126.245.55.118])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:15:28.25ID:4e5csJD5p
>>623
横浜と阪神が失速して奥川が中10日で行けるようになって村上が去年くらい働いて長岡が2割5分くらい打って山田哲人と塩見がケガしなければいけるかもしれん
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d2-WGyr [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:15:56.50ID:d0FircQf0
村上今日のホームランで4番は安泰か
バッティングは良くなってる感じはするが守備は最悪だな
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c56d-fitb [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:16:42.87ID:TPTZR0g20
村上がHR打った時の高津の笑顔がきつかったわ
他の奴が打っても無表情に近いのになんなの気持ち悪
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b60-m/RJ [119.229.225.13])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:17:48.81ID:vNbT06v40
お前らは今年は優勝には無縁なんだからDEをしっかり叩いて阪神に貢献するんだぞ。
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8df7-4Bfv [202.140.202.127])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:18:01.52ID:GmXivJwU0
村上トレードして欲しいな
パならDHあるから投手もらおう
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33a-p0t6 [211.7.151.161])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:18:09.23ID:/S4LNcet0
山田まだダメっぽいな
まあ塩見の方が戦力的には大きいが
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d2-WGyr [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:18:12.87ID:d0FircQf0
バーネットだったら村上にキレてるだろうな
高津は村上にな甘いからな守備なんてどうでも良いだろ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c56d-fitb [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:18:28.23ID:TPTZR0g20
オンドルセクなら殴りにいってるかもしれん
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-RcMr [61.22.169.77])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:18:35.36ID:0hA/JYp60
てか敗戦処理できる奴が足りないとか異常やろ。
このままじゃ今の中継ぎメンバー来期壊れるで。
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-KiN+ [221.37.234.151])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:18:55.27ID:P3BakBj/0
ヤクルトは5位転落 2戦連続ルーズヴェルトゲーム落とし2連敗 村上に18試合ぶり一発も
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a460ed5219a435d620f914d3eec70cbfd05c553

 ヤクルトは2戦連続のルーズヴェルトゲームの激闘を落とし、2連敗で5位に転落した。
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-rm9q [175.41.73.99])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:19:21.25ID:Zh0+t4NQ0
どうせ明日には今永にマルチ三振食らうから安心しろ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d2-WGyr [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:20:08.42ID:d0FircQf0
星は元に戻ったな
高津は継投酷いんだよたまには采配ミス認めろよ
0647どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp21-ulXA [126.253.90.115])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:20:17.06ID:2gftEPEmp
ヤクルトクソ弱すぎるだよwwwwwwww
0650どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp21-ulXA [126.253.90.115])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:20:52.33ID:2gftEPEmp
圧倒的最下位の時のヤクルトに戻ったがどういう気持ちなん?
投手陣ゴミしかいねえやん
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-KiN+ [221.37.234.151])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:21:23.13ID:P3BakBj/0
巨人―ヤクルト戦が2戦連続ルーズベルトゲーム 3戦計「21―21」にネット「なんつー試合しとんねん」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bae65caf73abd81b1dcaa4d6b14bccf143f25d0

かつてフランクリン・ルーズベルト米大統領が「野球の試合で一番面白い」と語った「8―7」のスコアで2戦連続の決着となった。

 これにはネットも「この3連戦楽しすぎた」「勝った方はくそ楽しいけど負けた方はどうしようもない気持ちになるよね」「フランクリン・ルーズヴェルトもこれにはびっくり!?」「なんつー試合しとんねん」などの声があがっていた。
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d2-WGyr [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:21:56.70ID:d0FircQf0
つまらない記事だな
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c56d-fitb [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:21:58.03ID:TPTZR0g20
星はストレートで一切空振りをとれなくなってるのでもう賞味期限切れだろう
わかってても打てなかったあのストレートは数試合だけだったな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8df7-4Bfv [202.140.202.127])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:22:09.67ID:GmXivJwU0
Twitterで村上相当怨みをかってるな
過激なファンが現れないことを祈ろう
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2356-W6iA [59.146.56.27])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:24:11.79ID:1AoKNx0h0
>>650
スカウトと編成が悪いとしか思わん
ドラフトの投手外れ率が多すぎる
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d2-WGyr [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:24:39.25ID:d0FircQf0
村上記録に現れないエラーもしてるし
森岡では何も出来ないだろ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dbd-By2c [202.219.167.103])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:26:06.32ID:rFTLZfoP0
この調子なら山田が健康ならすぐ得点1いになるなってのはある
他球団の先発も疲れてるから打ち崩してビハインド投手カモにしやすいから
ただ、中日以外には今回のカードみたいな試合しそうだから低迷の可能性は割と現実味
ポジれないくらい投手がひどい
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-rm9q [175.41.73.99])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:26:30.77ID:Zh0+t4NQ0
1選手に6億とか出したからな
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d2-WGyr [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:29:01.96ID:d0FircQf0
村上来年再来年打撃復調しても守備アレだとメジャー無理だな
清宮みたいに痩せろよ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d2-WGyr [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:32:34.57ID:d0FircQf0
長い回投げれる先発居ないからオープナーとかショートスターターとかしてみたら
オープナーとかショートスターターとかする中継ぎ居ないから無理か
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235e-ph5O [59.159.26.153])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:35:34.63ID:V+1TugF00
>>678
今年は阪神が優勝する予感や
ベイはコケるで
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d2-WGyr [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:29.69ID:d0FircQf0
編成と2軍のコーチを変えないと数年したら焼け野原になるな
既に2軍はヤバいヤクルトだけ投手育たないのは異常だ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-Slkd [133.202.82.202])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:04.76ID:DPEeM9vw0
>>620
まあそれはそうなんだけど去年の交流戦とかでも真スアレスに負けを付けないレベルに打線が活気付いてたからこそ無双したし
打高になることは普通にポジティブに考えていい事だと思うけどね
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab0f-M/m4 [113.149.254.34])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:23.44ID:EC9KfqiR0
東京ドーム外野の座席狭すぎ
今日近くに体重100キロ超えのデブが居たんだけど、隣の女性可哀想だった
100キロ超えてるデブは2席買ってほしい
隣だと息苦しいし、埋もれちゃうよ。
デブが隣に来た時の引いた女性の顔を僕は忘れない。
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33a-p0t6 [211.7.151.161])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:03.20ID:/S4LNcet0
今年はBクラスでもいいけどたまには勝ちを観たいから4位くらいで
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8df7-4Bfv [202.140.202.127])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:47.97ID:GmXivJwU0
前半はヤクルトの2点リードで進んだが、
村上選手は4回と5回に失策し、中盤に逆転を許した今回の試合。村上選手のエラーが出ると、Twitter上では《村上のせい》がトレンド入りした。

《今日の試合は間違いなく村上のせいで負けました。ピーターズが可哀想だ》
《じゃあ最初からエラーしとらんかったら楽に勝てたやんけって結果論を言いたくなるよな、今日のような試合。もう今更村上からサード剥奪なんてできるわけないし、とにかく守備しっかりしてくれ村上…》
《ホームラン打ったとは言え、普通にヤクルトの敗因村上だろうな》
《今日も敗因は村上になってしまった》

不調が続いたWBCでは15打席目までヒットが出なかったが、決勝では見事ソロホームランを放った村上。
ヤクルトの主砲として攻守とも“お目覚め”するのはいつに――。



お前ら言い過ぎだぞ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d2-WGyr [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:03.24ID:d0FircQf0
もう村上の4番固定は諦めてる
首脳陣が村上の4番変えるつもりないと明言してるからな
村上シーズン終わったら三振失策の数異次元の数字になりそう
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d50-cjfk [106.167.161.234])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:34.44ID:DXftJ9jU0
>>681
しないんじゃないかな。かりにも二連覇してるし。
今年Bクラスか最悪は最下位でも、立て直してリベンジする名目で続投だと思う。
そんで来年もBクラスだったら辞めるんじゃないか?
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bdb-XuIb [111.168.42.26])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:35.02ID:8Gm8QAR10
>>703
北村ってサード普通に下手だぞ
本当はファースト固定したい守備力
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-M9y+ [125.202.69.207])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:45:02.98ID:q2GClSgm0
>>704
通算打率1位になってくれ
0711どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp21-ulXA [126.253.90.115])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:46:15.58ID:2gftEPEmp
>>704
こんな年なのにいまだに使ってるのが終わってる
世代交代できてないからかなりやばい
他球団はちゃんとできてきてるのに。。。
未来ないなこのチーム
ずっとでれるわけでもないのになあ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-aCd1 [125.195.23.0])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:48:35.27ID:7s2qtDc80
巨だけどやっぱヤクルトつええわ
審判がうちよりじゃなかったら3タテされてたやで
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-KiN+ [221.37.234.151])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:53:48.37ID:P3BakBj/0
【ヤクルト】今季3度目のサヨナラ負けで5位転落 高津監督「粘りのある攻撃ができたけれど、反省する点はいくつかあった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/60555b3fe86d337c47e40a44c1038064895ba677

 ヤクルトが9回2死から決勝弾を浴びて、今季3度目のサヨナラ負け。5位に転落した。

 7―7の9回2死満塁。6番手・小沢が、6番・丸に3ボールから投じた145キロ直球を右翼席へ運ばれた。
これがサヨナラ弾となり、ゲームセット。
4カード連続のカード負け越しとなった。
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd02-p0t6 [152.165.60.82])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:56:17.53ID:Ent1A8T80
>>700
こういうSNSの寄せ集め記事つまらんから読まんようにしてる
たまに見出し詐欺で開かされることあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況