X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM5f-3F9Y [122.24.123.209])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:39:45.71ID:g7Oz0IDMM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683106995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:44:23.31
中日も反日だけど
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:10.63ID:GvddEGB10
>>268
実際してたから

今横浜が調子よくて京田から見下されてるのは立浪だけでなくお前らもだけどな
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a8-WyB9 [219.113.61.85])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:43.04ID:Jkda6UhD0
たっちゃんはどっちもダメねえ
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:58.97
まさに会話の成立しない典型例やなID:GvddEGB10
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:46:09.75ID:GvddEGB10
今の立浪のようにたたかれてたからね
監督がそのようにたたかれるのはわからんでもないが、1選手だからねえ
0279どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp21-GWu2 [126.33.161.185])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:46:38.33ID:7LHvKnnKp
>>276
浜田たっちゃん何してんのやろ
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:47:23.06
球団もウンコならファンもウンコ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:47:23.45ID:GvddEGB10
>>277このスレの異常性はこの時間のか着込みみてもわかるやん
ここはファンのスレか分からないという書き込みであふてるやん
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:48:12.49
愛知の恥、名古屋の汚点
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:48:34.94ID:GvddEGB10
今年のこの後はもう、来年の投手コーチは誰がいいんだろうなを考える日々だな
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:49:46.30
中日球団の存在自体が名古屋にとってのネガキャンになっている
0288どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-WGyr [49.98.162.39])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:50:38.84ID:mRoQaJipd
>>270
京田は打率やOPSは守備込みでアリだと思うけどもうちょいチャンスで打てれば叩かれることなかった気がするなあ
ここ数年のショートで攻守両方良いのなんて源田と坂本と今宮しかいなかったし、福永みたいにUZRマイナスでもある程度打てるタイプのがドラゴンズファンが求めてたと思うわ
土田が今年どうなるかわからんのに砂田で京田放出したのはチームとしておかしい
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:50:53.91ID:GvddEGB10
チームは選手の育成と同時にコーチの育成もしないといけない

阪神の投手コーチは久保田安藤江草福原らしいがこいつらが優秀というより教える方針がチームで統一されてるんだろうな
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:50:56.52
中日ファンをやめ中日研究家に転向した者たちが集う場所
それがD専
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d550-GWu2 [36.8.221.60])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:51:40.81ID:95uCzLap0
ビシエドトレードまだ?
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:51:55.06ID:GvddEGB10
熱狂的中日ファンなんて2011にやめてる
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:52:43.27
批判をするなと言うほうが頭おかしい
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:55:16.18
ダラダラ球団ホールドし続けて愛知の印象を最悪にするぐらいならさっさと解散して欲しいわ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:56:35.83ID:GvddEGB10
久保田安藤福原江草か

中日で言えば
浅尾吉見川上久本か
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:19.47
今日はお決まりの序盤から失点ダダ漏れ負け
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:41.43ID:GvddEGB10
ま、おもうのは立地が悪いと客の入りは悪いぞと
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:45.15
もはや打開策は身売りしか残されてないよな
0303どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-QEjc [126.212.241.118])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:58:56.01ID:Es1a+zZQr
>>151
新スタがあるのがでかいよ
清宮いるし
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:59:17.39
そもそも名古屋にプロ野球の球団があらねばならないというわけでもない
別に名古屋になくても困らない
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d67-ShK2 [106.184.48.111])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:59:45.48ID:XvgmGciE0
>>300
チーム成績は低迷しているにも関わらず、投手陣はフル稼働で酷使、バビ的には運が良い方で今後もっと不安だという有様
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:00:53.45ID:GvddEGB10
投手陣が悪いのはホント誰のせいなんだろうな
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:01:19.85
セックスするもよし
レゴランドに行くもよし
中日の試合なんて見るよりは健康で文化的な行動だよ
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:02:06.08
柳先発試合チーム負けの記録どこまで続くかな
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:03:57.22
>>310
これな
とにかくアホすぎるから投手使いまくって
最後の最後で華々しく負けてヤンのw
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:05:06.75
15時に大反省会やな
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e5-1X7M [115.124.205.210])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:06:14.84ID:mzznc+ec0
ラプソードやホークアイなど、
データ量が増えてる訳で、
先ずデータ分析がキッチリ出来ているかどうかだよ。
投手は主導権があるから、
マウンドに上がる前に、
抑える球を投げてるかどうか見ないといけないし、
崩れたときは何が悪いのか、
キチンと分析して改善していかないといけない。
そういう系が整っているかどうか、
組織を改善していかないといけない。
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-CVkx [119.238.109.57])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:06:59.58ID:EsfG/RRS0
逆算ってのは計算できる投手がいる時しか成功せんのや
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d550-GWu2 [36.8.221.60])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:07:45.30ID:95uCzLap0
なんで落合クビにしたんや
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:09:00.02
まあ何と言っても自称投手王国だしな
ハリボテのブルペンにはゴミしかおらん
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:09:25.58
>>320
そんなもん作ってチームが強くなったら球団経営死にそうになるだろ
わかってくれや
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:10:21.54
砂田のビビリながら置きに行く135km/直球ええわあ
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-157h [106.146.114.2])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:10:33.35ID:t1QlXZsOa
>>310
しかも立浪信者は昨日は延長戦なんか考えてる場合ではなく9回のライマルまでに総動員すべきで立浪は正しいとか言ってる
球団はこういう知恵遅れをメイン顧客層と考えて立浪に監督やらせてるのかな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-hzXf [117.74.28.168])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:12:26.55ID:0sgNdem20
マドリガルレベルでいいから中継ぎ外人ほしいわ
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:13:04.21
>>325
これな
つい先日ライデル使い切って
延長で砂田押し出しサヨナラばっかなのに
まじでセンスねえよなw
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:13:21.39
勝野レベルを勝ちパに充ててる時点でオワットル
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:14:56.58
JリーグならJ2下位レベルの実力なのに入れ替え制度がないせいで上位リーグ安泰ってところやわあ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-hzXf [117.74.28.168])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:15:22.03ID:0sgNdem20
2塁高松でバッター福永なら打たせてほしかったわ
福永なら右打ちできただろ
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:15:52.78
走者高松といえばボーンヘッドのイメージしかねえ…
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:17:28.08
借金15 タツ休養会見まだかな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e5-1X7M [115.124.205.210])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:18:04.13ID:mzznc+ec0
工藤なんかはラプソードのデータを相当分析したらしいぞ。
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:18:46.41
3番手は勝野。1死を奪ったものの、2者連続で四球を出す。
いてもたってもいられない立浪監督はベンチを飛び出した。

 「置きにいくんだったら、打たれてこい」

マウンドの輪の中心に陣取り、右腕を強烈に鼓舞。
ところが、大山に左前へ2点適時打を許した。
6点以上のリードをひっくり返されたのは、
19年6月16日のロッテ戦(ZOZOマリン)以来、4年ぶりの快挙。
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:20:19.07
タツの指導を受けるとみんな打撃がおかしくなる
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-CVkx [119.238.109.57])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:20:53.10ID:EsfG/RRS0
まあな周平も打撃壊されたもんな
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:24:11.05
一軍は地獄
二軍はもっと地獄
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e5-1X7M [115.124.205.210])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:48.00ID:mzznc+ec0
時代が違うんだよ。
信長が鉄砲を駆使して天下を取った様にな。
何時までも騎馬に頼ってちゃ、
武田みたいに滅びる。
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5c2-u9pj [150.147.106.16])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:44.96ID:+LmIFG1l0
チーム本塁打4も地獄だが起用采配で負けるのが多すぎてどうしようもならない

これじゃ落合英が強力な投手陣を構築しても削られるだけだ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-hzXf [117.74.28.168])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:49.33ID:0sgNdem20
梅津リリーフに回す可能性もあるんかな
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:52.33
今日の試合後、借金8か
0350どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-WGyr [49.98.162.39])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:14.22ID:mRoQaJipd
>>348
ないと思うなあ
勝ちパターンだとスペは厳しいし先発若手足りないし
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e5-1X7M [115.124.205.210])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:16.54ID:mzznc+ec0
70年前の大火器と人海戦術が機能すると思ってたロスケだって、
欧米の精密攻撃の前になすすべが無い。
もう既に机上で決着はついてる。
戦いとはそういうもんなんだよ。
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:30.27
阪神もスカトロ球団やなあ
3連勝余裕のウンコ相手に1つ落としてもう1つは敵失で拾った勝利
優勝無理です
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5c2-u9pj [150.147.106.16])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:51.28ID:+LmIFG1l0
G中田7本
Yオスナ6本
Cデビットソン6本(打率.176は特筆)
De宮崎4本
Gブリンゾン4本
Y山田4本
D中日4本

クソだよクソ屈辱だ
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:32:41.52
チーム本塁打4 もちろん最下位
チーム得点66 これも最下位

得点圏打率がご自慢の大島プロ
打点たったの4てなんなのこれwww
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d2-hzXf [117.74.28.168])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:32:44.69ID:0sgNdem20
>>350
先発も苦しいよな
涌井獲ってなかったら博志とか橋本が先発して更に崩壊してたんだろうな
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:35.83
大島いつの間にか3打点から4打点になってたんかい
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:47.45
阪神は今日勝てないようだとシーズン4位以下確定だな
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5c2-u9pj [150.147.106.16])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:04.74ID:+LmIFG1l0
唯一細川の3割12打点は褒められいいな

上手にビシエドと使えばG中田ブリンゾンみたく機能するのに
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d67-ShK2 [106.184.48.111])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:54.70ID:XvgmGciE0
>>360
森繁の時の投手破壊力を思い出させてくれる
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:25.51
今日中日が勝ったら抹茶スパ食いに行くわ
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:53.08
大島プロは打点4になって
規定到達打者の最下位から逃れたようだな
最下位は野間の3(打率.205)
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:18.39
京田、周平、大島

京田ばかり理不尽な叩きをされてるというシャバ僧がおるが
冷静な中日研究家は京田だけでなく他の選手たちもキッチリと指弾していたからな
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:34.41
>>366
それもアリだな
中日ファンがこれ以上苦しまずに済む
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:32.91
リーグが奇数球団になるからとか知ったことか
やる気のない球団は消滅すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況