こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-OW0h [126.212.165.124])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:49:00.73ID:9XhIQLRnr
FA権使わず残留した翌年はアクシデント以外ではスタメン確約の契約したんだろうな
振り返れば會澤も松山もボロクソでもスタメンで使われ続けた
野間も同じだわ
つまり秋まではスタメン確定
何で1番や2番の上位固定なのかは分からんw
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-8qNf [153.165.122.4])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:50:24.56ID:tREsZzjh0
昨日は
中日もヤクルトも「6点」のアドバンテージを守れなかったし
ビジターは1勝できれば御の字ってのが基本ではある

そういう意味ではホム試合が多かった4月に貯金ができなかった
ツケが今月出てきそう
サミットあるから遠征だらけだし
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-IV9S [124.208.123.172])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:51:24.50ID:dVJik9430
サミットなんか市民に対するテロや
岸田のオナニーに付き合う必要ない、
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc1-hzXf [121.103.226.230])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:58:23.92ID:NbFv6lRV0
まぁ菊池休養日で2番西川5番坂倉に出来たんだし(坂倉が調子上がったからだろうけど)
あとは1番に菊池戻すだけで上位は完成すると思いたい。これでまた今日野間2番ならさすがにウンザリするかも
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc1-hzXf [121.103.226.230])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:02:14.26ID:NbFv6lRV0
>>239
あんま左右は関係ないかな、3,4は不動として菊池西川坂倉より上位に置くべきかって話だから
あとは坂倉休養日でアツ(もしかしたら結果出した磯村)のときにどこに置くかってぐらい
0242どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-H37J [126.193.106.80])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:05:59.11ID:v3HZfaaYp
大魔神が坂倉のキャッチングについて苦言呈してるな
特に一昨日の島内が投じた宮崎への勝負球
投手目線だと不安なとり方なんだろうけど、
あれはどっちに判定されてもしょうがない球だったような気もする
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad4f-77dV [58.183.246.75])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:08:06.10ID:vU5NY0fa0
今の野間の代わりなんて大盛で良い
守備の分でお釣りがくる
0247どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD41-GSRS [148.68.130.197])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:13:42.26ID:THU8sTJrD
カープもバッファローベルくらいの可愛いマスコットを…
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75b9-/YJe [116.193.251.180])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:14:38.03ID:eYZJqOd30
土曜のチケットあるけど発券すんのやめとこ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b65-hzXf [223.133.30.54])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:15:14.34ID:/CWmqMXt0
2軍成績パッと見ても使いたいの林ぐらいだな
0251どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-OW0h [126.212.165.124])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:17:01.90ID:9XhIQLRnr
>>244
自分もそう思う
守備でマイナスにならない事だけでどれだけ有難いか
そういう意味では中村健も候補になるんだろう
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b65-hzXf [223.133.30.54])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:19:23.69ID:/CWmqMXt0
韮澤は体でかくなってない?練習でも飛距離出てるらしいけど
俺も桒原みたいな器用貧乏タイプだと思ってたので
なんでもいいから一方向に特化するのは悪いことじゃないな
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-By2c [126.177.146.148])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:19:48.62ID:gyOPbpOX0
>>242
ストライク判定されるボールを捕れないんだから下手なのは明らかだろう

でも日本もそろそろ「良い音出して取らないと投手が乗ってこない」とか
訳の分からん風習は改める頃だと思う
そんな伝統芸能みたいな技を磨いたってしょうがないと思うんだが・・・
外国人投手が「日本の捕手は良い音出すね!」とか聞いたことないしな
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-H37J [60.158.170.115])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:41:43.33ID:koUnwEUN0
投手版野間だと思ってた島内だが、島内は途中降板もさせられるし2軍にも落とされるし、何より持ってる才能が野間とは違った
0262どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-H37J [126.193.122.201])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:42:16.96ID:lijSSmkYp
>>257
斉藤「僕の登板は…?」
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-krRj [106.130.122.86])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:44:41.69ID:JuqDGaBJa
デビのサードが上手い?
月エラー3ペースだからそうでも無いだろ20エラーくらいするのでは?
届く範囲の裁きがそこそこな程度なら日本人にもいるわ
それで打撃がクロン並だからいつまで贔屓されるのかなと言ってる
このまま相当1日1安打続けないと立場が危うい
彼のことは言わずに野間野間イェイと連呼されても知らんがに
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75b9-/YJe [116.193.251.180])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:47.87ID:eYZJqOd30
>>257
野外のグルメフェスも軒並み無理っぽいなこれは
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-WGyr [126.86.69.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:47:21.33ID:xTBZEMdG0
野間を二軍で調整させてほしいけどね
由宇のDH解禁して1日2打席くらい与えながらみたいな
外野は堂林上本で回しながら、遊撃は韮澤田中矢野辺りを使うかすると
野間と小園の状態を上げておかないと後々キツくなる
0269どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-H37J [126.193.122.201])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:47:47.62ID:lijSSmkYp
斉藤投げたがってたからかわいそ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b10-LFIC [119.240.189.227])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:47:47.95ID:zocHc86V0
>>61
栗林が投げた時、近本のセンターヒットに秋山が突っ込んで後逸してシングルがスリーベースになった時は
「点差あったし不調の栗林のこと考えて何とか捕ってやろうという気持ちが伝わった」とかほぼ擁護されてたが、
野間となると怒りのオンパレードになるな
0273どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-BQWn [126.167.13.210])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:49:01.89ID:HedeZAxZp
>>270
そりゃ状況が違うしな
もう勝ち越されてて明らかに無理する場面じゃないし
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-MbxI [106.131.66.107])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:50:04.47ID:GVF5dpVma
野間がスタメンのうちはBクラスだろ
サブで使えるくらいの戦力がなきゃ弱いよ
0281どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-OW0h [126.212.165.124])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:54:08.98ID:9XhIQLRnr
>>264
届く範囲の捌きがそこそこ程度の日本人は居るだろうけど
この20年カープのサードにいたかというと…
0286どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-A7w6 [133.106.39.191])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:05:59.10ID:alOtRdw0M
佐々岡チルドレンがストガイ集団に化けたのは黒田のお陰かな
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b10-LFIC [119.240.189.227])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:16:51.51ID:zocHc86V0
何が腹立つてカープファンフェスも2019から野間だけが毎年出て来る、広テレにまで贔屓選手にされてるのか知らんが。
最近は呼ばれる選手が増えて見たい選手の時間帯だけ行けばいいが2019の選手コーナーは野村・磯村・野間だけで、
球場の応援を再現?するようなコーナーで野間が球場での自分に対するヤジを真似て「野間~打てや!」と言ってたのを
強烈に覚えてるが、自虐で盛り上げようとしたんか知らんが何かイラっと来たわ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b65-hzXf [223.133.30.54])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:17:06.21ID:/CWmqMXt0
>>281
少なくともここまで送球が安定してるタイプはあんま記憶にないねえ
マクのカバーもいいんだけど
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-By2c [126.177.146.148])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:22:11.00ID:gyOPbpOX0
好き嫌いとか贔屓ってのは「アイツは人間的に好きだから起用する」
「アイツは生意気だから使わない」ってのだろ
「こういうタイプの選手がチームに必要」と思って起用するのは違う

新井の構想だと野間は必要らしいが、その辺が俺らには分らない
今の野間を上位で起用すると本人もチームも苦しくなると思う
0299どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp21-cn4o [126.205.147.32])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:11.83ID:tyaaz8uHp
>>298
一万人は居るんじゃないか
0300どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-OW0h [126.212.165.124])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:35.44ID:9XhIQLRnr
そんな少ないわけないやん
大丈夫?
0308どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-Z38R [133.106.224.168])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:20.21ID:DHgtkJgJM
>>291
サードの守備だけなら三好が安定していた。
ただし〜
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-p1lK [36.240.122.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:15.09ID:sgP7xKz00
今日も野間さん大人気だなw
新井もいい加減正当な評価して上位を打たせる打者じゃないって判断しろよ
出来ない奴は出来ないんだよ
0312どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-Z38R [133.106.224.168])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:30.00ID:DHgtkJgJM
野間の代わりに外野のレギュラーを取れる若手がいない。
消去法で野間スタメンなんだと思う。
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-Sj1O [106.131.113.98])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:47:32.19ID:4Ipv6HJJa
>>307
思うわけねぇだろ
東の野間西の江越やぞ
まず2位でも取れた評価なのに馬鹿みたいなドラフト
0317どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-TF8p [163.49.213.184])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:48:48.97ID:gyslPLIjM
野間のコメントなんか叩かれてるけど普通のことだろ
カープで言うと遠藤とかアンダーソンがやりたい投球スタイルね
変化球のレベルが高いからバウアーは出来る
0321どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-TF8p [163.49.213.184])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:50:34.62ID:gyslPLIjM
>>314
だとしたらより、例えば出塁率順とかで並べたらいいのにと思うけどね
34はいじりたくない1も休み以外は固定、で2と5で悩んであの形なんだろうけどね
2を優先して欲しいね
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-A7w6 [126.219.4.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:50:40.23ID:UuLQAT090
>>307
正直当時この手の外野手ならドラ2以下くらいで取れそうだなと思った
使われ出してちょろっと見て過去の経歴とか見てもホームランはあんま打てんタイプなのはわかった
打率も仮に10年スタメンで使い続けたとしたら一回くらい3割超える事があるかないかで平均的には2割中頃が精々だろうと思ってたらほぼドンピシャだった
ただ予想が外れたのはそんな選手をここまで固執して使う緒方と新井の起用法って所くらいかな
そんなに積極起用しないと困る選手かね?
タイプ的には重信に毛が生えたようなレベルの選手にしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況