X



巨専】祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5f-KDsw [106.131.149.115])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:42:22.94ID:dPvsC22aa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】11
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683114610/
巨専】12
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683115858/
巨専】13
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683116887/
巨専】14
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683117544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-aCd1 [125.195.23.0])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:46:43.47ID:lqCdueAV0
>>547
不倫9800円ラブホみたいに
ダサくないから大丈夫やろ
0558どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-fwKz [163.49.215.103])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:47:52.03ID:m2MN7O4HM
>>552
完全な配球ミスだよな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2571-MUIP [118.237.246.67])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:48:14.44ID:E+4MzGY/0
先発投手トレードでとれないかね。
すぐ使えるのはどこも出さないか
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dc8-ucIa [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:48:55.41ID:vZO3dw3g0
原監督は「高橋ねぇ…どういう風に言っていいのか分からないのですが、先発投手としては、簡単に言うといい結果ではないという事ですね…。あれだけフルスイングされているというのはね」とピシャリ。それでも「深く次につなげてくれるでしょう」と反省を経た成長に期待した。

引退後のキャリアのことを言ってんだろうな
自分を反面教師として後進に伝えるとw
次もチャンスがあったら笑う
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-Sp4A [60.96.141.145])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:48:59.48ID:kqsXo5fL0
>>549
週1でいいから山瀬にスタメンやらせてやってほしい
0564どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-gdPo [126.156.122.198])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:49:18.92ID:YOeB6LSFp
わざわざ坂本の時に右の石山から木澤にスイッチしたのにブリンソンの時に木澤続投はブリンソン舐めすぎだわな。
ブリンソンにとっては得意なタイプなのは明白だったのに。
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95d1-r0Lf [222.11.31.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:50:15.59ID:j3D8XKid0
高津はバカ原以下かもしれん
一長一短だがどっちもアホだ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a7-rfxE [220.97.201.114])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:50:21.95ID:vGu0amBD0
坂本はそりゃあ役者が違うレジェンドなんだから(´・ω・`)
こんなとこで本当に終わるって思ってたファンがいたらそりゃあはっきりいって節穴だよ
原の采配は腹立つけど坂本起用してることにかんしてはなんとも思わんかったもの
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-MJAW [60.102.188.250])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:50:34.24ID:RZXswQAV0
1本目の外角をセンターへの本塁打が伏線でしょ
内山の155kmのシュート配球もそう間違いでない
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-aCd1 [125.195.23.0])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:50:51.49ID:lqCdueAV0
>>566
あれは普通に女が強引でも産まないのが悪いよ
腹パンして流産させたとかやないんやし
0580どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp21-zHu+ [126.233.113.36])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:52:01.37ID:e+dkqfnSp
堀岡って凄いよな

運でも抑えられない。マジで一軍で抑えたことねーだろコイツ。どんな投手でも基本的に投手有利なスポーツでコレはほんと凄い
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95d1-r0Lf [222.11.31.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:52:41.96ID:j3D8XKid0
配球も何も球審がジャンパだったからな
リリーフ対決からの終盤は露骨で配球も置きに行くしかないね
追い込むまでが重要だからそこで発動する
0582どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-gdPo [126.156.122.198])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:52:45.82ID:YOeB6LSFp
>>578
その契約引き継いでも欲しい球団パリーグには絶対あるよ。
ウォーカークラスの外国人獲得するのは難しい時代だし。
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e1-Lx/6 [219.160.242.76])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:53:44.36ID:jzDUFBP+0
全国の鰤マンの皆様
水曜日、お疲れ生です

鰤ちゃん新犬キラー
卓三、鰤ちゃん恐怖の下位打線でちむどんどん
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-siw5 [110.135.146.23])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:56:13.14ID:QspQz4Up0
中継ぎがフル回転するしかない、
1アウトでもとれる投手を注ぎ込む
こと自体は勝つために間違っていない。問題はそれが早すぎだわな
先発が2回足らずで降りるから相手はいつも楽してる。これは非常によろしくない。野手の守備リズムストレス打線にも影響出る。なにせ疲れる。
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dc8-ucIa [114.177.109.8])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:56:24.44ID:vZO3dw3g0
内山がアホで良かったな
中田にしつこくカット外に投げてたら事無きを得てた
ブリも3球目のカットボールのハーフスイングボール判定で3ボールにしたくないからシュートでストライク取りに来るとヤマ張ったスイングだった
あれもカットで攻め続けてたら三振だったろうな
あれだけのボール投げてた木澤を炎上させたらリードのせいになるわw
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-Sp4A [60.96.141.145])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:56:27.78ID:kqsXo5fL0
石田隼もそのうちあるかもなあ
0595どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-gdPo [126.156.122.198])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:56:30.94ID:YOeB6LSFp
出塁能力考えても1番は丸が現状適任だと思うけどな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e1-Lx/6 [219.160.242.76])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:56:32.63ID:jzDUFBP+0
あのさー
連続毎回出塁に耐えれる捕手はセ・リーグで卓三だけやろw
ワロエナイ

初打席と二打席目までは強打者
三打席目から別人
疲れるさあー
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a566-Hgfr [182.20.150.119])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:57:09.70ID:DP9jzZsL0
高津はヤクルト監督時代の武上氏より酷くないか?
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-aCd1 [125.195.23.0])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:57:33.39ID:lqCdueAV0
>>586
シングルで生む人は沢山いる
そういうことや
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8362-aiOF [165.76.245.73])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:58:39.98ID:ciGkbvxk0
ブリンソンはフリースインガーだから下位打線でおk
OPS .775か
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-Sp4A [60.96.141.145])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:59:10.33ID:kqsXo5fL0
ブリンソンはたしかに光るものあるな
同時に素人レベルのミスもする 草野球レベル
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-aCd1 [125.195.23.0])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:59:17.09ID:lqCdueAV0
>>603
クロマティの再来やんw
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e1-Lx/6 [219.160.242.76])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:01:07.70ID:jzDUFBP+0
8番打者の打率がよー
ずっと固定の4番岡本と変わらないんだからさ
不調な奴は8番打たせてリハビリよなw

調子にのって三番とか打たせたら皆
打率下げて現在三番の打率が一番悪い
横浜、広島の三番打者は高打率
これが好調の1つの要因よ
0619どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-gdPo [126.156.122.198])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:01:44.67ID:YOeB6LSFp
オコエとブリンソンならブリンソンだよな。
リターンに夢がある。
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 950d-mm8H [222.145.175.254])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:02:15.81ID:4MwGn1HM0
ルーズベルトゲームやったんか
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-QEjc [106.130.48.244])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:02:28.53ID:Jc4zlpMQa
打者はいい
問題は先発なんだよなー
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-siw5 [110.135.146.23])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:02:51.33ID:QspQz4Up0
巨人の負けパターンがだんだんわかってきたんだよ。誰か突っ込んでいるはず。
突っ込んでいるやつがいない?
いや、データ野球なんてどこもやってるから。なかなか画期的に成績変えるのはプロなら無理と決め込みがちだが
変えなきゃ終わりなんだから、あえて変えてやるならやるしかないわな。
責任はデータ班にもあるしな。
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-Qaqy [39.110.194.122])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:03:14.79ID:YLVWyhqj0
ブリンソンは安定感無さすぎて良いのか悪いのか分からんな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855a-zK5j [60.33.59.44])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:04:04.22ID:7P3QV26J0
今の巨人の野球ってクローザー以外まんまエンゼルス野球だから見てて毎日辛すぎる
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b44-fitb [39.110.181.145])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:04:29.97ID:5EqWNVPj0
廣岡ってなんなんあいつ?打てない守れないバントも出来ないって
0637どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-8iQr [133.106.178.62])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:05:01.23ID:p448x407M
去年の岡本より計算できるわブリは
0639どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-gdPo [126.156.122.198])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:05:05.52ID:YOeB6LSFp
増田陸のセカンド守備はどうなんだろう?
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e1-Lx/6 [219.160.242.76])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:05:25.05ID:jzDUFBP+0
スリーラン
ツーラン
スリーラン

まさにドーム野球ドームラン
内容は悔しいけど珍の方がポジれる要素が多い試合になった
0641どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-8iQr [133.106.178.62])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:05:29.64ID:p448x407M
>>635
バントできないやつにやらす方が悪い
0643どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-jGR0 [133.106.38.10])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:05:48.67ID:1F2lWJAhM
ウォーカー=桜木花道
ブリンソン=頭が悪い仙道
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-Qaqy [39.110.194.122])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:06:03.85ID:YLVWyhqj0
>>635
毎回同じ事を繰り返してるのに、忘れて使ってる馬鹿監督が悪い。廣岡は悪くない。
0647どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-8iQr [133.106.178.62])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:06:04.47ID:p448x407M
>>639
2軍で広岡いかの打力なんかいらんわ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-Sp4A [60.96.141.145])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:06:14.33ID:kqsXo5fL0
高橋優に先発やらせたのは、「ドラ1特権」だろ


巨人はそういうチームだし もう損切りするべきだが
0650どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-8iQr [133.106.178.62])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:06:26.21ID:p448x407M
>>644
毎日だけどw
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e1-Lx/6 [219.160.242.76])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:07:15.92ID:jzDUFBP+0
大山が4安打だべ
そしてサトテル3出塁か?
サトテルを起こした戸郷も罪よな
ワロエナイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況