X



かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd1-7NuS [203.180.41.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:31.40ID:7MbFzPuX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
【NGIP】ブーイモ、アウアウエー
27.138 1.79 110.163 124.47 111.216
(1.79 110.163は松川を誹謗中傷する精神障害者)
※前スレ
かもめせん ★4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683100517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0314どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-XAYR [153.235.149.58])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:10:22.81ID:JIy3bgDzM
>>281
ポイントは確率論での是非じゃなくてガチャという言葉を使うことの是非ね
外国人(に限らんけど)は実績あっても当たるか当たらんかわからんという文脈でのガチャと、実績はないけど素材としては面白そうという文脈でのガチャとで話が食い違ってても意味がないわけで
0315どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-ugzM [49.97.45.239])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:11:54.16ID:Sw2A230yd
>>298
何がなんでも優勝という年ではない=優勝を目指さないと同義だよ

優勝目指すつもりはなかったけど、良い位置に付けたら優勝目指せばいいっていう考えなのかもしれないけどトップが一度でもそんな発言したら、現場とファンから総スカン喰らうぞ
0318どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-/N12 [126.33.73.209])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:15:26.07ID:mRWC4hmrr
>>314
ただ回すためだけのガチャならアポストル上げて終わりなんだろうが
当然ファンはそんなの求めてないからな
調査と検討する時間は山ほどあったしカネもダイナミック値上げで相当稼いだからちゃんと期待できる外国人打者をすぐ獲得しろって話が大半だろうね
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dc8-6+yQ [114.177.89.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:16:55.56ID:xXJ4emnN0
>>299
ポランコはこれから上がると信じたい
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-p0t6 [60.134.231.150])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:18:36.00ID:YnYPWub/0
>>315
>何がなんでも優勝という年ではない=優勝を目指さないと同義だよ
それって君の解釈でしょ?
こういう風に取られたらもう何を言っても理解してもらえない感じで話しても無駄だね
0321どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-ugzM [49.97.45.239])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:20:39.48ID:Sw2A230yd
>>289
ポランコがモノになったとしても外国人野手の追加補強は必要だと思うけどなあ

言葉は悪いが一年だけ活躍したラキ珍扱いされてる高部と荻野じゃ立場が違う。
荻野は復帰したらスタメンだろうが、高部はスタメン確約の保証はまだない。

誰がスタメンになろうが体力実力面で一年フルに出場させたい選手は残念ながら一人もいないわけだから外国人野手の追加で選択肢を増やすことがそこまで間違いなんかな?
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab16-6DAl [49.129.229.252])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:20:59.80ID:XwusdHpA0
カスティーヨこの前二軍で154出してたけど期待してええんか
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-pjId [60.126.115.219])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:23:45.37ID:qS7Px+ZB0
>>322
150出てもヤクルトにいた林昌勇を打ちやすくしたようなタイプだから厳しいわ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e1-WyB9 [14.193.164.142])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:24:09.13ID:G3RQ8CR+0
タイミングにもよるけど、高部は復帰即スタメンよ
だって今和田がスタメンで出てるんだよ?
荻野と山口と復帰時期被ったら分からんけど、今のロッテの外野はマジでギリギリの状態
藤岡友杉小川で回せる内野の方がまだ余裕あるレベル
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f58f-L3I1 [180.220.62.189])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:25:26.79ID:pZKWSCI00
荻野はともかく高部が復帰して去年どおりの数字残す保証はないぞ
さっさと助っ人野手連れてこい
0327どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-/N12 [126.33.73.209])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:05.36ID:mRWC4hmrr
>>320
そもそも貴方の話が今このスレにいるファンの大半に受け入れられてないからなあ
先ずは何が何でも優勝って毎年目指すのが普通だろうし

今の既存野手の体たらく、角中中村井上が試合に出ていて上積みも望みにくい状況
大下や江村が一軍にいる層の薄さ
接戦ばかりで投手に負担が掛かりすぎている

これ考えたら期待できる外国人打者を1日でも早く補強しろって言うのは当たり前だし若手の起用も阻害しないよ
0333どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-pjId [126.166.89.96])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:10.60ID:CYFMc8djp
>>331
ほんとこれ
どうせ代わりがいないだろ?とすぐに言う奴は5番DH角中wで満足なのかね
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e1-WyB9 [14.193.164.142])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:43.95ID:G3RQ8CR+0
外国人連れてくるなら投手優先かなぁ
リリーフも登板数増えてきてるし
最近、先発タイプの外国人はNPB経験者しか取らなくなったね
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b1a-58cJ [111.89.39.246])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:08.70ID:PmAySR+m0
和田のファームの三振率見てこい
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e1-WyB9 [14.193.164.142])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:57.29ID:G3RQ8CR+0
>>336
浦和のメンツなんて言ったら、上げられそうな選手は投打に1人もおらんよw
優先度的には打者なんだけど、ガチャで言えば打者は当たりの確率が低すぎるから、とりあえず頭数を増やすことはできる投手優先だと思ってる
もちろん、本来なら両方取れって思うけど、このシブチン球団にそこまで期待してない
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e1-WyB9 [14.193.164.142])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:46:48.84ID:G3RQ8CR+0
ないと思うけど、筒香来たらまた安田がフォーム探しの旅に出そう
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-pjId [60.126.115.219])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:46:56.49ID:qS7Px+ZB0
檻はまた育成のやつが先発か
どんどん若手が出てくるな独走させるとまずい
0347どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-JQMY [126.236.166.121])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:47:18.01ID:OulJc44er
時々筒香獲得交渉中みたいなことを言ってそれに同調する人が出てくるがマジソースがない絵空事だからなw
0349どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-/N12 [126.33.73.209])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:48:30.85ID:mRWC4hmrr
>>341
一応一軍でそこそこの成績残したことがあるって前提だと投手の方が多いんだよ
野手はそう言うのすらいない
そんなの言い出したら切りがないかも知れんが球団がドケチなのは分かっているのでどちらか選べと言えば野手の方が良いと思う
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e1-WyB9 [14.193.164.142])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:53:03.47ID:G3RQ8CR+0
枠開けてる理由

1.育成が1人か2人支配下に上がる予定だった
2.オスナが残留し、近藤有原が本当に取れると思って、他の外人獲得の準備をしていなかった
3.狙っていた外人との交渉が不調に終わり、代わりの候補が見つからなかった
4.ケチだから
0353どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-/N12 [126.33.73.209])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:54:19.41ID:mRWC4hmrr
>>346
外国人枠を埋める
打てないし他に弾もないから補強する
何とか上位キープ出来ているけど不安要素多いから補強すら

至極当たり前の話なんだよな
何故か知らんがこのスレだけ異様にフロントに忖度したレス多いんだよね
他球団のスレでは殆ど見掛けない
0354どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-pjId [126.166.88.67])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:54:56.05ID:7bUiv0/kp
まあどんどん入れ替えて強くなってほしい層と現状から変えるのが怖い保守的な思考の層とは話が噛み合わないんだよ
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-p0t6 [60.134.231.150])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:55:36.22ID:YnYPWub/0
しかしこんな条件の中吉井はよくやってるわ
この戦力で4月終わってこの位置につけて
平安藤原をうまく育てようとしている
0357どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-JQMY [126.236.166.121])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:58:45.10ID:OulJc44er
自分と考えの合わない人を保守的と言いきる人ようなとは話が合わないのも当然じゃないっすかね
それぞれにロッテを思って発言しているのだから保守のレッテル貼るよりお互い尊重し合ったらと思ってしまう
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e1-WyB9 [14.193.164.142])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:59:36.87ID:G3RQ8CR+0
忖度じゃなくて期待してないだけ
どうせ渋るのに、フロントが金使う妄想したって虚しい
まさか枠埋めずに開幕するとは思わなかったから、想定のさらに下を行ったけど
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d67-A7w6 [106.73.146.64])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:59:44.26ID:wJzsNGMp0
>>339
そいつらは全員いらん
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59f-7cws [180.92.31.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:01:59.94ID:z3tVZ+Rt0
>>299
なぜ田村を書かないのか?あ〜擁護隊ね
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d67-A7w6 [106.73.146.64])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:03:10.40ID:wJzsNGMp0
メジャー帰りで高年俸化する筒香なんか獲れる訳ないだろ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59f-7cws [180.92.31.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:04:21.74ID:z3tVZ+Rt0
>>364
江村出場確定?
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59f-7cws [180.92.31.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:07:10.81ID:z3tVZ+Rt0
ねんや‥‥
0371どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-JQMY [126.236.166.121])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:10:15.57ID:OulJc44er
俺がフロントだったらドライチトリオが今育とうとしているので動かないかな今年育て上げてその上で弱点を来年ピンポイントで外国人補強して本気で優勝を狙う

球団としてはドライチが活躍してくれることこそがよりよい球団経営のあり方だしな
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.146.40.145])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:10:15.87ID:RqgstwtZa
ネンヤは2軍で先発調整しててくれ
ローテで誰か突然欠けた時に5回3失点してくれれば十分
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e1-WyB9 [14.193.164.142])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:10:29.33ID:G3RQ8CR+0
活躍するかは置いておいて、筒香取るくらいフロントが本気出すならチームには良いことだけどね
チケット代だけ上げて特にチームに還元してないんだし
0375どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-wQ6u [1.79.83.224])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:12:58.94ID:bHZxAU8Ld
今日はキャッチャー江村かな?
都志也かな?
それで試合の勝ち負けがほぼ確定するというw
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e1-WyB9 [14.193.164.142])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:13:44.74ID:G3RQ8CR+0
ネンヤ落としたけど、ビハインドで長いイニング投げられる可能性高いのってスズショーじゃなくネンヤだよな
森が投げるんだし西村坂本も登板続いてるし、ネンヤは置いておいた方が良かった気が
個人的にスズショーに全く期待してないのもあるけど
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e1-WyB9 [14.193.164.142])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:23:59.47ID:G3RQ8CR+0
>>380
結果もそうなんだけど、変化球と制球力が原因で打たれてるのに「ストレート磨いてきました」って時点で頭空っぽなのか、変なプライドあるのか、活躍できる気がしない
それでいてキャンプインの時は自信満々かと思ったら、2軍でも案の定燃やされて戦力になってないし
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dc8-6+yQ [114.177.89.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:30:43.09ID:xXJ4emnN0
佐藤でいって欲しいな
事故的ホームラン期待できるし
江村は安定の安全運転だしなぁ
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-tRtm [106.129.69.81])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:31:44.09ID:08OU+EMka
この球団がよく小島引けたな
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-pjId [60.143.239.115])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:31:47.79ID:8n39x9WG0
念弥は今年がキャリアハイぐらい安定してるよな
なんなら江村落としてほしかったわ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e1-WyB9 [14.193.164.142])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:33:42.83ID:G3RQ8CR+0
小島は成瀬みたいなもんで奇跡の産物よ
再現は無理
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-pjId [60.143.239.115])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:34:18.48ID:8n39x9WG0
>>371
おまえみたいなぬるい発想の甘い奴がフロントにいるから中途半端な若手や隔年選手しか育たんのだよなぁ。
優勝できるチームは、外人含めてチーム内の競争や上げ下げの中で本物が育つんだからな。
0405どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-JQMY [126.236.166.121])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:46:46.00ID:OulJc44er
>>391
持論はわかったからフロントに文句言えよ
あと、外国人と競争に打ち勝ってレギュラー獲得したドライチって誰や?他の球団でどのドライチがどの外国人選手に勝ってレギュラー獲得したん?ショボイ例は出すなよw
どの球団もドライチは力があると思ったらチームの方針としてレギュラー与えられるもんだぞ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7564-S4Qv [116.64.137.145])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:47:14.84ID:2FpTM3oJ0
ロングは鈴木と岩下で頑張れってこと
0407どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-wQ6u [1.79.83.224])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:47:22.65ID:bHZxAU8Ld
>>399
いや早川外したあとはこう

ハズレ1位 牧
2位 中森
3位 若林
4位 村上
5位 中野
0409どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-wQ6u [1.79.83.224])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:48:28.08ID:bHZxAU8Ld
スズショーどうにか覚醒しないかなあ
江村だから今日は出番ないといいんだが
トシの日に最初投げて欲しい
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-nwOp [106.129.183.44])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:50:16.05ID:9CzFP755a
昨日外野現地だったけど二次会の応援歌歌い終わるまで割とホームファンも残ってたんだよな
ビジターファンの二次会の様子見てる人もいるもんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況