はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-eUKo [49.96.28.38 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:51:36.30ID:9u67bE9hd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1682862498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-IrNa [106.146.0.234])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:58:45.29ID:uopNncSta
>>1
いちおつ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-Ixnv [175.177.46.122])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:59:13.91ID:yyK/fM8H0
バウアー「山崎康晃君,君はなぜ怒るんだい?野手はデスターシャしてるじゃないか。投手がやったって良いだろう。」
バウアー「その指摘は合理的ではないよ。」
バウアー「もし論理的な反論がなければ僕の勝ちだが?」
0008どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-nwOp [126.179.121.70])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:59:43.94ID:wfcqwk+Er
これを機にデスターシャも考え直した方がいいな
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-Ixnv [175.177.46.122])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:59:58.36ID:yyK/fM8H0
ノーリスペクトはどっちなんだがアホちんなんて言葉使ってよバウアーに対してのリスペクトもない
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-Ixnv [175.177.46.122])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:00:23.20ID:yyK/fM8H0
>>8
せっかくチームの雰囲気良かったのにぶっ壊されたな
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d64-HoNx [210.194.57.225])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:00:38.42ID:bRk4EE+k0
バウアーが「またやっちまった…」ってなってないといいな
DeNA広報の連中は猛省しろ品がなさすぎる
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-RGQJ [106.154.144.145])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:00:47.45ID:Sv0CY2yCa
クセーのが湧いて来たなあ
暇だからってアフィカスに乗るなよ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-vqfb [180.29.12.95])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:01:04.75ID:m0ZJ0hoi0
まあコミュ力お化けのヤスのことだからバウアー本人とはやり取りして後腐れがないようにはしてるだろう
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-LC+t [60.67.78.217])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:01:26.74ID:Ygb970W20
規模が比べものにならないけど自分もこういう言い方でトラブル起こしたことあるなぁ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-WiFS [61.46.120.92])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:01:47.53ID:zXbV5G0c0
明日から9連敗やなこれは
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-5NQ/ [59.138.224.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:02:02.60ID:8OE8f7tO0
ヤスアキのリプはまるでファンの言葉を代弁してるように見えるけど主観をぶつけてるだけなのがね
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-vb7X [106.146.37.214])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:02:21.92ID:HuDxos8ta
あーあ流れかわったな
なんてことがないようにとにかく明日勝ってくれたらいいよ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-0Qic [147.192.121.35])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:02:53.02ID:VNg9B8T10
ま、そのパフォーマンスの矛先がどこに向かってるかだと思うな。
デスターシャは観客とチーム内部に向けての意味が強い。
ヒット打った後のガッツポも基本的に自チームのベンチに向けてだから問題になってない。
ソードセレブレーションは明らかに相手バッター切りましたって内容だからなぁ。
0028どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Alw1 [49.98.60.78])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:03:19.09ID:rsjjafxGd
水差しやめろや康晃 Twitterじゃなくて直接言えよ
0030どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2b-POZA [125.193.162.138])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:04:03.23ID:Fn5qp9IqM
バウアーは乗り気なんだからええやん
ヤスアキはなにキレてんねん
0031どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx21-0Qic [126.172.90.83])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:04:07.56ID:fBSvQ9QJx
アフィカスとかまとめ系YouTuberとかウキウキだなコレは
0034どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2b-POZA [125.193.162.138])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:04:40.39ID:Fn5qp9IqM
ソードとデスターシャに違いなんてないわ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-Ixnv [175.177.46.122])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:04:43.87ID:yyK/fM8H0
バウアーには耳に入っただろうね本人もTwitterやってるだけに最悪なことしてくれたよほんと
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-vb7X [111.239.155.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:05:08.38ID:tQ8oS7WTa
ヤスアキーノが調子乗り過ぎてる公式に腐したくなるのもわかるけど
SNS上でやらなくても良くね?
っての全くその通りだなとは思う
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-Ixnv [175.177.46.122])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:05:30.40ID:yyK/fM8H0
>>33
あのパフォもバウアーから始めたしなそれを批判されたらたまったもんじゃない
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5e-o6bL [58.5.217.103])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:05:52.18ID:CLnnYnBE0
言い方が良くないわな、山崎
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d50-cDIE [106.168.59.24])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:05:53.67ID:E57PyYls0
>>37
確かにそうなんだけど、Twitterで呼びかけてしまった以上火消しするならTwitter上しかなくない?
0042どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-wQ6u [49.98.8.26])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:05:56.49ID:yHvkl+/3d
「ヤスアキはバウアーを批判してる訳ではない。刀パフォーマンスは相手へのリスペクトに欠く行為だからそれを球団がやってとファンを煽ったことを怒ってる」

とか言ってる人いるけど
それじゃ刀パフォーマンスが相手へのリスペクトを欠く行為なの認めることになるだろ
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:06:00.80ID:aRyibzZc0
康晃「俺より目立つなー!」
0045どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Alw1 [49.98.60.78])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:06:06.12ID:rsjjafxGd
あほちんはないわ〜
0046どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-eUKo [49.96.28.38 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:06:20.58ID:9u67bE9hd
暫く荒れるだろうな
首位なだけに一層アホが集まりそう
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d50-cDIE [106.168.59.24])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:06:27.68ID:E57PyYls0
>>42
当たり前だろ
純度100%の煽りなんだから
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-LC+t [60.67.78.217])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:06:30.57ID:Ygb970W20
寮の飯の画像しかツイートしない加藤大を見習ってほしい あの子のネットリテラシーは凄い
0049どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Alw1 [49.98.60.8])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:06:33.72ID:rqih0Ob1d
せっかく今チームつえぇんだからやめろよこういうこと言うの
0050どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2b-POZA [125.193.162.138])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:06:35.08ID:Fn5qp9IqM
バウアーは刀が好きだからソードパフォーマンスをやりたい
球団も球場一体でやりましょうアピール

ヤスアキ「煽るなよ!」

ヤスアキが水差し野郎やん
ただの煽りパフォって認識してんのか
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-5NQ/ [59.138.224.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:06:47.26ID:8OE8f7tO0
そもそも相手へのリスペクトを欠くって現時点でヤスアキの意見でしかないから
やってみて批判多かったらでいいじゃん それならこのリプも肯定されるだろうし
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-sG5u [106.154.149.167])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:08:24.78ID:viVfx+Dra
引用RTで「球団がファンにパフォーマンスを煽るのはちょっと違うのでは?と思ったのでその旨担当者に伝えておきました」程度にしておけば良かったんだよ
いきなりリプ飛ばすわ5秒で考えたようなとっ散らかった文章だわ挙句に「あほちん」とか暴言吐くわで色々最悪だわ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-5NQ/ [59.138.224.178])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:09:20.87ID:8OE8f7tO0
ヤスアキジャンプやデスターシャが相手に向けてないから〜ってのはわかるけど相手に向けてなきゃOKという基準がそもそも謎だしね
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-WiFS [61.46.120.92])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:09:35.62ID:zXbV5G0c0
普通にヤスアキが悪いわなこんなん
あり得んよ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d50-cDIE [106.168.59.24])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:09:48.43ID:E57PyYls0
>>57
撤回させたら処理として堅くない?
そしたらデスターシャもヤスアキジャンプも全部止めろって話になりかねない
まあぶっちゃけどっちも最近はやりすぎだから少し縮小してほしいけど
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-vb7X [106.146.38.78])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:06.26ID:uHg0Msbga
ケチついたなとか水差されたなとか色々言われたりする
そんないざこざも後目に
何食わぬ顔でガゼルが明日サクッと勝ったらガゼルに惚れてまうやん
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d50-cDIE [106.168.59.24])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:34.06ID:E57PyYls0
根本的な問題として三振するたびにパフォーマンスするのくどくないか?
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-Ixnv [175.177.46.122])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:43.16ID:yyK/fM8H0
デスターシャはどうするん?アホちんのせいでケチついたけど
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-tpmq [175.177.42.35])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:59.09ID:GDLHzYKo0
何でヤスは裏で言わないんだとか言われてるけど
公式が調子に乗って煽ったらヤスしか止めれる奴がいないだろ?
裏で忠告しても意味がないんだよ
一度表沙汰にしてるんだから公式が
他チームヲタが見て不快な気持ちになるのが予測出来るから、敢えて緩い言葉使わなかったんだろ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-WiFS [61.46.120.92])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:11:02.41ID:zXbV5G0c0
デスターシャも全部やめようや
な、そうしないと筋が通らんって
0075どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-nwOp [126.158.151.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:11:05.27ID:3bqZNJIIr
広報なんか消えてもらって構わんけど山﨑がいなくなったら困る
これが答えだろ
早く広報が謝罪しろ
0077どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-eUKo [49.96.28.38 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:11:09.07ID:9u67bE9hd
>>56
まあそれはそう
書き込む前にレスの確認をすべきだったな
0079どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx21-0Qic [126.172.90.83])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:11:35.74ID:fBSvQ9QJx
>>33
それはまぁ良いんでないか?
DeNAだとビジョンまで使って三振の度に煽りそうだし、そういうのはいただけないって話だろうから
0081どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM93-POZA [119.238.196.127])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:11:56.10ID:mMtgHNkJM
ソードパフォーマンスを相手を斬ってる煽りだと認識してるヤスアキがアホ
あれは三振取って刀を鞘に納めてるパフォーマンスなんだよなぁ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-Ixnv [175.177.46.122])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:12:24.18ID:yyK/fM8H0
バウアーはどういう対応するんだか反論ツイートすることまで覚悟する
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-vb7X [111.239.155.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:12:47.41ID:tQ8oS7WTa
少なくともバウアーは何も引け目感じないでほしい
悪いのはやり方が雑な康晃と分別ついてなかった公式の運営
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-ZOtb [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:13:04.35ID:3ToLCNH70
雰囲気悪くなった
これでチームのムード下がってこっから負け続けるわこれ
ヤスアキも叩かれて調子崩すんじゃないか?これじゃあ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f560-yTB3 [180.145.14.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:13:08.14ID:CxPjYb8s0
>>67
DeNAベイスターズ公式さんへの悪口やめろよ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-WiFS [61.46.120.92])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:13:24.51ID:zXbV5G0c0
バウアーってこういう筋の通らない意見にはねちねち反論しそうだよな
0091どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-4YH+ [49.98.56.44])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:13:32.41ID:P3Q2CahQd
どう考えてもヤスアキがおかしいからなこの件は
リスペクト云々ならお前がやってた指差しは?
客煽るのがよくないなら熱男やどすこいや昇天ポーズは論外だけどなんで批判ツイートしない?
ヤスアキジャンプも広い意味では煽りでしかないけどそれは特別待遇でセーフ判定なの?

ここからの発言次第だけど今のところバウアーが気に食わないから噛み付いたようにしか見えんよ
デスターシャやヤスアキジャンプはもちろん山川さんも不快なノーリスペクトパフォーマンスを観客に煽るの辞めましょうよくらいは言ってくれたら納得するし応援する
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-Ixnv [175.177.46.122])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:14:06.69ID:yyK/fM8H0
>>90
実際しまくってたからな
0095どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM93-POZA [119.238.196.127])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:14:45.48ID:mMtgHNkJM
なんなら照明消して炎パフォやヤスアキジャンプだって煽りだと認識させるものでもあるわな
ヤスアキは僕の誤解ですと謝罪しとけ
チームの空気悪くなるだけなんだから
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad54-B+og [58.80.230.158])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:14:54.24ID:9EoWpErL0
いつかやらかすとは思ったけどSNSはやっぱやらないに越したことはないな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0554-ZOtb [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:15:00.48ID:3ToLCNH70
ベイスターズやっぱりやらかして優勝出来ず
バウアーは諸刃の剣だった
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-vb7X [106.146.38.78])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:15:18.85ID:uHg0Msbga
まじで登板直前のバウアーに変な気揉ませないようにケアだけはしといてほしい
何も気にせずマウンド向かってほしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況