X



巨専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d54-1PPN [118.15.48.131])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:19:14.21ID:qmwJCrDD0
坂本は新監督の下で復活するよ
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-0mPf [111.239.171.179])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:19:46.78ID:Aonh1lYba
>>848
監督1年目と原だぞ
そら新井も最初はチグハグさあるだろうが無難にやってね?
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 437a-nrvp [133.149.91.129])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:20:10.25ID:nzGYIOaU0
おはよウレーニャ(´ ・ω・)
0856どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-rwgz [1.72.2.152])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:21:06.77ID:R38vy5XBd
向こうのホームだったとはいえ
広島に3タテ食らったのは相当ヤバいと思う

広島が強いのでは無く単に巨人がめちゃくちゃレベル低いんだと思った
広島は開幕3連戦ヤクルト相手になすすべ無く3タテ食らってるわけだからな

巨人が強かった頃は火力もあったけど足速いのも居たし小技も駆使してたからな
0857どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wXk5 [1.72.8.170])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:22:14.86ID:N21idC5yd
>>855
ちょっとバレンティンしちゃった
こないだの長野さんと同じレベルの守備だったわ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-1vwO [60.118.117.93])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:22:39.84ID:WFkyqMqG0
機動力が皆無とか・・・・・
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-0mPf [111.239.171.179])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:25:47.23ID:Aonh1lYba
>>856
報知が開幕3連戦で投手が素晴らしいと持ち上げてたけど
対中日だっただけで打撃はいい広島には先発通用しなかったしな
それで慌てて高橋を支配下にするんだろうが

報知の逆神っぷりは今年も健在
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-XXwl [106.128.122.27])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:28:03.61ID:y+KPE5bAa
低迷巨人打線の打開策スタメン
(6)中山
(8)オコエ
(9)梶谷
(5)岡本
(3)中田
(4)吉川
(7)菊田
(2)大城

覚醒菊田の大抜擢に加え、低迷の元凶となっている坂本、丸の二人とボールの見えていないブリンソンをスタメンから外す。阪神戦はこれで勝てる。
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75c8-Rzwh [114.177.109.8])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:28:43.34ID:lUWK6qhv0
原が就任した時は坂本も丸も全盛期で動けた
あれから5年やぞ?
おっさんになっても全盛期のプレイが出来ると思ってるのは世界で原だけw

長野 打率316 HR17 打点69 OPS847 WRC163
松田 打率287 HR35 打点95 OPS889 WRC148

原はこのイメージでガチで使ってるから病気だよw
何でこいつらが要らない子扱いされたか馬鹿でもわかる話なのに
0869どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-FDE8 [1.72.5.99])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:31:00.58ID:gIpzEwWZd
>>850
江川も同じこと言ってたな。プロ野球選手になりたかったら、この辺になげろじゃなくて、ここへ投げろって、キャッチャーが強い気持ちで投手をリードしてミット構えろって、指導してたな、中学生だかに。
大城の責任は重いな。もちろん、赤星も
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-XXwl [106.128.122.27])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:32:17.77ID:y+KPE5bAa
>>868
シーズン中の5連敗とか全然珍しくないし、タイムリー欠乏症なだけで打線はそこそこ活発だから心配ないだろ。
0872どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-WASQ [49.106.192.44])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:32:32.25ID:m1UiJroVF
浅野叩いてるのって
阪神ファン?横浜ファン?
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-6U2O [126.157.130.3])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:32:54.26ID:UpoLYmRvp
原は失敗を認めたくないから少なくともあと1回はまたセカンド松田やるだろうな
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-XXwl [106.128.122.27])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:34:23.84ID:y+KPE5bAa
>>874
NHKで解説やってたの知らないのか
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-6U2O [126.157.130.3])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:34:26.80ID:UpoLYmRvp
>>870
別にそれはいいだろ
代木とかも下で先発やってほしいわ
0878どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-azBJ [133.106.218.109])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:34:27.63ID:o0oefqyDM
落合もどんでんも原も似たようなもんだろ
若手育てるイメージない
落合も前任が育てたアライバと移籍の谷繁で勝ってたし
だいたいこいつらが辞めた後は悲惨な状況になってるわ
0881どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-6PIS [1.75.2.181])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:39:57.43ID:lYpvCoQod
衰退の理由
①メジャー
②金

これだろ
超一流はメジャーに行くし
一流は金で金満球団に敵わない
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-eirD [60.125.126.7])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:41:43.83ID:CQke31t10
原は「俺がこんなに一生懸命鞭を打ってるのに働かない選手コーチが悪い」ぐらいに考えてそうだよな。
0884どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-MAcl [49.98.154.240])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:42:27.04ID:APiAsA1td
昔なら森近藤オスナ全部獲得してたよ
もうNPBの中でも巨人はオワコン
0885どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-6PIS [1.75.2.181])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:44:09.54ID:lYpvCoQod
ソフトバンクの真似して三軍制作ったのはいいがまともな練習施設は無し
本家は三軍に専用球場まであって4軍にも用意するんだろ?
0886どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-oy5l [126.253.226.39])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:44:21.98ID:bLK7KP2yr
>>881
まあそれだけじゃないけどね
0889どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-w5m7 [49.97.111.191])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:47:00.82ID:RBRnTIIId
岡本さんは痩せても守備うまくならなかったな
0891どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-azBJ [133.106.218.109])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:48:11.81ID:o0oefqyDM
最近巨人に移籍してくるのは中田とかオコエとか問題児ばっかだもんなあ
もう就職先として人気なくなってるのかも
なんか朝日新聞みたいになってる
0892どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-AabJ [1.75.254.6])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:50:34.08ID:P3U07eAJd
原で5年も使ってしまったのは痛い
0893どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-jchg [126.254.239.204])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:50:47.76ID:CeTKFc7Jr
>>871
セカンド松田で全部台無し
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-Bi9X [60.73.18.159])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:52:31.27ID:LFlLICU/0
原って「次の監督のためにタネを蒔く」って言って
三次政権についたよな?

なんで6年もやってんだよ。次の監督どうしたよ。
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-eirD [60.125.126.7])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:52:35.39ID:CQke31t10
高橋って支配下にするほどいい投球してたっけ
0898どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-jchg [126.254.239.204])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:54:19.31ID:CeTKFc7Jr
>>845
いっそ首を括って欲しいわ
0900どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-jchg [126.254.239.204])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:55:57.74ID:CeTKFc7Jr
>>896
してないよ
まぐれで2桁勝てた実績だけで決めたんだろ
高木のがまだマシ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-zTO3 [133.204.210.0])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:56:40.74ID:M1kGcX4g0
>>896
ノーコン
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-Rzwh [60.109.213.195])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:02:21.73ID:15NgydAD0
他ファンだけど
巨人に長野がいてびっくりしたわ
0907どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-azBJ [133.106.218.109])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:06:23.41ID:o0oefqyDM
オールドメディアが支配してた頃は巨人の選手ってだけでスターだったしな
いまは有名選手や有望株が巨人に行くメリットないじゃん
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b70-izbf [39.110.132.26])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:09:23.41ID:UADY6zLV0
今の巨人なんて老害の原が蔓延るただのめんどくせえだけの球団だしな
こいつ辞めさせて二岡世代にバトンタッチしないと何も前に進まない
0910どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd03-Swen [49.105.85.113])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:15:30.25ID:RFXZyneFd
>>890
おまけにその年のNo.1アマチュアを獲得してた逆指名とか力業逆指名ありきでなんとかなってただけでその貯金が尽きたらなんも出来ないメッキが剥がれだしてきたからな
0911どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp19-p6jz [126.245.65.56])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:16:30.56ID:YHRe3+I2p
>>899


そりゃ巨人の敵は叩き潰したいしな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-1vwO [60.118.117.93])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:17:32.25ID:WFkyqMqG0
来年も原さんなんだよな
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-pZgd [106.133.164.254])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:20:37.19ID:yWW3lOzTa
>>912
クビだぞ
0914どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-rwgz [1.72.2.152])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:24:59.22ID:R38vy5XBd
>>873
やると思う
奇策では無く想定内アピールとして
0916どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-rwgz [1.72.2.152])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:26:58.23ID:R38vy5XBd
>>887
吉川のプライド潰すのが目的だったんじゃない?
あんなロートル以下なんだぞお前の評価は
って
0917どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-jchg [126.254.239.204])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:28:21.88ID:CeTKFc7Jr
今日の3時の公示で巨人の本気度が分かるよ
さすがに長野、松田は抹消するだろうし、1度もスタメンになれなかった小林か岸田と山瀬を入れ替えるだろう
ブリンソンも弱点が横の変化球だと完全にバレたから萩尾、菊田あたりも上げるはず
さらに中継ぎや丸が絶不調だから左打ち外野手をトレード獲得する必要もあるはず

これで松田か中山を中島と入れ替えて済ますようなら今週全敗して今シーズンは終了確定
0919どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-rwgz [1.72.2.152])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:28:54.22ID:R38vy5XBd
獅子舞に頭噛まれ過ぎておかしくなったんじゃないかね
あの老人は
0921どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-jchg [126.254.239.204])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:29:17.65ID:CeTKFc7Jr
>>916
でもエラーしたらすぐに吉川に逃げたよね
信念がブレブレ
0923どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-jchg [126.254.239.204])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:31:39.60ID:CeTKFc7Jr
>>918
まあたった10日で今シーズンBクラスを確定させてしまい、チケットも確実に売れなくなるからオーナーもただでは済まないよ
0924どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-jchg [126.254.239.204])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:33:09.07ID:CeTKFc7Jr
>>922
だったら菊地先発を試した方が良いんじゃね?
ワンチャンソフトバンク藤井みたいに覚醒するかもよ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-atoE [14.13.65.129])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:33:12.76ID:PsL5+rii0
巨人さん
明日からよろしくね
マシンガン継投楽しみにしてるよ
ちな阪神
0927どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-rwgz [1.72.2.152])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:35:01.83ID:R38vy5XBd
>>920
広島は確かに昨年チーム打率はトップ
得点も2位だから打線は良いよね

ただ
>>848
にも書いたように決して緻密な野球が出来る集団では無いんだよな
雑な仕掛けで玉砕自滅ばかりしてファンにも呆れられている
昨年の盗塁数なんて悲惨だし

そんな広島になすすべなく3タテされたのは相当ヤバい
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dfa-Rzwh [220.213.62.173])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:36:27.08ID:IX3ohvRp0
昨日は吉川外しも妥当だし門脇入れるのも妥当
ただ吉川のケツ叩きにもならねえと癇癪起こして門脇2打席で懲罰で自分の見立てのミスを認めたくないから松田のラッキー内野安打を肯定してそのままセカンドの守備つかせたのはバカの極み

こんなところやろw
新人に2打席内容が悪いからと言っていちいち懲罰やってたら育つものも育たねえよ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b44-QkrQ [39.110.181.145 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:36:58.01ID:OyHHAkP+0
公式戦でセカンド松田はさすがに巨人以外の他のファンも衝撃受けてるぞ
0930どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-jchg [126.254.239.204])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:37:59.54ID:CeTKFc7Jr
阪神ファンにレフスタ、3塁側も全部開放した方がチケット売れると思うよ
堀岡以前に監督が巨人ファンに失礼こいてるんだわ
松田の使い途を模索するなら中山に外野やらせろよ
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-pZgd [106.133.167.53])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:39:05.93ID:8w97MENqa
今年も成績不振ならバカオーナーも解任
オフはフロントごと一掃だろうな
0932どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-jchg [126.254.239.204])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:40:00.25ID:CeTKFc7Jr
>>928
普通は松田を下げて中山に2打席与えるよ
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sac9-xNJs [182.251.22.14])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:41:17.41ID:658erPMVa
虎やが、タッちゃんは辞めへんで〜
いや、辞めさせへんで😡
0936どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-jchg [126.254.239.204])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:46:23.37ID:CeTKFc7Jr
>>935
高橋より遥かにマシだよ
高橋なんか先発させる度に泣きそうな顔でボール球のスクリュー投げて歩かせて
こんなの指名すんなよなってイライラさせられるだけだから
0939どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-6bIg [49.98.136.112])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:52:41.18ID:zwTtdpXCd
吉川の扱い見ると副キャプテンはチームの不調の責任を押し付ける役職っぽいな
岡本が不調になった時は副キャプテンなんだからフォローしろと批判するつもりなんだろう
今は吉川自身が不調でチームも不調だから責任押し付けてスタメン外し中
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b8-AabJ [147.192.48.88])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:53:28.34ID:/YWla2Af0
高橋にあれこれ言ってるのトレードバカだろ
怪我治ったら支配下に戻すのは普通のことだしバカだなほんとに
0941どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdc3-Swen [1.73.153.8])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:56:19.89ID:iG+LQdm4d
癇癪を起こしてアレコレ懲罰や粛清したあとに逆戻りを普通にできると思ってる人間て恐ろしいわ
人間て目上の人間に対しても心証ってものあるのにさ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d66-/aea [124.47.242.117])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:58:18.94ID:bBjtwIVs0
やってることが北のヤバイ国と一緒だよ
たった3カードで名指し批判はいくらなんでもやりすぎ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-nmM8 [60.87.95.240])
垢版 |
2023/04/10(月) 10:02:49.68ID:qltTl53/0
2軍の廣岡を上げようか
0948どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-jchg [126.254.239.204])
垢版 |
2023/04/10(月) 10:04:18.64ID:CeTKFc7Jr
>>942
で、結局吉川に尻拭いしてもらってたしな
マジで呆れたわ
で、選手を大量入れ替えとかトレードで戦う姿勢を見せるかと思ったら高橋支配下だもんな
相変わらず制球メチャクチャだし絶対1回持たんぞ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e387-mcdD [61.25.140.47])
垢版 |
2023/04/10(月) 10:07:27.70ID:whfcYozo0
【悲報】浅野翔吾さん.182(33-6) 0本14三振、なんか微妙なのに皆気づき始めるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681088051/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況