X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 04:59:00.30ID:bJc4rQeja
岡本和真
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 04:59:17.87ID:bJc4rQeja
吉川尚輝
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 04:59:36.11ID:bJc4rQeja
坂本勇人
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 04:59:53.89ID:bJc4rQeja
丸佳浩
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:00:16.01ID:bJc4rQeja
中田翔
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:00:43.76ID:bJc4rQeja
大城卓三
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:01:09.39ID:bJc4rQeja
戸郷翔征
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:01:39.38ID:bJc4rQeja
菅野智之
0010どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-Jr9I [1.73.129.252])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:01:57.27ID:fltu3s0zd
https://hochi.news/articles/20230406-OHT1T51008.html
【巨人】ロペス、2軍降格 8回の男期待も開幕から不安定な内容続き
2023年4月6日 4時30分スポーツ報知

 巨人のヨアン・ロペス投手(30)が6日から2軍に合流することが5日、分かった。

 最速160キロを誇る剛腕は8回の男として期待されたが、開幕から不安定な投球内容が続いていた。
3月31日の中日との開幕戦(東京D)では1点リードの9回に来日初登板したが、1死二、三塁のピンチを招いて降板。
後を受けた投手陣が逆転を許して初黒星を喫した。

4日のDeNA戦(横浜)は1回無失点に封じたが、この日の同戦は2点を追う8回に登板し、3四球を与える乱調で2死満塁となったところで降板していた。
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:02:07.55ID:bJc4rQeja
大勢
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:03:06.91ID:bJc4rQeja
高梨雄平
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:03:50.66ID:bJc4rQeja
>>10
残当
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:05:00.33ID:bJc4rQeja
長野久義
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:06:03.07ID:bJc4rQeja
門脇誠
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:08:09.50ID:bJc4rQeja
下に落とすのはいいとして改造できるコーチがいないんよなー
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:11:47.04ID:bJc4rQeja
>>17
久保コーチは育成向きなのになんで一軍コーチにしたのかわからん
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:16:31.67ID:bJc4rQeja
20
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-icd+ [114.177.109.8])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:23:49.27ID:XEpTex590
【巨人】坂本勇人に迫る〝タイムリミット〟 門脇誠ら若手の突き上げハネ返せるか

それでもタイムリミットは迫っている。このまま坂本の調子が上がらなければ、この日の門脇だけでなく、オープン戦で打率3割3分3厘、1本塁打と好調だった中山らも虎視眈々と遊撃のポジションを狙っている。若手が結果を出していれば、坂本の調子が上がった時に居場所がなくなっているケースもある。
この日も〝兄貴分〟である亀井打撃コーチがマンツーマンで坂本の練習を指導した。昨年はたび重なるケガで3度の二軍落ちを経験しているが、大久保コーチが「居残り練習もしっかりやっている」と話すように体の状態が悪いわけではない。

坂本の体の状態に問題ないなら尚更やばいだろ
完全な劣化やん
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:26:25.12ID:bJc4rQeja
衰えた体に順応出来てないんだろうな
0024どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-L5th [133.106.158.75])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:37:17.21ID:48k9ASX/M
>>19
いや出荷するのが役目だろ
下でゴミを時間かけて魔改造するのが仕事なのに1軍コーチにしたらゴミを下に落とせなくなるだろ
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-eLv3 [106.132.220.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 05:45:05.16ID:bJc4rQeja
代打=ベテランみたいな考えやめてほしい
おじいちゃんはいい加減速球打てないの気づけよw
0028どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-7AmK [126.245.30.26])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:02:11.22ID:Jg+4T7dtp
戸郷に楽しめと言ってた大谷が抑えようと力みまくって球数増やしてるな
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 955a-GW3H [60.33.59.44])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:18:11.12ID:0BO/nKHj0
>>30
鍬原やろ
一番安定してる
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-N3ln [61.22.100.172])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:22:27.79ID:bUiY2tD90
here we goきてて草
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-CqYf [60.122.157.208])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:28:20.01ID:+H3BkP4q0
>>33
ここはチェルシースレじゃ無いぞ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6550-IpSZ [36.13.235.204])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:33:23.95ID:GdJod0Je0
久保さんって巡回コーチじゃないの?
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-CqYf [60.122.157.208])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:36:30.91ID:+H3BkP4q0
2019神ロサみたいなの連れてきてくれ
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-2YOk [111.239.180.71])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:38:04.08ID:M3xHF0bya
なんでこの球団はBクラスだったのにソフトバンク、オリックス、カープを戦力外になった奴らを一軍で大事にしてんの?

なんでこの球団は若手を一軍の代打で使わないの?菊田とかでも代打から結果出して一軍で化けるかもしれないじゃん
若手が岡本や中田や坂本や丸を超えられないと決めつけてないか?
王者ヤクルトでも村上、山田以外は流動的でしょ 若手を代打とかで使って結果出したらスタメンで使って定着させてるのがヤクルト
そういうとこ見習おう 若手が岡本や中田蹴落としたっていいじゃん
そこまで圧倒的な成績でも無いんだしむしろ抜く奴が現れないと優勝なんかできんわ
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-2YOk [111.239.180.71])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:42:57.62ID:M3xHF0bya
終盤なんてどこも150オーバーの中継ぎクローザーが出てくるのに40の中島、松田や、長野が打てる訳ないのに
今時140キロ代の中継ぎばかりなのなんて巨人ぐらいだし 色々考えが古いわ

二軍でイキイキしてる萩尾や菊田を代打で使ってあげればいいんや
別にこいつらが代打で結果だしてそのまま中田や丸からスタメン奪ったら駄目なんて決まってないんだし
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wz2h [111.239.157.68])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:45:13.94ID:yvDASOswa
無意味に拾ってくる戦力外優遇してたら生え抜きは白けるしやる気無くなるわな大物FA実質封印されてからホント目立ってきてるよここ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-Cn9/ [106.73.178.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:46:29.95ID:rW2AKnwe0
松田や長野、中島といった老害は見たくない
まともにダッシュできない中島とかはこのまま引退すべき
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-q7jm [106.146.88.60])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:49:27.79ID:MBO2jaUia
ロペスまだ落ちないの?
もう要らねえだろこいつ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd74-CDDQ [90.149.163.104])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:57:05.78ID:SMXxEUiL0
>>43
原「ベテランは私の家族のようなものですから」
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-4zlA [101.143.85.236])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:57:54.85ID:iNSNUI3e0
WBCの時は両翼の距離表示があったのに、消えてるのは何か意味があるのかな。
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-2YOk [111.239.180.71])
垢版 |
2023/04/06(木) 06:58:04.22ID:M3xHF0bya
>>48
「エース菅野が復活しないと巨人は優勝できない」
「坂本が復活しないと巨人は優勝できない」
こんな発言してる解説者とかいっぱいいたけど
勘弁してほしいわ
その上正捕手は小林にしろ とか言う奴もチラホラ見かけるし
報知とか徳光とか堀内とか

もうスターが衰えた頃に新しいスターが入れ代わり入ってくれる巨人じゃないって事を理解してほしい
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-h3ow [36.241.58.57])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:15:21.64ID:A0omnVrW0
坂本に必要なのは休養じゃなくて2軍で打撃改造することだよ
0058どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-9dP7 [126.158.228.255])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:19:14.26ID:t8MPRHanr
>>56
どういう風に?
0060どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-9dP7 [126.158.228.255])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:20:52.24ID:t8MPRHanr
>>57
昨晩から門脇叩きが異常だよねw
昨日の三塁線のヒットなんて見事だったがw
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wz2h [111.239.161.19])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:22:26.66ID:31RPKUCNa
若手はスーパーマンじゃないと認めない奴は一定数いるからな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd58-sFWg [202.247.183.19])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:23:13.03ID:MvTVV+FZ0
>>54
それは後継者を戦力化しようとしない無能が監督やってると認識されてるからそういう風に言われるんだよ
つまり全権が監督続ける限り巨人が優勝するにはベテランが復活して活躍するしかないってこと
まあその可能性は限りなく0に近いけどなw
0064どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-bj0i [126.193.112.194])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:24:41.13ID:D+IaDV9Np
長野と松田の代わりに萩尾と菊田はやるべきだろうな
0066どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-4Udy [49.97.20.217])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:26:07.87ID:PQ92QKH/d
ブリンソンは昨日はヒット1本か?
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35e0-9+PV [118.5.174.117])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:26:18.11ID:XOn4aX450
菊田は好調なんだから、お試し昇格はして欲しいね。
あれだけ打って、1軍から呼ばれないんじゃモチベーション下がるだろ。
守備はまだまだだから代打起用になるんだろうが。
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-dNkO [106.132.239.108])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:33:37.11ID:8p0rJ/H7a
結局一年ロートル固定なんだろうなまた捨てシーズンにするつもりかフロントいい加減切れよお前らのせいだぞ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-u6c4 [119.174.218.254])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:33:48.50ID:FstvrJCu0
なんで門脇が叩かれてるん?悪いのは大城に代走出さない原だろ
送れたとしても長野が入江から犠牲フライを打てたとは思わない
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-wsoG [126.245.67.242])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:39:36.97ID:rPSlhns5p
ベイスファンがツイッターで巨人の外国人全部当たりぽくて恐怖やわって言ってて草
昨日ロペス見てなかったのかな?
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35e0-9+PV [118.5.174.117])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:42:20.58ID:XOn4aX450
>>72
門脇の打球、レフトが背走しながらフェンス前でキャッチしたのに、大城の脚じゃタッチアップアウトだったのかな?
鈍足なのは有名ではあるが…。
0077どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-SpjG [49.96.40.237])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:43:10.86ID:COENC53Dd
メンデスは全然起用していいレベルだけどロペスは希望かんじないな球速10キロ落としたビエイラって感じだし
ビーディはサンチェスにもマイコラスにもなれる可能性秘めてるな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35e0-9+PV [118.5.174.117])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:43:48.13ID:XOn4aX450
>>75
メンデスもピリッとしなかったな。リリーフ陣のおかげで、2失点で済んだが。
0080どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-wsoG [126.245.67.242])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:45:27.61ID:rPSlhns5p
となると先発と中継ぎの新外国人探さないとあかんな

ブリンソンの代わりは最悪梶谷オコエの同時期用や萩尾、岡田でなんとかなる
0081どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM19-ubqW [128.27.26.110])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:49:20.50ID:EA1LeuF4M
直江は中継ぎ向きだったか
先発だと中の下〜下の中くらいだったのを見る限り西村と被る。
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bff-BuNE [121.3.197.179])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:53:14.72ID:cEp2cK2x0
>>66
マルチ
0085どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM19-ubqW [128.27.26.110])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:53:55.85ID:EA1LeuF4M
そういや10年以上前に育成コーチやってた玉木がいつの間にか通訳に転身しててびっくりした。
ポルトガル語とスペイン語って似てるのね?
0086どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-h3ow [126.205.202.39])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:54:57.64ID:G3EbCPS4r
>>85
東京ことばと関西弁みたいな関係性
0088どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-h3ow [126.205.202.39])
垢版 |
2023/04/06(木) 07:57:04.26ID:G3EbCPS4r
>>78
増田大が全く使われてないな
まあ普通は去年クビにしてるんだがな
0089どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-h3ow [126.205.202.39])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:00:31.50ID:G3EbCPS4r
オープン戦で役割決まったベテランより役割決まってない若手を色々な場所で試して戦略の幅を広げなきゃならなかったんだよな
無駄に丸と坂本に打席を与えすぎたな
中山外野とか試すべきだった
ヤクルトは抑え田口や内山を外野に回したりさらに幅を広げてるのに
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-aL9K [106.128.120.70])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:01:08.83ID:tg4Sdc0sa
>>38
ブリンソン>アキーノという立浪の判断は今のところ
正しい。
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-85VB [106.146.50.170])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:06:32.76ID:7yIhw3vya
結局は原じゃ育成は無理ってことなんだよな
ヤクルトは育てながら勝ってる
0092どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-bj0i [126.193.87.128])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:08:06.56ID:94tOBHt1p
>>81
今の直江なら先発も面白いと思うよ
0093どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-bj0i [126.193.87.128])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:10:47.47ID:94tOBHt1p
速球派リリーフの獲得は新外国人なのかトレードなのか
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-dNkO [106.132.239.19])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:12:13.62ID:jduHbDI0a
それならまだ良かったけど現実は思い出作りに勤しんでる爺のチームだからなあ
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-dNkO [106.132.239.19])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:14:26.65ID:jduHbDI0a
ロートルがのびのびやれる環境とか弱小チームのそれだもんな
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd58-sFWg [202.247.183.19])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:14:47.68ID:MvTVV+FZ0
>>89
高津はサンタナや青木外してでもとにかく内山に経験積ませようとしてるな
これなら中村がいつ引退してもスムースに世代交代できるだろ
他球団じゃこうやって工夫しながら世代交代図ってるのに全権の無能には1ミリも思いつかない
未だに後継者がある日突然空から降ってくるとでも思ってのかね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況