X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM9a-mf9j [153.236.78.115])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:53:37.80ID:dPXprGzvM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1679923450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-DqiY [122.132.46.147])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:58:24.94ID:PFK8qisf0
8回は清水として7回は誰が投げるの?
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-wSlO [60.83.211.6])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:58:34.98ID:6S8RkD6H0
ははは・・・
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-a99E [106.128.187.60])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:58:55.62ID:wmAyhmt8a
>>3
勝野
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-jpol [106.146.1.129])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:59:29.09ID:q7GRoxc3a
立浪が選手が嫌がることをたくさんするおかげで球団がどんどん損するな
これが立浪の星野気取りってやつかw
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-a99E [106.128.187.60])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:59:44.99ID:wmAyhmt8a
悔しさとか悲しさよりとにかく驚きだよな
0013どうですか解説の名無しさん (JP 0H0f-3uzD [154.47.23.109])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:59:51.78ID:0plkTPeTH
中日から亡命w
北朝鮮ロシアから亡命w

よく似ているな

さて立浪が外国人三人を野手スタメンで起用することが決まったわけだが
これで勝って中日ファンは嬉しいのかね
まあ勝てないけどw
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-jpol [106.146.1.129])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:00:23.36ID:rGxRP719a
>>5
俺もやればよかったという顔か
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f8c-a+S9 [217.178.79.97])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:00:33.16ID:RLEmbdv20
まぁジャリエル自体は痛いけど、そこまでは問題じゃない
ライマルはメンタル弱いし今回のでもパフォーマンスは落ちるだろう
そしてリナレス達がいてまだキューバの亡命者を一度も出したことない中日から初めて出てしまった
こうなると今後のキューバルートが難しくなるし、開幕直前の亡命だからキューバ側も中日への申し訳なさが半端ないだろう
WBCで亡命者売れ入れたりしてるしそりゃそうなるよ
今後どうなるかなぁ
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-jpol [106.146.1.129])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:00:53.85ID:rGxRP719a
中日のWBCは大成功だなw
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b28-Rnzz [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:01:13.52ID:vBHj5Uzx0
キューバだから格安で使えてただけの話だからな
世界最高のリーグから桁違いの年俸で評価されたら
プロアスリートなら普通行く
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-uluY [117.74.28.15])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:01:13.98ID:fO5T4JEQ0
WBCとかいうしょうもない大会のせいだわ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-lPAh [182.165.143.25])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:01:54.61ID:aNfZY0VI0
中日には神様からの課題が続くな
けどいいさ、乗り越えるたびに強くなる
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-jpol [106.146.1.129])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:02:30.62ID:rGxRP719a
WBCが悪いわけじゃない
与田阿波野だったら亡命しなかったかもしれない
0036どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-lPAh [49.104.29.100])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:02:45.63ID:nm2qqkvvd
ジャリエル抜けてノーダメはさすがに強がり過ぎるよ
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-i+5Q [106.154.151.102])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:02:51.67ID:ARXMNuTLa
まあ、砂田、山本、橋本、福島、あたりが7回を担ってくれるよ
もちろん勝野でもいいが
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-CXWr [219.107.22.11])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:03:04.25ID:RG4qyGHy0
ここでお勉強のために亡命のおさらいしておきましょうね

なぜ亡命するのですか?→政治、宗教の問題など人によって様々ですがトップアスリートの場合ほぼお金です

そんなに稼げないのですか→キューバ国内選手は公務員なので微々たるものです 外国に派遣されてる選手も政府が手数料をとっているので不満に思う人が多いです

そんな簡単に他国籍とれるのですか→とれます アメリカの一部の州はそれを容認する法律もあります

残された家族や本人に危険はないですか→亡命選手が外貨を送金するので政府も半ば黙認しています 有効的な関係の人はキャリアを終えて出戻りするケースもあります
0044どうですか解説の名無しさん (JP 0H0f-3uzD [154.47.23.109])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:03:37.39ID:4Lg9UeuLH
正直阿部と京田の超笑顔からなんかどんどん離脱していきそうだなあとは思ってたよ
いくらトレード志願っていってもあそこまで超笑顔になるなんてない
よほど立浪に魅力がないんだろうね
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-i+5Q [106.154.151.102])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:03:40.18ID:ARXMNuTLa
>>36
先発としてのジャリエルはそんなに惜しくないよ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f8c-a+S9 [217.178.79.97])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:03:47.43ID:RLEmbdv20
グリエルとかの時もそうだけど言うほど若くない選手にバカ高い金出すんだよなぁ
ジャリエルもWBCでメジャーリーガー相手に少し抑えただけ
つまりメジャーリーグでもある程度の能力はあると示した ただそれだけ
それなのに5年65億とかの金出すんだからメジャーのせいだわ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff7-h/t+ [123.48.241.213])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:03:50.84ID:wH2GffJW0
そりゃロドリゲスならMLBで良い契約取れるわな。うちには何も過失が無いのでライデルの長期契約と若手有望投手の派遣でええか。
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-2p+o [180.60.134.6])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:03:53.45ID:7q1+iUw90
はあ なんかポジティブに楽しめる要素が欲しいな
田中もいなくなったし、龍空は棚ぼただし、、、
福永とアキーノくらいか あと細川 楽しみなの
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-0why [180.60.160.132])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:04:25.44ID:syhXtU+l0
開幕までにこんなに話題に事欠かないチームになるとは思わなかった。
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf7-dlXh [118.240.195.64])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:04:54.56ID:1adp/zeo0
逃げきれると思うなよ
玉取りに行くかもしれないのかな
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-i+5Q [106.154.151.102])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:04:55.35ID:ARXMNuTLa
>>46
だね
そして金で動いたジャリエルという男
0057どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM3f-CXWr [103.84.124.203])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:04:58.84ID:iOrBKLPaM
代わりにだれか連れてこいというが
キューバ価格だから2億だっただけで そんな値段であのクラスは連れてこれないぞ
0059どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-fCTq [49.96.20.141])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:05:25.46ID:ydaN8p8Bd
宏斗にも亡命そそのかしてたらどうしよう🥶
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b4a-3uzD [114.177.214.89])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:05:33.16ID:DFI812z60
英雄リナレスはただの置物だった
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-2p+o [180.60.134.6])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:05:49.22ID:7q1+iUw90
ビシエドみたいに馴染みすぎて日本人みたいなバッターになるのもアレだしなあ
ほんとブランちんみたいな凶暴な助っ人とか欲しいんだよな 
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-jpol [106.146.1.129])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:06:16.11ID:rGxRP719a
>>49
外国人以前に人との向き合い方が滅茶苦茶
日本人選手も相当嫌だろう
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b54-Oy6f [220.218.194.39])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:06:18.86ID:v8sLs+9c0
星野の時みたいに緊急外人補強要員を飛ばせ、パウエルみたいなアヘ単が獲れるかも
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b80-XITJ [182.21.189.126])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:06:29.22ID:YxQR/OvA0
今からでも遅くない
ピッチャー獲れよ
大した事ない外国人野手3人も一軍に要らん
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-2p+o [180.60.134.6])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:06:35.08ID:7q1+iUw90
>>54
もうNPBでやるのがバカらしくなるレベル
ドラゴンズうんぬんじゃないな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b28-Rnzz [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:06:45.25ID:vBHj5Uzx0
全てが立浪のせいとは言わんけど大体立浪のせいだわ
こいつが小心者で舐められるのが嫌いで選手の扱い下手だから
選手の心がどんどん離れて行く
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b54-Oy6f [220.218.194.39])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:06:53.43ID:v8sLs+9c0
背番号29もやったのにな
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdd-uluY [147.192.79.104])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:07:00.69ID:yvPX9f900
ライマル普通に見えるけど
https://youtu.be/1T62OksDtDU
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8a-sRfS [182.171.6.59])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:07:05.01ID:ZdVslZz+0
>>49
ビシエドは外したがってるね
高額契約してるから使ってるだけって感じ
0079どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-lRnQ [133.202.94.61])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:07:08.78ID:NSy0XKnDM
まぁ普通に考えて5年60億のビジネスあったら食いつかない奴いないよ
グリエルの時も悲惨だったから元気出せ
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:07:10.26
2月23日 岡田俊哉、右大腿骨骨折で今季絶望
2月28日 福田永将、左膝内側半月板部分切除手術
3月9日 村松開人、この日を境に行方不明となる
3月10日 藤嶋健人、複数箇所の肉離れで復帰夏以降
3月10日 福島章太、右脇腹痛で離脱
3月16日 石川翔、TJ手術で今季絶望
3月26日 田中幹也、今季絶望の大怪我
3月26日 石川昂也、実戦復帰は来月以降と発表
3月28日 ジャリエル、亡命して勝手に退団される


そして開幕へ...
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-JE6N [126.219.164.181])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:07:17.92ID:VCPP0zHn0
流石立浪
無能不人気
0085どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-fCTq [49.96.20.141])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:07:44.52ID:ydaN8p8Bd
ミラーのときも保有権買い取りに来たっけ…?:( ;´꒳`;):
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf7-dlXh [118.240.195.64])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:07:49.84ID:1adp/zeo0
>>46
65億で動がない奴なんて10%くらいやろ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-UNyI [14.10.70.0])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:08:09.54ID:MKcPbSM90
「今シーズンは思い切った采配をします!」ドラファン必見!立浪監督独占インタビュー (CBCテレビ)

続いて谷繁元信さんからは外国人起用について。開幕時にセットアッパーのジャリエル・ロドリゲス投手が間に合わないだけに気になるところだ。

谷繁氏「外国人の起用法。5人登録可能で起用できるのは4人までというルールの中で、ロドリゲス、マルティネスの起用は確定として、
残りの枠の外国人野手2人の使い方について、どう考えているのでしょうか?」

立浪監督「ライデルはいてもらわなければ困る。ジャリエルは来日が遅れることもあり、時差ボケなどを考えると、1週間ぐらいは難しいかなと。
開幕時は野手3人を登録しますが、起用についてはまだ決まっていません」
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-i+5Q [106.154.151.102])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:08:25.35ID:ARXMNuTLa
タカヤは昂弥だぞ
書き直せ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-nWfu [60.62.130.73])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:08:29.32ID:sKFmcMRU0
>>83
真っ直ぐがもう
0096どうですか解説の名無しさん (JP 0H0f-3uzD [154.47.23.109])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:08:34.24ID:4Lg9UeuLH
>>80
阿部京田三ツ俣は当然いらないな
将来を考えたらこいつらいるほうが害悪
涌井と砂田サイコ―

こんなこと言ってた奴らどうする気なんだろ
名古屋お得意の河村市長のふりをして逃げ切る気かねえ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff7-h/t+ [123.48.241.213])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:08:46.85ID:wH2GffJW0
ちゃんと帰って来るライデルは偉いな。
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-jpol [106.146.1.129])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:08:53.57ID:rGxRP719a
>>64
そうそう
キューバはリスクがあるから嫌だという書き込みもあるが、中日が他球団のように金払えないからキューバ使うしかないだけ
0099どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-AcKh [49.104.7.52])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:09:00.09ID:tOq/7mK4d
リリーフに外国人枠2使うの好きじゃないから次は先発型を獲得してほしいな
しかし7回の候補がだいぶ微妙なのがちと不安
祖父江は勝ちパは難しいだろうし勝野あたりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況