X



西武線2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-wSlO [133.218.45.116])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:23:37.34ID:kL+abT5b0
所沢2-2戸田(終、11回)


htps://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/?bw_pageId=oneball&gameId=2021013563&mode=record#batter

今日のぶーちゃん
渡部 健人 (一) .000 5 0 0 0 0 2 0 0 0 0 .000

1 中飛
2 空三振
3 投併打
4 一邪飛
5 空三振

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0847どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM3f-tmOR [119.241.201.88])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:26:57.86ID:0j84FPEdM
流石にぶーちゃんはまずいよ
ウー、ブランドンあたりは流石、最後のチャンス打って欲しかったが
蛭間は新打撃馴染んできた?
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-O3BM [133.202.82.46])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:28:10.51ID:0UCtFUNB0
豆田全部三振か
0850どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Ih0p [49.98.162.230])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:35:09.61ID:slzShuxDd
豆ちゃんそろそろ支配下にしてやって欲しいね
蛭間は今年一年ファームで基礎を作れれば十分期待できるだろう
ぶーちゃんはもうあれだ…w
で、中山はもうファーストの練習させたら良いんじゃないか
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc6-uXaB [220.146.33.195])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:47:09.87ID:kgcPhtuu0
ブランドン上げてもええやん
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-wSlO [133.218.45.116])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:51:27.90ID:kL+abT5b0
【西武】WBCで負傷の源田壮亮はペナント開幕回避 渡辺GM、4月中は回復に専念させる方針
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202303280000307.html



負傷後、侍ジャパンの栗山監督から渡辺GMに何度も「ごめんなさい」との電話が入ったという。

渡辺GMは骨折箇所について「(小指付け根と)第2関節の間」とし「今は骨がくっつく時間が必要なので」という状況だと説明。源田本人は「開幕から出たい」と口にしていたものの、渡辺GMは「1年は長いので。彼の将来のこととかいろいろ考えて、そこまで無理する必要はないよという話はしました。しっかり治してからと」と、球団側が決断したと明かした。

走塁は問題なくでき、捕球も右手を使わなければ問題ない状況にあるという。全治及び1軍復帰については「(回復には)個人差があるので、実際は分からないですけど」と前置きしつつ「チームドクターとか、いろんな人を交えて話をした中で、そこまで遅くはならない。どうなのかな、4月いっぱいとかぐらいかなみたいな感じだとは思います」と話すにとどめた。

0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc6-uXaB [220.146.33.195])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:58:38.75ID:kgcPhtuu0
>>854
確かにまだ厳しいか
0856どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-1lu9 [126.253.244.32])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:05:25.39ID:Sv6Is+lRr
ブランドンはまた怪我しそう
打撃成績より明日のスタメンに名前があるかの方が心配
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f56-a99E [211.2.57.26])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:41:25.78ID:fHoi0Ym40
>>844
業者か!
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-wSlO [133.218.45.116])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:53:19.62ID:kL+abT5b0
埼玉西武ライオンズ@lions_official
開幕を控え、今日はチーム揃っての必勝祈願!
午後はこれから全体練習と、開幕に向けていよいよ最終準備に入ります!
htps://twitter.com/lions_official/status/1640551346125565952

#隅田知一郎 投手も思わずアメリカンなリアクション。
#エンス 投手に、ちょっかいを出したのは・・・!?
htps://twitter.com/lions_official/status/1640617329695547393

投手陣で一番最後までグラウンドで練習をしていた #本田圭佑 投手。
昨年は迎えられなかった一軍での開幕を必ず手にして、1年間チームに貢献することを心に誓います!
htps://twitter.com/lions_official/status/1640631270425370624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f56-a99E [211.2.57.26])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:29:31.36ID:fHoi0Ym40
同点では勝てない、点取らないと勝てない
あとはわかるな?
0869どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-6Hrx [126.194.215.137])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:22:34.39ID:1KziaCOmr
>>862
日替わりでもよくね?って感じ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f56-a99E [211.2.57.26])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:00:39.67ID:fHoi0Ym40
打率333.
エラー333.
極端に言えばどっちを取るかかね
0872どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-gnAV [103.5.140.142])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:14:47.64ID:sYNyWE93F
山村は外野練習してないのかな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc6-uXaB [220.146.33.195])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:14:56.13ID:kgcPhtuu0
>>870
マジかそりゃあ無理や
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ effc-BWS8 [39.110.15.23])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:26.18ID:/UhuLd7O0
>>876
山川の笑いのセンス半端ない
0880代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-F4o6 [106.128.195.238])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:35:31.25ID:kNbfgQMya
8番9番を打力期待のドラ1にしてハゲを煽ってるのかな
スタメンで使えとハゲの命令はあったのだろうと察しはつく
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdf-O3BM [133.205.105.5])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:00:12.41ID:q8tkONVu0
どうでもいい
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-wSlO [133.218.45.116])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:01:35.02ID:QZXLWSz20
西武・源田 開幕戦出場見送り 骨折の右手小指治療を優先 4月末以降復帰へ
htps://news.yahoo.co.jp/articles/5347b9f2c5a5f6799db944a08824e0581991efd8

 WBCで右手小指を骨折した西武・源田が、開幕戦の出場を見送ることが決まった。治療を優先し4月末以降の復帰を目指す。

 渡辺久信GMは「まずはしっかりケガを治すことを最優先にすると決まった。1年は長い。無理することはないという話を球団の方からして、この形になった」と説明。源田自身は出場へ意欲を見せていたが、万全を期す形となった。源田はこの日、所沢市内の狭山山不動寺での必勝祈願に参加も全体練習には姿を見せず。今後はリハビリ組で患部の状態を確かめながら、練習を行う。松井監督は「最後の最後にはいてもらいたい選手。まずは治してという話をした」と話した。

 代役は高卒3年目の山村が有力。オープン戦9試合で打率・269、7安打中、本塁打1本を含む4本の長打をマークした。1月は源田と自主トレを行った20歳。「若手らしくやるだけ。源田さんから“頑張れ”と言ってもらった。準備はできてます」と1軍デビューに意気込んだ。
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-wSlO [133.218.45.116])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:02:56.17ID:QZXLWSz20
西武・源田壮亮の“代役”に山村崇嘉 高卒3年目で初の開幕1軍
htps://news.yahoo.co.jp/articles/c8cdb160234b61682de76c6734965ee3ed80a22a

西武・源田の開幕不在が決まったことに伴い、高卒3年目の山村が初の開幕1軍に決まった。  

 今春オープン戦は主に遊撃で9試合に出場して、打率2割6分9厘をマーク。過去2シーズンで1軍出場はないが、「いい準備はできた。何も決まってないが、もしスタメンだったら一生懸命やります」と力を込めた。ドラフト6位ルーキーの児玉(大阪ガス)も候補ながら、いきなり開幕スタメンでデビューする可能性が出てきた。
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-wSlO [133.218.45.116])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:08:15.55ID:QZXLWSz20
【西武】WBCで負傷の源田壮亮は治療最優先 松井監督「必死こいてやってくれたら」若手に期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/146eedbfa83efa91cd0f136af7a129f905f8e02c



 松井稼頭央監督(57)は「シーズンに入っての緊張感も含めて、全てが彼らにとっては経験だと思うので。素晴らしい成長にもつながると思うし、必死こいてやってくれたらなと思います」と奮起に期待し、若手たちを試す構えだ。

 プロ3年目の山村崇嘉内野手(20)が開幕スタメンに座る可能性が高まってきた。28日の練習では唯一、遊撃のポジションに入って投内連係を行った。

 東海大相模(神奈川)出身で今季でプロ3年目。右投げ左打ちで、打撃センスの非凡さが評価される。プロ入り当時の松井監督と同じ背番号32を付け、松井監督には2軍監督時代から指導を受けている。

 山村はこの日の練習後、報道陣に「もちろん緊張すると思いますけど。しっかり準備はできてます。もしスタメンだったら一生懸命やります」と意気込みを口にした。

 ドラフト6位の児玉亮涼内野手(24=大阪ガス)にも~
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-AYh6 [106.133.38.143])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:59:30.20ID:J6acYE7Ba
なんで↑の人かずおの年齢あげるんだろうね
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-wSlO [133.218.45.116])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:30.68ID:QZXLWSz20
イースタン・リーグ

西武スタメン
1番(中)#長谷川信哉
2番(左)#岸潤一郎
3番(二)#呉念庭
4番(DH)#ブランドン
5番(右)#愛斗
6番(捕)#古賀悠斗
7番(一)#陽川尚将
8番(遊)#滝澤夏央
9番(三)#野村和輝
先発 #隅田知一郎

htps://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/?bw_pageId=oneball&gameId=2021013569
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcc-Ih0p [203.114.37.81])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:15:59.61ID:9H/hXALW0
相手高橋刑事か
相手にとって不足なしだなw
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b4f-ZNbT [118.238.204.113])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:26:46.74ID:FLH6NwM70
蛭間はどした?
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b4f-ZNbT [118.238.204.113])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:33:09.88ID:FLH6NwM70
もしかして蛭間1軍?
0898どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM3f-tmOR [119.241.201.88])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:51:29.42ID:RdOJZpgtM
愛斗古賀陽川3連打だと?
0902どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM3f-tmOR [119.241.201.88])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:56:45.64ID:RdOJZpgtM
>>896
川野が多すぎるから山村と児玉のどちらかしかない、滝澤は打てなさすぎる
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-6Hrx [60.150.103.52])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:03:03.99ID:EU54HBxt0
>>897
長谷川とか岸の出番確保のためやろ蛭間は昨日フル出場だったし
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcc-Ih0p [203.114.37.81])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:04:09.77ID:9H/hXALW0
隅田絶好調じゃない?
嬉しいね今年はいっぱい勝たせてやりてえなぁ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcc-Ih0p [203.114.37.81])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:18:24.49ID:9H/hXALW0
先発Pを代えるタイミングで古賀も代えやすいからエンスと隅田担当はありかもしれんね
0910どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM3f-tmOR [119.241.201.88])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:23:36.05ID:RdOJZpgtM
隅田お疲れ、羽田か
0912どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-o4pq [126.194.204.159])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:29:48.28ID:8ed48kCDr
戸田だから最後の156はアレかもだけどクソはええなおい
サウスポーでこんだけ早いの雄星ぶりか?
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-gnAV [27.91.85.236])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:36:47.02ID:APYKxHxB0
滝澤くん野球下手になっちゃったの?
0914どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Ih0p [49.98.159.99])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:39:57.64ID:5N+lungdd
羽田焦るなよ!
球走ってるぞ気合だ!
0915どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM3f-tmOR [119.241.201.88])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:44:19.00ID:RdOJZpgtM
同じような攻撃してて草
先頭出してバント失敗して併殺
0917どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM3f-tmOR [119.241.201.88])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:00:01.40ID:RdOJZpgtM
去年の成績で判断する選手か?そこまで実績ある選手じゃないやろ
2軍でもここまでヒットなし、今日もエラーにバントミス
それよりOP戦頑張ってきた山村や児玉って考えて何がおかしい
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-gnAV [27.91.85.236])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:04:11.75ID:APYKxHxB0
緊張感ないのかな
0919どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Ih0p [49.98.159.99])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:06:48.21ID:5N+lungdd
スプリットのすっぽ抜けは仕方ないじゃん
緊張感ないとか若い子に厳し過ぎだろ
0920どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Ih0p [49.98.159.99])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:08:49.40ID:5N+lungdd
羽田速球は申し分ない
ロマンしかないね!
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-AYh6 [106.133.37.222])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:12:11.81ID:tzQGjZcua
愛斗はスタメン確定やな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-h/t+ [119.47.242.173])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:13:36.14ID:mFbjCyel0
陽川さん酷使しすぎじゃないかなとおもたら
調子戻ったんか
0925どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM3f-tmOR [119.241.201.88])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:20:28.45ID:RdOJZpgtM
ファッ!?
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-gnAV [27.91.85.236])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:20:38.66ID:APYKxHxB0
俺の滝澤が
0928どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Ih0p [49.98.159.99])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:21:22.78ID:5N+lungdd
なつお最高やな!w
0929どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM3f-tmOR [119.241.201.88])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:22:08.47ID:RdOJZpgtM
打たないと言ったら打ちやがった
って去年も打ってたような
0932どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Ih0p [49.98.159.99])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:33:24.84ID:5N+lungdd
山田落ち着け!!
そんな散らさなくても大丈夫だよ!
0933どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Ih0p [49.98.159.99])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:34:20.28ID:5N+lungdd
あーんwww
0935どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Ih0p [49.98.159.99])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:35:57.62ID:5N+lungdd
速球も変化球もキレてないな…
一歩一歩だね
0936どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-STlp [49.104.34.84])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:36:23.63ID:hFrLXM0xd
山田さぁ
まぁ通用しないのは分かってたけどさ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-F4o6 [106.128.193.134])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:36:55.38ID:fRpv+KDIa
ドラ5は戦力になったら儲け物枠
ドラ1を戦力にしないから弱くなる
0940どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Ih0p [49.98.159.99])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:40:09.18ID:5N+lungdd
そうだなあ下半身もだけど全体的なビルドアップが必要かも分からんね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況