X



かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd4a-R0lR [49.105.77.13])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:32:47.48ID:kLSxf/Xbd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
ブーイモ
【スプッッ オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
49.98 1.79 114.19 126.36 36.12 219.124 119.243 60.61 110.132 111.89
※前スレ
かもめせん零
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1679657807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd1-MKMV [203.180.41.161])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:46:54.92ID:DVvuocig0
>>95
どれも普通に抑え込まれそう
特に大関なんかロッテに神ピッチした後に他所でボコられてそう
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-HzL7 [221.37.234.151])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:49:06.67ID:OYXd5LhH0
あれだけ馬鹿にしてた中日に2試合連続完封負けするとはな

チーム合流後に2試合連続零敗のロッテ・吉井理人監督「(監督業は)素人なんで、ブランクもくそもない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/754d2006cc563e5d934d2cf0f93430d22b889af1

1カ月以上もチームを離れたことで采配面でのブランクを問われた指揮官は「(監督業は)素人なんで、ブランクもくそもない。これから勉強です」。

六回2死一、三塁では金子戦略コーチの進言で重盗を仕掛けたが失敗に終わり、「まだ自分1人だけで作戦を決められる根拠も自信もありません。失敗したら改善、ということで日々やっていく」と振り返った。
0107どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-EZEt [210.148.125.97])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:53.66ID:ECawbuFmM
>>104
ファン同士で内乱起きてて草

あまり乱用しすぎると有り難みが無くなる
は一理ある
0109どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-39IO [49.239.67.115])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:48.47ID:KBFlrvyDM
仮面監督で

実質、金子監督やん
0111どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-39IO [49.239.67.115])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:02:39.69ID:KBFlrvyDM
>>110
采配ミスで負けた試合の記者へのコメントは
毎回これでいくかもなw
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-gg4+ [60.126.115.219])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:03:24.69ID:Ewc7V3Uo0
チケット代ここまで上げておいて野手で補強した新戦力がポランコと大下誠一郎の二人だけって舐めてるだろ
0113どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-39IO [49.239.67.115])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:26.93ID:KBFlrvyDM
>>112
電気代が上がってるし多少はね
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-HzL7 [221.37.234.151])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:11:14.11ID:OYXd5LhH0
最下位争いするような事があったら甘くなんか見てやれないわ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbf6-nyjV [218.216.252.152])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:13:16.47ID:FDahMeer0
>>104
あれよくわからんのだよね
何人か応援歌歌おうとしてたけど入らなくてえ~って言われたからしぶしぶやった感じで始まった
元々リードとペットがあんまり噛み合ってないっていうのと
ナゴドは援団のリードの声が球場内の音があると42~43入り口の1ブロック以外ほぼ聞こえないから周りの人が歌えないと止まる
0122どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-EZEt [210.138.178.210])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:22:14.05ID:b5ybsefbM
>>120
WBCでプレシーズン丸々1か月いなかったわけだから
多少はね
0123どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-EZEt [210.138.178.210])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:24:24.55ID:b5ybsefbM
昔、大型補強しての優勝争いより
そこそこ補強しての3位争いの方がコスパが良い
って言ってたからなぁ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-HzL7 [221.37.234.151])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:26:18.17ID:OYXd5LhH0
1年目なんで優勝は目指さないって言いそう
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b44-vk7m [110.93.111.55])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:26:24.60ID:BhH8hWpw0
そもそも、選手の能力が根本的に足りてないという前提で試合見ると、首脳陣への怒りが沸かずに心穏やかに見られる
ただ、監督福浦はマジで勘弁
能力以前に暗黒臭が凄い
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb6-xktU [153.231.33.156])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:41.06ID:fynghqT+0
選手の能力が足りてたのって2005くらいな気もするが
0129どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-EZEt [210.138.178.210])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:31:15.02ID:b5ybsefbM
本当は1年目の監督はOP戦に経験値積んどがないといけないんだけど
今年はイレギュラーな大会で抜けてたんだからしゃーない
0133どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-EZEt [210.138.178.210])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:35:11.52ID:b5ybsefbM
>>131
出禁にしますよ?
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-XlA5 [60.121.184.98])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:41:00.59ID:YX+Kj0pv0
>>130
コロナ監督が再登場してくれたらワンチャンあるかな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b44-vk7m [110.93.111.55])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:41:28.68ID:BhH8hWpw0
マジで鍛錬棒再開してそうだよね、この貧打は
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-WZrw [106.180.26.186])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:43:38.34ID:QXiGRnXva
吉井とか藤田引っ張りすぎたからね2007は
藤田なんか31試合で防御率12.64だぜ見たことねーよこんな数字
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb6-xktU [153.231.33.156])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:46:56.36ID:fynghqT+0
>>132
2007はコバマサが7敗とかしてたし先発最強だったのにリリーフが終わってたなぁ
打線もよかったのにね
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b44-vk7m [110.93.111.55])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:51:40.61ID:BhH8hWpw0
>>140
コバマサだけでなく藤田も終わってた
川崎と荻野が出てこなきゃ、まともに試合〆られなかったな
あと、地味様もひどい状態だった
にもかかわらず、コバマサはクローザー固定、地味様はローテ固定で中々弄らず
好調の成瀬やコバヒロを中7日とか中10日で回すというね
成瀬とコバヒロを、地味様や吉井の代わりに後1試合ずつ使ってたら優勝できたかもしれない
0143どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-EZEt [210.138.179.131])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:51:47.74ID:1hm4LDM9M
セギノールに膝当たりのチェンジアップを
完全に読まれてスタンドインされたのは今でも覚えてるわ


ベンチにいたボビーが放心状態だった
0144どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-EZEt [210.138.179.131])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:53:21.87ID:1hm4LDM9M
>>143はプレーオフの成瀬の話だけど
シーズン優勝を打ち砕いたのもセギノールだったな
コバマサが投げて
0146どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-EZEt [210.138.179.131])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:36.90ID:1hm4LDM9M
セカンドにヘッスラした時に肩やったわけだから
手首は関係無いでしょ


てか、ズレータがグラマンに死球食らって
小指骨折したのも2007だっけ?
0149どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-39IO [49.239.67.115])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:05:11.13ID:IeHXnrkXM
>>147
>>148
16勝1敗で圧倒的な成績あげてた成瀬が
嘘だろ?!?!って思ったよな


相当、研究されてたんだろうね
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-MKMV [180.43.219.140])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:17:15.33ID:oi5XW9M60
成瀬が降板後ベンチで泣いてたのが印象的
0154どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-39IO [49.239.67.115])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:46:28.09ID:IeHXnrkXM
>>153
それより、Goingで由伸がDeを5位予想してたぞ
0155どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-39IO [49.239.67.115])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:48:59.39ID:IeHXnrkXM
ポランコは率残すタイプじゃないから4番はやめてほしいな

1荻野
2中村
3高部
4山口

これだけはマジのガチで固定してくれんかな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b67-7du+ [114.175.109.6])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:56:20.98ID:hRsBT5LU0
>>154
ロッテは六位だが

つーかロッテのキーマンはろーきじゃねーのよ
ろーき以外の若手全部なのよ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-MKMV [180.43.219.140])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:41:09.53ID:oi5XW9M60
一昨日くらいに週ベ見たけど最下位とか5位予想がほとんどだったよ
一部3位予想(ロッテコーチ歴ある西本)もあったけど
0165どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-39IO [49.239.67.115])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:55:40.15ID:IeHXnrkXM
>>159
>豊はロッテ最下位の理由はキャンプの練習量が井口時代に比べて足りないと言っていた




一理ある
早い時期から練習試合組み込みすぎ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-MKMV [180.43.219.140])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:01:16.26ID:oi5XW9M60
>>164
その能見も朗希はまだフルで出続けるの無理かもみたいな話しを聞いた途端トーンダウンしてたから下馬評は全体的にかなり低いね
まぁ下馬評高いと去年みたいなシーズン送るジンクスみたいなのもあるしこれぐらいの方がいいけどw
0167どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-39IO [49.239.67.115])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:17:01.32ID:IeHXnrkXM
>>166
>朗希はまだフルで出続けるの無理




今年もローテ守り続けるのは無理なんだ
こりゃ、厳しいシーズンになりそうだ・・・
0171どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMcf-STlp [150.66.75.150])
垢版 |
2023/03/26(日) 04:47:11.64ID:NYzKGVkRM
球団社長が私物化して娘をベンチ入りさせるような球団だよ〜そんな緩い球団が優勝争いなどする訳なかろう
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-WcC6 [111.239.160.67])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:14:42.19ID:M2L6DFTla
>>69
それがわかっていて行く奴も大概頭おかしいけどな
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-39IO [106.128.193.74])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:20:38.23ID:jkIBi4qQa
>>170
安田やデブが完全期待はずれの状況で外国人枠残り1枠余らせてるのがほんと呆れるわ
開幕して二桁借金作ってから獲得してももう手遅れなのに
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be5-39IO [58.146.55.81])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:23:15.74ID:UIX4XGsD0
>>159
韓国球界が凋落した原因は怪我しないことを最優先に練習量を大幅に減らしたことって分析記事出てた
吉井の管理野球もそれに通じるところがあるんだよね…
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-pZoP [60.134.231.150])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:32:26.13ID:PV1b9nOZ0
>>159
吉井は若い頃とはガラッと変わって性格が温和になったから独裁ということには決してならないけど
出来ればヘッドは年配の実績ある人がよかったよね
福浦を次期監督として育てたいのはわかるけど本当は福浦も井口政権の責任を取る立場でもあったし
名監督トレンドコースの二軍監督をやらせるべきだった
この辺の球団フロントのセンスがイマイチなんだよな
0178どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-gg4+ [126.236.7.55])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:40:00.14ID:NQLlY8E1p
打線は今は2軍の上がり目もないし重症だな
外国人の野手獲れないならトレードどんどん仕掛けてほしい
うちの弾としては一軍経験ある投手ならわりと眠ってる
0179どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-scdS [126.253.175.18])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:45:48.17ID:q/tjhbIvr
>>173
謎の和歌山贔屓は松本が偉くなる前からあったよ
山下とか市場とか垣内とか原井とか横田(西武にいたやつ)とか謎な程獲得していた
松本もその一環だろうから和歌山閥を継続していると思われるしだから松本がダメなのもその通りだけどね
つうか和歌山閥徹底するなら筒香くらい獲って来いよ
そこまで和歌山が特別なら予算枠外で大物獲得しろよな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-XlA5 [60.121.184.98])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:48:25.05ID:upRfsG180
今日も無得点かな?
0181どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-scdS [126.253.175.18])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:48:43.33ID:q/tjhbIvr
>>175
そもそも安田井上が期待できる状態だったとしても外国人枠空けるのは論外よ
一人二人が打てたとしても他球団より劣っている打線なんだから
今のアパレル野郎と松本体制の怠慢ぶりは本当に重罪
しかもやることやってない癖にチケット代は侍ジャパン並みに値上げ
ファンはもっと怒って良いと思うわ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efda-4Iox [39.110.5.197])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:50:26.81ID:rP5FZrfS0
山口も30本も打てないだろうし最下位確定
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-KSr2 [106.146.19.234])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:05:03.86ID:LY9ZnEAra
そりゃそうよ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-gg4+ [60.126.115.219])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:10:05.73ID:/yKEsrtI0
古田って去年は優勝予想してくれでなかった?
一年でどうしてこうなった
0192どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-gg4+ [126.236.9.237])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:17:38.65ID:QJJtjM2zp
デーブじゃないけど外国人野手はもう一人とは言わず本来あと二人ぐらい必要だよな
去年ですらエチェバリアもいたんだから
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-WcC6 [111.239.160.67])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:26:08.76ID:M2L6DFTla
>>187
強い年ってあったか
強いってのはリーグ勝率一位で優勝ってことだぞ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-AcKh [116.222.76.54])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:37:45.33ID:cZxXPMbv0
Aクラス予想してくれる人がいる事が驚き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況