X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-mqp0 [60.56.201.193])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:41:33.99ID:uXDxBXUX0
佐藤なんか年々レベルアップして凄みを増した姿を見せてほしいのになあ…
シーズン入ったらそこそこやるではあまりに寂しい
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edd-9InY [119.240.206.126])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:41:43.18ID:LQzzT7m60
>>175
まあオープン戦なんやから落ち着け
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2273-tcQl [61.89.181.134])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:42:09.39ID:oxdbD53Z0
>>176いたけど、メニューは違うとかやなかった?
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-2OGQ [36.11.224.245])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:42:35.80ID:k//Z1Lg5M
>>170
投手も張り切りすぎて投げ込みすぎやからな
西純もキャンプ初日から最初飛ばしすぎかなと思ったけど何とかなった
みたいなこと言ってたからな
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f00-ykVw [180.221.91.227])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:42:45.79ID:an48gYC90
>>154
その通りやな
大山はそもそも4番を打てる器じゃない
メンタルも優しすぎる
シーズン通しても成績もの足らん
これ以上上がり目ない
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22f-Vpaw [149.54.231.237])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:43:05.23ID:FPKGsBeo0
>>170
昭和野球の遺物はもう絶滅して欲しいわ
阪神は栄光が85年の一回だけだから
どうしてもこの時代の遺物の声が大きくなってしまう。
0198どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-pWZh [126.158.33.97])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:43:14.49ID:Wr9I6QCop
>>171
待て待て
二軍リニューアルで金ない
寮広くするのはさらに先や
ちょっとの我慢や
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-+IXZ [126.182.7.39])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:43:17.95ID:P7n7JxZUp
1年目からずっと何だけど特にOBやとらせん民に多い
「佐藤サード」に拘ってる理由がさっぱり分からん

最初からずっと外野向きやったやん
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-2OGQ [36.11.224.245])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:43:45.03ID:k//Z1Lg5M
>>181
育成で投手獲得や
2軍が火の車やからな
少しずつ獲得していけば何人か当てにできるやん
肩の負担をみんなで分担や!
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edd-9InY [119.240.206.126])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:44:01.59ID:LQzzT7m60
>>189
だから落ち着けや
オープン戦最下位でもA入る時代や
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-7LVk [106.73.163.129])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:44:46.69ID:hsz7nTvy0
>>190
侍との試合にピークもってってたよな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-Hgtx [14.10.49.225])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:44:59.95ID:PqfgI1UJ0
今日のコメならここまであるんちゃうか
開幕オーダー
8近本
4中野
5渡邉
3原口
7ノイジー
9森下
2梅野
6小幡
1青柳
0217どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-D9pC [103.5.140.140])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:46:08.76ID:6XticS8iF
>>177
中嶋監督だけは評価するわ
あの人は能力ある人だろう
当の岡田も週べコラムで、オリックスは俺が監督してた頃とは見違えるぐらい魅力的なチームになったなって
外国人に頼らず紅林ら若手使ってるのが岡田の評価高いらしい
阪神もそう言うチームにしたいんだろうね
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22f-Vpaw [149.54.231.237])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:46:33.86ID:FPKGsBeo0
>>192
大山も努力はかなりしてるはず
それでも限界でアレなんだよな
投手のレベルが昭和平成の時代とは比較にならないから、才能のある打者を見つけるのが何より大事。
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-7LVk [106.73.163.129])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:46:40.98ID:hsz7nTvy0
>>206
だから始動早くしろって言われてたやん
なんでずっと差し込まれてるのに一切始動早くしようとせんの
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-Hgtx [14.10.49.225])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:47:30.42ID:PqfgI1UJ0
>>215
弱いけどここまで大山テルが打たないなら
他の選手使わないとそれこそ贔屓や愛人と言われるやん
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-l5CH [60.87.213.12])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:47:44.65ID:WewHxS3p0
>>222
ヤバいな
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edd-9InY [119.240.206.126])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:48:14.50ID:LQzzT7m60
>>199
しつこいて
森下取った以上サードしか有り得んわ
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-2OGQ [36.11.224.245])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:48:50.82ID:k//Z1Lg5M
岡田も勝てそうやと思って監督なったんやろな
でも普通にやればAクラスはいけるやろ
それだけや戦力やでしかも森下まで当てたんやから
それ以下なら愚将やで
頼むでぇBクラスでも許されるのは高寺とか井上とか前川を育てつつシーズンを戦う時だけやで
それならBクラスでもしゃーないよな、育ててるからとなる
頼むでぇ岡田が名将なら余裕やろぉ優勝なんて
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-Hgtx [14.10.49.225])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:06.49ID:PqfgI1UJ0
>>226
という事は時差考えたらもうすぐ飛行機に
乗るということか?
0235どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-D9pC [103.5.140.140])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:10.77ID:6XticS8iF
むしろ岡田より北川とか叩かれるべき
0237どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-HRR+ [49.98.1.143])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:18.43ID:dgI8CwhEd
たかだかオープン戦で喚かんでええがな
毎年毎年なにを見てきてるの
歴史が物語ってるやろ
オープン戦とシーズンはまったく別物

これをファンに説くならまだしも
岡田も発奮させるためのメディア使いとはいえイライラ動揺してるのが不安やわ
どーんと構えんと
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22f-Vpaw [149.54.231.237])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:30.85ID:FPKGsBeo0
>>214
少なくとも人格者ではないわな
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f00-ykVw [180.221.91.227])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:41.90ID:an48gYC90
>>234
もう出国ゲートにおるよ
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-pWZh [126.166.61.122])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:50:49.67ID:o/XsTZlap
>>217
井上じゃなくて髙山を使う
どういうチームにしたいねんボケ老人は
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07dd-9Zga [182.167.10.72])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:51:17.34ID:867/rqbg0
既に開幕3連敗でもしてんのかって言いたくなるぐらいの閉塞感がとらせんに漂ってるな
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22f-Vpaw [149.54.231.237])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:51:20.07ID:FPKGsBeo0
>>237
オープン戦終盤で主力が揃ってこの体たらく
開幕すれば変わるは単なる現実逃避よ
昨日今日のベテラン野手の顔見せじゃないんやで
0255どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-pWZh [126.166.61.122])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:52:04.77ID:o/XsTZlap
>>221
輝にはその片鱗あるやろ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-Hgtx [14.10.49.225])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:52:14.22ID:PqfgI1UJ0
>>242
またみんなフライトレーダーで追いかけるんかな?
JL8809便みたいやね
0260どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-pWZh [126.166.61.122])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:52:57.60ID:o/XsTZlap
>>254
球場もあるやろしな
からくりやゴミルトの欠陥球場ならホームラン入るけど甲子園やナゴド本拠地はな…
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edd-9InY [119.240.206.126])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:53:41.01ID:LQzzT7m60
>>254
まあ岡本はあの年がwRC+もopsもキャリアハイやけどな 22歳がキャリアハイって珍しいわ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fc8-3wxp [180.46.4.4])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:53:54.08ID:0JrXUyRk0
原口も併用すれば良いのだ
左 ノイジ
二 中野
右 森下
一 原口
三 大山
中 近本
右 佐藤
捕 梅野
遊 小幡
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-z1gF [27.85.204.79])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:54:21.45ID:LqzjA9CLa
>>248
感度ポイントのオンパレードやったからなw
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22f-Vpaw [149.54.231.237])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:54:41.78ID:FPKGsBeo0
>>240
和田は信念はあったしあの時代に出来ることをやったから褒美でニッシリに行けたんだよな。
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-2OGQ [36.11.224.245])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:54:58.10ID:k//Z1Lg5M
>>249
外人が全部外れ臭いのと
外人と藤浪でイニング稼いでた分と更に伊藤のイニングまで他の奴に任せないといけなくなった
2軍の投手にゆとりがないから
誰かの調子が落ちたらコイツと交換!ってのがなさそうなのがヤバい
それくらい余裕ない
野球は投手やからここが崩れるとすぐにあれ(最下位)してしまう
0273どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-pWZh [126.166.61.122])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:54:58.65ID:o/XsTZlap
森下あたりならレフトで使ってもいいやろ、輝ライトで
井上使えそうならまた考えればいいし
0274どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-tgE6 [49.104.10.172])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:55:02.49ID:oE4+jCHFd
>>237
結果は別として試合後の談話はオリックスのときと同じ失敗しそうな感じは否定できんやろ
選手批判、リード批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況