X



ハム専4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 366d-d4C9 [153.217.28.139])2023/03/14(火) 20:41:39.05ID:KrBExV3g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行以上になるようにお願いします。

過去スレ
ハム専3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1678775637/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.24.52])2023/03/14(火) 21:05:06.77ID:PGv3b5xjp
>>1
ありがとう
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rv3z [106.180.1.201])2023/03/14(火) 21:17:31.46ID:ycq3sUiPa
ありがとう
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-F/2e [121.103.88.148])2023/03/14(火) 21:53:28.93ID:9Z8bQUMy0
あらら稲葉お気の毒に…
お金には変えられないモノを盗られるのはキツイね
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.31.167])2023/03/14(火) 21:59:53.92ID:+4OJ5oHRp
みんなでメルカリを見張ってあげようぜ
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rv3z [106.180.1.201])2023/03/14(火) 22:21:37.07ID:ycq3sUiPa
>>11
は?w
嬉しい人は嬉しいけど困る人は困りそう
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-d4C9 [153.217.28.139])2023/03/14(火) 22:24:03.14ID:KrBExV3g0
今日のエスコンこけら落とし見終えたけど、試合どうこうより泥だらけだったあの現場がこんなに綺麗になったんだという感慨が強い
あの工事に関わっていた人お疲れ様でした
この球場で強くなってくれたら夢があるなあ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a784-Mu7q [126.150.114.165])2023/03/14(火) 22:30:32.10ID:MNxNfShs0
金村藤川賢介と比べてリードに問題を感じない新庄

4回から3番手で登板し、三者連続三振を奪うなど4イニングを3安打無失点。新庄監督は「面白いね、面白い。捕手はリードしやすいでしょうね。マウンドの雰囲気も堂々として見える。何年目だっけ(笑)」と、抜群の制球でアウトを重ねるルーキーを高評価した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/08cfaaaf02836cb2379a8132e9fe439779c7bdf7
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rv3z [106.180.1.201])2023/03/14(火) 22:37:33.75ID:ycq3sUiPa
金村は合格点貰えただろうからローテーションは決まりだろうね
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-F/2e [121.103.88.148])2023/03/14(火) 22:38:41.81ID:9Z8bQUMy0
残り1枠を
上原 鈴木 ガント 根本
で争う感じかね、5本柱が良い感じだ
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rv3z [106.180.1.201])2023/03/14(火) 22:55:29.50ID:ycq3sUiPa
>>20
入場制限かけてたんだよ
いきなり満員でテストしないでしょ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-+Fyo [106.185.155.215])2023/03/14(火) 22:57:43.58ID:Aka2J1u20
開幕ローテはおそらく伊藤抜きで6人
加藤上沢鈴木ポンセ金村上原orガント

2週目は木曜に投げた加藤を中7日で金曜に回して木曜に伊藤を入れればスムーズかな
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-PqpQ [106.129.154.230])2023/03/14(火) 23:03:41.86ID:ukeDrUPKa
【日本ハム】金村尚真が開幕ローテに大前進! 建山投手コーチ「誰もそれに異論はない」

 当初は中継ぎ起用も想定されていたが、オープン戦3試合で計9回1失点と、複数イニングの適性を証明した。建山投手コーチは「彼は先発の調整でやっていきます」と明言し、開幕ローテ入りについても「そういうところも見えてきてますし、投球を見て誰もそれに関しては異論はないと思う」と話した。
https://hochi.news/articles/20230314-OHT1T51255.html

文句なし
あとは何番手でローテ回るかだ
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.128.101.117])2023/03/14(火) 23:06:16.01ID:d80dS04va
ホント先発だけは人材いるな…
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-Vt5Y [60.111.40.119 [上級国民]])2023/03/14(火) 23:06:29.99ID:0AiIXiFT0
リード論は結果論だと思ってる派の人間だけど、金村がゾーンで動かしてカウントを取れるピッチャーなのにわざわざ無駄球投げさせる清水のリードはさすがに俺もおかしいと思ったな
なぜあんな偏ったコースへの配球やストレートを金村にポンポン放らせたのか清水に意図を聞きたい
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-S5pT [106.130.222.221])2023/03/14(火) 23:08:23.58ID:t/XqD0U6a
帰りの274号、車線埋まってはいたけど信号も少ないので流れは全然良かった。江別恵庭線とか36とか274とか高速とか札幌市内入る前の時点で四方八方に散るので、仮にこの3倍だとしても言われてたほどストレス感じるほどじゃないと思う
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-BnLt [114.16.174.173])2023/03/14(火) 23:08:35.30ID:Fhqp8mqK0
これであと1枠を鈴木ガント上原根本で争う感じか
根本は正直出遅れた感あるから、他の3人だろうな
スズケンは先発で覚醒したから、正直また中継ぎに戻すのはちょっと怖いから先発してほしい
ガントが勝ちパターンで行けるなら、今年は普通に戦えると思う
最初からメネズもいるわけで
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-jR7c [59.169.150.197])2023/03/14(火) 23:08:40.81ID:EiLXBdse0
吉田2軍に落ちる訳だよな
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/14(火) 23:10:30.81ID:JBgeq9Js0
>>12
鮭半身ならたいして困らんだろたいした量じゃないし
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/14(火) 23:11:31.05ID:JBgeq9Js0
>>15
どう見ても金村のコントロールを褒めてるだけにしか見えないが
0034どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.32])2023/03/14(火) 23:14:08.92ID:RHCETGWXp
>>15
捻くれてるとそう見えるんだね。
なんかかわいそうな人だ。
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/14(火) 23:14:24.96ID:JBgeq9Js0
吉村金村の即戦力投手と言われてたのがどっちも想像以上だな
不作ドラフトって言われてたけど即戦力大社は当たり年なんじゃねえの?
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-+Fyo [106.185.155.215])2023/03/14(火) 23:18:19.05ID:Aka2J1u20
今のところ根本とガントが出遅れてるから上原か鈴木かってところだね
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-BnLt [114.16.174.173])2023/03/14(火) 23:18:37.14ID:Fhqp8mqK0
完全結果論だけど、金村は6位じゃないと取れてなかった可能性高いから、下手に4位や5位になるより去年はあれで良かったのかもしれん
0043どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.32])2023/03/14(火) 23:21:50.14ID:RHCETGWXp
>>31
GAORAの金村はポンセが投げてファールで粘られてる時に、同じところに同じ球をなんでずっと投げさせてるのか意図がわからんって言ってたな。

リプレー見てるみたいに全部ファールにされてたから素人の自分が見てても球数が嵩んで大変だなと思ってた。

無駄に長いと野手も気持ちきれると思うんだよね。
なんかポンセもイライラしてたし。
0046どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.32])2023/03/14(火) 23:25:48.15ID:RHCETGWXp
>>44
この前2軍で投げて無失点だったな
2軍ではやることない感じだわ
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.128.101.117])2023/03/14(火) 23:26:51.84ID:d80dS04va
>>37
上原がこないだみたいな投球が出来たら上原だろうな
鈴木健矢も悪いわけではないのだが
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-F/2e [121.103.88.148])2023/03/14(火) 23:27:46.06ID:9Z8bQUMy0
伏見と清水だとリードの差が明らかにあるなーw
若いピッチャーは特に頼れる伏見と組ませた方が良さそう
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-F/2e [121.103.88.148])2023/03/14(火) 23:29:06.84ID:9Z8bQUMy0
鈴木はポンセが投げる前の試合とかに投げたらより効果的だろうね、相手打者の目が狂う
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/14(火) 23:32:31.96ID:JBgeq9Js0
清水も宇佐見もキャッチャーとしての能力が低すぎる
伏見が入って余計にそれが露呈した
めっちゃ打つなら使えるけどそうじゃないなら使う理由が無い
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.32])2023/03/14(火) 23:34:02.67ID:RHCETGWXp
相手に重盗されたのがな…
パテレに上がっちゃって恥ずかしいよね、清水くん!
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-F/2e [121.103.88.148])2023/03/14(火) 23:35:11.73ID:9Z8bQUMy0
アリエルはいつ頃から試合出れるのかな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-Vt5Y [60.111.40.119 [上級国民]])2023/03/14(火) 23:37:56.80ID:0AiIXiFT0
指数を見てもどう考えても約束された成功素材なのに、背が低いからとか150キロでないからとか難癖つけられてドラ1で指名されなかった
それでもドラ2でならとはどこの球団も考えてたはずで、13番目には確実に消えてた
色んな人が言ってるけど金村をとるためにハムは6位になったんだと心から思う

大学リーグ通算K/BB 5.00以上(100イニング以上)

金村尚真(ハム) 10.48 富士大学
大野雄大(中日) 9.55 佛教大学
小川泰弘(東京) 9.00 創価大学
伊藤大海(ハム) 8.73 駒澤大学、苫小牧駒澤大学
塩見貴洋(楽天) 7.83 八戸大学
菅野智之(巨人) 6.92 東海大学
椋木 蓮(オリ) 6.89 東北福祉大学
久保玲司(漏れ) 6.32 近畿大学
船迫大雅(巨人) 6.17 東日本国際大学
東 克樹(横浜) 6.03 立命館大学
則本昂大(楽天) 5.71 三重中京大学
伊原陵人(漏れ) 5.63 大阪商業大学
高良一輝(ハム) 5.60 九州産業大学
山崎伊織(巨人) 5.35 東海大学
野村祐輔(広島) 5.26 明治大学
早川隆久(楽天) 5.19 早稲田大学
和田 毅(福岡) 5.19 早稲田大学
多和田真(西武) 5.10 富士大学
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/14(火) 23:41:20.32ID:JBgeq9Js0
安西は今どんなことやってるんだろうな
ウチの素質型ピッチャー
1回くらい投げさせるかと思ったけど下でも投げてないよな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7c-922c [115.36.196.20 [上級国民]])2023/03/14(火) 23:45:35.91ID:7Ojc90Hm0
安西はそのうちブルペン入れるらしい
記事があった
0060どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.29.227])2023/03/14(火) 23:48:46.96ID:hz+sw6OUp
明日も試合前練習中継あるぜ!
試合はなぜか15時からだな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/14(火) 23:50:13.75ID:JBgeq9Js0
>>60
本当だ開始15時って珍しいな
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/14(火) 23:54:51.83ID:C9VapsNq0
金村は本当にいい即戦力だと思う
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/14(火) 23:59:28.84ID:C9VapsNq0
ハム専の奴らや解説が同じ球種を続ける意味がわからないと言ってたけど
調整の試合なんだから同じコースや同じ球種を続けるなんて普通
伊藤なんかオープン戦にスライダーを封印して同じ球種を何度も続けて打たれた
金村の場合次の回から三振を奪ってるし抑えてる
1失点をしたことで逆に他球団に警戒を与えすぎないということもある
わざと打たれることもオープン戦は心理戦で必要
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 00:00:13.60ID:6f8vWHPG0
>>66
清水はシーズン中もやってるだろバカw
清ガイってマジでバカすぎ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:04:52.47ID:x2/S0LcE0
>>67
清水の場合はアウトコース中心だけど外の出し入れやインコースも時々使って緩急も使うよ
今年の伏見次第だけど現状リードは1番清水がいい
オープン戦で見ても3失点はしたが少ない失点数
今日の試合は野村のエラーで早々に失点したのと
全体的に打てなかったのが問題で清水のリードは特に問題ではない
過去のオープン戦を見ても宇佐見や伏見がリードした他の試合の方が失点が多いから
0070どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-M/22 [126.158.57.49])2023/03/15(水) 00:05:26.88ID:5qKQVdYDp
シーズン始まったらあんまり清水は見たくないわ
どうせシーズンではたいして打たないだろうし
伏見を普通に正捕手で使ってほしい
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 00:08:27.46ID:6f8vWHPG0
ぼろ糞言われまくってる清水のリードがいいってw
マジでバカなんだからレスすんなよキチガイ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:10:20.20ID:x2/S0LcE0
ボロクソに言われても結果的には抑えてるからね
解説が何言おうが結果を出してるのは清水であって西武相手に3安打しかしてないわけでそれが今日の敗因だろ
それに野村のエラーでノーアウトランナー1、3塁になって失点したし実質1-2
そんなに清水が悪いわけじゃない
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:12:49.31ID:x2/S0LcE0
牽制死だろ
新庄の悪い癖で清宮がミスした時に新庄はカッとしてリクエストをしなくなる
勝つことよりも感情が優先してるし
それをシーズンにやったら最悪だ
あれはセーフだった
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 00:14:00.90ID:6f8vWHPG0
アホの清ガイが必死で見当違いな擁護して
そしてまた控えだったりファームに行かされてチームや新庄を叩きだすパターンw
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:15:37.53ID:x2/S0LcE0
>>75
とは言えノーアウト1、3塁なんだから1失点なんてしょうがない
次は盗塁を指してるしミスが失点につながったわけじゃないよ
直接的に繋がったのは野村の送球エラー
野村エラーを打ち消すために清水を犠牲にするな
ハム専は野村大好きだもんな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:16:53.92ID:x2/S0LcE0
>>76
別に清水が干されようが結果出している清水を干すのならしょうがないよね
清水を使わないならそれはそれでいい
弱くなるだけだからザマアミロって感じ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-UhRd [60.88.210.3 [上級国民]])2023/03/15(水) 00:19:36.87ID:Rl1dqZWR0
清水は別に肩弱いとは思わんしリードの良し悪しは大野の困ったら外を見てきたからそんなに感じないけど
清水は咄嗟の事態というか相手の理外の行動に弱いなとは思う自分の想像の範囲内でなら適切な動きはできるんだけども
だからといって宇佐見がそれできるんか言われたら何とも言えんが
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.29.227])2023/03/15(水) 00:20:02.60ID:AOoZuPwWp
解説者、1人ぐらいなら個人的な感情もあるのかなと思うけど、同時中継で他の解説者にも言われてた知ってヤバいと思った。

自分はGAORAしか見られない民だけど、金村って元ピッチャーで去年までピッチングコーチもやってた人だし、藤川だって元ピッチャーでしよ。

ピッチャーから見て疑問がつくキャッチャーて、よくないんじゃない。
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:21:11.10ID:x2/S0LcE0
ハム専は清水嫌いだから勝手に叩けばいいけど今年はバッティングフォーム変えてかなり好調だし
スイングスピードもかなりチーム内では速い
ホームランも相当増えるだろう
勝手に清水を嫌えばいいよ
ニワカガイジと一緒に清水を叩け俺はお前らの見る目のなさにがっかりしてる
0083どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-Gg0Y [126.166.81.177])2023/03/15(水) 00:21:50.73ID:2yLec7D4p
なんだ、また清宮清水気狂いが発狂してんのか
0084どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.29.227])2023/03/15(水) 00:22:55.33ID:AOoZuPwWp
>>82
そうね、捕手やらない時は打ててるね。
両方はむずかしそうよね。
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 00:23:00.82ID:6f8vWHPG0
清ガイはプロの評価より自分の評価の方が正しいと本気で思ってるキチガイだからw
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:25:59.67ID:x2/S0LcE0
>>81
解説がいろいろ言ってるけど結果的に抑えてるし
リードに関しても新庄は特に苦言を言ってるわけじゃないしむしろ投球を褒めている
おそらく調整の配球だろう
伊藤の時も俺もリードが悪いとか
伊藤のストレート全然通用しないしダメなんじゃないかと騙されたけど新人はあまり多くのデータを公表したくないから敢えてそういう配球をしていることも考えられる
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:27:47.24ID:x2/S0LcE0
>>85
正しいと思ってるよ
解説なんて水野を絶賛したり
伊藤はストレートばかりの配球で捕手のリード批判してたり
的外れなことばかり言ってるからね
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 00:28:02.29ID:6f8vWHPG0
>>87
ランエンドヒットを何回もやってたのになぜかランナーへの反応遅れて慌てて無警戒で2塁に投げて
慌ててたからひっかけた
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:28:57.94ID:x2/S0LcE0
>>84
普通に捕手の時も打ててるよ
DHなんかやってない
スタメンの時も結果が出てる
0093どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.29.227])2023/03/15(水) 00:31:08.94ID:AOoZuPwWp
>>92
DHやってるよ。あんた本当にちゃんと見てる?www
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 00:31:43.42ID:6f8vWHPG0
>>89
清ガイに生え抜きとか関係無いから
古川も梅林も田宮も叩きまくってるし
清水と清宮以外は全部叩くキチガイです
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:32:25.71ID:x2/S0LcE0
>>93
それで今清水は4割も打ってるけどそれはほぼDHの打席なのか?
違うだろ
ほとんど捕手で出てるだろうが
0096どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-M/22 [126.158.42.88])2023/03/15(水) 00:33:07.20ID:jwnMXHknp
生え抜きの清水よりもFAで取った伏見の方が使ってほしいけど
清水がたくさん試合に出てる年でチームが好成績だった年ないし、清水にはいい思い出ないからなあ
0097どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.29.227])2023/03/15(水) 00:33:17.91ID:AOoZuPwWp
>>91
あれ、ガッカリしたよね
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:35:44.37ID:x2/S0LcE0
オープン戦清水
打率.417 OPS 1.167本塁打1打点3
結果が出てる選手を叩くのは違うと思う
お前らガチで見る目ないよ
清水のスイングスピードを見てないのか
本当にお前らの見る目のなさにガッカリ
0100どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.29.227])2023/03/15(水) 00:36:37.98ID:AOoZuPwWp
清水は、清水についてるファンが気持ち悪くて無理Twitterでも延々とポエムを呟いてる気持ち悪いファンがいっぱいいるよね
何であんなにジメッとしてる人ばっかりなんだろ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:37:18.64ID:x2/S0LcE0
お前ら近藤をいらないとか言ってたし
江越を持ち上げたり
次は結果出してる清水を叩いたり
ほんと終わってるよ
ニワカガイジに乗せられすぎ
0102どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-Bpvc [133.159.153.1])2023/03/15(水) 00:37:59.71ID:FWMAVbMIM
清水は清宮イジメしてるし性格も糞
0103どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.29.227])2023/03/15(水) 00:38:23.34ID:AOoZuPwWp
病んでる人ばっかり
0104どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-M/22 [126.158.42.88])2023/03/15(水) 00:38:47.95ID:jwnMXHknp
今までのシーズンを見てきてまだ清水に期待する人なんているわけないと俺は思ってるから、この人って清水本人なのかな?って気がしちゃう
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:41:45.13ID:x2/S0LcE0
近藤はFAしない
近藤はホークスには絶対行かない
近藤はこのチームにはいらないし大した事ない選手成績に影響しない
江越はいい補強だ
齋藤はいい補強だ
清水は早く2軍に落とせトレードに出せ
加藤豪翔は野球脳があって即戦力
今川は使えない

ガチで見る目ないよお前ら
マジで終わってる
0107どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-Gg0Y [126.166.88.248])2023/03/15(水) 00:43:35.28ID:QShmiv6Pp
清宮清水気狂い惨めだなぁ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:43:45.98ID:x2/S0LcE0
>>105
言ったなお前
絶対ない
今年清水はかなり調子がいい
お前のいうことは後で覆される
お前らニワカガイジに引っ張られすぎ
呆れるよ
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.29.227])2023/03/15(水) 00:44:27.84ID:AOoZuPwWp
>>106
本当気持ち悪いは清水のファンて
病んでるやつばっかり
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:46:13.18ID:x2/S0LcE0
俺今の所何度もほらな知ってたを繰り返してる
いい加減にしろよガイジども
見る目のなさにほんと呆れるし野球見る価値がない
野球をわかってない
0111どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-Gg0Y [126.166.88.248])2023/03/15(水) 00:47:33.38ID:QShmiv6Pp
可哀想な清宮清水気狂い
病院でお薬増やしてもらってな
0112どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.29.227])2023/03/15(水) 00:47:39.90ID:AOoZuPwWp
リードも配球もプロから苦言を呈されてたのは事実だからねぇ
ここじゃなく言った解説者に直接噛みついてみたら?
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:50:24.30ID:x2/S0LcE0
解説が清水批判をしているのは今までのイメージを引きずっているせい
そんなの解説達はお前らが思ってる以上に保守的な考えだよ
結果出した瞬間手のひら返すしそれに乗せられてすぐに手のひらを返す
去年のオープン戦なんか清宮のこと解説どもは叩きまくってたからな
足がおかしいとかそれがシーズン始まったら清宮はめちゃくちゃ成績を上げてる
解説の言うことなんて全く信憑性がない
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:51:35.96ID:x2/S0LcE0
>>112
噛みついてもあいつらは謝罪で終わり
ヌートバー入らないとか言ってたやつも何食わぬ顔で偉そうに語ってるよ
高木もな
あいつらはプロといいながら発言に全く責任を持たない
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 00:56:10.04ID:x2/S0LcE0
https://youtu.be/DY9jMTiqprc
こいつだってヌートバーは招集する必要あるかとか苦言を呈してたけど
結局謝って終わり

去年だってキャンプで森本は散々清宮叩いてたけど何食わぬ顔してコーチになってる
解説なんてその場のノリなんだよ
プロってたいしたことないんだよね
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 01:07:03.37ID:x2/S0LcE0
藤川なんか吉田輝星を絶賛してたけど今年だって結果出ねえじゃん
あいつも選手としてはすごいけど指導面とか
選手としての実力以外はさっぱりなんだよね
見る目がない
そんな嘘ばっかり言ってる奴らをここまで信用できるのかが意味わからない
リードをあれだけ叩いておいて結局3点しか取られてない
まるで2桁失点したような捕手の叩きようだけど本当に見る目がない
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-Gg0Y [126.166.83.28])2023/03/15(水) 01:08:45.31ID:WpwbHKyyp
可哀想に
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 01:10:50.02ID:x2/S0LcE0
お前らより日ハムのことだ好きだし選手を死ぬほど見てるんだよ
下手すりゃあそこら辺のプロより見てる
お前らと俺を一緒にするな
少しは意見を参考にしろ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 01:12:45.81ID:6f8vWHPG0
毎日ハム叩きしてて好きとか笑わせるなキチガイw
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 01:19:32.98ID:x2/S0LcE0
>>120
藤川は死ぬほど見る目ないからね
あの見る目のなさはあきらめた方がいい
参考にすべき内容じゃない
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 01:23:04.97ID:x2/S0LcE0
>>121
解説の馬鹿どもがあれだけ清宮を叩いてたのに先に今シーズン変わりそうだなと目をつけられたり
清水が急に今年成績が良くなってそれを事前にキャッチして選手を注目することができる

俺はオフシーズンに上川畑に関してもめちゃくちゃ苦言を言って俺はアンチと叩かれてたけど
結局俺の言う通りかなり不調だしだんだん良くなってるとは言え引っ掛ける打球が増えて三振も増えている
俺がレスバする内容がマジでその通りになってしまう
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 01:29:50.54ID:x2/S0LcE0
逆にお前らの同意見を言うと
矢澤に関しては投手としてはストレートがあまりにもひどくて通用しないと思うけど外野手としてかなり優秀
選球眼がかなりいいしスイングも強いしコンタクト力もあるバッティングはかなりいい選手だと思う
金村についてもすごい選手が入ってきたと思うし
オープン戦だけの選手じゃない
マジで去年のドラ1ドラ2は過去ドラフトの中でも相当逸材だと思う
0126どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-Gg0Y [126.166.86.233])2023/03/15(水) 01:44:26.22ID:cztkucVip
惨めですなぁ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 02:02:32.17ID:6f8vWHPG0
自分が全部正しいと思い込んで毎日キチガイ連投
清ガイは本当の障害者
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-eQms [60.69.187.123])2023/03/15(水) 02:34:02.74ID:FzL74Dtd0
前にもいたけど同一人物なの?
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.25.77])2023/03/15(水) 07:11:16.14ID:75CpcBhzp
現状の捕手に満足してたら、わざわざFAで捕手を取らないよな
0137どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-Lxhm [49.98.16.46])2023/03/15(水) 07:17:50.49ID:9XLG62v2d
清水が今年どういう感じになるかはわからんけど解説の言うことを絶対視するのはおかしいと思う
0140どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-Lxhm [49.98.16.46])2023/03/15(水) 07:31:58.41ID:9XLG62v2d
吉田は進学してたら指名漏れしてたかもな
0142どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-Lxhm [49.98.16.46])2023/03/15(水) 07:39:47.76ID:9XLG62v2d
まあシンプルにハムの指導が糞っていう可能性もある
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-F/2e [121.103.88.148])2023/03/15(水) 07:50:48.11ID:nM/S31VV0
ハンカチよりは期待できるでしょ
まだまだこれからよ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e714-HBIL [118.20.80.85])2023/03/15(水) 07:55:37.93ID:q3Pt19MS0
というか、金村とかの投手解説陣は投手が球種豊富な金村みたいなタイプの投手でずっと似たコース一辺倒のリードとかやってたら捕手が誰でも文句いってない?
それを清水だけが言われてるように騒いでる人もいるけど
抑えてりゃ問題ないとかじゃなくて少ない負担で抑えられるのが理想って考えるのは投手の心理としては当然なのだし
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-F/2e [121.103.88.148])2023/03/15(水) 08:00:28.07ID:nM/S31VV0
ダルに関しては入団当初は素行面しかり、ルーズショルダーや成長痛なんかもあったりで当時は細身の高身長投手は大成しないとか言われちゃってたからハムがよく育てたと思うぞ

ヨシコーチの影響も大きかった、素行面を良くしたのは菅野寮長
0150どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.16.69])2023/03/15(水) 08:06:08.42ID:u0y8zbmsp
>>148
ダルはチームで浮いてたけど新庄と稀哲と坪井が気にかけてやってたんたぞ

自分が18歳でチームから浮いていた時代に助けてくれた3人と感謝。 https://youtu.be/MTLWGm6uuS0 @YouTubeより
0151どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.16.69])2023/03/15(水) 08:13:15.53ID:u0y8zbmsp
去年見てても、サインが全く合わなくて試合中に投手が自らマウンドに呼び寄せるのは清水の時だけだったな
上沢を始め何人かいたでしょ
信頼されてないんだと思っちゃうよね
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-/lEs [49.129.240.14])2023/03/15(水) 08:13:57.82ID:ghs4HPSo0
清水打撃いいなら代打枠でいい。捕手は伏見ももクロでいい
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7c-922c [115.36.196.20 [上級国民]])2023/03/15(水) 08:19:28.10ID:tfuVIx2A0
新庄のエスコンへの発言見て思ったけど札ドは下がコンクリで打球が失速せずよく弾むから外野の守備の見せ場が多かったんだな
0155どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.16.69])2023/03/15(水) 08:23:52.08ID:u0y8zbmsp
>>154
知見の狭いやつだな。恥ずかしくない?自分の無知を露呈して。

年間半分は他球場だしMLBでも外野の守備は見せ場はたくさんあった。
YouTube見たらいくらでも出てくるぞ。
0157どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.16.69])2023/03/15(水) 08:25:39.68ID:u0y8zbmsp
本当に守備のうまい人はどんな球場でも対応できるんだよ
>>154は野球なんて見たことないんだろうけどな
0158どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-Lxhm [1.79.85.214])2023/03/15(水) 08:25:42.99ID:P9MybaGcd
ももクロも捕手能力そんな褒められたもんじゃないと思うが
0159どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.16.69])2023/03/15(水) 08:30:09.73ID:u0y8zbmsp
捕手は去年は宇佐見だけど、その前は清水が1番使われてたんだから、1番経験豊富だよね
1番良くないといけないんじゃない
0160どうですか解説の名無しさん2023/03/15(水) 09:38:22.14ID:9LE7JrWG0
(ササクッテロラ Spdb-PqpQ)

こいつさぁ
新庄や江越への悪口にはアホみたいに噛み付いといて
栗山や清水は自分から悪く言うのめっちゃ気持ち悪いんだけど
有名なガイジなの?
0161どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-Mu7q [126.204.252.25])2023/03/15(水) 09:48:41.99ID:PF3SUIysr
>>160
至極真っ当なことを言ってるように思えるけど…

清水のことも解説が言ってる事実に触れてるだけで全然叩いてないじゃん
0162どうですか解説の名無しさん2023/03/15(水) 09:51:35.70ID:9LE7JrWG0
>>161
前スレ以前もワッチョイ検索で見てきてみ
ずっと居るし何より新庄の悪口に対する噛み付きが異常だから
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7c-922c [115.36.196.20 [上級国民]])2023/03/15(水) 09:52:37.01ID:tfuVIx2A0
ニワガイじゃねーの
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-o0A8 [106.128.56.45])2023/03/15(水) 10:07:47.47ID:ir823MIwa
つーか自演じゃねーの
ここの雰囲気悪くする事に命かけてるみたい
0166どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.18.196])2023/03/15(水) 10:33:05.20ID:mTfotRS7p
自分達が自演じゃね?
0168どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.18.196])2023/03/15(水) 10:39:11.58ID:mTfotRS7p
勝ったらオープン戦なんか勝ってもと文句を言い
負ければ弱いと文句を言う

毎年Bクラスなんだから、毎年文句言ってるってことだよね
さっさと他の強いチームを応援すりゃいのに…。 
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7c-922c [115.36.196.20 [上級国民]])2023/03/15(水) 10:47:40.84ID:tfuVIx2A0
いや自分が変なこと言った覚えないからいきなり絡まれたの無視しただけなんだけど……
勝手に絡んできて対戦ありがとうございましたとか当たり屋かよ
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-S5pT [106.130.222.152])2023/03/15(水) 11:02:34.29ID:5csaWMo8a
まあいいの。昨日そしておそらく今日も
来てる客はぶっちゃけ勝敗二の次だろうし
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7c-922c [115.36.196.20 [上級国民]])2023/03/15(水) 11:07:18.70ID:tfuVIx2A0
西武の山村なんか今のところ理想的な成長曲線だよなあ
1年目は苦労したけど2年目に2軍成績しっかり上げて3年目にオープン戦からアピール
鎌ヶ谷の若手何年経っても成績上がらん若手ばっかりなのに
0173どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-42l6 [106.131.107.42])2023/03/15(水) 11:09:48.30ID:SJ5f8GX/a
今日は15時からか
スタメン発表は遅めなのかな
0176どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-lGEL [49.98.17.37])2023/03/15(水) 11:18:58.80ID:6Bh8IzFBd
江越スタメンとか内野5人シフトが有効だとは決して思わないけど、オープン戦に限ってはある程度新庄の好きなようにやらせてみてもいい気もする
シーズンで変なことやらなければ全然いい
0178どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-BwLp [49.97.103.200])2023/03/15(水) 11:22:21.34ID:9PJAkM9ed
少し前の伏見くんを見ても改めてウチは捕手陣の育成ノウハウが壊滅的に無いのが痛いね
捕手陣育成するにも先ずは捕手を教えれるノウハウがあるコーチを呼んでこないとな
とりあえず今は来てくれた伏見くんの技術とノウハウを吸収するしかないな
0180どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-BwLp [49.97.103.200])2023/03/15(水) 11:27:43.30ID:9PJAkM9ed
(´・_・`)早速、休みなのでカハクの恐竜博2023へ行ってきたわ

(´・_・`)カハクの恐竜博は毎年開催されてるけどいつもクオリティ凄いし本邦初公開ものが見れるから楽しいわぁ

(´・_・`)というか会場の映像でティラノサウルス見たけど羽や色がついてて小さい頃に見たティラノサウルスとは別物ね

(´・_・`)なんかカルチャーショック受けたわ
0185どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9b-lGEL [110.163.10.138])2023/03/15(水) 11:37:30.35ID:LVStS/Nzd
>>180
分ガイめっちゃ顔文字使うやんw
いちいち変な書き方しないと書きたいこと書けない習性の奴なんだな
きっしょ
0187どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-Mu7q [126.204.252.25])2023/03/15(水) 11:41:48.71ID:PF3SUIysr
今川が争う相手ってアルカンタラとかマルティネスとかになると思うけどそこと並べるとやっぱ打力として劣ってる感がなぁ…頑張って欲しいけどね
0188どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-lGEL [1.79.85.235])2023/03/15(水) 11:47:10.12ID:XIrVihXbd
アリエルはともかくアルカンタラってそんな良かったっけ?
0189どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-ViTl [133.159.151.203])2023/03/15(水) 12:03:22.00ID:LH0ftn+EM
野村エラー多すぎじゃね
見るたびにエラーしてる
0191どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdb-jR7c [126.35.147.63])2023/03/15(水) 12:05:12.27ID:lay/l7nhp
>>189
エスコンでさらに増えそうだ
0192どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-922c [126.167.49.8 [上級国民]])2023/03/15(水) 12:06:15.81ID:sKk8LH89p
来年ファースト万波 ライト野村 サード清宮になってたら笑う
0195どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-922c [126.167.60.5 [上級国民]])2023/03/15(水) 12:14:26.22ID:SnqxzEDkp
野村のサードに見切りをつけるなら今年のドラフト明大の上田狙ってほしいな
0198どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 12:15:46.86ID:GYCNA5AOp
今日は2軍もパテレで見られるね
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 12:17:18.61ID:GYCNA5AOp
ちな3月までパテレ無料だから誰でも見らる
0200どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-73Gu [126.208.246.29])2023/03/15(水) 12:19:14.59ID:mVxrFQpar
>>198
DeNA主催なのにパテレ?
0202どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 12:26:02.16ID:GYCNA5AOp
>>200
横須賀だけど見られるみたいよ
https://i.imgur.com/7vvg1KN.jpg
0205どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-73Gu [126.208.246.29])2023/03/15(水) 12:28:49.67ID:mVxrFQpar
>>202
珍しい
0207どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 12:29:47.43ID:GYCNA5AOp
ファームスタメン

https://i.imgur.com/imaJnTm.jpg
0208どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 12:33:23.64ID:GYCNA5AOp
ごめんインターフェイス変わったのか。
動画配信はなかった…すんません。
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.128.38.34])2023/03/15(水) 12:37:33.13ID:Ee6TZic0a
>>129
これだけ清宮と清水以外を貶し蔑むの他にいるのかよ
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.128.38.34])2023/03/15(水) 12:38:32.74ID:Ee6TZic0a
ま、どこのスレにも頭のおかしいやつのひとりや二人はいる
たかせんには狂ったように甲斐だけを叩き続けるバカも居るし
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-/lEs [133.202.80.141])2023/03/15(水) 12:38:44.65ID:BxDd8PHI0
さパリーグTVってアプリないんか
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.128.38.34])2023/03/15(水) 12:41:44.49ID:Ee6TZic0a
>>137
まあ清水に関してもアンチか信者かの両極端じゃないからな
絶対清水なんてイラネなんて声は聞こえてるはずで、それでも絶対見てろよって思ってやってますって記事出たからその意気だよ!って応援してるよ
ペナントレース始まれば何が起こるかわからない 一人でも多く成長してほしい
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.128.38.34])2023/03/15(水) 12:46:53.87ID:Ee6TZic0a
>>189
結局のところ足の運びが改善されないのが元凶だからな
まあどうしてもダメなら外野に転向さすしかないが…現状こんなんでも三塁をやらせられそうなのが居ない
清宮を三塁に回してポジションチェンジ試すくらいだし
(故に福田を連れてきたんだろうしな)
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.128.38.34])2023/03/15(水) 12:47:48.93ID:Ee6TZic0a
>>207
福田早速4番か
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-42l6 [106.131.106.154])2023/03/15(水) 13:00:09.62ID:/3SZs4Wna
>>216
送球も悪くない?
0221どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-73Gu [126.208.246.29])2023/03/15(水) 13:00:21.64ID:mVxrFQpar
二軍野手陣まーじで小粒ばっかで希望も期待も無い
今年は野手ドラフトしてくれ
0222どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-922c [126.167.59.156 [上級国民]])2023/03/15(水) 13:02:02.04ID:gsTfQRCrp
教育リーグで打ててると言えるのが古川と田宮くらいしかいない
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.185.160])2023/03/15(水) 13:05:21.99ID:S6Eyb0OSa
昨日の野村のエラーはいつもの感覚でワンバンしたら変なところ転がって清宮取れなかったみたいな形だったよな?
松本といい、エスコン慣れるまで時間かかるな
どうして西武は攻略してたんだろう?
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 13:06:35.87ID:GYCNA5AOp
金村は先発だな

建山投手コーチは「先発の調整でやってもらう。あの投球で異論はないと思う」と評価。開幕ローテーション入りへ大きく前進した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/15/kiji/20230315s00001173051000c.html

同い年の大卒が即戦力かと思うと吉田は出遅れてる感が否めない
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-vTYh [121.107.140.237])2023/03/15(水) 13:14:53.52ID:AjQbAbmS0
決して出遅れては居ないと思うぞ 実力通りを示しているというだけで
0227どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 13:15:06.19ID:GYCNA5AOp
>>222
田宮のタイムリーで1点先制だな
0228どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 13:16:17.24ID:GYCNA5AOp
>>226
せっかくやんわり言ったのに…
0229どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-stn5 [126.245.15.98])2023/03/15(水) 13:16:38.24ID:ndDU9ICJp
>>227
田宮当たってるなぁ。打ち方変えたんだっけ?
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-vTYh [121.107.140.237])2023/03/15(水) 13:17:36.01ID:AjQbAbmS0
>>228
1〜2年目ならまだしも4年近くやってるのにオブラートに包んでもしゃーない
0231どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 13:17:49.76ID:GYCNA5AOp
>>229
走り打ちやめてフォームが安定した感じだよね
0233どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-922c [126.167.58.88 [上級国民]])2023/03/15(水) 13:19:35.83ID:oJJxmmN2p
この記事で捕手としての課題はあまり見当たらず課題は打撃って言われててそこが改善してきてるなら良い兆しだな

【田村藤夫】日本ハム田宮には打力で”捕手もできてどこでも守れる”評価を上方修正させてほしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/1016ee747304a790c8e0d451bd0301174b8c7157
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 13:23:40.68ID:6f8vWHPG0
田宮はあからさまに別人?って打ち方になってるからな
打撃に関しては昔と全然違う
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 13:24:54.73ID:6f8vWHPG0
このハムにケチつけてるバカって去年冬眠してたのか?
0239どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 13:27:10.40ID:GYCNA5AOp
>>234
去年1軍で使ってたけど
浦島太郎さんかなんか?
0240どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 13:30:17.12ID:GYCNA5AOp
田宮は肩が強くて俊足だから、去年のキャンプ中継でも田宮には新庄が自ら外野の守備も教えてたけどな
チャンス与えようとしてると思うんだが
0241どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-lGEL [49.98.16.158])2023/03/15(水) 13:31:49.31ID:+UgkfFt8d
まだどうなるかわからんけど田宮が使えるとなったらでかいよな
ドラフト戦略にも関わってくる
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 13:33:34.21ID:6f8vWHPG0
>>241
もうダメって言われてからの打撃覚醒は凄いよな
1軍でも通用するなら2番手候補になる
0243どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-qnN+ [133.106.138.100])2023/03/15(水) 13:36:09.33ID:m+6WNRfPM
ただ一軍で使うのと、将来の主力候補の道があるのとじゃ全然違うだろ
例えば、今川なんか一軍で使われてるけど
じゃ、これから先彼が凄い結果出したとしても主力として扱われると思うか?
後から指名した有力ドラフト選手のポジション確保する為に肩叩かれるだけだよ
この球団はずっとそういう事して来て、今行き詰まってんのに、何も変えようとしてねーから
0245どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-lGEL [49.98.16.158])2023/03/15(水) 13:37:30.93ID:+UgkfFt8d
照明の明るさとか他球場との打球の速さのギャップとか大丈夫なのかな
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 13:40:31.72ID:GYCNA5AOp
田宮はオフに身体大きくしたよね
元々バットコントロールが柔らかいから、いい感じに仕上がってきたのかもな
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-vTYh [121.107.140.237])2023/03/15(水) 13:42:48.23ID:AjQbAbmS0
覚醒したのかはともかく何でもかんでも新庄の手柄にしすぎだろうよ ほんのちょろっと1軍上がっただけでビッグボスのおかげというのはな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 13:44:00.91ID:6f8vWHPG0
>>243
凄い結果を出せば使われるだろアホ
それをしてないから今の状況なのに
0254どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 13:47:15.65ID:GYCNA5AOp
>>243
松本剛さんは崖っぷちから首位打者取って主力になってますけど
もはや球団の顔ですよ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 13:47:42.50ID:6f8vWHPG0
ドラ1投手が2軍送りになって
ドラフト下位の投手野手が1軍にいるのに何言ってんだろ
0258どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-lGEL [49.98.16.158])2023/03/15(水) 13:49:25.65ID:+UgkfFt8d
個人的に新庄はいくらか思い入れがあるように見えていた選手も切る時はスパッと切る印象あるな
だから江越も全然どうなるかわからないと思ってる
五十幡も打撃体力耐久性に難があるように見えるから定着するとは限らないんじゃないかと
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.187.238])2023/03/15(水) 13:51:54.20ID:2DcTA5jba
田宮は可愛いから打てても打てなくてもヨシ
チンチンに毛が生えてなさそうだし
0261どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-73Gu [126.208.246.29])2023/03/15(水) 13:52:32.93ID:mVxrFQpar
根本は今年になってから空振り全然取れなくなってるんだよな
今日の二軍相手でもしっかり打たれてるし空振り取れないし
勝さんが抜けた影響あったりすんのかね
0262どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-lGEL [49.98.16.158])2023/03/15(水) 13:53:44.36ID:+UgkfFt8d
まだシーズンも始まってないのに田宮が伸びたと判断するのは性急だと思うが
0264どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-922c [126.167.54.115 [上級国民]])2023/03/15(水) 13:54:14.54ID:SxihBWHOp
根本は前ここに首脳陣合意で負荷のかかるトレーニングしてるから調子悪いってレスあってソース確認できてないけど本当かね
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 13:55:25.99ID:6f8vWHPG0
>>262
一軍で通用するかはわからんが見れば全然違うことは誰でもわかるレベル
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-P4Jb [106.130.224.177])2023/03/15(水) 14:11:22.64ID:F2lgcEY/a
単打のヒット2本で覚醒したとか盛り上がるのうける
長打やホームランじゃないんだよね?
なんでそんな盛り上がれるの?
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-/lEs [133.202.83.27])2023/03/15(水) 14:13:54.95ID:3wv+usPF0
>>219
なるほど
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-RySB [106.133.52.207])2023/03/15(水) 14:14:03.41ID:SsdVbAxva
江越も今日のスタメン普通に外れて今川使われてるしね
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-/lEs [133.202.83.27])2023/03/15(水) 14:15:27.84ID:3wv+usPF0
>>263
そーいう意味では2軍に落としてどこでもいいから這い上がってポジション掴めというハングリー精神生まれさせてよかったと思う。暫く鎌ヶ谷でいい
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-P4Jb [106.130.224.177])2023/03/15(水) 14:16:56.37ID:F2lgcEY/a
>>276
実際宇佐見が1番捕手の指標悪かった
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 14:18:33.78ID:GYCNA5AOp
加藤と伏見のバッテリーだな
0286どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-73Gu [126.208.246.29])2023/03/15(水) 14:25:18.61ID:mVxrFQpar
ハムのドラ4とかいう博打枠
0288どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-922c [126.167.55.75 [上級国民]])2023/03/15(水) 14:26:24.12ID:K/UfQIbJp
鎌ヶ谷打線安定のノーアウト満塁から三者連続三振
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-o0A8 [111.239.159.215])2023/03/15(水) 14:26:29.87ID:DJsqTf/Ja
これではいつまでたっても一軍は見えてこないぞ水野
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 14:27:03.84ID:x2/S0LcE0
斎藤佑樹は30まで面倒見たけど結局使えんかったし
肩は消耗品で投手にそんな時間与えても劣化するだけ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdf-SozJ [123.198.102.147])2023/03/15(水) 14:27:37.73ID:l/cJEVG70
>>285
昨シーズン、解説者が「清宮と野村の送球の比較をしている」という趣旨の発言をしていたと思う
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Un05 [106.146.41.44])2023/03/15(水) 14:27:41.91ID:Txcs6JSua
今日のは現時点でベストメンバーに見える
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 14:28:51.63ID:x2/S0LcE0
サード清宮がいいね
サードは野村より清宮の方が上手いんだよな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-hVlT [153.204.189.226])2023/03/15(水) 14:31:50.10ID:Qioc6YpQ0
https://i.imgur.com/DxF6lwt.jpg
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-vTYh [121.107.140.237])2023/03/15(水) 14:32:00.89ID:AjQbAbmS0
吉田は何にも悪くないんだよ フロントに非があるとするなら指名した事
0300どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 14:32:08.69ID:GYCNA5AOp
>>291
確かに今日の試合前練習で見かけなかったわ
今日はいないのか、残念。
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-E5nQ [14.8.6.98])2023/03/15(水) 14:40:02.80ID:Pc7j0dw/0
ノムはDHか
そろそろ清宮サードでエラーしそうだな
打撃も湿ってるし芝のこともあるし多めに見てあげたい
0305どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-j15x [1.75.211.90])2023/03/15(水) 14:49:18.75ID:PsYg2MhRd
未だに清水使ってるのはオープン戦だからだと思いたい
シーズン入ったら伏見宇佐見アリエル併用で
0307どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-j15x [1.75.211.90])2023/03/15(水) 14:50:30.69ID:PsYg2MhRd
加藤上原根本あたりは伏見とだけ組ませてほしい
右腕だけど金村も伏見で
0310どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 14:53:19.26ID:GYCNA5AOp
開幕は、加藤と伏見になるのか加藤と宇佐見になるのか。楽しみだね。
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 14:53:34.76ID:x2/S0LcE0
伏見も打たれたらどうするんだ?
0314どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-ViTl [49.239.65.44])2023/03/15(水) 14:57:32.28ID:W0AktBjGM
田宮の守備が問題ないはずなくね?
走り打ちの前にそこがやばすぎて使い物にならんってなってなかったか
0315どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-j15x [1.75.211.90])2023/03/15(水) 14:58:55.27ID:PsYg2MhRd
清水は一軍の捕手レベルに到達してないのはプロの解説者の目から見ても明らか
0316どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-ViTl [49.239.65.44])2023/03/15(水) 14:59:22.73ID:W0AktBjGM
>>306
チームのお金になるならそれもまた悪くないんじゃない
いままでは払っても球団に全然ペイされないのもあって買う気になれなかった
それ故のイトーヨーカドーみたいな部分はあったしな
0318どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-ViTl [49.239.65.44])2023/03/15(水) 14:59:59.66ID:W0AktBjGM
不味くて払う価値がないっていう大事な部分抜けてたわ
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.155.6.23])2023/03/15(水) 15:01:28.50ID:OM6xWxP3a
ガラガラだけど入場規制なの?
0324どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 15:02:33.61ID:GYCNA5AOp
>>321
そうですよ。
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.154.4.123])2023/03/15(水) 15:02:40.75ID:vXS+564Aa
>>321
そう
昨日も9000人
いきなり満員じゃスタッフもてんやわんやだろ
0326どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-j15x [1.75.211.90])2023/03/15(水) 15:03:16.59ID:PsYg2MhRd
加藤もどうせ裏切る
ソフトバンク行けば何十億ももらえるし
0328どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 15:03:52.59ID:GYCNA5AOp
サクサクだ。
さすが加藤
0329どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-ViTl [49.239.65.44])2023/03/15(水) 15:03:57.33ID:W0AktBjGM
ソフトバンクホークス加藤のピッチングです
0332どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-pBqQ [126.233.208.22])2023/03/15(水) 15:04:20.07ID:CUKP2wocp
おっけおっけー
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.154.4.123])2023/03/15(水) 15:04:36.83ID:vXS+564Aa
>>313
古田や谷繁、近年だと細川かな
相手投手の前に捕手の顔がチラつくような配球する存在感ある捕手ってのは居なくなったかな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 15:04:58.42ID:x2/S0LcE0
めちゃくちゃコントロールがいいな
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-fN8C [106.180.5.19])2023/03/15(水) 15:05:30.19ID:hD5Yjsh7a
万波の肩使わないのは勿体無いわ
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.154.4.123])2023/03/15(水) 15:07:43.94ID:vXS+564Aa
ひとりの捕手で乗り切るってのもトレンドではなくなってるしね
0342どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-73Gu [126.208.246.29])2023/03/15(水) 15:08:28.12ID:mVxrFQpar
なんで最後減速した
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.154.4.123])2023/03/15(水) 15:08:45.70ID:vXS+564Aa
いまのピーゴロも本来ならセンター前抜けてもおかしくないもんな
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.154.4.123])2023/03/15(水) 15:11:22.59ID:vXS+564Aa
炎上て聞いて速報見たらまだワンアウト満塁じゃないか
0349どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-j15x [1.75.211.90])2023/03/15(水) 15:12:22.44ID:PsYg2MhRd
杉浦がソフトバンク相手に無双してガラスのエースと呼ばれてたことなんてもう忘れられてるよな
0358どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 15:18:04.14ID:GYCNA5AOp
サクサク!
サクサク返しされないように頑張れ!
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.129.37.73])2023/03/15(水) 15:18:56.38ID:a6E/0C7La
>>357
あのモイネロカーブは上半身の柔らかさがないとなぁ…きっと
0361どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-j15x [1.75.211.90])2023/03/15(水) 15:20:34.51ID:PsYg2MhRd
伏見の安定感いいな
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-fN8C [106.180.5.19])2023/03/15(水) 15:22:03.96ID:hD5Yjsh7a
草野球のおっさんか
0374どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 15:23:24.20ID:GYCNA5AOp
角度詐欺
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.129.37.73])2023/03/15(水) 15:23:40.82ID:a6E/0C7La
>>372
かつてのナゴヤ球場でも無理w
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.129.37.73])2023/03/15(水) 15:24:13.58ID:a6E/0C7La
詰まらされたー
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 15:25:50.89ID:x2/S0LcE0
誰も打てないの終わってないか
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.155.6.23])2023/03/15(水) 15:27:49.33ID:OM6xWxP3a
岩本うるさい
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.129.37.73])2023/03/15(水) 15:28:17.54ID:a6E/0C7La
おいこらーぶつけんな!
0394どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 15:28:27.80ID:GYCNA5AOp
いたそー
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kJya [106.129.37.73])2023/03/15(水) 15:28:38.44ID:a6E/0C7La
太ももだからまあ大丈夫かな
0400どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 15:32:27.96ID:GYCNA5AOp
痛いだけで終わってしまった…
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 15:33:53.96ID:x2/S0LcE0
伏見もバッティングクソ雑魚だな
0403どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 15:34:23.90ID:GYCNA5AOp
杉浦炎上詐欺
0点で抑えてるじゃん
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 15:35:12.64ID:x2/S0LcE0
>>389
西武の打てるピッチャーって誰だろうね
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-w6DU [114.16.169.92])2023/03/15(水) 15:36:29.27ID:DFeVWzJH0
中日からの外人捕手はどうなったんだろう
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 15:37:11.70ID:x2/S0LcE0
>>408
じゃあストロングポイント弱いよね
投手が打たれたら打てる捕手が試合に出るようになるし
清水がバッティング好調だし正捕手は厳しいな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 15:38:00.89ID:x2/S0LcE0
>>411
安いね
食ってから球場入ろうと思ったけど球場で食うかな
0426どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 15:38:48.91ID:GYCNA5AOp
さすが加藤うまい
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-73Gu [60.121.255.213])2023/03/15(水) 15:38:54.99ID:9HSAHd290
うっま
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-w6DU [114.16.169.92])2023/03/15(水) 15:41:20.33ID:DFeVWzJH0
>>417
そうでしたか さつぱり話題にならないから どうしたのかと思ってました
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.184.175])2023/03/15(水) 15:44:10.65ID:cAljgU5ea
五十幡の足がいつもより遅く見えるのは芝のせい?
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-fN8C [106.180.5.19])2023/03/15(水) 15:44:42.68ID:hD5Yjsh7a
この打線どうすんの?
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.184.175])2023/03/15(水) 15:44:49.66ID:cAljgU5ea
なんかエスコンは新庄の目指す野球と合わない気がしてきたな
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-o0A8 [111.239.159.215])2023/03/15(水) 15:44:56.33ID:DJsqTf/Ja
あっさり塩味のサクサク食感
0445どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-Gg0Y [126.166.74.9])2023/03/15(水) 15:44:58.85ID:/eX5MTQup
今日はきつねそのまま流してくれるのか
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 15:45:27.33ID:x2/S0LcE0
これで開幕するの?w
0449どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 15:45:30.18ID:GYCNA5AOp
うわー、客席と近いねw
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rv3z [106.180.1.201])2023/03/15(水) 15:47:12.95ID:3k4CDq5ta
>>439
五十幡は足遅くなったと思うよ
怪我予防のために走り方変えたせいなのかもしれないけど
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.184.175])2023/03/15(水) 15:47:16.14ID:cAljgU5ea
ID:x2/S0LcE0

キヨガイニートさん起きてたんだ
おはようございます
0457どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 15:48:25.63ID:GYCNA5AOp
意外とホームラン出ないもんだね
0460どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 15:48:54.08ID:GYCNA5AOp
すごすぎw
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.184.175])2023/03/15(水) 15:49:31.21ID:cAljgU5ea
加藤バッチリ
0464どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 15:50:00.96ID:GYCNA5AOp
まだ38球w
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rv3z [106.180.1.201])2023/03/15(水) 15:50:43.54ID:3k4CDq5ta
上川畑ちゃんと去年のいいときの状態にまで仕上げてくれて何よりだわ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 15:52:41.44ID:x2/S0LcE0
近藤がいないから本当に点入らなくなりそうだ
0475どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 15:53:08.18ID:GYCNA5AOp
やっぱりゴロは難しいのかな
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.184.175])2023/03/15(水) 15:53:17.31ID:cAljgU5ea
いつもの佐藤だわ
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.184.175])2023/03/15(水) 15:53:31.17ID:cAljgU5ea
まだノーヒットかよ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 15:53:33.00ID:x2/S0LcE0
内野のエラーがお互い多いな
0486どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.167.21.131])2023/03/15(水) 15:54:46.66ID:GYCNA5AOp
西武もエラー多いからね

まつごーさん?
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 15:55:21.01ID:x2/S0LcE0
何やってるのこいつら
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.184.175])2023/03/15(水) 15:55:34.36ID:cAljgU5ea
今日も締まらない試合でイライラする
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-fN8C [106.180.5.19])2023/03/15(水) 15:55:38.92ID:hD5Yjsh7a
これ野手は走って帰らせた方がいいんじゃない?
去年クソみたいなシーズン送っておいて何も変わってない奴ばっか
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 15:56:26.36ID:x2/S0LcE0
こいつらまた加藤を見殺しにして今年も最下位になりたいのかな
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdf-SozJ [123.198.102.147])2023/03/15(水) 15:58:15.44ID:l/cJEVG70
清宮のファール、札幌ドームだったら捕られていたかな
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 15:58:30.28ID:x2/S0LcE0
近藤だったら今井なんか余裕で打ってるぞ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 15:59:28.23ID:x2/S0LcE0
2年連続最下位とかマジで許さんぞ
0515どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-Gg0Y [126.166.90.118])2023/03/15(水) 16:02:35.50ID:/WX5YIQcp
サクサクすぎる
0517どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:02:58.24ID:zwWIz2V7p
仕上がってるわ〜
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rv3z [106.180.1.201])2023/03/15(水) 16:04:20.93ID:3k4CDq5ta
ここにきて打線ヒエヒエは例年よりは速いな
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 16:05:17.14ID:x2/S0LcE0
加藤がいくら調子よくても70球から
いつも7回付近で一気に連打を浴びるって流れもある
野手が打てないんじゃ加藤でも負けまくるぞ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:05:56.32ID:2w/mp6qA0
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-73Gu [60.121.255.213])2023/03/15(水) 16:06:02.71ID:9HSAHd290
やっとや
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rv3z [106.180.1.201])2023/03/15(水) 16:06:12.86ID:3k4CDq5ta
レギュラー当確でいいでしょ
0532どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:06:13.58ID:zwWIz2V7p
万波ナイス!
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.184.175])2023/03/15(水) 16:06:54.20ID:cAljgU5ea
カーブボールテストされるくらい舐められる万波
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:08:28.37ID:2w/mp6qA0
やっぱ近ちゃんいないのきついな・・・(´・_・`)
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.184.175])2023/03/15(水) 16:08:37.66ID:cAljgU5ea
カヅオ目が怖い
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rv3z [106.180.1.201])2023/03/15(水) 16:09:31.61ID:3k4CDq5ta
野村と清宮が冷え冷えなのが全てかな
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-73Gu [60.121.255.213])2023/03/15(水) 16:10:28.63ID:9HSAHd290
死ぬほど余裕で草
0552どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:10:38.35ID:zwWIz2V7p
え?
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-F416 [119.241.148.128])2023/03/15(水) 16:10:40.78ID:UEikRJVj0
酷いな
0554どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-pBqQ [126.233.208.22])2023/03/15(水) 16:10:48.49ID:CUKP2wocp
馬鹿みたい
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-fN8C [106.180.5.19])2023/03/15(水) 16:10:57.12ID:hD5Yjsh7a
マジで今年もごみみたいな野球見せられるんか
0557どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-0SlJ [126.247.35.118])2023/03/15(水) 16:11:06.19ID:H0FkiX+2p
上川畑去年はたまたまだな
しかもなんでノーコンなのにノーツーから荒れてて打った
こういう小粒なタイプのやつがこんなことしたら勝てないから徹底させてほしい
相手がまともなコントロールの投手ならまだいいけどかなりのノーコンの今井でこれはまじでない
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 16:11:20.29ID:x2/S0LcE0
去年と何が変わったんだよこれwwww
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdf-SozJ [123.198.102.147])2023/03/15(水) 16:11:27.36ID:l/cJEVG70
余裕で盗塁死
0561どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:11:35.07ID:zwWIz2V7p
走塁練習しないとねー
0563どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-0SlJ [126.247.35.118])2023/03/15(水) 16:11:41.69ID:H0FkiX+2p
新庄ってどの選手よりも酷くないか?
0567どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-iap8 [126.156.9.94])2023/03/15(水) 16:12:07.18ID:Qsbx9G48p
盗塁できない選手に盗塁させてもアウトになるってわからないんじゃない?
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:12:17.51ID:2w/mp6qA0
まったくHR出ないな・・・(´・_・`)
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-vTYh [121.107.140.237])2023/03/15(水) 16:12:46.89ID:AjQbAbmS0
また今年もアウト献上野球やるつもりなのかよ
今年でサヨナラでいいなこれなら
0573どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:13:55.46ID:zwWIz2V7p
盗塁できないならホームラン打つしかないね
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-E5nQ [14.8.6.98])2023/03/15(水) 16:14:05.70ID:Pc7j0dw/0
足速くない万波がバッター見ながら走ってたらそりゃ遅いよ
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rv3z [106.180.1.201])2023/03/15(水) 16:14:29.68ID:3k4CDq5ta
打てないからって脚でなんとかしようとしてランナー消すってマヌケだなぁ
0580どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-0SlJ [126.247.35.118])2023/03/15(水) 16:15:08.77ID:H0FkiX+2p
新庄という最強の敵がベンチにいるのにどうやって最下位まぬがれるんだ?流石にこの相手助けまくる野球はキツすぎるだろう。ただ他と違うことして自分が目立ちたいだけと思ってしまう
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 477e-Mncq [210.198.192.189])2023/03/15(水) 16:16:36.64ID:zlUn6lwf0
オープン戦だからアウトになっても良いから走れっていう指示なんだろうけど
ほんとツマラン、新庄やめろ
0587どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:17:32.79ID:zwWIz2V7p
ここの人は選手が今後も成長しなくていいらしいな

打てない、守れない、走れない

オープン戦に練習しとかなくてどうすんの?
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:17:38.58ID:2w/mp6qA0
俺も今日確定申告行って税金払ってきたわ・・・(´・_・`)
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-vTYh [121.107.140.237])2023/03/15(水) 16:17:55.25ID:AjQbAbmS0
新球場も出来たしここまで盛り上げてくれてありがとうビッグボスという形で今年勇退でいいだろ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 16:18:03.08ID:wGi+FFPe0
こんちゃんの家族のためってなんだんだったの?
0593どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:18:46.99ID:zwWIz2V7p
いいねー宮西
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:18:51.07ID:2w/mp6qA0
>>590
家族のためにお金稼ぐってこじゃね?知らんけど・・・(´・_・`)
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-vTYh [121.107.140.237])2023/03/15(水) 16:19:19.67ID:AjQbAbmS0
>>587
去年公式戦使って練習していたのにまだ練習必要なの?
練習っていつまで練習するの?
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 16:19:56.97ID:wGi+FFPe0
>>594
(´・ω・`)そ...そうか


一筋の希望みゃあ
0603どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:21:12.82ID:zwWIz2V7p
取ってよー
0605どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:22:59.31ID:zwWIz2V7p
ナイスボール!
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:23:09.35ID:2w/mp6qA0
伏見ええね・・・(´・_・`)
0611どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:23:29.60ID:zwWIz2V7p
ナイストライ!
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rv3z [106.180.1.201])2023/03/15(水) 16:25:59.05ID:3k4CDq5ta
打てないから弱いからって理由で新庄が後先考えずに無謀な采配をやることを擁護してる人はちょっとキツイわ
可能性の低すぎることをやめて可能性高いことを増やしていかないと勝てる試合も勝てないって話なのに
采配でそんなに勝ちまくれるようになるならどこもやってるよ
0619どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:26:16.82ID:zwWIz2V7p
>>612
ほー!シーズンでもないのに、できないやつに練習させるないのか。
一生できねーな
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:26:25.50ID:2w/mp6qA0
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 16:26:28.24ID:wGi+FFPe0
おー!
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 16:26:59.96ID:wGi+FFPe0
>>616
つ伊藤ハム
0628どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:27:33.29ID:zwWIz2V7p
何も成長してないのは、今までやってこなかったからだろうよ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 16:27:38.91ID:x2/S0LcE0
今川めちゃくちゃ打つな
0633どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:28:58.27ID:zwWIz2V7p
素人が見極めてんのに、プロの監督やコーチが見極められないと思う方がおかしいわ

ど素人監督は本当うざい(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:29:49.88ID:2w/mp6qA0
へたくそ・・・(´・_・`)
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:30:31.18ID:2w/mp6qA0
おい
0645どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:30:52.50ID:zwWIz2V7p
あー…
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 477e-Mncq [210.198.192.189])2023/03/15(水) 16:30:52.77ID:zlUn6lwf0
このチーム野球下手だねぇー
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 16:30:56.77ID:x2/S0LcE0
こいつら何やってるの
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874b-FWS9 [202.222.46.42])2023/03/15(水) 16:31:12.93ID:etNZrI3X0
走塁下手すぎるだろ
0653どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:31:24.08ID:zwWIz2V7p
今までやってこなかったらだよねーできないのは
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-iVBJ [60.120.180.152])2023/03/15(水) 16:31:29.86ID:JTPgBRvJ0
五十幡の頭の悪さがだいぶ表面化してきたな
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.185.181])2023/03/15(水) 16:31:56.93ID:cGBd16Taa
何やってもダメ
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-fN8C [106.180.5.19])2023/03/15(水) 16:32:03.03ID:hD5Yjsh7a
五十幡とか使えねえって
0671どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:33:10.45ID:zwWIz2V7p
ほらほら、練習させないと今後も何にもできない選手だらけになるね
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 16:33:44.86ID:x2/S0LcE0
マジで五十幡より矢澤を外野手として育成した方がいいと思う
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-vTYh [121.107.140.237])2023/03/15(水) 16:34:13.14ID:AjQbAbmS0
>>671
去年公式戦使って練習したわけだけど上手くなっているの?
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874b-FWS9 [202.222.46.111])2023/03/15(水) 16:34:13.45ID:AWRf18vH0
牽制死盗塁死バント失敗→ゲッツー
どんなチームやねん
0680どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-iap8 [126.156.24.219])2023/03/15(水) 16:34:23.59ID:kIhdpIAVp
頭悪いよな
野球脳0
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:40:12.58ID:2w/mp6qA0
玉井さぁ・・・(´・_・`)
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 16:40:24.86ID:wGi+FFPe0
玉井見てるとホタテ食べたくなる
0699どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:40:26.79ID:zwWIz2V7p
>>688
練習前中継とか見てないやつの感想か
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 16:42:29.22ID:wGi+FFPe0
バカ試合はそれでピッチャー心配だけど
もっとバカスカ打たんのかね
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 16:44:25.29ID:x2/S0LcE0
なぜ宇佐見は同じコースとか同じ球種がとか言われないんだろうね
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.185.181])2023/03/15(水) 16:45:20.56ID:cGBd16Taa
グラスラ打たれそー
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.185.181])2023/03/15(水) 16:46:04.12ID:cGBd16Taa
7回で炎上するのマジで去年のまま
0720どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-F/2e [1.75.248.171])2023/03/15(水) 16:46:46.30ID:g8RyUr3bd
柳川3者三振って凄いな
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:46:49.80ID:zwWIz2V7p
あれあれ、ここの方々の言い分だと
オープン戦なんて勝っても仕方ないんじゃなかったっけ?

何で騒ぐんだろ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:47:33.42ID:2w/mp6qA0
玉井(・∀・)カエレ!!
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 16:47:35.57ID:wGi+FFPe0
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 16:47:44.43ID:x2/S0LcE0
ほらな
宇佐見もリードめちゃくちゃ言われてるじゃんwww
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d1-w6DU [138.64.103.254])2023/03/15(水) 16:48:04.84ID:KthePe0M0
オワタ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 16:48:33.43ID:wGi+FFPe0
よすよす
0734どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:48:40.66ID:zwWIz2V7p
ラッキー
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874b-FWS9 [202.222.46.83])2023/03/15(水) 16:48:44.69ID:9Cze8GYq0
打線が何でこんなにしめったんや
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.185.181])2023/03/15(水) 16:48:45.21ID:cGBd16Taa
全然ダメ
ピッチャー変えないの?
エスコン初っ端から連敗とか笑えないよ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 16:48:49.43ID:x2/S0LcE0
宇佐見のリードを叩かれてるのにこういう時はスルー
本当お前ら性格悪いよな
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 16:49:02.25ID:6f8vWHPG0
まぁ1点ですんで良かった
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.185.181])2023/03/15(水) 16:49:42.96ID:cGBd16Taa
確かにキヨガイの言う通り昨日の清水とおんなじことしてる
なんか指示でもあんのか?
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:50:27.24ID:2w/mp6qA0
進め~ファイタ~ズ♪のところで、ファイターズガールが足踏みするところ好き(*´Д`)ハァハァ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 16:50:29.75ID:x2/S0LcE0
だからな
チームの決めたことなんだよ
わかったかクソ解説
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:51:55.25ID:zwWIz2V7p
>>752
そう思うなら他の球団を応援すればいいのに
誰も引き留めないから安心して
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 16:52:54.33ID:x2/S0LcE0
なんで黙ってるんだよカスども
あれだけ昨日は清水のリードで永遠に叩いてたくせに宇佐見も同じこと言われてて何も言わないとか終わってるよカスども
0764どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:53:01.76ID:zwWIz2V7p
ナイスバッティング
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 16:53:02.05ID:wGi+FFPe0
やっとか
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rv3z [106.180.1.201])2023/03/15(水) 16:53:20.42ID:3k4CDq5ta
これは打たないとダメだ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 16:53:43.79ID:x2/S0LcE0
ダブルプレーチャンス
0773どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-pBqQ [126.233.208.22])2023/03/15(水) 16:53:50.38ID:CUKP2wocp
4,5番働けや
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 16:54:05.98ID:6f8vWHPG0
宇佐見清水はキャッチャーとしては梅林以下だよ
打てないなら使う意味が無い
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rv3z [106.180.1.201])2023/03/15(水) 16:54:25.13ID:3k4CDq5ta
レギュラー剥奪でいいと思うな
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 16:54:28.54ID:wGi+FFPe0
さ·····最低限
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 16:54:43.35ID:6f8vWHPG0
野村清宮は守備もダメだけど打撃が湿りすぎ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 16:54:45.59ID:F6j7SdF90
中田はやっぱすごかったんだな
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 16:55:17.69ID:x2/S0LcE0
日ハムは野村に変わって打率1割ホームラン5本以下の4番か
流石
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.185.181])2023/03/15(水) 16:55:17.72ID:cGBd16Taa
野村どっか怪我してんじゃね?
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-oQuF [106.129.185.181])2023/03/15(水) 16:55:54.94ID:cGBd16Taa
脇腹あたり怪我してるけど言い出せなくて中途半端な守備になり打席にも影響していると言う
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 16:56:02.63ID:F6j7SdF90
日ハムのピザ屋は無いの?
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:56:36.76ID:2w/mp6qA0
ああん
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 16:56:44.52ID:wGi+FFPe0
ああん
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 16:56:48.46ID:F6j7SdF90
またバットの先か
悪く無いんだけどな
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 16:56:54.95ID:6f8vWHPG0
ノーパワーすぎ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 16:57:17.47ID:wGi+FFPe0
シューシュー星が流れてくー
0814どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:57:23.61ID:zwWIz2V7p
伸びないね
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:57:26.27ID:2w/mp6qA0
やっぱこういうの見ると大谷の凄さが解かるな・・・(´・_・`)
0818どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:57:40.29ID:zwWIz2V7p
何でホームラン出ないんだろ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 16:57:45.23ID:wGi+FFPe0
え?もう終わりかよ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874b-FWS9 [202.222.46.69])2023/03/15(水) 16:58:09.12ID:s//+9Pe30
なんでノーアウトでこんな塁出とんのに2塁すら踏めんねん
腹立つ試合やなぁ笑
0826どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:58:09.29ID:zwWIz2V7p
打ち上げちゃうか
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 16:58:13.26ID:F6j7SdF90
>>815
メジャー球のが飛ぶのかな
0832どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-PqpQ [126.193.126.81])2023/03/15(水) 16:58:49.35ID:zwWIz2V7p
ヒットが続かないから、走っても走らなくてもどうせ残塁だね!!
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 16:59:06.37ID:x2/S0LcE0
相変わらず万波ってオープン戦10試合目以降ホームラン一本も打てなくなるな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 16:59:08.85ID:F6j7SdF90
札ド高いとこにあったから飛びやすかったのかもな
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 16:59:10.03ID:2w/mp6qA0
>>828
パワーでしょ・・・(´・_・`)
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 16:59:31.46ID:wGi+FFPe0
>>824
試合勝ったらご飯よ
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-o0A8 [111.239.159.215])2023/03/15(水) 16:59:57.53ID:DJsqTf/Ja
五十幡のバント失敗ゲッツーから見る気なくなった
Switchやってる
0844どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-c+/P [126.193.171.222])2023/03/15(水) 17:00:10.62ID:FqIwaZMCr
昨日も今日も中継見ながら頭痛がしてくるわ。
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a784-Gg0Y [126.121.6.199])2023/03/15(水) 17:00:48.04ID:1EHLMZq50
まだ27なのか
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:01:15.25ID:F6j7SdF90
野村を精神的に追い込むなら去年やれよって話なんだよな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:01:56.83ID:F6j7SdF90
>>839
これなら回転寿司でも行った方がいいかもな
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 17:02:10.76ID:x2/S0LcE0
シーズン始まってくると現実が見えてきて俺と同じ意見になるんだよね
あれだけポジってたやつどこに消えたんだよ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-vTYh [121.107.140.237])2023/03/15(水) 17:02:22.59ID:AjQbAbmS0
オープン戦の収穫は数字上では新球場は小さくなっているのにそれを一切感じさせないという事だな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:02:39.65ID:F6j7SdF90
>>850
ディズニーは飯が不味すぎて衝撃受けたわ
どうやったらあんなまずい飯作れるのか不思議だ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-vTYh [121.107.140.237])2023/03/15(水) 17:03:25.25ID:AjQbAbmS0
ディズニーはミッキーに会えるが新球場では何に会えるんだろうか
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:03:27.66ID:F6j7SdF90
>>858
温泉一泊できそうだな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:04:20.15ID:F6j7SdF90
>>862
オフにどんなトレーニングしたんだろな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 17:05:14.79ID:6f8vWHPG0
飲食一人5000円って何食う気だよw
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 17:06:00.50ID:x2/S0LcE0
メネズ日本のボールが握りやすくてコントロールが良くなったんだろ
外国人ピッチャーにありがちだよね
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-vTYh [121.107.140.237])2023/03/15(水) 17:06:00.86ID:AjQbAbmS0
>>867
お出迎え無しよりは良いな!
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-F416 [119.241.148.128])2023/03/15(水) 17:06:01.24ID:UEikRJVj0
これ日ハムの勝ちを観に行くんじゃなく、新球場を味わうと割り切るしかない暗黒時代だよな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:06:38.07ID:F6j7SdF90
>>878
外人いつくるんだ?
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 17:07:02.07ID:wGi+FFPe0
>>882
セイコマのチーズおかかってまだあるのかな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:08:01.71ID:F6j7SdF90
>>886
トリトンわりかし高いからなw
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 17:08:12.67ID:6f8vWHPG0
>>886
そういう話じゃなくて野球場で5000円食うって話だろ
酒飲んでもそんないかねえ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P4Jb [125.198.215.33])2023/03/15(水) 17:08:40.99ID:x2/S0LcE0
5000円高いとか低所得すぎるだろ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 17:09:02.40ID:2w/mp6qA0
セコマは球場行く途中にあるんでしょ?(´・_・`)
0900どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-PqpQ [126.247.133.215])2023/03/15(水) 17:10:17.37ID:Du2WVh/ip
オープン戦なんか勝っても意味がないっていう理論はどうした?
負けた方がいいんでしょ。

本当、自分勝手でわがままだよな。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:10:28.63ID:F6j7SdF90
>>892
半日遊んで飲食2000円、お土産3000円のイメージだな
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-42l6 [106.131.108.67])2023/03/15(水) 17:11:40.81ID:Tmaj5cSAa
クリーンナップがマツゴーくらいしか打てないのってダメだよなぁ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 17:13:39.65ID:2w/mp6qA0
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 17:13:44.28ID:wGi+FFPe0
キタ━(゚∀゚)━!
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-PqpQ [126.247.133.215])2023/03/15(水) 17:14:02.16ID:Du2WVh/ip
いいね、上川畑!
粘って出塁
価値あるわ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 17:14:08.45ID:6f8vWHPG0
上川畑完全に状態上がってきたな
これはスタメンだわ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:14:13.74ID:F6j7SdF90
やっぱうまいね神川畑
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 17:14:14.64ID:2w/mp6qA0
どうせまた盗塁してOUTになるんだろ・・・(´・_・`)
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:15:23.43ID:F6j7SdF90
江越走れ
0934どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-Ytti [133.106.252.12])2023/03/15(水) 17:15:47.28ID:aziBH6q2M
エゴニキはサブで一軍残れそうだな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 17:15:56.18ID:wGi+FFPe0
話題先行www
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-mIEw [153.229.174.61])2023/03/15(水) 17:16:01.23ID:2w/mp6qA0
>>933
(´・_・`)つフィライドチキン
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 17:16:56.23ID:6f8vWHPG0
>>938
同意
セコマのフライドチキン美味いよな
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-fN8C [106.180.5.19])2023/03/15(水) 17:17:21.01ID:hD5Yjsh7a
次はどうやってランナー死ぬんだ?
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:17:41.13ID:F6j7SdF90
>>942
カツ30枚くらいかな?
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 17:19:09.36ID:wGi+FFPe0
みんな死んだ目で応援
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:19:27.99ID:F6j7SdF90
よくみた
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-73Gu [60.121.255.213])2023/03/15(水) 17:19:39.23ID:9HSAHd290
今川バントかな
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 17:19:43.07ID:6f8vWHPG0
ピッチャーのカット笑ったw
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-fN8C [106.180.5.19])2023/03/15(水) 17:20:03.18ID:hD5Yjsh7a
森脇手痛いだろ
0960どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-PqpQ [126.247.133.215])2023/03/15(水) 17:20:11.25ID:Du2WVh/ip
何で取ったの?笑笑
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:20:34.83ID:F6j7SdF90
HR打て
0964どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-Ytti [133.106.252.12])2023/03/15(水) 17:20:41.50ID:aziBH6q2M
江越のプレッシャー
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 17:21:00.24ID:wGi+FFPe0
>>962
試合どころじゃなくなるw
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:21:05.38ID:F6j7SdF90
>>962
あそこのサンドイッチうめえよなあ
あの値段であの内容は素晴らしいわ
0973どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-Mu7q [126.204.254.61])2023/03/15(水) 17:21:48.28ID:q7kvKPt5r
これ見るとやっぱ外野手争いでは江越に分があるなぁ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 17:22:13.54ID:6f8vWHPG0
サンドリア美味いんだ
あんまりサンドウィッチ食べないから買ったことないわ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 17:22:51.93ID:wGi+FFPe0
相変わらず食べるもんで盛り上がるハム専 好きw
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-73Gu [60.121.255.213])2023/03/15(水) 17:23:14.58ID:9HSAHd290
牽制で死ぬ
盗塁できない
バントできない

コーチはなにを教えてるんだろうな
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-lmAl [220.220.9.55])2023/03/15(水) 17:23:25.32ID:F6j7SdF90
だって打たせないんだもん今川に
サンドイッチの話するしかないじゃん
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-o0A8 [111.239.159.215])2023/03/15(水) 17:23:48.71ID:DJsqTf/Ja
バントなどの練習を疎かにしているとしか思えない
0988どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-PqpQ [126.247.133.215])2023/03/15(水) 17:23:53.03ID:Du2WVh/ip
>>983
栗山時代から変わらないコーチだったからね
今年変わってよかったね
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-73Gu [60.121.255.213])2023/03/15(水) 17:24:00.08ID:9HSAHd290
二度とスタメンに推さないわ
0992どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdb-Gg0Y [126.166.87.20])2023/03/15(水) 17:24:05.92ID:io+OEkH+p
バンドもできないのか
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-JIpj [221.191.73.86])2023/03/15(水) 17:24:07.80ID:6f8vWHPG0
こういうのが今川スタメンになれないとこ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df22-ZOQi [61.120.161.147])2023/03/15(水) 17:24:11.39ID:wGi+FFPe0
>>984
それなー

この下手くそが
0999どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-PqpQ [126.247.133.215])2023/03/15(水) 17:24:30.46ID:Du2WVh/ip
あー…
1000どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdb-pBqQ [126.233.208.22])2023/03/15(水) 17:24:31.12ID:CUKP2wocp
何なら出来るの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 42分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況