X



かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5f-K2hF [106.128.109.238])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:19:08.88ID:5uHuPfyha
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
ブーイモ
【スプッッ オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
49.98 1.79 114.19 126.36 36.2 219.124 119.243 110.132
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1676780556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-un0t [106.131.29.238])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:10:49.98ID:RoaKPgeaa
藤原ってそのチームで1番上手い奴をターゲットにしてそれを超えられるよう練習するらしいね
高校の時は根尾
ロッテなら成績だけなら荻野か、同じ左の高部か、同級生の山口か
どうせなら、代表クラスの外野手か左打者がいればな
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ead1-npIi [203.180.41.161])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:18:47.26ID:/rIMzTId0
ペルドモやっと来日したか
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca88-EBhs [147.192.95.94])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:19:08.38ID:9JHsbF9S0
>>408
謙虚というか、自分の立ち位置がしっかりわかってる感じがした
朗希佐藤のドラ1ドラ2と違って自分はスタートラインが違うので今年頑張らなくてはいけないみたいなことを去年のインタビューで言ってて、あまり傲慢にならずに努力できるタイプの人なんだなと思った
0426どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-OIpT [1.75.245.62])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:22:12.27ID:5j5sgopgd
藤原明らかにフォーム変わってる
これ維持してくれるなら今年はやってくれそう
もともと身体能力とセンスはピカイチなんだし
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-6saT [106.128.74.29])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:25:35.04ID:vpop7tRsa
平沢は井口じゃなければ今頃は立浪みたいになってたやろな。
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-MPOL [106.180.20.72])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:44:30.65ID:axNwvBiKa
平沢が立浪になれるって発言そのものが気狂いなんだが…
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-6saT [106.128.74.29])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:45:30.31ID:vpop7tRsa
平沢がプロ入る前の評価忘れてるけど古田が立浪の再来で将来的には3番打者として活躍するだろうって絶賛されてたぞ。吉井でダメなら諦め付くけど井口とは明らかに合わなかった。
0436どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM95-N3eh [150.66.121.31])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:47:34.63ID:ahFRCnuxM
高卒ドラ1なんて誰だってそんな評価になるよ
実力不足を人のせいにすんな
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-X2Wg [106.128.110.202])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:52:23.96ID:hFPV/KrFa
ドラフト時少しもめただけに清田は反骨精神はあったな
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-G3nJ [106.73.166.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:10.41ID:a66qqbdM0
反骨精神あっても実力がなけりゃね
中後はドラ2で文句言ってたけど実力がなかった
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-3ZBB [106.128.39.141])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:41.05ID:9OZ932fUa
https://youtu.be/VNmKl6glEb4
おめーりゃ宮本慎也の動画三井ゴールデン・グラブ賞特別企画見てるか?
小坂が髪型が変わってるし性格もイメージ通りでおもろい
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-SwT2 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:11.36ID:neKVPD0i0
>>432
そのメンツがスタメンに名を連ねたら華しかない
0443どうですか解説の名無しさん (スップー Sdaa-ugKS [1.73.18.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:10:39.79ID:FzYd45bid
朗希が渡米する前に選手をもっと底上げして一度でいいから勝率1位としての優勝を味わいたいね
に金が無いチームは広島とか横浜みたいに若手を底上げするしか無いからな
楽天が優勝した時みたいにマギー、ジョーンズ、稼頭央と獲りまくれば話も別だが
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-O8eW [106.146.46.108])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:21:15.96ID:geaOy2Ola
>>439
伊良部といい西岡といいコバマサといい成瀬といいロッテ出ていった選手はかなり悲惨だよな 薮田のように戻ってきたらチャカリテレビやネットの仕事もらってるのに 直行はロッテ愛は感じるがやはり現役のときによくばりすぎたな よくばらなきゃ普通にマリンで引退式だったろう ベイスにトレードされることもなかったろうに
小宮山はあれだけ文句言ったのに何故か上手くやっている 流石早稲田に実力で入っただけあるわ 色々と経験して現実を知ったのかな?
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-VKIq [106.146.27.34])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:32:23.08ID:ewCexGn0a
種市と岩下がWBCの予備メンバーに選ばれてるれしいな。
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-3ZBB [106.128.39.141])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:32:23.59ID:9OZ932fUa
そういや開幕スタメン平沢も安田から奪ったんだっけか
今年とは違って山口が不調で開幕スタメン取れなかったのは覚えてる
0457どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-G3nJ [49.96.244.116])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:41:49.37ID:Y/PqyGHvd
薮田は海外から直で帰ってきたやろ
コバマサと一緒にするなよ
0458どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-ANrH [49.98.140.60])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:43:11.98ID:lmFuEIhPd
鷹の上林もそうだけど仙台育英の左打者ってローボールヒッターでクセ強めよね
低め信仰がある国内、特にアマでは絶賛する人もいるだろうが他がねぇ
平沢にとってこの出遅れはかなり痛い
なまじ他の非レギュラー格は結果出してるし厳選されても不思議じゃない
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa44-un0t [27.116.5.135])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:50:40.97ID:QbfjLTKV0
まぁ、オープン戦まではチャンスもたくさんもらえるだろうしここからよ
池田も福田も打ち続けるとは限らんし、藤岡も復活しないかもしれない
打てりゃ使い所はある
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-eQuS [106.168.109.63])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:50:47.04ID:a7ZjiKUF0
ここの益田への扱い見てると男気残留が賢いとは思えんが
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd84-KThN [60.134.231.150])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:53:10.32ID:qT6FAZrJ0
平沢はミート力というか球を捉える技術は高い方だと思うよただやはり内角の速い球に弱い傾向は変わってないと思う
あとメンタル面でひ弱なところがあって中々持っている力が発揮できない
それを実力と言ってしまえばそれまでだけど本当にもったいないトラウマがどこかであるのかなとも思う

シーズンオフ人一倍バット振ったのはすごいがそれがスイングスピードに結びついてる感じはあまりしないのが残念
内角速球は何とかカットして打てる球をしっかり打つということが今は一番必要なことかなあと思う
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-eQuS [106.168.109.63])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:29.61ID:a7ZjiKUF0
>>465
平沢は空振り多いし二軍でも三振率高いぞ
きれいなヒット打つけどバットに当てるのは下手
0471どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-2kNd [126.245.75.174])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:49.18ID:XgScDITJp
平沢は打てないことにはな
ほんとあとは野手の助っ人をもう一人だけなんだよな
0472どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF52-Zg6z [103.5.140.158])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:00.60ID:Ut7RpbTVF
>>449
同じ守備難で早い段階で外野に専念してメジャーまで行った檻田口とかいるもんな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d64-dk7X [124.142.69.233])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:08:40.38ID:u20PL+vw0
https://youtu.be/kezwJX35DKA
涌井、最多勝だめそうw
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa44-un0t [27.116.5.135])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:08:55.57ID:QbfjLTKV0
平沢って完成系でも3割15本は無理だよね
むしろ.240. 25本とかの方がまだ可能性ある
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-M4Vd [59.138.187.33])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:59.25ID:eut1rXmR0
チームに絶対的なショートがいれば外野行ってたかもね
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa44-un0t [27.116.5.135])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:12:27.49ID:QbfjLTKV0
涌井微妙にトルネード気味になってんのね
楽天にいた時からこんなのやってたっけ?
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-3ZBB [106.128.39.141])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:12:59.37ID:9OZ932fUa
平沢はU-18の2015だっけか野手メンバー全体的に見ても悲惨、杉崎成輝の方が良かっただろとかよく言われてたな、2年上の現阪神渡辺諒は打てるけどあんな守備難とは思わんかったな
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-3ZBB [106.128.39.141])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:18:54.51ID:9OZ932fUa
>>462
ペルモド、ペルドモ…何か言い難いなぁ
ペルちゃんにするか
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-3ZBB [106.128.39.141])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:22:48.67ID:9OZ932fUa
>>482
パワプロでケガなし設定でシーズン回したらそら強いよな
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b6-N3eh [153.231.33.156])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:23:28.60ID:pyeVqG3n0
>>474
そんな長打力も無くない?
25本て相当ハードル高いよ
0490どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-lVrz [1.79.82.152])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:29:26.92ID:o4hnrWcrd
>>453
物になるまで平沢を二軍漬けした世界線は見てみたいよな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd84-JIIM [60.103.247.60])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:35:39.95ID:ieFNmGSo0
山口は自分の長所を知りそれを伸ばすには何を学ばなきゃいけないかわかっていてそれを信じてやり切ることができるメンタルがあると思うそれって肉体的な才能と同じ位成功のポイントの気がするそれが安田藤原平沢より優ってる資質 その資質の最高峰が大谷だと思う
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd84-KThN [60.134.231.150])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:41.28ID:qT6FAZrJ0
>>453
山口はオープン戦ずっと4番で使われて1割台で井口からダメだし食らったんだっけ
0497どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF52-Zg6z [103.5.140.158])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:45.18ID:Ut7RpbTVF
>>493
今年は打撃改造に注力するから
守備は外野のみに絞ってる感はあるな
練習でも一塁付いてるの見た事ない
0498どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-lVrz [1.79.82.152])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:08.25ID:o4hnrWcrd
どこまで下がるかなw

パワプロ2022

松川 右/右 捕
弾道2 FEFBED

捕逸数世界最多、盗塁阻止率12球団最低
打率1割ホームラン0本 つまり去年より下がる

都志也
佐藤都志也 右/左 捕一外三
弾道3 FCBADD 三振 レーザー 高速チャージ
0499どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-lVrz [1.79.82.152])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:28.54ID:o4hnrWcrd
>>491
間に合えばいいけどな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdd7-/WAz [118.238.126.5])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:08.46ID:bvmPxoIy0
>>497
それもあるけど心配なのは最近は守備練習、シートノックほとんど参加してないんだよね 
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-MPOL [59.136.24.46])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:13.35ID:2r5W/JpZ0
投げた変じゃね涌井
どこか痛いのか?
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdd7-/WAz [118.238.126.5])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:45.17ID:bvmPxoIy0
石垣キャンプメンバーに菅野と西川が追加 藤岡と岡が練習試合参加だね
0506どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF52-Zg6z [103.5.140.158])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:49:28.75ID:Ut7RpbTVF
>>500
キャンプも居残りやりまくってたし
ちょっと疲れ溜まって来てるんだろ
打席には付いてるからそんなに気にしてないわ
まだOP戦も始まってない段階なんだし
0508どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-vCcC [49.98.169.250])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:51:55.28ID:pwYcp3Byd
今日の大阪MBSラジオ 金村義明のええかげんにせえ〜! 15時39分頃

「去年ロッテで抑えをやっていたオスナは、ウエーバー公示にまだかかってへんのにソフトバンクが手を出していたというからね」
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdd7-/WAz [118.238.126.5])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:59.62ID:bvmPxoIy0
>>504
キャンプ始めから肩を気にしてるって言われてるから無理をさせてないんだと思うけど 足?とかだったら毎打席ホームラン打てばゆっくり走れるか笑
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa44-un0t [27.116.5.135])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:03.68ID:QbfjLTKV0
菅野は案の定
西川はちょっと意外だな
もうちょっとチャンスあげるかと思ったけど
つか福浦は仲良いからって藤岡を贔屓はすんなよ頼むから
正直、もうあのふんわりタッチとテニススイング見たくないぞ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d64-dk7X [124.142.69.233])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:54.68ID:u20PL+vw0
二軍落ちってことか
西川悔しいやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況