X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb8-myUq [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:09:42.78ID:GGv9/EnA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1675456278/
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1675504829/
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1675673716/

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1675569245/

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1675602198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-Fx2A [124.144.181.45])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:59:33.19ID:1VybF8TL0
珍カスどんだけコンプなんだよwww
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/iqA [126.92.138.24])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:59:58.70ID:X4zaAeZ00
坂本が生涯ショートを宣言しても
現実的にもうショートはギリギリだ
守れなくなったから引退なんて
今の巨人にそんな余裕はない
外様の丸がライトスタメンで
スーパースター坂本勇人が代打では
ファンも生え抜きOBも納得しない
つまり坂本はレフトで40才までスタメンだ
0595どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-4xcC [133.106.44.163])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:09:49.53ID:H372g5K2M
https://youtu.be/06YJCKQ7uBo

秋広は完全に軸足打法を指導するフェーズに入ってるな
2度引きとかスウェーとか色々クリアして阿部も嬉しいだろうな
巨専では一時期阿部の指導力が疑問視されてたけど400本も打ってるスラッガーはそんなこと全部わかってるに決まってるんだよな
秋広は阿部にずっと見てて欲しいし秋広を1軍定期的に呼ぶのもありだな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3af-DL3h [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:10:54.18ID:RytK72zf0
非表示設定になってますのいつものアレに相手する奴は病気か?この後にアウアウw草が登場がセットな
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/iqA [126.92.138.24])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:35:55.13ID:zyAo+hTs0
>>580
ロペスの対左の被打率.0407
をどう解釈するか?
おそらく、スライダーが対左には全く通用しない
スライダーを少なめにして
チェンジアップを多めに配球するが、
精度が高くないので
まっすぐを痛打されるパターンだ
セリーグには左の強打者が多い
8回ロペスに楽観的になるのは危険だ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-gnYL [116.222.11.231])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:47:55.91ID:QqICbp3U0
闇鍋外人くじで楽観してる奴なんておらんやろ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3af-DL3h [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:00:20.32ID:RytK72zf0
リアルガチ勢球場足運ぶ阪神ファン結構まともな客と野球の話しするけど、ネットの阪神ファンの佐藤と秋広の比較や浅野と森下の比較とか鼻で笑ってるわ情けないと大卒と高卒比較とかマウント取るとこ間違いやろって
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-X5D4 [124.213.67.3])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:11:46.85ID:wQYv6nm30
ポランコまだ来日してなくて草
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3af-DL3h [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:26:11.15ID:RytK72zf0
>>600
巨人で来日遅れたら大騒ぎだなw空気の球団がうらやましいわ
0604どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-4xcC [133.106.32.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:32:59.11ID:6jv/lDCWM
>>602
タイミングの取り方は確かに上手い方ではないな
でも低めの変化球タイミングずらされても拾ったりするのは上手いぞ

要するに完成形は誰なのか全くわからん
0605どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd1-upCT [126.208.249.78])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:35:44.15ID:s6eEaA3wr
パスポートでも盗まれたんじゃねポランコ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-AzlT [111.188.250.162])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:07:45.83ID:H9u2iiqq0
>>604
分からなくて当然
既存の概念から外れた選手なんだから
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-AzlT [111.188.250.162])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:22:25.16ID:H9u2iiqq0
阿部も横川みたいに伊藤将投法にしたらすぐに150出せそうなんだけどな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-AzlT [111.188.250.162])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:32:18.96ID:H9u2iiqq0
>>600
ロッテヤバいな
野手外人ポランコしかいないのにまさかのドタキャンか?
そうなったら代わりに松原で投手を貰えばいい
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 655a-52hG [180.44.194.139])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:49:57.28ID:QZriDCOY0
>>607
まず横川も試合で結果的に出してからだろ
150も本当に出るか真偽不明だし
0611どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-ZdwK [49.239.65.28])
垢版 |
2023/02/08(水) 03:45:18.91ID:sj2J63o7M
ポランコは箱庭専だしドーム本拠地であの成績とあの守備じゃイランよ
まぁ今はパの方が狭いの多いしDHあるからいいんじゃないの
0613どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-u8l5 [49.96.37.211])
垢版 |
2023/02/08(水) 04:08:44.17ID:fCvAGM+Td
>>610
呑気にインスタストーリーは上げたりしてるから単に舐めてるだけやろ
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-iRC3 [106.128.142.126])
垢版 |
2023/02/08(水) 04:14:19.66ID:w3MOh+W6a
今日のABCラジオ ラジオで虎バン! 関本が宜野座キャンプで岡田監督と会話

岡田監督
「(ミエセスは)面白いよ当たるかどうかやわな~細かいことはなんもせんよ。ホームラン打ちたくでしゃあないやろうな~」
関本
「ミエセスは半信半疑。ノイジーはやると思う。ミエセスのポジションはライトでライトは森下、井上、前川がいる。前川の打撃は強烈
ですよ。肩のケガさえなければ。打撃技術は高卒2年目としてはズバ抜けている。ノイジーが崩れるとチームにとって大きなダメージ」
岡田監督
「(3番打者はノイジーですか)いや。相手はノイジーが6番が嫌やで。3番は若いライトのヤツにいかせたいな~ノイジー6番に
置くことによってサトテルにボール球で勝負しずらくなるよな」

これは森下大山佐藤生え抜きクリーンナップ可能性大だな
結果は知らんが楽しみすぎる
0616   (スッップ Sd43-vHTt [49.98.153.115])
垢版 |
2023/02/08(水) 04:44:02.12ID:2VIqJOp2d
DH確定して打つだけだからなw
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-9dXZ [133.200.0.224])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:14:41.19ID:50GB+PJ80
まあロペスは普通にきついだろうな
ストレートは伸びないし使える球種スライダーだけだから8回ってよりも右のワンポイントで使えるかどうか
スプリットなんとか覚えてワンチャンか
メンデスリリーフで使うほうがまだ現実味ありそう
右のリリーフ外国人はシーズン入っても追加獲得しそう
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-myUq [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:19:17.43ID:fZx4nMOm0
ドングリーズ達が130キロ台で騒いでる中浅野が格の違い見せるのわろた
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-iRMY [126.65.239.62])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:23:14.38ID:9O1WYm1Q0
なぜ増田大がまだ当たり前のように外野やってるのか
陸や秋広は練習すらやってないのに
サードは開幕までは空席かもしれんけど
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc8-EOzK [114.177.109.8])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:26:33.52ID:iDN0Id0Q0
【巨人】ドラ4門脇誠、吉田正尚化で沖縄キャンプへ前進 助言大久保コーチ「連れて行った方がいい」

11、12日の紅白戦では、門脇に1、2番など上位打線での出場を希望する大久保コーチは「(沖縄キャンプに)『連れて行った方がいいです』と言う選手。萩尾(ドラ2)も」と前進を明言。創価高1年夏から大学最後の公式戦までフルイニング出場しており、まずは紅白戦も「そこを行きたい」と見据えた。

もう沖縄行きは内定か
どんぐりは連れて行かなくて良いからな
重信と松原は既に梯子外されたがw
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc8-EOzK [114.177.109.8])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:28:18.55ID:iDN0Id0Q0
>>618
【巨人】新外国人右腕ロペス、阿部慎之助流でスプリット改良「助言もらい落差グッと出た」

巨人の新外国人右腕、ヨアン・ロペス投手(30)が7日、阿部流でスプリット改良に成功した。雨のため木の花ドームで行った1軍練習でキャンプ3度目のブルペン入り。「直球に近い形だったスプリットが、(ヘッド兼バッテリーコーチの)阿部さんに『ボールの右側に少し力をかけて投げるといいのでは』と助言をもらい、落ちもグッと出て、いい感じで投げられた」と落差が大きくなり手応えを示した。

※阿部直伝フォークでワンチャンゲットした模様
0625どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-4xcC [133.106.32.161])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:52:14.73ID:nG8kB4NAM
ブルペンでスプリットの練習してたやん
YouTubeにも上がってるで
0627どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-4xcC [133.106.32.42])
垢版 |
2023/02/08(水) 06:04:15.88ID:4Q+K4joOM
YouTube
キャンプ←dramatic baseball
選手裏側←巨人公式
取材情報←報知

Twitter
キャンプ詳細映像←akasen

これだけ抑えとけばOKや
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-52hG [106.133.139.110])
垢版 |
2023/02/08(水) 06:14:49.85ID:06vyJ/hja
岡田監督
・(最大のライバル巨人に2年連続で勝ち越し中)
おーんそうらしいなぁ...まぁでも今の巨人はそんな強ないですよ
・(長野や松田など実績のある選手を補強)
あれ補強なんか?無償と戦力外やろ?野手はともかく投手の補強せんかったんは不思議やけどな 
・(巨人の課題は投手だと見ているか?)
誰が見てもそう見るやろ...巨人で計算できるの戸郷だけちゃうか?リリーフ含めても...その戸郷はWBC行くやろ?よその心配する立場じゃないんけど巨人は大変やと思うわ
・(阪神の投手陣には自信があるか?)
自信も何も見たらわかるやろ...このメンバーで自信ないって言ったら去年までの首脳陣怒るやろ
0630どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-52hG [106.146.85.101])
垢版 |
2023/02/08(水) 06:21:15.89ID:6R9b4ps2a
・(去年ブレークした湯浅や浜地の勝ちパターン入りについて)
湯浅と浜地は去年活躍しただけやからな...去年の活躍を前提で勝ちパターン組んだら開幕から痛い目見ますよ
巨人みたいに大勢しかまともなのがいないとなったらリスクを承知で使うしかないけど阪神は他にまともなのがおるからこの時期に勝ちパターンを決めるには早すぎるわ
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-52hG [106.146.86.217])
垢版 |
2023/02/08(水) 06:32:42.64ID:SNqxtkIba
原監督
先発ローテ6枚構想
「しっかりとした6人が一番望みですね」

高津監督
「先発は今年も昇格と抹消をうまく利用させてもらいます
独り立ちしてる先発投手がうちは少ないのでやりくりは大前提として奥川などもどうなるかわかりませんが中10日で回す投手は徹底的に中10日で回します」

岡田監督
「先発は6人じゃなく最低8人やな...登録の枠多いから7人一軍に置いて少しへばった奴を抹消せずに少し間隔をあけて投げさしたり枠多いからやりようあるわな
2軍で1番良い投手を8人目にして上の1人が降格したら7人目がローテに入って2軍にいる8人目をその枠にいれる...下もローテはあるからそう思い通りにはいかんと思うけどな」
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-MFsA [60.111.103.190])
垢版 |
2023/02/08(水) 06:33:13.24ID:3EzQoDMl0
>>161
違うで
車庫飛ばしやで🥺
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-MFsA [60.111.103.190])
垢版 |
2023/02/08(水) 06:35:21.18ID:3EzQoDMl0
>>182
天才なんかじゃなくて車庫飛ばしやからな🥺
0639どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-aLA8 [1.75.249.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:06:46.07ID:ef+1dWQfd
阪神は投手だけはいいの多いから言えるんであって
ローテ決まってるのが菅野戸郷しかいないのに原が先発8枚でなんて言えるわけないだろ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-71/T [60.73.18.159])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:29:50.65ID:rkLun8Vn0
報知 横川について
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1d820a31930c119a68afb9e187c6508e2f3333e
>左腕では横川の成長にも注目。140キロ出るか出ないかくらいだったスピードが6、7キロ増している。昨季までのスライダーを生かすような「横」の投げ方だったけど、このキャンプは一転、シーソーのような「縦」の投げ方。大きな体で投球は小さかったのに、今は体を生かして打者に恐怖感を与えられる。顔が優しいからフォームはイカつくていい!




平均で146キロ、147キロ出てたみたい。そんでMAXで
150キロ超って感じかな。
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc8-HBJG [114.177.109.8])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:40:35.89ID:iDN0Id0Q0
巨人、日の出前から活気 心身鍛錬、医と食も支え―プロ野球・キャンプリポート(1)

医学の力も借りる。自律神経研究の第一人者、順天堂大医学部の小林弘幸教授が監修し、指にセンサーを当てて疲労などを分析。小林教授は「客観的に見ることで、自覚のない疲れが分かる。早く起きてしっかり食べることで体への意識も改革でき、睡眠の質も上がる」。朝食のメニューを増やし、体づくりもサポート。牛肉のしぐれ煮や鶏そぼろが人気だという。

順大チーム機能してるな
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-PoHH [27.89.20.63])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:48:08.26ID:hxbbiTm30
今年の新人はほんとに粒ぞろいだなあ
水野有能
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-rdCe [111.239.172.56])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:54:05.69ID:AS9pAs4ha
身内や報知の評価なんて盛ってるから話半分でいい
ガチで現場から評価が高い選手は利害関係の薄いスポニチとかでも評価されるから記事の内容を気にした方がいい

最近評価の高さが伺えるのは井上な
0662どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-gKyW [1.75.1.82])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:11:04.78ID:NIk20a9/d
横川が化けたと聞いて
0663どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-hKMV [1.72.0.60])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:11:19.65ID:oHfNQR2nd
阪神ファンの荒らし、
ドラフト以降ずっと続いてて
キャンプ始まっても終わらなくて
いったいいつまで続くんだ?
0664どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-gKyW [1.75.1.82])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:11:36.25ID:NIk20a9/d
>>654
併殺打なら
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-rdCe [111.239.172.56])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:12:47.07ID:AS9pAs4ha
つか今年のプロ野球盛り上がってないのは何故かと思ってたんだが
キャンプの目玉がいないからだということに気づいた

去年なら新庄、一昨年ならサトテル、その前は佐々木朗希や奥川
今年はいなくね?
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-oE5Q [106.129.152.117])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:13:00.58ID:SWvgMZf9a
メニュー見ると山崎掘田も結局ずっと二軍本隊にいるな
まあ落ちたからには焦らず仕上げてくれ
0668どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spd1-qyPq [126.34.17.253])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:17:17.24ID:4JHgAheVp
岡田監督「強敵は当然連覇してるヤクルトよ。あと怖いのは横浜ちゃうか。巨人?今の巨人強くないで。Bクラスのチームを意識なんてするわけないやん」


随分舐められたもんだな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-4osW [60.69.191.246])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:19:31.74ID:0e3oegD+0
>>629
こういうのどんどん言って欲しい
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-PoHH [27.89.20.63])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:21:13.08ID:hxbbiTm30
>>668
このふたりが先発に絡んでこないと厳しいね
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3aa-y2cM [203.140.253.29])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:21:14.39ID:H0hwqVP20
まあ投手が足りなさ過ぎてナメられるのは仕方ないが高梨は十分頑張ってるのに大勢だけ大勢だけ言われて可哀想
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-25oi [106.146.66.174])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:22:14.18ID:XH8NHDtVa
高梨はワンポイント要員だろ
今年は船迫or三上とワンセットで使えたら理想だわ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-4osW [60.69.191.246])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:26:58.49ID:0e3oegD+0
どすこいに帰ってきてもらうか
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-PoHH [27.89.20.63])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:34:38.25ID:hxbbiTm30
まあ今年は先発はとっかえひっかえ調子よさそうな奴を
投げさすんだろうな

阿波野のお手並み拝見
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3aa-y2cM [203.140.253.29])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:36:36.28ID:H0hwqVP20
山崎堀田本人の取材記事が出ないって事はペース上げて早めに一軍合流出来るようにみたいな単純な話じゃないんだろうな
開幕までになんとか間に合わせて欲しいが
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-71/T [106.131.193.81])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:37:08.92ID:urjcjb9Wa
去年まではキャンプでもそこまでポジれなかったから今年はまだマシ
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-qlB/ [106.130.103.3])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:37:15.01ID:V8177U7Aa
ネットの普及した現代でわざわざ監督が他所の事煽るのはどうなんだろう
俺は原の煽らないスタイルはすごくいいと思う
0686どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-aLA8 [49.98.15.117])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:59.69ID:QRMCOx/Fd
>>679
そら阪神ネタで荒らしてる振りしてるのが巨専民だからだろw
マジネタだと阪神は新外国人のノイジーがいいらしいよ
ミエちゃんはネタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況