X



ハム専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:45:17.58ID:bV50gWHx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-swMf [60.120.151.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:35:58.70ID:hIaJr5pM0
>>798
よくねえ
中嶋はほんとないわ
0802sage (ササクッテロロ Spd1-3GHU [126.253.68.153])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:37:22.00ID:7Mlpg4Zrp
>>798
現役の時から色々面倒見てくれたからねぇ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-8RCY [121.106.147.213])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:38:02.05ID:bJf6U/pQ0
>>800
中嶋は人の道からは外れてるけど
法律やら規則に違反してるわけじゃねーからな
そういう意味では仕方ねーのよ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-swMf [60.120.151.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:45.14ID:hIaJr5pM0
>>803
ルール違反ではないのはわかるが
本当ないわ
ポンポン簡単に裏切られるならメジャー留学とかやめてほしい
金の無駄だろ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-8RCY [121.106.147.213])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:59.71ID:bJf6U/pQ0
>>799
ヒルマンがいってたろ
小笠原は天才だから他の打者は真似しちゃダメだって
つまり、はなからできちゃう人なんだよ
理屈じゃなく
そう言う人は人を指導するのは向かない
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-8RCY [121.106.147.213])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:51.52ID:bJf6U/pQ0
>>804
うん
行きたいやつは自費で行けばいいんだよ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba6-4osW [153.206.217.126])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:46:33.94ID:Rz1WACw+0
毎日毎日ケチつけてネガレスしてる奴は完全に病気なんだよ可哀想
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-swMf [60.120.151.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:48:13.74ID:hIaJr5pM0
過去の関係者をボロクソに貶して無理矢理ポジる陰湿な楽しみ方してる分際でネガだの病気だのいいだすの馬鹿すぎるでしょ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-8RCY [121.106.147.213])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:48:27.86ID:bJf6U/pQ0
>>808
それは今年どうなるかを見るまではわからんよ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba6-4osW [153.206.217.126])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:50:58.30ID:Rz1WACw+0
>>812
そんなことしてる選手はいなくなったな
0815どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-fSnU [1.79.82.44])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:52:22.35ID:l6PCp37Qd
>>808
そういうことしてなかった近藤もなぜか消えたけどな
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-8RCY [121.106.147.213])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:52:38.60ID:bJf6U/pQ0
新庄が現役のとき、天井から降ってきたのは笑った
あーいう演出で人気をとり、客をひきつける
その辺りの新庄は天才的だと思うよ
そういう点で新庄を好きだね
だけど昨年の采配は最低だったと思う
野球はちゃんとやれよ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-8RCY [121.106.147.213])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:55:59.69ID:bJf6U/pQ0
名前忘れた、大西だったかな?
西武から来たコーチがいたろ
それが練習中の中田の態度を叱ったら、コーチの方が粛清されたろ
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-NCRe [106.129.184.178])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:56:01.31ID:saE9Of6Oa
○○が消えてよかった系は単なる負け惜しみでしょ?
めちゃくちゃ口悪いらしい松本を追い出せなんていうやついないし
大田とか近藤みたいに練習量多かったりオフに若手の面倒見てる奴らでもいなくなったとたん悪人扱いだからな
このスレだと
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-8RCY [121.106.147.213])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:58:38.21ID:bJf6U/pQ0
栗山は選手のためとかなんとか言って
結局のところ中田、西川あたりを特別扱いしてアンタッチャブルな存在にしてしまった
それが栗山時代後半の低迷の原因の一つだろう
0821どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-fSnU [1.79.82.44])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:01:56.26ID:l6PCp37Qd
後期栗山も吉村もクソなのは確か
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-8RCY [121.106.147.213])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:02:26.73ID:bJf6U/pQ0
>>819
大田を悪人扱いしてる奴なんかいない
0823sage (ササクッテロロ Spd1-3GHU [126.253.71.219])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:03:44.91ID:QluvcIOwp
19あたりからバットでベンチ殴ってたぞ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-8RCY [121.106.147.213])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:06:11.07ID:bJf6U/pQ0
中田がアホなのは確か
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-8RCY [121.106.147.213])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:07:17.08ID:bJf6U/pQ0
でもなあ、そんな中田でも巨人に行くと真面目になる
それほど怖い人があそこにはいるんだろな
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-FsB+ [106.130.143.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:11:19.76ID:R1pCmkq8a
>>820
栗山が悪人とかじゃなく
選手各位の若い
結果的に長過ぎたから指導ネタも尽きて、選手も固まりすぎての不幸だったのかもな。

>>825
綺麗なジャイアン、または映画版ジャイアンになってるみたいで。
ま、確かに上原雑談魂とか見てると、あのチームの内部&OB圧は強いわ。
マジなスジも近しそうだし。
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-8RCY [121.106.147.213])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:17:46.98ID:bJf6U/pQ0
>>826
栗山は大谷メジャー行きと共に勇退したらカッコよかったろうな
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-FsB+ [106.130.143.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:21:00.69ID:R1pCmkq8a
>>825
原なんて、
(現場)監督とかの立ち位置じゃないもんな。
魔王とか支配者然。

自信家でエリート、大リーグチャンピオン投手のレジェンドOB上原でさえ、原と三分の立ち話時間作るのに、上下関係以上に関係者何十人動くのよって感じ。
あ~上原だから三分話すよ。おいで。
って原が言ったら関係者ガサガサーってざわめき動く。

何だありゃって感じ。


そら、中田も大人しくなるわ。
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-8RCY [121.106.147.213])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:25:47.26ID:bJf6U/pQ0
>>828
魔王w
まさにそんな感じだな
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-FsB+ [106.130.143.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:32:42.96ID:R1pCmkq8a
>>831
読売の監督なんて
今後、由伸~慎之介~由伸の政権になるのは決まってて

原がいつ辞めて院政に下がるか。
その時期によって由伸か慎之介の順番や芽が無くなるかもまで一存で決まってるみたいで
他球団と世界が違うもんな。

そら30代選手の移籍中田など、紙より軽いわな…

えげつない球団だわな。
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-EOzK [153.229.174.61])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:22:45.11ID:2o91I/Hk0
>>797
野球の神様に見放せれちゃったんだな・・・(´・_・`)
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-rK5v [113.36.239.4])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:07:08.61ID:wKRsbAbF0
>>836
そんなもんアンタの主観でしかないわ。笑わせにきてんのか?(笑)
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-hDXe [106.129.63.164])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:41:47.76ID:1XR37hsDa
投手補強したいが頭数が多すぎて逆に整理しなきゃならない
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-jIXg [106.131.108.135])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:09:58.71ID:4aFOW4+ya
松本も上川畑もダメとか何を言ってるんだろう
そんなこと言い出したら他の球団の選手だって去年は良くても今年は…って可能性あるだろ
言い出したらキリがない

応援する気もなくてネガるだけなら他の球団でも応援してればいいのに
0846どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-zpRR [49.97.98.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:15:40.54ID:x4/A4Ydmd
ニワカガイジって去年の今頃、上川畑がレギュラーを取る事は絶対にないって断言してたんだよな
更には俺が推す助っ人は必ず当たると豪語してたヌニエスとマルモレホスは大外れ
どんだけ見る目ないんだよw
0847どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-fSnU [1.79.85.100])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:20:47.20ID:jScewxoEd
ルーキーとか二軍でも試合出られてないのとか令和ヒット0本とか未知数な奴らを使おうとしてるような野手層なのに飽和してるなんて口が裂けても言えんわ
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spd1-Ki46 [126.35.79.201])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:53:34.54ID:wYF64ncLp
【日本ハム】練習メニューに異例の「重盗」 新庄監督は今季も奇策連発か
https://news.yahoo.co.jp/articles/82d1140cccb92a068e6687207bf80a3069b01f5a

 相手を混乱させる野球は今季も継続か。日本ハムが7日に行われた春季キャンプでおよそ20分にわたり「重盗」だけを反復練習。
わざわざ練習メニューに組み入れたことで周囲は早くも「今季も奇策連発か」と色めき始めている。

 指揮官は昨季も一、三塁に走者を置く場面でしばしば奇策を発動。相手チームの守備陣を混乱させ得点を奪うケースが目立った。
その一方、走者のミスや誤判断で絶好の得点機を一瞬にして逸する場面も珍しくなかった。
そんな奇策の難しさもあるため、あえてこの時期から練習メニューに組み込み、選手全員にその意識を浸透させたい狙いがあるのだろう。
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-Ja2r [60.121.255.213])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:10:08.00ID:gF3yEF5i0
>>849
心の中のBIGBOSSが顔だしてるやんけ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e1-J/I0 [61.203.236.151])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:14:13.38ID:lU1OCcok0
2人、単純馬鹿がいるな
0858どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-88YA [165.76.251.250])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:21:25.33ID:0WzOIed1H
去年はそんな素質もない奴らに足を使った奇策やらせてたから無意味だったわけで
それを意味あるものにするために五十幡の抜擢や江越引っ張ってきたんだから
やるとしても去年とは違うだろうけどなぁ
0862sage (ササクッテロロ Spd1-3GHU [126.253.95.5])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:27:29.33ID:8Q1kZHdAp
栗山末期のが強くね?
0863どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd1-zO9K [126.158.136.110])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:46:18.31ID:xoKDCrEUr
>>856
凄いな
ただのうんこ野郎かと思ったら未来が見えてるらしい世界は広いわ
0865どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-VpLB [1.75.237.137])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:49:12.04ID:6tVLpw87d
 日本ハム・ドラフト6位の宮内春輝投手(26)=日本製紙石巻=が、今キャンプ初めて打者相手に登板した。万波、阪口を相手に30球を投げ、安打性の打球3本に抑えた投球内容を、二塁後方から見守った新庄監督も大絶賛。「リリーフから、抑えでも」と大抜擢(てき)を予告した。

 独特の右サイドハンドから最速は146キロ。自己評価は「50点くらい」と辛めだがスライダー、カット、ツーシームと球種も多彩で、新庄監督は特にシンカーを評価する。「オレは左を抑える投手でいけそうな感じがする」。一般的に、対左打者にはボールの軌道が見えやすいとされるが、独自理論でドラ6右腕の起用を思い描いた。

 宮内は「ようやくこだわりを捨てた」と、明星大2年時に横手投げに変更。130キロ中盤だった直球は最速152キロになった。参考にしたのは元ヤクルト・高津、元西武・潮崎のシンカーに、元ヤクルト・林昌勇の投球フォーム。「そこ(抑え)を狙っていきたい」と大投手の背中を夢見る。昨季も新人の北山を開幕投手と抑えに起用した新庄監督。“原石”発見で競争は激化しそうだ。
0869どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spd1-WG6X [126.205.175.96])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:00.06ID:TR6MV9lBp
>>846
消せ消せ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-71/T [121.107.140.237])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:20:34.79ID:RppmEOLL0
>>850
一体何を言っているんだ?
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-4O5A [106.185.155.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:41.16ID:YLqLCo+30
宮内はボール暴れるから劇場型抑えになれる素質あるよ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-4O5A [106.185.155.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:35:49.35ID:YLqLCo+30
細川これ内野失格だろ
送球全部逸れてる
0885どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-oOYD [126.167.3.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:40:07.81ID:2YwkBWMJp
>>883
サードショートだと普通だからセカンドの向きが苦手なんだろうね
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-4O5A [106.185.155.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:42:28.85ID:YLqLCo+30
>>885
中継プレーでも全部逸れてるから関係ないわ
0890sage (ササクッテロロ Spd1-3GHU [126.253.91.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:56:49.25ID:AKGBHdgZp
選手のパンツ見たいか?
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-4O5A [106.185.155.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 11:08:22.68ID:YLqLCo+30
糸井が来てるぞ
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ZaaW [106.129.183.29])
垢版 |
2023/02/08(水) 11:08:59.39ID:jV3Yrcj6a
11日にGAORAでゲスト解説やるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況