X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-Bgqi [61.21.122.61])
垢版 |
2023/01/26(木) 11:36:21.49ID:S39771e10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1674528484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0450どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.33.151])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:36:30.07ID:6L8ESf+cM
>>448
ひたすら最下位続きで地道に若手育ててたの忘れてそう
そんなの巨人ファンは耐えられんで
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-IfUZ [106.132.229.223])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:49:30.52ID:tiP/zPTua
ファンが耐えたらどうなるのって話だけどな
そんなもん育成できない言い訳でしかない
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-Jpma [114.177.109.8])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:50:27.71ID:AtW2851q0
堀田の新フォームはインステップかあ
これ下半身が強靭じゃないと持たんのよな
藤浪がインステップで下半身が弱いから抜けた球が多くなる原因になってインステップ修正云々やってたな
インステップ型で制球が良いのはヤマヤスとかか
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-IfUZ [106.132.229.223])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:52:01.11ID:tiP/zPTua
広島が連覇した時に意味わからんくらい持ち上げられてたの思い出すわ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:54:13.40ID:TiedolaV0
>>444
丸さんは最後の大トロFAになるかも。
パ・リーグの野手はFAしてもDHの無いセ・リーグには来なさそう。
糸井みたいな頑丈そうなタイプは別として。
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:00:40.64ID:TiedolaV0
G球場、天気が良いからか、割りとギャラリーがいるのな。
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-z89y [133.204.210.0])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:08:21.00ID:WfO5zOkU0
G党きた

https://i.imgur.com/y9S6HZD.jpg
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.136])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:36:22.21ID:xECluF7V0
>>453
あれ絶対全員ドーピングしてたよな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.136])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:37:18.41ID:xECluF7V0
>>463
真面目に練習したヤツとそうでないヤツの差だな
0466どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-Oiiu [133.106.136.181])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:38:06.99ID:y0tZ18YoM
>>448
オリは由伸、吉田正でヤクは村上、塩見というコアを自前で作ったからね 自前のコア大事よ
0469どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-iGDH [126.237.35.213])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:40:25.09ID:DYs6CGXAr
万が一、「決勝ラウンドから出場可能」と回答された場合、“正規外野手”は近藤と周東の2人だけになってしまう。

 「決勝ラウンドまで日本人メジャーリーガーが試合に出られない場合は、巨人・岡本和真に外野を守ってもらいます。一塁の守備に就く可能性はすでに伝えてありますが」(前出・球界関係者)
https://npn.co.jp/article/detail/200027034
スポーツ 2023年01月27日 11時00分
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.136])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:42:58.58ID:xECluF7V0
>>466
その吉田は去り山本、村上もすぐにいなくなるけどな
0474どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-uyzM [126.208.240.146])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:55:38.27ID:QoJ+4XTFr
相手は中国、韓国、オーストラリア、チェコだしそれぐらいならメジャーリーガー抜きで突破してくれよと思うわ
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.175.61])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:06:08.88ID:QD0i7G5Sa
WBCとかさっさと終わってくれ
シーズンの方が大事
てかあれって出たら手当てくれるの?
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:08:03.76ID:TiedolaV0
浅野と萩尾が仲良くトスバッティング始めたトコで中継終わったな。
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-C5v/ [106.72.50.66])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:56.63ID:uLN5fTJZ0
>>478
出ないから落合が選手出さなかったんだろw
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-IfUZ [106.132.229.223])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:13:28.00ID:tiP/zPTua
報知の今日の立岡とかいうしょうもないのやめさせろ
需要ねえんだよ
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.175.61])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:14:37.90ID:QD0i7G5Sa
手当ゼロなの?
ブラックすぎだろよくみんな出ようと思うな
0485どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-uyzM [126.208.240.146])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:15:01.65ID:QoJ+4XTFr
>>478
手当ては優勝した場合は倍増の400万円になるけど基本的には200万円らしいですよ
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-IfUZ [106.132.229.223])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:19:13.40ID:tiP/zPTua
だから菅野も言ってたやん
シーズンとWBCどちらが大事かと聞かれたら間違いなくシーズンだけどWBCでいい結果残せればシーズンで今まで見えなかったものもきっと見えてくるって
0488どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-uyzM [126.208.240.146])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:22:58.59ID:QoJ+4XTFr
>>486
球団ごとのボーナスは無いですよ。代表選手と代表監督と代表コーチには手当てが出ますけど
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.175.179])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:35:55.47ID:DqRIp3FCa
立岡ってまだやってんの もう使い道ないのに
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-iGDH [219.105.107.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:37:04.02ID:GRgvarqz0
今年は若手に経験積ませて3年連続負け越しさえ阻止できたらフロントもファンも満足でしょう 流石に本気で優勝目指してるオフの動きでは無いし
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.175.66])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:38:52.74ID:QX+Nr/ZTa
いや今年ダメなら原はクビなんだが
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.133.175.66])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:39:51.95ID:QX+Nr/ZTa
>>495
重信
0497どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd1f-OowL [49.105.97.84])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:40:15.16ID:6tP/Pj8Qd
>>494
根拠は?
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4364-N1F8 [116.222.11.231])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:48:19.57ID:4kBnuJKO0
>>482
なんでエースと守護神と4番と正捕手出して更に丸駆り出されないといけねーんだよ馬鹿馬鹿しい
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33aa-ffW7 [112.70.16.171])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:51:06.43ID:qMkKShj70
>>469
GG岡本になったらどないするねん
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.136])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:52:51.40ID:xECluF7V0
>>492
ファームでコーチ見習いやって、来年から正式にコーチ就任って感じかな
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-IfUZ [147.192.48.88])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:07:21.17ID:4ls0XYKp0
コーチ見習いなんていらんよ
巨人という狭いところで勉強するくらいならアメリカ行って勉強した方がいい
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-IfUZ [147.192.48.88])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:18:31.21ID:4ls0XYKp0
そりゃアメリカ行ったからといっていいコーチになれるわけじゃないが色んなところで野球を見た方がいいよ
阿部だって引退して1回外から野球見たかったのに原に二軍監督オファーされたって言ってたからね
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-IfUZ [106.132.224.160])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:24.75ID:ZzLJ9JVha
立岡が坂本の次に在籍歴の長い野手ってのが終わってる
早く切ってくれ
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-iGDH [106.131.193.102])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:43:11.71ID:50/2XUTPa
サッカーだと代表で活躍すれば名前売れてビッグクラブへ移籍できたりするが野球はWBCでの活躍がその後のキャリアにプラスになったとか聞かないからシーズン優先は仕方ない
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-N++H [106.130.223.188])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:48:48.47ID:d783I/J6a
オコエ絞ってきたなら少しは期待持てそう
一軍守備枠は重信に勝てればチャンスあるぞ
0518どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-uyzM [126.194.255.252])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:48:50.68ID:7UGLjrxir
>>515
メジャー行きたい選手にとってはアピールの場でもありますよWBCは
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-IfUZ [106.132.224.160])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:53:14.55ID:ZzLJ9JVha
野球もアピールはしてるだろ
サッカーと違ってそんなぽんぽん移籍できる訳じゃないから目立たないだけで
0525どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-nitd [126.158.129.15])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:09:38.25ID:PKzXEPY+r
>>517
守備、肩、走塁は既にオコエの圧勝
0526どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-nitd [126.158.129.15])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:10:11.71ID:PKzXEPY+r
>>524
三塚がいるから三軍もね
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-Jpma [220.213.62.173])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:28:03.23ID:IYqcN8vM0
坂本に打撃開眼のヒントをくれた人物は、2人います。まず1人目は、2016年の春季キャンプで巨人の臨時コーチを務め、坂本をマンツーマンで指導した、松井秀喜です。
「右足に体重をためて打ちにいけ」
というアドバイスを実践してみると、“ゴジラ効果”で打率は急上昇しました。
そしてもう1人は、意外にも東京ヤクルト・山田です。
2015年のオフ、侍ジャパンのメンバーに選ばれ「プレミア12(トゥエルブ)」に出場した坂本。チームメイトの山田から、こんな言葉を聞きました。
「“ひと月30安打”を6ヵ月積み上げれば、打率は3割になるんですよ」
年間のおおよその打数を考えると、30本×6カ月で、ヒットを180本打てば、ほぼ確実に3割に届きます。この言葉を聞いて、目からウロコが落ちた坂本。日々上下する打率を気にせず、毎月コツコツ30本ずつヒットを打っていこうと考え方を変えたところ、打席での余計な力みが消え、2016年は168安打。1ヵ月あたり、およそ28安打をマーク。首位打者を獲得できたのです。

OBで口出して良いのは松井と長嶋だけだな
松井を臨時コーチとしてまた招聘しよう
カルビなんか招聘してる場合じゃない
0534どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-IdrQ [1.75.253.148])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:30:00.47ID:NorbNv+Nd
一般の知名度なんてあるのは大谷くらい
前回のWBCでも主に見ているのは65歳~って数字が出てんだから
今どきの子って下手したらプロ野球の球団一つも知らないんじゃね?
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d383-Jpma [120.75.1.225])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:31:50.01ID:s9eoT6DO0
>>440
南アフリカ、トルコ、東京かよ
ワロタ
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-if5t [106.128.107.215])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:37:19.43ID:vR0velOva
小林もWBCで人生安泰みたいなもんだからな
あれだけでいまだにスター捕手
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d383-Jpma [120.75.1.225])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:38:06.77ID:s9eoT6DO0
浅野 BEGIN「島人ぬ宝」を歌うの巻
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f44-gFV+ [39.110.181.145 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:40:15.76ID:lf4gnGI40
>>390-391
まさにドリームチーム編成したなドミニカは
この化け物どもを大谷大城の日本バッテリーははたして抑えられるのか?
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-SGt6 [106.133.21.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:43:35.79ID:nplqxml8a
WBCのせいで今永が開幕投手からずれて開幕2カード目のうちに登板確定
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d383-Jpma [120.75.1.225])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:46:18.73ID:s9eoT6DO0
ドミニカ打線は強烈過ぎて笑う
0544どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-IdrQ [1.75.253.148])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:49:57.19ID:NorbNv+Nd
2023年支配下総年俸ランキングはこの順らしい(小数点以下は四捨五入)
福岡 62.3億
ヤク 40.8億
巨人 40.2億
楽天 37.3億
横浜 33.4億
西武 32.7億
阪神 31.5億
中日 29.6億
広島 28.3億
オリ 27.4億
千葉 26.6億
ハム 22.9億

オリックスのコスパよw
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674790631/
0545どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMdf-iGDH [103.84.125.2])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:51:54.86ID:vg6i/b8AM
ケチなだけ
十分な報酬を払わないクソ会社ってことや
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faf-kQgK [211.135.105.54])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:54:41.67ID:1xuiZmY/0
コスパとか普通一般のファンに意味あるんか?
ましてやネットで能書き垂れてる連中特に関係ない話やろ金すら落とさんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況