X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd1f-OM+9 [49.106.129.99])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:48:07.14ID:6l9rGC68d
背番号1 森下 開幕スタメン

荒らしはNGネーム登録しましょう
-14
-yL/s

前スレ
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1674382607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-E6WR [114.183.128.95])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:06.52ID:VMZdCiCJ0
小幡を推している奴こそ小幡が試合に出たら絶望するんだから本当に覚悟しとけよ
0562どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-TCHi [133.106.212.217])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:56:06.63ID:FI/atJmzM
>>545
声出し応援解禁は嬉しいけどジェット風船は無しのままでいいわ
耳元で割られるとかなわん
あと点取られたりして飛ばすやつとかおるし
0565どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM07-NDJl [150.66.120.23])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:44.30ID:SM5KfJU8M
>>559
小幡推しはNPBを見てない馬鹿だから
まあ今季の小幡の醜態を見れば理解するだろう
小幡なんてレギュラー取れる器じゃないってことが
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c8-TD7E [180.26.109.5])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:41:15.35ID:QzvwwrCn0
中野動かすなら京田でも貰っときたかったな
0571どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-t7dt [49.104.21.79])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:53:11.20ID:Vd5x9nW+d
>>570
京田は性格が糞
0572どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM07-NDJl [150.66.120.23])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:11.71ID:SM5KfJU8M
シーズン始まったら俺が毎日小幡のwRC+とUZRをとらせんに書き続けていくから安心しろ
小幡のような選手は即結果を残せなければ勝手に消えていく
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-E6WR [114.183.128.95])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:55.84ID:VMZdCiCJ0
>>573
泣きそうになってて草

高卒を信じてる人間は小幡が試合に出れば出るほど心を折られるよ
0578どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd1f-ssqM [49.106.131.12])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:48.81ID:gcLYhhS5d
6本ニキと言えば去年開幕レフト井上ニキは元気かな
さすがにもう生きてないか
0580どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-wIzq [49.97.38.34])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:05.20ID:P8YoxrDZd
>>579
いや確認した結果が打率1割8分やで
0583どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-ssqM [49.98.235.228])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:14.95ID:/7UUP8OSd
去年開幕レフト井上ニキ
今年開幕ライト前川ニキ

一生ネタにして笑ってやるよ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-E6WR [114.183.128.95])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:20:47.62ID:VMZdCiCJ0
>>583
そういう頭悪い奴がいなくなったらとらせんはつまらなくなるだろ
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-31qj [106.128.108.126])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:36:54.43ID:K48RRVIQa
そもそも佐藤輝明8本ニキはマイネオガイジだったわw

622 どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-wYez [150.66.122.218]) 2021/11/05(金) 17:49:31.40 ID:QngzmdpRM
佐藤は確かにO-Swing%は高い
ただ、絶望的に高いかと言われればそうでもない
佐藤の場合、選球眼よりもZ-Contact%の低さが問題
今までNPBで規定立った打者の中で間違いなくワースト
それもダントツな
プロ入り後、基本的に選球眼はほぼ変わらないが、コンタクト率は改善できる
ただ、ここまでゴミな選手は見たことがないからな

とりあえず断言するわ
佐藤輝明はもう2度と規定打席に到達することはない
0588どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-m8fF [49.98.49.192])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:50.73ID:iOrBStKjd
ミエセス
ちびまる子ちゃんのはまじみたい
0591どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-t7dt [49.104.21.79])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:06:05.20ID:Vd5x9nW+d
>>572
やっぱりキチガイだったのか。。。
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a360-88l+ [182.166.241.96])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:09:20.79ID:NnkVHCLV0
新型コロナ対策 イベント収容人数の上限撤廃 27日に正式決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c6595905c9ed297bd019111aace50f3d514fb53

政府が新型コロナ対策として設けているイベントの収容人数の上限を撤廃する方針を固めた。

現在、野球の試合やコンサートなど、大声を出すイベントについては一定の条件を満たさない場合、
人数の上限が50%となっている。しかし、マスクを着用するなど適切な対策を取っていればクラスターは
発生していないことから政府は、この上限を撤廃する方針を固めた。

引き続き、マスクの着用は求めるとのこと。政府はこの方針を27日に開催する対策本部で正式に決める方針だ。
0593どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-3gQw [49.98.253.27])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:12:54.92ID:Rb5PaNjcd
誰がどう見ても優勝は無理やろ
0595どうですか解説の名無しさん (スップー Sd1f-wIzq [1.73.10.156])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:14:43.16ID:ph0fzUSEd
寂しくなって明日までのワッチョイなんか書き込みに来るぐらいなら自分が乱立したスレ保守しとけよ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c8-TD7E [180.26.109.5])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:35:23.55ID:QzvwwrCn0
ミエセスがボーアぐらい打ってくれたら助かる
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-D/BS [219.99.210.41])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:36:35.10ID:HpHeYnNH0
助っ人は失敗しても.730ぐらいは打つよ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-WCyO [14.10.49.225])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:23:57.79ID:9qkSqAru0
>>529
嫌われたのでは無くまだ争えるレベルに無い
と判断されたよ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-E6WR [114.183.128.95])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:26:50.43ID:VMZdCiCJ0
やっぱ高卒がまったく成長しないな
なんでやろこの球団
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-SUdz [114.144.19.153])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:31:58.13ID:eExQxKRk0
キャンプは、選手のモチベを上げるために
毎日MVP
どんや和田が毎日投打にMVPを決めて
美味い飯でも数人で食える、金一封をあげるという
楽しめる企画を、球団が用意せい
0606どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-Mih0 [49.104.9.16])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:34:08.95ID:BMI3YhoKd
>>602
最初の目的からズレて朝礼の挨拶当番みたいになってたし無くしてええんちゃう
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-WCyO [14.10.49.225])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:36:22.07ID:9qkSqAru0
>>602
やらんと思うよ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-f4Nx [121.114.120.77])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:59:03.70ID:U6dP4ZpZ0
実力で木浪からショート奪取した中野がセカンドに追いやられて、代わりに木浪がショートになったら、流石にヤバい
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf2c-YxVu [133.175.2.146])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:09:13.86ID:VUPrTlyK0
紅白戦は一日だけでも1軍Vs2軍が見たいなぁ
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-MOIC [106.180.46.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:25:10.76ID:csZYga6+a
ミエセス来日時の写真見たが、あれ大阪のおかあちゃんやないか!一人でくっそ笑ったわ
0619どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-Mih0 [49.104.9.16])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:31:33.26ID:BMI3YhoKd
頭おっかしい奴と同じ事書いてる事は大丈夫じゃないんでねの
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3df-SJlB [90.149.136.18])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:28:51.54ID:ZNWWUsko0
青柳落選したの納得いってない奴多すぎて以外

オリンピックでボコられたの見たらこれ無理やと思うはずなんやけどな
0621どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd1f-qdVq [49.106.118.94])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:31:34.95ID:N/PM8Pwld
歳食った奴って今は大丈夫だと思っててもいきなり認知症になるって医者が言ってたわ
喋ってる内容で周りは変化を感じてるんだよな
0622どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd1f-qdVq [49.106.118.94])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:32:13.58ID:N/PM8Pwld
認知症になった事も自分で気づけないんだってよ
歳はとりたくねぇな
0623どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-JTug [49.98.76.12])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:08:15.55ID:qTFd5RyTd
小幡はやるよ
西田直斗よりやる
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-j5s0 [106.73.163.129])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:10:09.53ID:5Zdh5Egb0
このスレキチのスプSd1fばっかじゃねーか
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-+bQE [220.221.200.31])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:21:09.58ID:fDOcCufZ0
ミエセスの応援歌はロサリオのを復刻してほしいw
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-+bQE [220.221.200.31])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:21:58.06ID:fDOcCufZ0
>>616
ユニ予約するの決めたわw
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5e-t3RX [59.159.26.153])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:26:22.10ID:vxHOzw5t0
宗教上の理由でヤクルト絶対買わないピルクル派やけど今のピルクルのCMはうざすぎるw
あのハゲ芸人うるさいねん。
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5e-t3RX [59.159.26.153])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:28:03.22ID:vxHOzw5t0
ミエセスは第2のウォーカーになると期待しとくわ。
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5e-t3RX [59.159.26.153])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:30:19.09ID:vxHOzw5t0
>>629
前川が飲んでるらしいな。
なんかの記事でみたわ
0631どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.33.14])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:35:33.93ID:tmpxY29PM
>>621
そもそも岡田は解説ん時からボケとるようなこと言ってたし言動怪しいからな
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-NN8Q [60.87.90.248])
垢版 |
2023/01/27(金) 04:47:16.39ID:wcxOb4Uv0
おれは一昨年の2軍で投げてる湯浅見て、今を想像出来たぞ。すげーだろ。
0637どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-FLw2 [126.156.218.117])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:05:18.90ID:7lTXY5eBr
「(佐藤輝も)自分の足りなさというのは秋季キャンプでわかったんで(自主トレもきっちり)やってくると思うし、やってきますよ」と声を大にした。

 言うまでもないが、すべて期待の裏返しだ。「佐藤輝だけじゃない。ショートだって誰になるのかわからないし、内野だけでなく、外野だって競争ですよ」。戦いはもう始まっている。ハイレベルな争いになることを平田ヘッドも楽しみにしている。
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-wxMX [114.187.23.227])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:19:38.42ID:n+dQCJRW0
ミエセス来日したのはいいけどさ
阪神ファンでミエセスに期待してる人いるんかな?
指標を知ってる人は期待してないと思うが
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-SUdz [114.144.19.153])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:04:13.04ID:Tua1tLhg0
アレ争いした2021年
大山21本、佐藤輝24本のほかに、サンズ20本、マルテ22本、近本10本、ロハス8本

今年アレ争いするには、

ノイジ・森下・ミエセスで、最低でも40本は打たないとアカン計算よ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-NN8Q [60.87.90.248])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:11:05.37ID:wcxOb4Uv0
2021の前半の打線凄かったな。過去優勝チームにも引けを取らないレベルだった。
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb5-GRNA [153.214.221.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:14:45.18ID:pxkVI6YG0
>>640
そんな布陣を作ったのは矢野さんなんだけどね
0643どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.33.53])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:15:49.47ID:BMgu5kIfM
>>640
ヤクルト村上にサイン盗みしてるってイチャモンつけられたあの日以降打てなくなったな
村上のせい
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-WPS/ [126.85.41.82])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:22:46.24ID:MEf97BF50
>>641
人それぞれ得手不得手があるからな
いい食材を揃えるんやけど肝心の調理が下手な人やったんやろな
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a336-GgD2 [118.5.55.25])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:27:22.99ID:Xhlg3uMh0
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-WCyO [14.10.49.225])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:47:16.23ID:xg4aL0xf0
中野の背番号7はテルが秋につけてたので
テルの分も背負うという意味やったんやね
0650どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.32.172])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:01:46.09ID:fCKD7l2iM
ショートを練習させないとかいう愚策
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-WPS/ [126.85.41.82])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:07:06.84ID:MEf97BF50
セカンドやらせるのにショートの練習させてどうすんの?
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-XFBH [106.128.50.192])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:07:20.63ID:klYgnbPra
セカンドの有象無象よりショートの小幡で心中するつもりなんやろ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-SUdz [114.144.19.153])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:11:30.37ID:Tua1tLhg0
小幡が、鳥谷くらい攻走守やれる選手に育つならええけどなぁ
どうなることやら
0654どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-ssqM [49.97.35.132])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:12:41.15ID:E9XknhVmd
5年目 打率.188 守備率.941 UZRマイナス

こんな選手と心中したらどうなるかお前も内心わかってるやろ?
0655どうですか解説の名無しさん (スップー Sd1f-wIzq [1.73.19.51])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:14:29.55ID:qqA9awUMd
なんで鳥谷みたいなスーパースターの名前が出てくるんだ
小幡は育たなかった落ちこぼれやん
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-SUdz [114.144.19.153])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:21:50.95ID:Tua1tLhg0
西田もアカンかったしなぁ
大阪桐蔭やったのに
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-WCyO [14.10.49.225])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:23:27.47ID:xg4aL0xf0
>>648
なんでハムの構想外使ってるねんw
0658どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc7-VgYv [126.170.111.228])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:29:09.50ID:9wm6vxf6x
中野が選ばれたのはうれしいが
比例して菊池が外れたのは
それはそれで?だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況