X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7L2S [221.117.106.223])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:04:28.88ID:eoIds/wg0
56本打つバッターがいれば石井でも優勝出来る
0107どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-tZGA [183.74.207.154])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:05:16.26ID:DQ8bGtxtd
スフッ Sd1f-rLE5 [49.104.36.121]
ワッチョイ ff14-AUrj [125.202.157.84]
アウアウウー Saa7-f/iR [106.128.103.21]
アウアウウー Saa7-zRnX [106.129.70.221]
はい追加
このスレ半分以上が荒らしってどうなってんだよ
0108どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-tZGA [183.74.207.154])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:06:39.19ID:DQ8bGtxtd
まあこいつらは置いといて好きにポジらせてもらいますわ
吉野のフォームが坂本に教えられたのか良くなってたし来年のファームで期待だわ
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-f/iR [106.128.103.21])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:06:55.78ID:udBLFTD5a
石井さんには9億のエースと7億の4番がいるんだが?
0110どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-tZGA [183.74.207.154])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:15.20ID:DQ8bGtxtd
>>93
辰己がまさにそれじゃね
3年目の打撃は微妙だけどGG賞を取ったのをレギュラー格として評価するかどうかで変わるけど
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-2g9X [106.128.127.215])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:40:30.16ID:pS8XOLRTa
楽天は経営がヤバいみたいだけど、身売りはありえる?
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7L2S [221.117.106.223])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:53:29.23ID:eoIds/wg0
小孫楽しみだな
コーチ陣は絶対にいじるなよ
0119どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-tZGA [183.74.206.2])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:57:24.63ID:yq0zDeO3d
小孫は若干怪我しやすそうなフォームだからそこ弄られなかったら新人王も狙える
対抗馬は曽谷金村辺りかな大穴で加藤豪も楽しみ
0120どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-knD5 [49.98.208.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:17.72ID:FxPnxwMRd
改行くんかわいいね
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fff-xpYM [119.243.113.96])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:06:08.59ID:VbFiwO580
使ってもらえない奴らはレギュラーより何かしら劣っているということだ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-kH4L [60.119.190.57])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:08:23.99ID:Yh1RX85p0
俺が監督だったら~ほど滑稽なものはないな
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-vbjq [111.239.175.233])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:15:24.61ID:obPMM3dIa
ソフバンは370億申告漏れ漏れだってよ
まあ便器には鼻糞以下の金額だろうけどよ
0126どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-xHh5 [49.96.239.139])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:36:46.19ID:R0d2w6nFd
楽天モバイルがどうにもならないくらい借金重ねてるのに、まだプラチナバンド問題が解決してないのが全てだよな。三木谷の事業見通しの甘さといえばそれまでだけど、ここまで苦戦するとは夢にも考えてなかったんじゃないか
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-f/iR [106.128.100.130])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:45:35.05ID:DNS0KHg0a
>>126
三木谷が駄々こねてプラチナバンドはどうにか分け与えて貰えそうなんじゃなかったかな?ただそれを使うにはまた更に金がかかるらしいがw

楽天モバイルが大失敗してるのは他に理由がありそうだけどね
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7L2S [221.117.106.223])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:58:35.42ID:eoIds/wg0
武藤も黒川もパワーがない左打ちだからな
個人的にはそれほどの期待はしていない
そこそこの好打者になるとは思うけどな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fff-xpYM [119.243.113.96])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:30.60ID:VbFiwO580
>>124
残念ながら若いという理由だけで優先して
使ってもらえるほどの逸材じゃないってことだ
0132どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-+V65 [49.106.213.132])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:03.23ID:q7dQybKcd
>>118
何で毎日改行してるの?
0133どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-tZGA [183.74.207.241])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:39.05ID:x1P6fst4d
見た目で勘違いされてるけど辰己と同じで武藤はそこそこ長打打てるし良いでしょ安田も成功率の高い選球眼のある大砲だから良い
問題は黒川は高橋周平安田鈴木大地中村晃タイプでアドが取りにくいから長打方面で違いを見せて欲しい
0134どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:22.25ID:4nuNktF9d
>>133
とにかく、どんどん使わなきゃ
使わなきゃ話にならんね
0136どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:04:25.90ID:4nuNktF9d
ビリ濃厚だよなあ
二桁勝つやついないんじゃね?
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fff-xpYM [119.243.113.96])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:07:34.79ID:VbFiwO580
安田は新人王の資格あるんだったな
こいつは使ってもらえそうだし狙えるかもしれんね
0141どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-kH4L [126.33.122.77])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:13.10ID:nz5Y2q0Mr
今日もロッテファン元気だなあ
最下位の心配した方がいいのはどっちだろうな
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-VroV [153.139.146.133])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:15:58.15ID:XwmMZKfH0
他球団だとどの球団も獲らなそうな奴を獲って、プロになる夢を叶えさせる慈善事業はいい加減止めてほしいわ
0143どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-kH4L [126.33.122.77])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:16:27.79ID:nz5Y2q0Mr
それソフトバンクのこと?
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-k415 [106.146.11.47])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:07.23ID:wCnZnG0Ra
安田は守備が成長すれば固定して使ってもらえるかもね
石井は若手に最低限の守備身につけてくれって言ってたし
0146どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-tZGA [183.74.206.51])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:19:51.59ID:MrNCm/+0d
ロッテファンは半世紀優勝できない1万分の1引いてるからねそりゃこんな卑屈な性格になるよ
必死に楽天は最下位連呼することで現実逃避してるんだろ実際最下位に近いのは………w
0147どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-tZGA [183.74.206.51])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:21:09.25ID:MrNCm/+0d
太田3安田2炭谷1or安田3太田2炭谷1で頼むわ
炭谷が年齢のハンデを覆せるほどのアド取れてないから
0148どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:22:16.69ID:4nuNktF9d
>>140
はずれ
開幕か。こけるよ
0149どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:12.34ID:4nuNktF9d
訂正

ハズレ
開幕から、こけるよ
0150どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:24:11.32ID:4nuNktF9d
>>141
楽天
0151どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:29.71ID:4nuNktF9d
>>144
お前は、あんま頭よくないよ
頭悪いから、わからんだろうなあ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fff-xpYM [119.243.113.96])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:43:10.60ID:VbFiwO580
安田の場合レギュラーが打てないからな
健康体でいてくれればチャンスはもらえる
全試合とはいかなくてもかなり多めに使われるだろう
0153どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-8Q+S [49.98.75.1])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:53.18ID:wc32EPpvd
アンチかガイジしかいないなこのスレ
0154どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:07.51ID:4nuNktF9d
>>153
そういう単語使う馬鹿が多いわな
0156どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:03:01.82ID:4nuNktF9d
>>155
なにが?
0158どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:05:46.89ID:4nuNktF9d
アド(笑)
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-88l+ [60.78.6.205])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:05:59.61ID:IMzUcH8S0
太田は良い意味でも悪い意味でも永遠の2番手って感じだし、安田にある程度目途が立ってくれんとまたドラフトで捕手取りに行かなきゃならなくなる
0160どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:06:53.11ID:4nuNktF9d
>>159
一久が監督やってる間は正捕手なんか決まらねえよ(笑)
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf54-SPVm [121.93.107.20])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:08:32.03ID:+gG/5lzo0
門田博光ご冥福をお祈りいたします
0162どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:08:45.96ID:4nuNktF9d
いくら捕手取っても意味なし
育てられねえもん
0163どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-tZGA [183.74.207.189])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:11:10.76ID:RN9cBk5yd
>>157
対球団の打率なんて変わっていくから今年もハム相手で打てるとは限らないし逆に他の球団相手で打てないとは限らなくてそんなの参考程度でしかない
OPS、盗塁阻止率、年齢諸々で見た時に炭谷を優先する理由がない
0164どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:14:51.46ID:4nuNktF9d
>>163
一久だからな
チームを強くすることができない監督
育成が下手すぎ
0165どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-tZGA [183.74.207.189])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:14:52.06ID:RN9cBk5yd
>>159
それは分かるわ太田は今年FAした嶺井とか伏見みたいなもの打ってもOPS.650ぐらいかな
OPS.7超えれば打てる捕手だからやっぱり安田が頑張らないと指標上は正木同様期待できる
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-88l+ [60.78.6.205])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:14:55.80ID:IMzUcH8S0
まぁ、今年で36になる炭谷を最優先で使ってる場合じゃないのは間違いないわな
他ポジだと「同じくらいのレベルなら若いのを優先しろ」って言われるよ
0167どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:16:02.92ID:4nuNktF9d
>>165
日本語で頼むよまじで
0169どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:19:22.33ID:4nuNktF9d
嶋ですら、正捕手まがいにさせたノムさんは、やはり凄いよ
0173どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-tZGA [183.74.206.235])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:38:54.35ID:+wMCcJsld
Twitterにもいるけど炭谷に何でそんなに惹かれるのか分からん、顔か?
単純な成績なら西川もUZR+10↑、盗塁20ぐらい、WAR浅村辰己島内に次ぐ4位なのにスタメン予想で当然のように外されるのは年齢諸々考えた時に武藤をベンチ漬けにさせてまで西川を使う程の成績ではないから
炭谷もそれと同じ話なのに何故かすぐ反論が来る
0174どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:42:58.57ID:4nuNktF9d
一久は育てられないのだから、炭谷をあと5年使うしかねえよ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-88l+ [60.78.6.205])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:54:46.78ID:IMzUcH8S0
西川はトータルの数字で見ちゃうと春先の貯金があるからチーム上位に来ちゃってるとかそんなマジックの気もする
まぁ、疲れ果てて2割がやっとレベルだった夏の姿が本当の姿かというとそれもまた違うんだろうけどね
0178どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VroV [1.75.1.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:26:20.54ID:4nuNktF9d
>>177
違う
基本は正捕手

その次に相性だ
0179どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-s5hj [126.194.209.199])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:35:38.33ID:m7WKohhjr
>>173
高卒で若くて光る物がある武藤と
大卒で打てない走れないコミュ能力足りない太田とじゃ期待値が違うのは当然かと
君の言ってるのは西川炭谷の差というより武藤太田の差なんだよね
0180どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-tZGA [183.74.205.178])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:48:39.57ID:YB6EvZ/Hd
>>179
じゃあ安田でいいよ俺は別に太田が好きな訳じゃなくて炭谷西川岡島銀次鈴木大地辺りを使うメリットが年齢的に無いって言ってるだけで
0181どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-tZGA [183.74.205.178])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:13.89ID:YB6EvZ/Hd
>>179
あと西川>武藤と太田≒炭谷だからね同じくらいの成績なら太田安田使えとなる訳でな
炭谷使えってなら西川を使わないのは更におかしい
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-VroV [153.139.146.133])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:25:20.91ID:XwmMZKfH0
コミュ障の太田より陽キャ安田を正捕手に育てた方がいい
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-tZGA [14.9.0.0])
垢版 |
2023/01/25(水) 04:26:11.87ID:kRWLK8700
オコエは移籍早々にやらかしたんか(笑)
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7L2S [221.117.106.223])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:21:48.66ID:z3+bVfiZ0
春先はのらりくらりと5割弱でウロウロ
6月頃からエンジンがかかってきて8月下旬位から一気にブーストがかかって1位フィニッシュ
たまにはこういうシーズンを見せて欲しいもんだ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7L2S [221.117.106.223])
垢版 |
2023/01/25(水) 09:02:00.11ID:z3+bVfiZ0
>>197
楽天のおじさん主体の戦力じゃシーズン持たないでしょ
0199どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD1f-SPVm [49.108.209.174])
垢版 |
2023/01/25(水) 09:13:59.24ID:+fyaWoNsD
>>189
ここにくるのは球場にいけない陰キャばかりだから
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-7L2S [221.117.106.223])
垢版 |
2023/01/25(水) 09:30:01.92ID:z3+bVfiZ0
てか試合開始時間なんかでどう盛り上げろと言うのかね
そんなもんほぼ例年通りだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況