X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe2-Lap3 [153.148.98.229])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:46.64ID:x34Rt8SDM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1673410130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:01.61
石川って怪我ばかりでもうダメだろな
靭帯はマジでやばい
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.129.141.201])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:10:31.85ID:uRs6knqxa
>>4
石川に関してはお祓いした方が良いと思う
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe5-nfl2 [49.156.235.98])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:22:53.12ID:buSbgRa/0
高橋はWBC出て大丈夫かな?
0007どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM1f-Lap3 [153.234.57.231])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:27:02.95ID:aze7XA4uM
ヒロトおおお
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe5-nfl2 [49.156.235.98])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:27:37.78ID:buSbgRa/0
奥川見りゃ分かると思うが、
中十日で一流なんて勘違いしたら、
とんでも無い事になるぞ。
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe5-nfl2 [49.156.235.98])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:33:51.95ID:buSbgRa/0
WBC出てる時点で勘違いしてるっつうの。
0012どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM1f-Lap3 [153.234.57.231])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:46:16.68ID:aze7XA4uM
ヒロトには期待しかない
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-S7hY [217.178.79.97])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:50:31.21ID:jjSoABMn0
試合には出れなくても調整方法だったりメジャーへの具体的なイメージ掴んだりダルや大谷やら超一流と交流出来るのがいい
伊藤とかも選ばれてるから12球団用のお情けなんだろうけど、選ばれたからにはチャンス
本当は小笠原や岡林とかもそういうチャンスあればよかったが
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 22:50:34.48
順位平均
天知2.2 与那嶺2.6 近藤3.6 星野2.7 落合1.6

天知後→与那嶺就任まで3.3 与那嶺後→星野就任まで3.9 高木山田3.3 落合後→今年4.5

川上巨人相手に優勝しただけあって与那嶺は強いAクラス4回でBクラス1回
星野はチームの低迷やナゴド災害などがあっても与那嶺に並ぶとこまで立て直した
近藤が優勝したのは偶々

とくに悪いのはここ10年平均4.5位その次が与那嶺後から星野就任まで平均3.9位

ちなみに立浪は平均6位
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe5-nfl2 [49.156.235.98])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:52:01.88ID:buSbgRa/0
中日のローテーションにも入ってないのに、
日本代表なんか出すんじゃないよ。
開幕までどう過ごして開幕ローテーションに入っていくか、
まだ経験してない半人前なんだぞ。
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe5-nfl2 [49.156.235.98])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:54:32.98ID:buSbgRa/0
中日のローテーション投手としての地位を確立してから、
ダルやら大谷やらと交流しなさい。
遊び友達じゃないんだから。
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f7-Uwuv [180.198.176.209])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:01:07.50ID:7OUxfvOG0
マザーラがロースターから漏れたらマザーラも取れよたまには大盤振る舞いしてくれ!チキン売りまくれ!
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:08:06.63ID:Xtzs+WNca
タカヤの診察結果がよかったようで順調に回復していて嬉しい!今度は足に筋肉をつけるのか
着々と前にすすんでるな
岡田のサイドスローの動画を見てきたが、転向した頃よりかなりカタチになって良くなってたね
あとは投げ込みかね?
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:09:47.95ID:Xtzs+WNca
>>18
まだシーズン序盤の数試合でしょ?そんなに影響あるん?
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:12:27.94ID:Xtzs+WNca
>>17
覚えなきゃいけない投手と必要がない投手といるからな
投手としてのアピールポイントを把握しているだろうから自分で考えて選択もしてほしい
コーチや監督の一律の押し付けはチームの規律だけでいいんだわ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-S7hY [217.178.79.97])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:12:57.15ID:jjSoABMn0
ジャリエルは代表だと先発だし、帰国して調整も考えたら4月中間に合えばいいよねって感じ
ライマルもそうだけど調整不足でぶっつけ本番もきついしね
アルバレスガルシアレビーラとかも候補入りしてるし5人いない可能性がある
そうなると外人枠が完全にスカスカ
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:17:35.91ID:Xtzs+WNca
>>26
いなくて困るあてにしているのはジャリエルとライデルだけじゃないかw
他は育成選手でしょ1軍の試合にはそもそも出られないよ
ジャリエルの枠には砂田や涌井、橋本、藤嶋、岡田、なんかいっぱいいるぞ?笑
藤嶋、祖父江、谷元、田島もか
ライデルのところは、しみたつ、藤嶋かな?
もし、負けていればもちろん上記の誰かで締めればよい
問題ないわ
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:19:07.32ID:Xtzs+WNca
あ、福島も中継ぎの候補だったね
今年のしみたつのところに福島が入ってくれたら
ロングもいけるなら最後までとかもあるんかな
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:20:25.26ID:Xtzs+WNca
アキーノ、ビシエド、アルモンテ、カリステが使えるチャンスでもあるし、ふつうに面白そうだけどなあ
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:26:58.39ID:Xtzs+WNca
>>31
被害妄想しか言えない人がいるからなあw
まとめブログアフィカスの1人が鬱病とわざわざプロフに記載していたが、鬱病だからといえばなにをしても許されるとでも?
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:30:02.15ID:Xtzs+WNca
ネガティブな発言をすると「そうではない、それは違う」とレスが増えてアフィカスの素材に使いやすいんだろう
大きなトレードもあったけどチームも選手たちも昨年よりは全然シビアにというか、引き締まって前向きに動いていると感じるよ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-vtor [60.101.5.120])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:35:22.62ID:Q+0xe3Hi0
>>23
岡田にまだ期待してる奴がおるんだな
次のオフ戦力外濃厚だと思うわ
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:45:31.50ID:Xtzs+WNca
>>34
もし結果としてそうなったとしても期待して何が悪いんだ?
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-vtor [60.101.5.120])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:45:58.59ID:Q+0xe3Hi0
>>28
チームメイトのリップサービス真に受けて
ウェスタン87イニングで56四球の福島に期待するのはまだ早い
同じプロフォアボーラーの石川翔の方が
秋を見る限り四球減ってまだ期待出来る
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:46:43.76ID:Xtzs+WNca
>>37
根尾に言ってやれよおまえの評価と同じだろwww
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:48:23.12ID:Xtzs+WNca
石川翔は秋を見る限りもなにも『まだ』育成枠の投手ですわw
1軍で使える選手の想定を話しているんだがなあ
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:49:47.18ID:Xtzs+WNca
まるで若手の投手がぐいぐい出てきたら、ベテランになったり、怪我で離れていた選手たちが復活したら困るみたいな言い方してんのはなんで?
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-+AQV [126.4.118.205])
垢版 |
2023/01/16(月) 05:44:47.21ID:5PLbXeIO0
書けるぞ
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 06:32:43.06
最優秀ブラッ企業
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 08:20:08.29
小笠原が将来的なメジャー挑戦の意向を明かした。

 沖縄・北谷での大野雄主催の自主トレに参加。合流前には米フロリダでトレーニングを行ってきた左腕は「小学校からの夢。夢が現実になるのもここ数年が勝負になる。チャンスは誰にでもあるし(アスレチックス移籍の)藤浪さんが実現させてくれた」。

 ブルペンでは捕手を座らせて約60球を投げ込み「開幕投手をしたい気持ちは僕が一番強い」と意気込んだ。


こいつも脱浪か。てかドラゴンズ抜けたいらしいな
もう素直に応援できないな
0053どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-GwNC [126.189.223.215])
垢版 |
2023/01/16(月) 08:48:26.43ID:Xne0tib0x
>>48
ゴメスいたしな
0054どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-GwNC [126.189.223.215])
垢版 |
2023/01/16(月) 08:48:38.80ID:Xne0tib0x
>>49
三塁打王?
0055どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM1f-Lap3 [153.234.71.43])
垢版 |
2023/01/16(月) 09:00:37.76ID:fUHzFCY4M
>>52
おつ
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 09:45:05.67
中日にいても安いし腐るだけだからな
通用しなくてもメジャーに行った方がマシ
帰って来ても違う球団に行けるし
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfd2-hn8B [117.58.154.181])
垢版 |
2023/01/16(月) 09:45:13.81ID:r1evhr2C0
メジャー行くなら常時150km出られるぐらいにした方がいいな
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-xHE9 [153.156.18.64])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:01:54.96ID:ryAj+ybU0
小笠原といえば
高橋純平は今何をしてるんだろうか
あまり知らんけど良い成績残したとは聞かんし大分差がついているよな
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Uwuv [106.146.23.107])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:04:01.95ID:N6YuCCS/a
小笠原は有原式FAで脱浪かな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-NSo4 [60.112.143.22])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:10:17.28ID:VvAfh3de0
立浪4番アルモンテ
って大島岡林どっちか外されるん?
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f7-Uwuv [180.198.176.209])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:15:19.63ID:Izsoyfuv0
小笠原は今年と来年二桁勝ったらポスティング容認でどうだ?高橋宏もあと三年は活躍してもらわないと。
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-xHE9 [153.156.18.64])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:25:40.44ID:ryAj+ybU0
>>70
どっちかって言うと巨人ではないか?
名前的に
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe5-nfl2 [49.156.235.98])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:28:05.03ID:mGc/wFhb0
中日は大塚でポスティングしてるぞ。
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-xHE9 [153.156.18.64])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:14.72ID:ryAj+ybU0
中日は地味にハム並みにメジャー挑戦しやすい
それだけは数少ない良いところなはず
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe6-6KhX [211.0.191.12])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:31.98ID:7vClOU9m0
落合博満氏 ポスティングは容認しなかった中日 大塚はなぜ許されたのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/f959a1783e0a117c2a9a11adc8e393f3726bfdbe

中日の監督時代、福留孝介と川上憲伸がFA権を行使しメジャーに挑戦した。
一方、球団は「ポスティングだけは容認してなかった」。

なぜ、大塚だけ中日からポスティングシステムを利用してメジャーに移籍できたのか。
当時、監督就任が決まっていた落合氏は
「近鉄から中日に入った時の条件としてポスティングっていうのがあったみたいなんでね」と回顧。
0078どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-GwNC [126.189.223.215])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:57.99ID:Xne0tib0x
>>57
福留川上の頃はそうだったが
出ていかれてから白井か誰かが
「海外FAは一銭も入らず大損」
みたいなようやく気付いたアホな事言ってたから
今はポスもアリエル
0081どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-xHE9 [126.166.221.18])
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:51.05ID:gBYdTvxar
>>65
純平は女遊びで炎上してたよ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-xHE9 [153.156.18.64])
垢版 |
2023/01/16(月) 12:24:53.92ID:ryAj+ybU0
>>81
それは知ってる
野球面でどうなんだよって話
聞かない、先に女遊びの話題が出てくるってことは成績ゴミなんだろうな
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:32:02.66
全盛期

捕手 谷繁(広島)
一塁 ウッズ
二塁 荒木(熊本)
三塁 森野(神奈川)
遊撃 井端(神奈川)
左翼 英智(岐阜)
中堅 アレックス
右翼 福留(鹿児島)
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/16(月) 12:39:42.47ID:KaydnvyJa
>>89
怪我をしてそれからパッとしないんじゃなかったか?
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-xHE9 [153.156.18.64])
垢版 |
2023/01/16(月) 12:44:31.09ID:ryAj+ybU0
>>94
調べてみたが2019以外は一軍二軍含め活躍してるとは言い難い
その2019もここで叩かれまくってる藤嶋レベルの成績だから
怪我どうこうはあんまり関係ない
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/16(月) 12:44:39.00ID:KaydnvyJa
大島のトレーニングで周平が苦言されているのを嬉々としてリツイートしてる根尾追っかけ女にワロタww色々言われてもすがりついてもそこでやる周平のほうがまだ腹が据わってるわ
おまえみたいな追っかけを退けるためのアメリカトレーニングでしかなかったか知ってたが
沖縄キャンプが今から憂鬱だろうな根尾ちゃん
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/16(月) 12:45:30.40ID:KaydnvyJa
>>95
じゃああまりそもそも能力的に通用しないのかもなあ
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/16(月) 12:49:42.88ID:KaydnvyJa
どれだけ練習を積んでもそこのレベルまでしかできない、適応できない選手はいる
NPBのなかではというだけだが
他のリーグではまた違ったりするチーム編成や対戦相手にプロスペクトがいたりしてもだし
時の運もあるな
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LGkk [106.161.192.87])
垢版 |
2023/01/16(月) 12:51:03.84ID:KaydnvyJa
そういや筒香はマイナーリーグでレンジャーズだだってね
なんだかんだ有能な代理人がついてるよなあ
どなたなんだろうね
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.128.184.179])
垢版 |
2023/01/16(月) 12:52:56.53ID:nOOSBbopa
高橋純平は全力で投げるとノーコンで球が上ずるから
伊藤準規の再来だと思ったがまさかその通りだったとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況