X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a7-Bh6O [203.136.13.124])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:46:15.05ID:RMA1Kz7P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
【スプッッ オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
1.79 114.19 126.36 36.2 219.124 119.243 110.132
ササクッテロ アウアウ
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1673509151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0904どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMa7-ajhY [150.66.120.226])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:51:24.87ID:ib1p0+SXM
932 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-qA38 [49.243.9.214])[sage] 2023/01/20(金) 08:17:22.13 ID:xGTHciNj0

シーズン後のシルエット候補来たぞ

ロッテ ブルワーズFA右腕ペルドモ獲得 
最速155キロのドミニカン 守護神候補
https://news.yahoo.co.jp/articles/457754b7eb8030f453ba2604c1ba790a6032e687
ドミニカWL中継ぎ成績
14登板 防御率0.00 WHIP0.56 K/BB11.00
メジャーでスライダーの被打率 .111

シーズン後にソフトバンクのスポンサーパーティーでシルエットの可能性有り

2024年 オスナが残留した場合
ペルドモ→モイネロ→オスナ
便器ファンほんまに気持ち悪いな
0905どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-Keda [133.106.158.61])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:02:01.51ID:rJ6jkV+LM
いよいよなんでゲレーロ手放したのか分からなくなってきた
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-B2Nk [153.231.33.156])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:04:32.48ID:ABsPMkxp0
本人がメジャー行きたかったんでしょ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-rp0m [60.126.115.219])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:45:57.28ID:VBXLi8IW0
>>910
千賀抜けて新人も微妙
近藤も柳田も怪我あるし大きいの打てる奴もそれほどいないからな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9349-y94Q [202.43.20.248])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:47:09.36ID:GBX3lhFe0
ペイドならコンスケでも二桁余裕だろ
下手すりゃ20本打つぞ
0914どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-GUxq [49.97.104.100])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:24:54.32ID:bmG4vpBmd
バンクは言い訳出来ないレベルに補強したからな
これで逃した日には高度過ぎるギャグだろ
よく知らないが野村勇を控えに置いとくのは層が厚いというより愚策に見えるけどねぇ
まぁ数少ない糸口としてはエース格が弱いってとこかなぁ
藤井が化ける可能性もあるが連戦の頭取れたら去年の楽天みたいになる可能性もある
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-mUAR [106.128.148.58])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:28:51.07ID:Duco8lZxa
チャップマンのロ軍ってのがロッテのことだったら良かったのに
0919どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM87-BMBe [210.138.208.102])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:27:43.57ID:o2BpL0pEM
短期決戦の得手不得手って監督に求められるのは見切りの速さで、あとは選手のメンタルと好調の波を当該期間に持ってこられるかどうかの差よな
あとシーズンで満身創痍になりすぎてポストシーズンにけが人多発とかになるかどうか
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-tGmx [106.168.109.63])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:36:10.53ID:I88TBfMT0
最後の外国人はキャンプインしてからになりそうね
0921どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-GUxq [49.97.104.100])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:29.90ID:bmG4vpBmd
バンクは優勝出来なかったら楽天石井の非じゃない叩かれ方するんだろうねぇ
あれだけ戦力かき集めたんだから鼻くそほじりながらでも楽勝だろうが

まぁ個人的には不安要素いくつかあるから表面化すれば少なくとも勝負にはなると思う
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-tGmx [106.168.109.63])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:51:30.04ID:I88TBfMT0
千賀が抜けた穴は埋まらんよ
ローテは石川東浜ガンケル和田藤井大関板東か?
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-mPfN [106.128.156.173])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:00.56ID:JRagG4Yba
>>920
澤村が帰ってくるようなら野手、まだメジャーで勝負するようならリリーフ厚くするんじゃないかな
澤村といい話ができているからこそあと1人の動きが遅いのだとフロントを信じたい
0928どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-knJt [49.98.171.44])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:02:15.91ID:wbpmHYM9d
>>810
守護神候補っていうくらいだからそこそこ投げれんだろ
ぶっちゃけ中継は日本人やりたがらないから助っ人の比重一番増やしていい場所
助っ人の先発より中継ぎ獲得した方がいい
0930どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-knJt [49.98.171.44])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:06:46.36ID:wbpmHYM9d
>>815
ゲレーロ<せやせや
0931どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-knJt [49.98.171.44])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:07:42.24ID:wbpmHYM9d
>>817
シーズン始まるまでは夢が止まらないよね
0932どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-knJt [49.98.171.44])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:11:07.06ID:wbpmHYM9d
ぶっちゃけ先発は完投できるやつおらんのだから五回三失点6枚揃えとけって感じしかしない

むしろ中継と抑え大事だってかもめ専がまだ理解してなさそう
0941どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM1f-6uG9 [153.140.56.142])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:40:21.32ID:UBqnjYFCM
主力高齢化してんのに下の突き上げが
薄いやばい状況だからな
それが改善できるか
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-yZ62 [59.136.24.46])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:42:17.93ID:+gsrbZVj0
正直、これ以上外国人野手要るかなぁ
ロッテの特に明確な穴ってショートとキャッチャーだからよりにもよって外国人じゃ埋められないんだよな
ディアスみたいなの来るわけじゃないし
0946どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-GUxq [49.97.104.100])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:05:50.61ID:bmG4vpBmd
今年ある種で藤原の見切りシーズンになるから頑張らんとなぁ
外野の左打ちが存外に枯渇し始める
角中菅野福田はどのみち年齢もあって計算外だし和田も打撃的にスタメン厳しい
実質1年間結果出したの高部だけとなるとドラフト編成的にも穴に近いポイントで度会が現実的になる
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-w88e [106.154.142.159])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:11:17.22ID:3E7kueVWa
【ロッテ】福田光輝、絶品の長打力活かす“引き出し”づくり「使いたいなと思わせる打撃を」 
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3edf3be65e3036039ff207c3e828440b232b866
 特に疲労がたまっているときも調子のいい時と同じスイングをしてしまい、「体が疲れているときは変えていかないと。同じように振ってもあまりいい結果が出ないと思う」と自己分析。この日もフリー打撃で柵越えを放っており、長打力は絶品。臨機応変な打撃ができるよう“引き出し”づくりに余念がない。 特に疲労がたまっているときも調子のいい時と同じスイングをしてしまい、「体が疲れているときは変えていかないと。同じように振ってもあまりいい結果が出ないと思う」と自己分析。この日もフリー打撃で柵越えを放っており、長打力は絶品。臨機応変な打撃ができるよう“引き出し”づくりに余念がない。
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-mPfN [106.128.157.246])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:23:47.34ID:CPOz6wjLa
>>947
福田光輝の調子いいときって1年目のナゴドオープン戦の1試合だけじゃないの?
引き出しもクソもそもそも調子いいときの打撃が本当に完成しているのか?
0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-rp0m [126.166.108.149])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:29:14.09ID:mDLSlQhAp
>>942
去年の試合見てた?w
何度貧打負け食らったと思ってんだか
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-uvy/ [114.184.135.77])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:33:56.94ID:8V6klt0x0
最悪代打でもいいから外国人野手取ってこいよ
代打角中とか見たくないし
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-tGmx [106.168.109.63])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:37:38.71ID:I88TBfMT0
>>952
得点は3位、失点はワースト
データを相対的に見ようや
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saff-tGmx [27.85.205.186])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:40:52.66ID:xb9GdB5Ca
補強するとしたら外野手だけど
打てない奴や守れない奴はいらんからな
マーティンですっかり目が肥えてしまった
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-rp0m [60.126.115.219])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:43:08.50ID:VBXLi8IW0
毎年この時期だけやたらポジっておいてシーズン始まったらすぐ叩くアホ多いわな
0958どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-GUxq [49.97.104.100])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:43:28.29ID:bmG4vpBmd
今すぐ助っ人野手欲しい勢はクレクレ言うが具体的にどこのポジションでどう想定してるのか言わないから議論にもならない
井上が信用ならないからファーストなのか荻野衰え想定か高部山口が不安で外野なのかまさかの代打なのか
シーズン中に補強勢は言ってる
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-tGmx [106.168.109.63])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:44:00.43ID:I88TBfMT0
>>953
角中去年ですら代打の打率3割超えてるぞ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-tGmx [106.168.109.63])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:46:14.39ID:I88TBfMT0
>>958
さすがに枠余らせてシーズン突入は敗退行為だわ
6人目はシーズン中でいいけど
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-rp0m [60.126.115.219])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:47:50.51ID:VBXLi8IW0
>>960
毎年怪我人やら若手の伸び悩みとかいくらでも想定されるからな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-yZ62 [59.136.24.46])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:50:14.65ID:+gsrbZVj0
>>952
貧打だったのはソフトバンク楽天以外はどこも変わらんよ
防御率の割にエラーやバッテリーミスのせいで失点ワーストだったのが大問題
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-yZ62 [59.136.24.46])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:04:28.81ID:+gsrbZVj0
タッパが段々大魔神佐々木みたいになってきたな岩下
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-yZ62 [59.136.24.46])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:10:00.98ID:+gsrbZVj0
トシくん結婚したの今知ったわ
おめでとう
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5329-VilG [218.46.187.23])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:23:14.62ID:9DD014YU0
計算できる 中村奨
怪我がなければ 荻野井上
ある程度計算できる 高部安田山口
成長を望める 茶谷佐藤都
成長に期待 松川藤原山本西川
未知数 ポランコ友杉

結局戦力として計算できるのが奨吾しかいないのが問題なので高部安田山口が一人立ちするのが今年は重要
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-+hMo [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:41:20.41ID:9lcElx2C0
去年の成績で計算しとくもんだろ
上積み出来たらいいけどそんな甘いもんじゃない
井上も去年の成績くらいだろ(怪我をするのも実力のうちだから。年齢も年齢)
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37c-O8YH [130.62.73.42])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:49:42.57ID:aYQvQV3g0
二軍でいつのまにか行方不明になってる投手陣見て朗希って割と頑丈な方だなって思った
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-3CVP [59.136.67.73])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:59:39.80ID:P1d842ym0
井上って無駄に嫌われてるよな一昨年オフに手術して去年ようやく帰って来たのに
年間通して活躍するか怪しいと言う議論は解るが最初から居ない者として扱う意味が解らない
それならば荻野の方が居ない可能性が高いのにそれは見ないしな
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-+hMo [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:01:40.00ID:9lcElx2C0
オリックスの投手陣とどこで差がついたか
佐々木朗希の+は宮城で相殺されてる
山本由伸、田嶋とかリリーフの差がデカい
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-+hMo [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:44:01.55ID:9lcElx2C0
ファーストの外国人が探しやすいのはあるな
ファーストなら大砲を呼べる
0999どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-Keda [133.106.158.246])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:51:38.50ID:SDO0hvTvM
.292 24本 99点 .374 .880
これの再現があればなぁ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況