X



やくせん ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-NEH0 [126.253.150.75])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:14.74ID:TQOHoUSUr
俺は普通に高梨にも期待してるけどね
QSまでなら期待できる
中日の松葉のように運用すればいい
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-JwVX [106.131.226.151])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:07:10.28ID:aHWROrP7a
山下は球速が課題って自分で言ってたから期待してる
0907どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-GI2g [49.98.12.146])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:17:57.73ID:UqfDP4Z0d
原梅野今野と山崎濱田澤井かな
意外なのは
0908どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-NEH0 [126.253.150.75])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:19:39.54ID:TQOHoUSUr
そもそも人数少なめ?
でも武岡は赤羽、市川に竹山は頑張って欲しいね
0909どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-GI2g [49.98.12.146])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:19:47.15ID:UqfDP4Z0d
外野は人数足りないから下でやったほうがいいな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-Rown [113.39.179.155])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:22:45.85ID:c8Yb+mr80
澤井上げるには青木落とさなきゃいけないからな…
マイペース調整で二軍スタートさせるベテランもチームによってはいるけど青木はそのタイプではないし…
0911どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-GI2g [49.98.12.146])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:26:59.81ID:UqfDP4Z0d
青木石川は聖域よ
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-JOUC [106.133.37.77])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:28:41.69ID:qshhnzGPa
赤羽も宮本も外野に入るようなもんだからな
0913どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde7-9V6+ [110.163.217.120])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:37:34.77ID:7OV7Cxopd
外野少な
サンタナや青木は練習試合オープン戦序盤は出ないか出てもDHだろうから実質塩見丸山並木の3人じゃん
0914どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-/33E [126.182.243.218])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:41:30.04ID:mB1AZri8p
上にもあるけどまあ兼任のような内野はいるからなあ
0917どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde7-9V6+ [110.163.217.120])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:39.37ID:7OV7Cxopd
内野は去年より2人多く連れて行くから山田と村上の補充なさそうに見えるけどな
0919どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde7-9V6+ [110.163.217.120])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:12.28ID:7OV7Cxopd
山崎はめちゃくちゃ練習するから若手の見本枠として二軍スタートの可能性はあるな
0920どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-/33E [126.182.243.218])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:43.16ID:mB1AZri8p
中堅ベテランで下でやるタイプってのはどこの球団にも何人かいる
キャンプに新戦力見たりする側面もあるしね
本人の性格なのか球団判断なのかはわからない
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-7F6j [60.67.151.169])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:11.44ID:iiFlLAbO0
>>923
コロナ後はセットポジションになるとリリースポイントがズレるようになってしまったのかストライクゾーンに全然投げられなくなったからなぁ
これをキャンプで修正してまたゾーンに投げられるようになればまだまだ活躍期待できるでしょう
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-+2MQ [106.128.143.38])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:41.57ID:eBeLoGgKa
濱田もあんまり期待されてないな。
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp67-oW48 [126.253.30.48])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:19.21ID:Tvls+WBTp
山崎2軍キャンプなんだな
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-S6ln [182.167.3.37])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:17:20.56ID:WkwB8Vj+0
山下輝は初登板と日本シリーズは微妙だったけど初勝利したマツダ広島戦は球速も平均140半ば出てかなり良い投球してたな
あの出来で安定させられるなら結果はついてくるはず
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3aa-S6ln [182.167.3.37])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:05.16ID:WkwB8Vj+0
山アとか原樹理とか今野とかは使う側も本人も調整を分かってるだろうからある意味信頼の証ではある
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-JOUC [106.133.46.160])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:42.52ID:GuY4vHsKa
市川は去年二軍の投手で一番イニング投げた投手だから呼ばれると思ってたよ
普通に去年の二軍の序列では上の方
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-punf [106.128.102.122])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:58.64ID:whxNNiqCa
なんでえち川一軍なんだよ
絶対沖縄で遊ぶだろコイツ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-Rown [113.39.179.155])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:33:22.98ID:c8Yb+mr80
三ツ俣が一軍いられるのはオープン戦始まるまでだな、下との入れ替え要員
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-9enL [113.153.108.77])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:07.77ID:2TOxqvUu0
山崎は今更一軍で練習させる必要ない&下に放っといてもサボらず勝手に練習してくれるから大丈夫
ってだけだと思う、渡邊いても普通に二軍では
戦力云々ってより上でしっかり目付けとかなきゃいけない選手とかもいるからな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63d2-HawO [180.11.126.130])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:23.15ID:Sk9iEF0j0
サンタナは2軍からなのか
0942どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-GI2g [49.98.12.146])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:08.31ID:UqfDP4Z0d
去年は下に坂口内川に村上いたんだよな
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-JOUC [106.133.46.160])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:21.19ID:GuY4vHsKa
濱田はそもそも怪我治ってのかな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-+AQV [153.151.254.121])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:59.61ID:BfNqDNoS0
【青木以外のレフト候補】

山崎 : 春先だけは毎年好調だから西都スタートでも問題なし
宮本/赤羽 : 内外野兼任でレフトのレギュラーにはまず成り得ない
丸山/並木 : センタータイプでレフト向きではない
北村 : 高校時代はレフトだったが大学はファーストでプロではセカンドにコンバートだから勿論内野扱い
濵田 : 早かれ遅かれスぺるし右打ちだから精々青木との併用扱い

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

澤井 : 左打ちで守備走塁は濵田よりも上で打撃は全体的に欠点が少なく

将来的には村上を越えると豪語する等完全に青木を潰しに掛かる流れで

これは堪らんと危険物扱いとは恐れ入る
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63d2-HawO [180.11.126.130])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:37.89ID:Sk9iEF0j0
高橋はwbc有るから開幕投手は小川かな
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-QSl3 [106.180.21.86])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:45:44.78ID:uEeoeoVpa
昨日の体力測定不参加だったり今日の走るメニューも不参加みたいだな澤井
打撃練習はしてるみたいだし重症ではないだろ
0949どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-qeAP [1.66.99.63])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:56:14.76ID:KCepYBYNd
奥村と大して変わらんだろうからな三ツ俣
武岡が使えるなら完全にいらないだろう
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-GMfE [106.146.91.254])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:42.29ID:8+EvhXZHa
そーいや三ツ俣とか居たな
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3da-vHX9 [222.146.30.45])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:07:14.44ID:FwYTNpB90
なんで取ったのかも忘れたw
0955どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-m2Ex [49.98.11.170])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:28.74ID:lA0WyXmbd
荒木は今年でコーチかフロントだろう
人間性めちゃ評価されてるからな
小川さんの後釜もあるかもしれん
まあコーチはシンゴのがいいか
0956どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-NEH0 [126.253.150.75])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:31.93ID:TQOHoUSUr
>>955
宮本も荒木さんはホントに凄いみたいなこと言ってたしな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-EizY [60.104.113.91])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:29:41.11ID:aUwXZEfn0
澤井は大怪我でないにしてもややコンディション不良の可能性はありそうか
大卒ルーキーで手薄の外野なのに浦添試しに連れていかない理由分からんもんな
山﨑は怪我さえなければ開幕一軍だろうしスタメンもあるからその枠を他の選手の見極めに使うのはありだね
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-JOUC [106.133.47.252])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:48:31.70ID:y2YJ3ftRa
新人自主トレはいつも誰かしら離脱するからな
それくらい環境変わって大変なんよ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-/33E [106.72.39.97])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:20.66ID:3+yc8Qre0
軽度のコンディションならそれこそ動き次第ではWBC組離脱以降合流あるかもね
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f09-9fXf [175.177.6.48])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:18.36ID:aT2hQ2wB0
えちかわ1軍キャンプか
あんな美人局クズどもに負けずに頑張れ
0964どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-vHX9 [133.106.35.11])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:50:32.89ID:/s4SZzEoM
やる気出しすぎたかな澤井
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-7DGa [175.132.43.247])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:06:29.42ID:hN0/pA/i0
新戦力で高卒新人でもなく怪我してるわけでもないけど二軍スタートの成田という謎投手
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-punf [106.128.100.88])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:32:10.40ID:rcCnHx2Ra
筋肉野郎はすぐ怪我するんだよな
0982どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-GI2g [1.75.253.127])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:36:23.48ID:+uOS6AHgd
バッティングやってんじゃん
走れないけど
0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp67-EMBh [126.247.34.176])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:12:39.86ID:lEy1gWABp
>>984
成田は普通に二軍でしょ
尾仲、市川は意外
あと、三ツ俣、元山かな
0987どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd9f-hKTb [49.106.114.56])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:29:52.13ID:Sa9fl5TRd
はせちゅー投げれるようになってたんだ
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-JOUC [106.133.32.18])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:51:02.61ID:19vXunXxa
あと内野手は投内連携で覚えることいっぱいあるから外野より一軍に呼んだ方がいいってのがある
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 637c-NEH0 [180.199.25.159])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:22:29.93ID:GxBJuFpH0
>>987
フェニックスで投げてたね
四球出しまくってたけどいい球投げてたよ
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 637c-4U02 [180.199.25.159])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:52:40.63ID:GxBJuFpH0
>>995
控えとしてならかなり理想的な補強よね
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d1-rbzm [222.11.31.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:00:26.66ID:IjTqF3Gw0
内山のお陰で古賀を見なくて済むだけで盤石
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況