X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-/EFQ [106.155.15.60])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:30:01.78ID:wvLc9XO1a
(CM空け:目標は全国フルネット、秋山翔吾の打って守ってしゃべります。
・この時間は、広島東洋カープ秋山翔吾が、文化放送をキーステーションにお送りしています。
 ま今年というと、まあメジャーから始まって、まあ、始まる前に、まあ、クビって言う形になったんで、始まりきる前でしたけども。
 まあ労使協定で、キャンプも、まあ遅れて、ほんとにもうちょっと、レッズのチームメイトと野球やりたかったなって言う思いもありましたし。
 まああの、マイナー契約を探して4月いっぱい、ほんとに連絡がなくて。まあ色んな、選択肢が。
 うー選択肢があったわけじゃなくて、自分の中でこのあとどうなるんだろっていう不安もあって。
 そんな中で、四月の末に、パドレスのね、ところから話があって、マイナーの、エルパソ・チワワズって。
 そこも、まあ最後の人もガキじゃないですけど、チャンスをもらって、六月の中頃日本に戻ってきて。
 うーん、まあ、今カープというか所属してるんですけど。まあアメリカ、2020年のコロナって言うよりは。
 色々あったなーと思うんですけど、いろいろ振り返ってみれば・・・。
0340シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-/EFQ [106.155.15.60])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:30:32.97ID:wvLc9XO1a
(こんばんは、さすがようしゃべるね。野球選手やのに)
・そうですね礼二さんまだちょっと早くないすか。
(中川家の礼二でございます)
・いや来ていただいたのはホントにありがたいんですけど、なんか呼び込むタイミングが。
(なんかつらつらと話していたが、私はライオンズファン。ここは文化放送ということで)
・そうですね。
(あなたカープに行ったのに、まさか文化放送でもう1年番組をやるとは。文化放送は心が広い)
・いやそうなんすよ。
(あとライオンズファンと)
・いやほんとに、今、汗止まんないですもんね、気持ちはなんとも言えない。はい。
(去年1回やり、今年実現した。なぜメジャーから帰ってきてライオンズじゃなかったのか。
 聞いてる人はなぜ中川家礼二がいるか分からないと思うが、もともとは数年前。楽天の浅村がきっかけか)
・そうですね浅村、そうですね浅村もそうですね。
0342どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.186.57.65])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:32:07.47ID:c6NsBXDxp
>>335
ちょっと前まで広島にしか売って無いんですよって
CMやってたのに
0347シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-/EFQ [106.155.15.60])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:40:38.99ID:wvLc9XO1a
(浅村の結婚式で僕と嫁、サンドイッチマンと秋山がたまたま同じテーブルだった)
・そのテーブルに、混ぜるというかなんか(笑)だからあの、ね。僕より年上の方はなんか、ライオンズ側と楽天側が向かい合うという。
 そんな結婚式なかなか見たことない。
(今思うが、変な結婚式だった)
・いやわかんないすけど(笑)
(変な緊張感のあるいい披露宴だった)
・でそれを後ろ側の円卓で、その礼二さんとサンドイッチマンさんが”これなかなかおもろいな”って言ってるのを。
 一緒に聞いてるって言う。あそこで、ご挨拶というか、ご一緒させていただいたというか。
(本当にライオンズで秋山が一番好きな選手だった)
・ありがとうございます。
(その披露宴の時、緊張して話しかけられなかったので嫁に話しかけさせた)
・(笑)で奥さんも、普通に話しかけてくださって、はい。
(ああいうとき、女性は強い)
・強いっすねえ。
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-V5Cf [106.128.149.35])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:45:10.08ID:PiX06hWaa
フォレスト・ガンプ見てるわ
0350シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-/EFQ [106.155.15.60])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:48:19.96ID:wvLc9XO1a
(こっちは秋山が好きすぎて、話しかけると失礼かなと思ってしまった)
・そうすか。僕の方が緊張して、こう、芸人の、テレビで見てる方々たちとおんなじテーブルって言う。
 最初の席次表見た時点で、こういうところに入ったと思って。でもアレがなかったら、こんなに、なることもなかったので。
(こうやって番組に呼ばれることもなかった)
・いえいえありがとうございます。いいきっかけで。
(あれが2019年の12月。それまでもキャンプ見学に行ったときにしゃべりかけてもらったことはあった)
・ご挨拶は、したのは”あ、礼二さんだ”って僕はもう思いますから。
(そのときにウチの娘がダグアウトで縄跳びをしていた)
・はい、やってました。
(縄跳びうまいね、って言ってもらった)
・ははは(笑)お客さんもいる中ですけれど、あれくらい全然アットホームなね、感じでしたね。
(それからの中)
・そうですあの、その後は西武線の、ひばりヶ丘のおでん屋さんで、毎年、1回、2回とはいいませんね。
(あそこはいいお店)
・”あ、見つけた”って”礼二さん来て下さい”ってわざわざあっちのほうに呼んで。
0353どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.186.62.237])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:59:06.31ID:UTTWPjlEp
もうすぐ来年か
0354シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-/EFQ [106.155.15.60])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:59:30.83ID:wvLc9XO1a
(電車で行って)
・で文化放送のそれこそ方々とか岡田とかね。一緒にやらせてもらって。
 あそこでベロベロになるまでしゃべって飲んでやってるっていう(笑)
(そこまでお客さんも来ない)
・そうそうそうお店もこじんまりしてて。
(カウンターだけのお店で、開放状態。岡田選手から伝言で”たまには都内に出たいです”って)
・(笑)逆に、岡田の家からも近いのも考えてたんすけど。でも、僕がやっぱ手配するってなったら、あんまり都内とか、お店全然わかんなくって。
(それこそ二人でいいところに一緒に行った)
・焼き鳥屋さん。
(青山だった。めったに行かない)
・震えますよ。だって僕が予約してたので電話で。大丈夫か?ここでいいかなって。
(そこもカウンターだけのコの字の店。そのときも秋山の声がデカかった。秋山は普段声が大きい)
・デカいっす。でヤバいなと思ってるんですけど酒飲んでるから全然止まんなくて。
(周りが聞き耳を立てていた)
・楽しくなっちゃって。はい。
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-/H6L [106.154.162.50])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:59:34.31ID:zzg0eigZa
終06:50 RCC 新春カープ釣り自慢
終08:55 RCC 広島大家族 プロジェクトSP
終10:55 TSS 釣りごろ釣られごろ2022SP
→14:00 HTV 俺達は家族!新井カープと真っ赤に染まれ
15:45 TSS 西村キャンプ場 大みそかSP
16:10 RCC リリドラ2022
0366どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-qe/6 [126.236.4.59])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:01:53.79ID:eHFsS2uSp
まーたおまいらだけで楽しむのか
0370どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-2/0w [126.253.3.94])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:03:05.72ID:HaKgwRPop
>>334

【ご報告】1月から広島を担当することになりました。約5年担当させてもらった阪神ではフォロワーの皆様にも大変お世話になりました🙇‍♂
皆様が満足する情報は少なかったと思いますが、広島では阪神ゆかりの方々の情報も投稿していくので、引き続き「ちゃんこ長谷川」をよろしくお願いします😊

スポニチは担当変わるね

https://twitter.com/sponichi_cyanko/status/1606976547420008451?s=46&t=IxYtcQ5DMPePFj6SaKMiMA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-2/0w [126.253.3.94])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:05:20.00ID:HaKgwRPop
矢崎順調だな
https://i.imgur.com/pHsd4SS.jpg
0374シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-/EFQ [106.155.15.60])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:05:31.46ID:wvLc9XO1a
(そういう経緯が二人にはある)
・こうやって、面と向かって、ラジオブースでしゃべれるのは。
(ほんとですよ)
・ありがたいですよ僕は。
(秋山は広島カープの選手。これからもずっとそれを続けていくんだろうが。
 今日はライオンズファン代表で。色んな話。答えにくかったら手で×をしてほしい)
・わかりました。でもやっぱり、色々話すね、義務というか責任はありますから。
 まあいろいろ出てるところはあると思いますけど、ただ、文化放送で話すのはまた違うんで。
(そうね、違うね)
・広島の、RCCで今、聞いてる方は、少し前の歴史を知ってもらうぐらいの、感じで、聞いてもらうと、嬉しいと思います。
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbd-XZ6y [202.224.85.66])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:12:44.78ID:Co1orneb0
新井ノムケンの対談がいいけどしょうがないか
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-BM+u [122.133.233.106])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:14:21.52ID:HMx3gRY70
新井「キャッチャーやらす。気持ちが変わらなければ」
山本浩二「キャッチャーに専念させる」
ノムケン「基本キャッチャーだけど時々ファーストぐらいならあり。でも一番マスク被るのが坂倉なのは前提」


それぞれの監督時代の時勢が反映されてて面白いな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-BM+u [122.133.233.106])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:16:36.44ID:HMx3gRY70
誰だ結婚記念日なのにゴリ押ししたのはw
0412シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-/EFQ [106.155.15.60])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:40.58ID:wvLc9XO1a
(CM空け お正月の楽しみは、箱根駅伝をラジオで聞くことです。秋山翔吾の打って守ってしゃべります。)
・この時間は、広島東洋カープ秋山翔吾と。
(中川家礼二がお送りしています。先ほど冒頭でも話していたが、メジャーで2年半?)
・2年半ぐらいですかね。でも2年半チョイ。
(野球選手として総合的に得た物は)
・ああ、まあ、こう日本の野球と比べる必要はないんですけど。
 あ別物かなって感じられましたね。なんか聞くだけの情報じゃなくて。なんかこう、点を取りに行く意識が違うというか。
 なんかこう、日本人って、どの打順からでもつないでいって点を取るのがベースっていうイメージなんですけど。
 アメリカ人は、どこの打順から始まっても、一人で1点、もしかしたら、複数点取ることを考えてるなって言う。
 だからノーアウト2塁、日本だったらまあ進塁打だったらまあだいたいバントがセオリーであって。
 で何かで1点取る。でそれで積み重ねていきましょうって言う形なんですけど。
 向こうはノーアウト2塁、2ランっていうのが一番わかりやすかった形ですかねえ。はい。
0413シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-/EFQ [106.155.15.60])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:53.89ID:wvLc9XO1a
(どっちの野球が自分に合うのか)
・わ、結局やっぱ向こうの野球でそういう1点取るって言うのは僕できなかったですし。
 でもかといって、右打ちとか求められて、やったらチームとして嬉しいんだけど。
 別にそこ、あんまりこう日本みたいに”おー今のデカいよなあ”みたいな空気はあんまなかったので。
 まできないことのほうが多かった分だけ、もうちょっとこうしっかり振るというか。
 長いの出るというか、やってみたかったっていうか、まあ表現できたらなと思ってました。
(正直得た物より心残りの方が大きいか)
・まあそうですね。やっぱ、でも自分の実力がこう、このレベルなんだなっていうのを知れたなと思いました。はい。
 それはでも、行ったことによって、挑戦させてもらったことで知れたことなんで。財産というか、なりましたし。
0428シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-/EFQ [106.155.15.60])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:53.78ID:wvLc9XO1a
(一人の選手としてライオンズ時代より幅は広がったか)
・そうですライオンズでやってたまず9年プラスやっぱりそれが違う野球だったなって知れたことでいう意味では。
 今後誰かに説明したときに、その違いを、これくらいだったけど説明できるようにはなったよって意味ではそうでしたし。
 でもライオンズでやってた年数で、もうなかったら、ちゃんとたぶん感じれなかったところだと思うんで。
(マイナーも経験した)
・あはい。最後、レッズのときもリハビリでは行ってましたけど、最後パドレスの傘下、行きましたけど。
 あれは、なんか、吹っ切れてやってました。なんか今までの野球人生で感じたことのない、6週間ぐらいですか。だったですね。はい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況