X



わしせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:28:35.99ID:2LrEJVwi
しかし相変わらずロッテファンと仲が悪いんだな
弱いチームのファン同士、もっと仲良くやれば良いのに
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:29:12.68ID:NvATgpiz
鈴木大地馬鹿にし過ぎだろ
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:29:57.47ID:BkYUGIPi
>>851
球団同士は仲良しだよ
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:38:46.61ID:dJKvTy0g
>>852
ここ数年のロッテ・大地ファンなんやない?
古参かもめスレは自虐こそすれ他球団選手馬鹿にする様なのはおらんかったよ
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:43:06.54ID:K10xoraA
>>827
あーあ球団史に残る出来事になっちまったよ
「島内の乱」
首脳陣球団関係者により鎮圧
何とか命だけは助かる
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:01:06.78ID:+IivWQnK
>>851
見ててわかるように
わしせんにはロッテファン
かもめせんには楽天ファン
常に監視して荒らしているからな
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:14:26.07ID:3xTbRn+m
>>861
FA年の市場価値をまるで理解できてないような学のない奴がでかい顔してるの引くわ
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:27:04.24ID:NCM0XRkW
>>859
近藤のFAに参戦せずに勝ち組だと思ったら流れ弾で多大なダメージを受けたのは草
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:46:09.71ID:J1nfi4MB
そろそろロッテみたいなカッコいいユニホームが見たいな
毎年このチームはダサすぎてつらい
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:50:47.43ID:urze1vsh
かもめせんにまで書き込んでるアホもいるのか
どんだけヒマなんだろ
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:56:53.70ID:KAKgcYxp
正直、全く5億円に見合った活躍をしてないのに
なんで浅村をここまで必死に残留させたのかわからん
これから先衰える一方じゃん
それこそ1年契約にでもすれば良かったのに
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:02:17.44ID:xgTTNKdq
山本も来年はメジャーか
楽しみだわ
楽天は暫くメジャー行きの選手は出なさそうだな
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:09:08.90ID:137un4ag
事務所にヘッドスライディングした辰己
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:18:52.33ID:+z6cAW3H
>>821
多分スレにいつも居るアウアウとワッチョイで書き込んでる石井信者が土台おじさん
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:32:08.44ID:N4dBdokr
>>876
土台なんか石井以前もなかったけどな
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:42:24.30ID:Whi5FSwF
ダルビッシュの完全試合阻止、サイン盗みへの関与――オリックスへ入団したゴンザレスはエピソード満載の超便利屋<SLUGGER>
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c84c6a3a63169081aeb35628f46763c6b5ddaf7

 オリックスが新外国人として、メジャー通算107本塁打の実績を誇るマーウィン・ゴンザレスを獲得した。

 一方、ゴンザレスには“汚点”もある。2017年、アストロズが行ったサイン盗みへの関与だ。
一連の不正行為はコーチや球団職員も関与した組織ぐるみのものだったが、ホゼ・アルトゥーベやカルロス・コレア、アレックス・ブレグマンらアストロズの主力選手とはまた別の意味で、ゴンザレスに厳しい視線が注がれた。

 なぜならその年、ゴンザレスはキャリア最高の成績を残していたからだ。
17年の成績は打率.303、23本塁打、90打点、OPS.907。
他のシーズンでは、打率3割も本塁打20本も打ったことがない。おまけに、OPSは.800を超えたことすらない。
これでは、「好成績は不正行為のおかげ」と考えるファンがいても致し方ない。
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:45:51.84ID:qEMOafMf
カラーリングだけなら49ersと一緒なんだよなぁ
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:55:07.57ID:kBqKHzAN
>>878
オリックスのベンチにたくさんゴミ箱置きそう
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:57:29.45ID:VSN4g7Lo
>>877
ノム「土台作ろうとしたら土台作る前に辞めさせられたわ」
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:59:51.39ID:lOryuNyS
真面目にやって打てないやつより
不正して打てるやつのほうがいいよな
ディクカスとアマダーどっちが良いか
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:14:45.10ID:SpwPaczn
>>878
ゴンザレスは日本でいくら打ってもどうせサイン盗みだろって言われそうwwwwwwwwww
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:21:33.34ID:+otiDz84
則本、松井、辛島、塩見、島内、茂木、岡島、銀次、山崎
外様補強組と石井以前のドラフト連中で何とか4位をキープ

ノムさんと星野が作った土台をぶち壊したらハムみたいに若手台頭の望みもない本当につまらないチームになってしまう
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:30:44.94ID:dT4Sjk/r
5年後どうなってんだろうなこのチーム
嫌でも世代交代しなきゃならんし
投手は総入れ替え
野手も居るのは辰己くらいじゃないか?
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:31:08.14ID:dT4Sjk/r
早川も居るか
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:31:33.78ID:dT4Sjk/r
小深田とか5年後32歳www
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:34:00.51ID:ixoGCicd
吉野、前田は育成落ちしてそう
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:34:52.98ID:/PJ5MovQ
和田恋が2軍の4番打ってそう
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:36:57.77ID:mlmo8P2S
横尾がファースト守ってそう
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:37:11.11ID:iRd45FPR
せめて若手使って土台作ってから消えろよ石井一久
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:41:43.81ID:9/QAKgPQ
来シーズンの目標は4位
4位なら狙える
5位6位は駄目
今シーズンのように4位死守を掲げて
4位を狙う事が大事
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:43:20.14ID:iRd45FPR
来年のローテ
岸則本田中辛島早川バニュエロス

来年のスタメン
西川
コブ
島内
浅村
フランコ
ギッテンス
阿部
炭谷
辰己

夢も希望もない
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:44:07.72ID:rWiVvM0a
常勝軍団になれそう?
1回の優勝はハプニングだからね
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:46:56.41ID:h7cy/AR0
2年後に島内が抜けるから辰己が本格化してくれないとマジで詰むな
普通に.220 8本の守備の人に戻ってそう
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:47:32.48ID://esjWgv
どうせならジグザグに組みたい気もする
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:55:24.45ID:x7M9aD5G
>>900
仮に辰己が活躍しても若手が育たないと無理
投手も野手もジジイだらけだから
12球団で1番若手が育たないし
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:55:59.04ID:a/7ZWcLq
>>897

12球団「イニング重み付き」先発平均年齢ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672375259/

12位 楽天 816.1イニング 防御率3.68
31.83歳
田中 (34) 163イニング
岸 (38) 141あ
則本 (32) 125
早川 (24) 107.1
辛島 (32) 90
瀧中 (28) 78
涌井 (36) 56
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:56:45.15ID:sJW4SWEF
圧倒的ジジイ率
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:59:00.69ID:uta+8VBP
辛島より早川のが投げてたのか
イメージなかった
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:07:51.96ID:zZ6sTN9g
>>897
フランコギッテンスがスタメンに入れるレベルの成績残せるんだったら打線は圧倒的リーグNO.1やん
2位以上は確定やな
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:13:18.69ID:GLaDUHry
フランコ.220 14本 50打点 OPS.720
ギッテンス.270 3本 70打点 OPS.750

これくらい頼むわ
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:13:31.43ID:Z5uRw9KY
この重量打線を見たかったw

8和田
7岩見
4横尾
D浅村
3内田
5伊藤
9正随
6平良
2石原
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:39.85ID:zZ6sTN9g
>>909
今のパで外国人合計100打点行ったら打線に関しては圧倒的やろな
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:22:07.91ID:ZJJaMz81
優勝しても6億と不倫シングルマザー製造機がCSで打たれて不貞腐れてる姿が目に浮かぶんだが
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:27:39.70ID:zqJuUNth
石井信者が笑ってたロッテのほうがいきなり良い補強しだして草。

投手陣総潰れでハムと最下位争いあるな。
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:33:40.32ID:yzq1vHx7
>>909
しょぼ
こんな成績なら外国人の必要ないだろ
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:34:40.82ID:zZ6sTN9g
>>917
残念ながらロッチョンが5位6位から動くことはないぞ
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:51:30.69ID:qEMOafMf
野手に関しては外国人が全く活躍しなくても去年より火力上がるのはほぼ確実
まぁ岸がほぼ通年でやれたのが奇跡的だから
投手陣に関しては未知の戦力が出てくるのが前提にはなる
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:02:32.65ID:qEMOafMf
まぁでも投手に関しても謎の瀧中縛りが来年は無いだろうから
それだけでもマシになるとは思う
なんで意地になって使ってたんだろうな…
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:03:11.94ID:l/3tjXlt
>>899
東北の屋外球場、オーナーが三木谷という大ハンデを背負ってるうちは無理
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:04:14.62ID:l/3tjXlt
>>922
そんなことはないだろ
楽天ファンはネガの方が多いよ
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:07:42.52ID:qEMOafMf
まぁ来年はローテ固定しない宣言してるし
既に今年何が駄目だったのかは分析終わってるんだろうけど
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:45:52.64ID:2LrEJVwi
>>928
石井の言うことなんかまだ信じてるのか
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:12.52ID:kE2vwNtZ
エース級がじわじわ劣化 東北楽天ゴールデンイーグルス
ttp://baseballstats2011.jp/archives/60061146.html
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:13:26.09ID:sWqlMksk
まあ来年の楽天はAクラスは行けるでしょ
ロッテ日ハムの56位コンビは決まりだしソフトバンクオリックス西武の内一つに勝てば良いだけ
一番楽なのは西武だな
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:13:26.57ID:sWqlMksk
まあ来年の楽天はAクラスは行けるでしょ
ロッテ日ハムの56位コンビは決まりだしソフトバンクオリックス西武の内一つに勝てば良いだけ
一番楽なのは西武だな
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:13:55.34ID:zZ6sTN9g
阿部の補強を軽く見すぎやな
war2.6はポランコ(war0.4)の6.5倍やし
打撃だけでもpf込みのwrcは阿部の方が上やしな
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:15:26.17ID:sWqlMksk
フランコはそこそこやると思うよ
最近の外人で明らかにダメそうなのはマルモレホスディクソンみたいな当たらないタイプ
今のNPBじゃこういうタイプはカモられるようになったそこそこ当たるフランコアウストゥディーヨはそこそこ活躍する
ホーキンスポランコ辺りは厳しいと思う
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:17:00.63ID:sWqlMksk
>>936
阿部の補強はFA補強と変わらんよな
数字的に中村奨を涌井でトレードしてもらったようなもの立浪サンタ様様だわ
欲を言えば京田も欲しかった
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:20:19.25ID:uOpNHr2L
阿部の交流戦成績見る限り本塁打は飛翔王田中からの1本だけ
BB/Kも対セよりかなり悪く三振率は3割超え
初見Pにどれだけ早く対応出来るかが鍵となるだろう
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:31:13.45ID:+IivWQnK
シーズン前はポジる季節だからどんどんポジってこんなはずじゃなかったっていつものパターンだな
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:10:12.94ID:sWqlMksk
>>939
阿部はピンズド過ぎるよな
右打者、チャンスで打点稼げる、長打もある
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:31:36.47ID:UgLrPF8I
中日の見切り力パネェwってなってそう
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:33.16ID:q+MdyPPJ
阿部が28とかだったらもっと期待するんだけどね
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:35:19.37ID:cWz3K9mZ
リーグ変わるから過剰な期待はできんけど右の鈴木大地くらいはやってほしい
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:36:03.85ID:NXB/lEUm
まぁ阿部はパリーグならOPS.680が関の山だろう右の大地だと思っておけば間違いないわ
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:38:47.70ID:NXB/lEUm
つーか阿部は右だからいいけど大地ってほんといらないよな、ロッテにすら見捨てられた大して戦力にならないようなやつに2億も出すからチームがおかしくなるんだよ
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:45:07.97ID:8OUWRbA4
「大地が若手に蓋をしちまう」ってロッテファンが言ってたけど、本当これなんだよな
無駄に頑丈でケガによる離脱はしないんだけど、.270 8本くらいは計算できるから悪い選手では無いんだけど、逆に言えばそれ以上は見込めないからタチ悪い
かといって大地を追い出せる若手なんてそうそう出てこないよ。ロッテファンだって今年の夏くらいまでは「大地を出さなければ良かったのに」と安田我慢起用を後悔してたくらいだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況