X



かもめせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd12-9JkQ [49.96.27.123])
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:54.47ID:K1oHdw8md
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
【スプッッ オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
1.79 114.19 126.36 36.2 219.124 119.243 110.132
ササクッテロ アウアウ
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1671157784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-OIpB [49.96.33.238])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:23:11.97ID:R+eDqVCed
頭数合わせでアパがロッテにツテたのんで藤原に白羽の矢が立ったってのが妥当かな
0854どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM76-yE9u [163.49.213.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:28:19.41ID:G/jjDOqpM
クローザー加藤匠馬爆誕の瞬間であった
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Tg+4 [106.146.31.220])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:31:20.24ID:V3rmV8TVa
カトタクがジャンセンになる可能性がなきにしもあらず
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-LHID [221.37.234.151])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:31:42.19ID:8/Z4YEzp0
>>842
クローザー探しで1年消費しそう
益田の代わりなんて簡単に見つからないのはロッテが1番知ってる
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0636-8fXm [175.130.194.6])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:34:13.72ID:dt9r6bQu0
益田以外だと消極法で小野しか残らないのが辛い
0864どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-nwdw [49.97.107.41])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:49:01.70ID:hiPeSOZPd
石川は来年最後の輝きをしそう。
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-LHID [221.37.234.151])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:59:43.88ID:8/Z4YEzp0
廣畑がなあ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-LHID [221.37.234.151])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:25:22.90ID:8/Z4YEzp0
8回モイネロ、9回オスナなんて絶望感ハンパねえ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-dtN2 [114.177.99.8])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:34:29.17ID:/OQ4vcKh0
>>832
強くするには金がいるから黒字化(安定した新しい収入源の創造)と強化は両方やらないとダメなのよ

強くなって人気が出て全試合満員になっても2万の客が3万までしか増えない
入場料収入やグッズの上りが1.5倍ぐらいじゃあまた外国人をソフバンに金で取られて終わりじゃね?
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-N2O4 [60.134.231.150])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:37:50.93ID:cxPdiTqi0
>>873
モイネロ今年WHIP0.80で朗希と一緒だからやべえよな
オスナはもっとすごくて今年WHIP0.61
オスナの破格なところはメジャー昇格してから今年まで
チーム問わず全ての年でWHIPが0点台という抜群の安定感と高水準
マジやべえよな
0876どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-OIpB [49.98.38.32])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:39:24.19ID:9iIPJkggd
益田は滅びぬ!何度でも燃えるさ!
0877どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-eiIN [49.96.30.79])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:39:47.29ID:xpT1GMvNd
>>874
両方やるなんて当然でしょ
でも現実的に同時なんて不可能なんよ
0878どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-OIpB [49.98.38.32])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:40:14.35ID:9iIPJkggd
>>875
むしろ朗希がやべえよ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-dtN2 [114.177.99.8])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:42:21.30ID:/OQ4vcKh0
オスナがメジャー経験のないデスパと仲良くしてるのはおかしかったもんな
あの時点ではもう終わってたんだろうな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-09UD [60.61.120.94])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:43:21.97ID:RH0Wm8h50
クローザー探すにしては候補がいなさすぎる
ドラフトサボるからこんなことになるんだわ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-LHID [221.37.234.151])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:51:20.30ID:8/Z4YEzp0
>>879
凡ピーにクローザーやらせても朗希の勝ちが消されてかもめせんに叩かれてる未来が見える
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-09UD [106.146.54.90])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:52:36.00ID:XHirjQLQa
クローザーは見つからず結局益田
菊地は早々に先発失格になって中継ぎでも微妙
友杉は打てないのだけ前評判通り他は茶谷とどっこい
高野はノーコン
怪我人続出で吉井がハゲる

こうなる可能性が一番高い
0888どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-eiIN [49.96.30.79])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:58:18.22ID:xpT1GMvNd
菊池はプロの指導で奇跡的に良くならない限り決め球が課題って言われてるんだから抑えはねぇよ
0889どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-fGXT [126.166.72.183])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:59:33.06ID:5x/sg7lQp
山崎康晃や栗林みたいにクローザー任せれるピッチャーをドラ一で取るしかない
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8681-Qhcs [223.165.49.73])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:14:30.65ID:DUoU1gtK0
サンタさんにメジャーの大砲をお願いするんだ…
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee72-9gJj [153.211.62.212])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:56:58.61ID:MUU21GDV0
>>897
ランダム仕様だぞ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd50-ZvOm [106.168.186.207])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:15:58.93ID:BSNJSYl70
>>898
ロッテホテルも在韓大使館の自衛隊行事を拒否したからお互い様だわ w
しかし辛さんも日本では成功して韓国で錦を飾ったのに最後は可哀想な最後だったな まさかボケて自分の息子に裏切られるとは 死ぬまでに優勝は難しそうだがロッテでなくなることは希望が出てきた w
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-pG9N [115.37.23.173])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:21:06.63ID:KBrlH9rc0
>>881
ウンコ野郎の入れ知恵の可能性か
キューバはクソだな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd50-ZvOm [106.168.186.207])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:27:18.97ID:BSNJSYl70
>>900
まぁ今の北と南の朝鮮をみるに日米の援助なければどっちも北のようになっただろうな w
日本が朝鮮人の奴隷開放をして近代国家の礎の教育を普及して設備を整えたのは事実だからな 彼らがどう言ってもどこに国家予算よりも大きい金を与えてくれたのは日本だからな
ちなみに母国になんとしても錦を飾りたかった辛さん率いるロッテが日韓条約を結んだ永田雅一の友人だった岸に興味もなかった東京オリオンズを支援してくれにノー何ぞ言えるわけがない
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-5Liq [106.155.7.69])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:34:29.96ID:D8TxvkYOa
>>893
好き嫌いの話でもなくビジネスライクにってスタンスなんだがな。西村去って消えたけど金落としてくれるなら聖教新聞だってアリだわ。

ロッテの単価は知らんけど恐らくAPA関連(マッチデー、ボード、シーチケ等)だけで百~千万単位で金落としてくれる訳で営業やってる人間ならこの程度の話なら断りにくいし、なんなら繋げるでしょうにって事。もちろん発言はチェックしなくちゃならんけど。

ちなホークスの場合
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2209/30/news239.html
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-fGXT [124.145.34.208])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:50:52.25ID:qTLpRQZ10
選手会要法のFA権取得短縮と人的補償廃止はどうなる
FA6年はまぁ無理かな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-09UD [60.61.120.94])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:58:58.33ID:RH0Wm8h50
まあロッテみたいなやる気皆無球団追放で手を打つでしょう
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f064-/5Bn [124.145.34.208])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:06:47.26ID:0N77kQWe0
間違えた要法ではなく要望
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3814-aH43 [121.118.169.51])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:34:18.00ID:vhyOsmca0
FA6年とかアホらしいわ頭いかれてんな
仮に安田が来シーズン覚醒した場合その次の年はFAかよ
どこも高卒選手取らなくなるわ
選手の為とか言いながら高校球児殺そうとしてんな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e88-swLk [147.192.95.94])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:41:21.71ID:vP9jaev20
FA短縮だったらみんなソフトバンクでいい契約もらうことをモチベーションに頑張りそうではある
補強も下手だから優勝難しいし、倍くらいの給料もらえて優勝の達成感味わえるならみんなロッテからソフトバンク行きたいとおもうでしょ
ソフトバンクの選手と自主トレしてる選手も多いしめちゃくちゃ格差感じてるんだろうなぁ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5650-aG6w [114.19.173.167])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:57:13.55ID:G5TQatlK0
自分の意志じゃないところで球団を決められて格差がある状態で縛り付けられるのがムカつく、という気持ちはわからんでもないが、
FA短縮なんてしたら高卒選手なんて育成もしないし採用もしたくなくなるわ
試合に出られる人数は限られるのでFA取得者全員が全員ソフトバンクに行くようなことにはならんだろうが、
引き止めのために高額賃金になるだろうね
その分割を食うのは若手やレギュラー未満の選手
格差が広がるだけ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-eqE1 [60.121.184.98])
垢版 |
2022/12/24(土) 01:16:39.49ID:pAPj1kv70
>>891
岩下の新生姜社長は生姜の型のピンク色のバイブ作って、AV嬢のイベントで配ってる人でしょ?
AV引退してかなり経つほしのあすかのイベントに現れてバイブのプレゼントをしていて大丈夫かいなこの人、と思ったよ
まあロッテに貢いでくれるのなら文句ない。バイブは貢がなくてもいいけど
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 54c8-8Izc [114.177.99.8])
垢版 |
2022/12/24(土) 04:07:33.70ID:tc58MrUX0
>>901
自衛隊のあれはそれまで毎年やってたんだからキャンセルはロッテの思想問題じゃない

韓国メディアにそういうイベントがあるって報道されて直ぐにホテル前とかで抗議行動が起こって客の安全考慮で中止にせざるを得なくなった
クソみたいな反日社会と直情型の民族性がおかしい
0925どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-c0xH [49.98.38.32])
垢版 |
2022/12/24(土) 04:34:56.08ID:v7OvZt3Hd
>>892
重光「維持費高いからいらないです」
0927どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd14-kIYz [49.96.30.237])
垢版 |
2022/12/24(土) 05:12:39.09ID:/Mx7mGiid
獲得調査も何もこねー

春キャンプでテストもこねー
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d015-TKlg [153.160.131.64])
垢版 |
2022/12/24(土) 06:10:59.27ID:uMLBerjD0
ここで暇なのでロッテマリーンズ(オリオンズ歴代最強スタメン
1中 西村徳文
2遊 西岡剛
3指 ボーリック
4一 落合
5右 イスンヨプ
6左 ベニー
7三 今江
8補 里崎
9二 中村奨吾

来年から日本一3連破くらいは出來たやろな
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-503/ [106.128.157.185])
垢版 |
2022/12/24(土) 06:59:37.48ID:B2nTOaQVa
クリスマスもなにもなさそうだなこりゃ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-US7a [221.37.234.151])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:44:27.60ID:GAdRk8XG0
【ロッテ】球団からのファンへのX'masプレゼントはアパレルという風潮
0936どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-ea23 [150.66.125.25])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:47:40.25ID:5NwoY7T0M
281:名無しさん@実況は実況板で:2022/12/23(金) 08:07:46.00 ID:h8A/Ilov


2023年1月1日より、金森栄治氏(S54卒/PL学園)がコーチとして就任することになりましたので、お知らせいたします。

金森栄治コーチ 経歴
―――――――――――――――――――――――――――――
PL学園高等学校出身
1979年に早稲田大学を卒業。卒業後はプリンスホテルでプレーし、1981年にドラフト2位で西武ライオンズ(現埼玉西武ライオンズ)へ入団。1988年から5年間阪神タイガースでプレーし、1993年にヤクルトスワローズ(現東京ヤクルトスワローズ)へ移籍。その後1996年に現役を引退。
引退後は、現東京ヤクルトスワローズ、現埼玉西武ライオンズ、阪神タイガース、現福岡ソフトバンクホークス、千葉ロッテマリーンズ、東北楽天ゴールデンイーグルス等でコーチを歴任。
2023年1月より、早稲田大学野球部コーチに就任。
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-plxg [106.133.49.162])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:50:39.82ID:/tPE0sMma
【野球】ロッテ、野手の補強ゼロで大丈夫? スタメンに“穴”…狙い目となる新助っ人候補 マーティン・ レアードを自由契約 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671835735/
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3814-OqUy [121.118.169.51])
垢版 |
2022/12/24(土) 08:06:41.11ID:vhyOsmca0
やる気なくなったんだろ
別に打てなくても死なねえよ気にすんなって
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-US7a [221.37.234.151])
垢版 |
2022/12/24(土) 08:08:45.74ID:GAdRk8XG0
ロッテフロント隠密行動継続中…
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Rd/P [106.181.220.245])
垢版 |
2022/12/24(土) 08:20:51.46ID:Pq11nOY6a
>>943
断られたが丸にも力入れてたしな
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-+Dix [106.146.42.30])
垢版 |
2022/12/24(土) 08:33:11.82ID:YhKSnBzNa
金はないのに足を引っ張った既存選手には大盤振る舞い
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-US7a [221.37.234.151])
垢版 |
2022/12/24(土) 08:40:37.08ID:GAdRk8XG0
2022年
オスナ(28)    9000万
ゲレーロ(32)   5000万
ロメロ(32)    5000万
レアード(35)   3億2000万
マーティン(35)  2億
エチェバリア(33) 1億
合計 8億1000万

赤字補填に回しそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況