X



とらせん M-1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-IXCi [60.78.12.119])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:00:57.01ID:7uwagUKA0
どんでんはカワイイのが好きやからな
ゴリラ2頭は追い出したし残った1頭にも厳しいわ
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9c8-ljqo [180.26.119.135])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:03:26.20ID:uF/mfIhE0
森木で良かったって言ってる人多かったけど
やっぱり小園をクジで引いた方が将来考えたら良かったのかな?
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-B4vE [106.161.231.1])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:34:46.74ID:ln2xJPxZa
風呂でおならしたら強烈な臭いが
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-B4vE [106.161.231.1])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:36:37.35ID:ln2xJPxZa
>>455
そうなんだ
ヤバいのか
やめとくわありがとう
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:06:39.12ID:qj46ijni0
ミエセス

メジャー経験はないものの、今季はレッドソックス3Aで60試合に出場し、打率.271、12本塁打、35打点、出塁率.387、OPS.923をマーク。
185センチ、120キロの巨漢で、昨夏の東京五輪ではドミニカ共和国代表として銅メダルに貢献。
3位決定戦の韓国戦で、元阪神の呉昇桓から左翼へ特大アーチを放った。大リーグに詳しいスポーツライターの友成那智氏が言う。

「以前は大振りで三振が多かったが、近年は四球数が増え、出塁率がアップ。相手投手の左右は苦にしないし、今季の得点圏打率も.316。
特に七回以降の終盤に強い(打率.417)。成績だけを見ればメジャーから声がかかってもおかしくなかったが、
120キロの体重や、マイナー通算626試合で守備率.967と低いことがネックになったのかもしれない。
レッドソックスのスカウティングリポートによると、守備については『かなりの強肩だが、普段のルーティンプレーでミスをする。
送球判断もイマイチ』とある。年齢的にも27歳と中堅の域に入り、適齢期を過ぎたとみなされた可能性もあります」
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:06:49.51ID:qj46ijni0
しかし、日本で化ける要素はあるという。

「打撃に関しては、パワーは『メジャーの平均以上』。タイミングを取るのがうまく、緩急への対応力もありそうです。
日本の投手は外国人選手に対し、外角へのスライダーなど、左右の変化で揺さぶる傾向がある。
こうした攻めに慣れれば、広い甲子園球場でも20本塁打を打つ可能性はあるでしょう」(友成那智氏)
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:14:37.84ID:qj46ijni0
ミエセスは実績のないバレンティン

だといいな
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-3KRX [60.87.90.248])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:17:01.21ID:ilVs/GRD0
大山は出塁率もだいぶ改善されてきたから3番でもいい気がするけどな。
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:18:29.65ID:qj46ijni0
メジャーで3Aのボールはよく飛ぶらしい
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-e5AJ [153.252.156.136])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:19:02.06ID:WQVbzdZQ0
まぁ日本で稼げなきゃ終わりだろうしハングリーはあるだろうけど
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 121a-JDfe [133.232.183.153])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:19:16.23ID:eomS7Lw/0
千賀WBC出るんか、歴代最強メンバーで隙なさすぎやんけワンチャン近本
中村、甲斐、森
山田、村上、坂本、源田、菊池、牧
鈴木、吉田、クワン、ヌートバー、近本、近藤
大谷、ダル、山本、千賀、今永、戸郷、佐々木
栗林、湯浅、松井、大勢、宮城、山崎(オ)
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:21:49.70ID:qj46ijni0
寒くてキーボード打つ指も冷たくてしゃーないぜ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-JBsi [106.72.38.192])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:22:30.16ID:q1HyDWYO0
湯浅はWBC日本代表に提供しないとダメなのか
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:23:00.51ID:qj46ijni0
>>469
ハッスルし過ぎて怪我するケースも過去にあったし、こういうのは贔屓チームから選出0で気楽に見るj方がええわ
阪神ロッテは蚊帳の外…ってロッテは佐々木労基呼ばれるか
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:24:16.95ID:qj46ijni0
>>474
湯浅選出辞めて欲しいけどな
NPB内でもストレートの被打率そこそこで変化球がまだまだ発展途上だから多分普通に打たれるし
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:31:58.14ID:qj46ijni0
「肉だけを40日間食べ続けると人間はどうなるか」ウンチ博士が自ら試みた"人体実験"の結果
https://news.yahoo.co.jp/articles/b660a8adc1693e0749ebf4d785a6bb7a32a3f8fc

 私はもともと偏食気味で肉は大好きだったのですが、実験が進むにつれて体臭がきつくなり、皮膚が脂っぽくなります。
エネルギッシュさはあるものの、一方で朝起きても疲れが抜けない感覚がありました。肉のとりすぎは、眠りの質も落とすのかもしれません。

 もともと便通はよいので便秘にはなりませんでしたが、ウンチは典型的な悪い例そのものでした。
だんだんと黒ずんでいき、最終的にはタールのような黒褐色になり、排便すると自分でも耐えられないほどの悪臭が漂うのです。
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:32:12.84ID:qj46ijni0
■健康を保つには、肉プラス野菜3倍

 腸内細菌はビフィズス菌が4分の1も減り、悪玉菌が2倍近くに増加。しかも便の量は減っていました。
ウンチが食でいかに変化するかが実感できる体験でした。動物性脂肪をとりすぎると、
悪玉菌によって発がん促進物質である二次胆汁酸がつくられますし、“肉のとりすぎにはリスクがある”と、改めて警告をしたいと思います。

 昨今はご高齢でもたっぷりのお肉をペロリと召し上がる人もいらっしゃいます。私からの提案は、“お肉を食べるならその3倍の野菜を一緒にとる”ことです。
肉を100g食べたいなら、300g分の野菜をしっかりとること。

 肉には、体をつくるために不可欠なタンパク質が豊富ですし、食べる喜びをかきたててくれます。
だから、ゼロにするのではなく、野菜を十分にとって腸の健康を保ちながら、食べる工夫をすればよいのです。
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-JBsi [106.72.38.192])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:32:48.17ID:q1HyDWYO0
野球が好きなのではなくタイガースが好きなファンからするとWBCはリスクでしかない
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:33:23.70ID:qj46ijni0
>>479
昔五輪の時にそれあったけど(12球団で各球団2人ずつ)、WBCは純粋に実力優先でいいんじゃね
サッカーは何かスポンサー枠みたいなの有るみたいだけど
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:34:21.06ID:qj46ijni0
千賀と吉田正って辞退の可能性もあるよな?
MLB挑戦1年目だし
0491どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-740s [126.182.136.239])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:43:24.02ID:qvAL2DFxp
wFA3位の湯浅のストレートが微妙ってwww
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:51:56.70ID:qj46ijni0
>>490
金本が鳥谷の後のトイレは無茶苦茶臭いってバラしてたなw
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:52:21.37ID:qj46ijni0
>>490
山川が打席に入る前に屁をこいてるって言ってたわ
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-7qpY [106.146.78.159])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:56:33.78ID:SMcGyAwta
阪神と韓国代表の強化試合が何気に楽しみ
イジョンフも選ばれそう
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0667-fGXT [111.108.22.113])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:02:00.64ID:lvf8h+TU0
>>493
それはイカンわ
野球不毛地帯の東京で不人気物乞い経営してるヤクルトを一刻も早く地方に流して真面目にやらせるべき
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:04:45.90ID:qj46ijni0
>>496
サッカーみたいに荒くないのかな、野球の韓国代表は
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-cavf [14.10.49.225])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:08:36.63ID:Z1QZL6Cg0
>>469
近本は無理やろ
左打者多いし塩見の方が必要やん
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:12:09.88ID:qj46ijni0
野球の代表選ぶのはラグビーみたいに緩いんだね
サッカーは一度選んだら生涯その国の代表だっけか
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-7qpY [106.146.78.159])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:14:55.00ID:SMcGyAwta
>>499
U18で西純が韓国代表から写真撮影求められてたから過去に比べたら荒くなさそう
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-cavf [14.10.49.225])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:17:32.43ID:Z1QZL6Cg0
>>500
なんでビーズリー?
引き継ぐならミエセスじゃないの?
引き継がんでもいいけど
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:18:00.13ID:qj46ijni0
マルテのラパンパラ、投手がやったらただの煽り屋やろw
0508どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-HPoJ [1.75.246.212])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:19:12.59ID:6WCfUiLZd
五輪青柳って夏場に弱かっただけじゃないの?
今年ですら夏場打たれていたやろ
夏場普通に勝てていたら沢村賞だったのに
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e5e-iFxP [113.35.94.209])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:26:26.81ID:AGmbTawz0
>>487
辞退じゃね
メジャーに集中すればいい。
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-HAQX [60.152.146.91])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:43:25.35ID:6xnhMeD10
阪神の選手が侍ユニ着て活躍するのも見たいが活躍できなくて他ファンに戦犯扱いされるのも辛いのよね
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-cavf [14.10.49.225])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:03.99ID:Z1QZL6Cg0
>>511
青柳、梅野、藤川はあかんかったね
鳥谷は良かった
0514どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-V+Yh [1.75.215.223])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:58:49.85ID:F3Up5GZrd
代表の顔になってる選手ら以外はすぐ忘れられるからそんなん一瞬よ一瞬
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/20(火) 00:00:02.53ID:Qm+L7W5E0
ヤクルト・奥川恭伸100%復活へ 右肘手術回避の理由 (夕刊フジ)

今季は右肘痛のため3月29日の巨人戦で1試合だけの登板。球団側は手術を勧めたが、奥川が保存療法を望んだ。背番号は「11」から「18」に変更する。

ヤクルトの球団幹部は「奥川はいろいろ調べたようで、『手術をしたら100%に戻らなくなる』と、すごく気にしていた。
背番号18を欲しがっていたので『心機一転頑張れ』ということになった」と説明。
手術後に以前と変わらない球を投げる投手も多いが、実際には失敗例もあるだけに慎重になったようだ。

現在はキャッチボールの距離も50メートルに伸び、早ければ1月中、遅くても2月のキャンプ中にブルペン入りする予定。
「段階を踏んで(強度を)上げて行くところに入っています。回復はもうしています。
開幕までとは言い切れないけど、来季中の復活を目指してます」とプランを描いている。
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-7qpY [106.146.78.159])
垢版 |
2022/12/20(火) 00:01:45.29ID:wfj5g0LPa
湯浅vsトラウトは見たい
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/20(火) 00:05:20.90ID:Qm+L7W5E0
>>516
ラグビーもそうだな、プロ化したけどリーグ戦はあんまり客入ってない

サッカーも欧州みたいに秋開幕、春終了にしようとしたけど日本でそれやると客余計入らなくなるって断念
中継権もダゾーンjにほぼ全部売ったのはいいけど、結果的にどうなるかは…
今回決勝トーナメント残って首の皮繋がったみたいな感じだけど長期的には分からんね

まぁ野球もコロナ禍前に比べたら全然だけど
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-JBsi [106.72.38.192])
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:50.74ID:WTTb55rK0
>>519
秋春いいと思うんだけどなあ
プロ野球とシーズンスポーツでセットにできるので
仮に阪神がグループ再編でjリーグのクラブと一緒になったら応援するかな
とにかくプロ野球ファンが支出しない期間を設けているのはもったいない
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa96-ZBgr [27.85.206.115])
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:55.31ID:G7qM6p0oa
WBCとかオリンピックはなあ
選出された選手が無理してペナントに影響出ないか心配やわ
怪我は勿論やけどメンタルもな
五輪の時は危うく青柳が戦犯になるとこやったし
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-sTX7 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/12/20(火) 00:45:40.00ID:Qm+L7W5E0
>>522
ウィンタースポーツ、やってる人間はいいけど見てる方は辛いよ…特にこれからの季節は
もう修行やん
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0260-e5AJ [59.190.71.192])
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:13.50ID:maEG9rJW0
Jリーグの秋春制はもしやるとしてもウインターブレイクありきだったからな
田嶋は1~2月はウインターブレイクで今と一緒とか言ってたし
否定論者がそこをあえて無視してはんたーい!ってやってたけど
野球ファンであるここがそれに付き合う必要もない
問題は阪神の死のロード的に雪国のホームアウェーがめちゃくちゃ偏るって話だった
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e5e-3POp [113.35.94.209])
垢版 |
2022/12/20(火) 01:07:37.43ID:MgaooUkG0
ブエノスアイレスお祭りやけど、阪神日本一になったらあんなもんじゃないよな?
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e5e-3POp [113.35.94.209])
垢版 |
2022/12/20(火) 01:08:59.84ID:MgaooUkG0
>>523
青柳さんは虎のエースでええわ
代表は向いてないというかボールが合わんのかも
0529どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-740s [126.182.135.124])
垢版 |
2022/12/20(火) 01:10:41.52ID:wMlLXWD8p
青柳は夏の1番状態悪い時期に呼ばれたからだと思うけど
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-cavf [14.10.49.225])
垢版 |
2022/12/20(火) 02:49:10.35ID:Is1dJpQ00
>>530
新庄おるがな
最初の日本人メジャー4番打者やで
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-cavf [14.10.49.225])
垢版 |
2022/12/20(火) 02:50:48.97ID:Is1dJpQ00
>>526
NFL見たらええんちゃう
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-cavf [14.10.49.225])
垢版 |
2022/12/20(火) 02:53:58.94ID:Is1dJpQ00
>>533
巨人浅野もNPBで通用するならメジャー行きたいんだってw
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-0ejO [60.111.186.180])
垢版 |
2022/12/20(火) 03:07:36.98ID:w36a/Z/y0
ワールドカップ見てると競技違えど代表で戦いたいって選手増えるやろなプロ野球選手も
そこで活躍すりゃメジャーへのアピールにもなるわけやし
湯浅、テルとか代表や阪神で順調に活躍続けられたらメジャー見えてくるやろうし
青柳はメジャーの可能性低いか?と思ったが上沢や光成でももし行くなら青柳も可能性あるんかな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-ekyc [126.171.207.215])
垢版 |
2022/12/20(火) 03:17:50.09ID:8T3dvJoz0
>>205
それらイコール岡田アンチやからな
岡田全否定やから岡田のやることなら何でも叩くで
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e914-3cGC [180.63.98.189])
垢版 |
2022/12/20(火) 04:18:53.51ID:MlTe6oTR0
>>542
北條や中谷は大成功だよな
ああいうロマンのある高卒がそろそろ出てきてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況