X



現役ドラフト 得したチームってどこなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 17:23:05.75ID:TJ6HrWJc
大阪 獲得・渡辺大樹外野手(25=東京)  移籍・大下誠一郎内野手(25)
福岡 獲得・古川侑利投手(27=北海)   移籍・大竹耕太郎投手(27)
西武 獲得・陽川尚将内野手(31=阪神)  移籍・松岡洸希投手(22)
楽天 獲得・正随優弥外野手(26=広島)  移籍・オコエ瑠偉外野手(25)
千葉 獲得・大下誠一郎内野手(25=大阪) 移籍・成田翔投手(24)
北海 獲得・松岡洸希投手(22=西武)   移籍・古川侑利投手(27)

東京 獲得・成田翔投手(24=千葉)    移籍・渡辺大樹外野手(25)
横浜 獲得・笠原祥太郎投手(27=中日)  移籍・細川成也外野手(24)
阪神 獲得・大竹耕太郎投手(27=福岡)  移籍・陽川尚将内野手(31)
巨人 獲得・オコエ瑠偉外野手(25=楽天) 移籍・戸根千明投手(30)
広島 獲得・戸根千明投手(30=巨人)   移籍・正随優弥外野手(26)
中日 獲得・細川成也外野手(24=横浜)  移籍・笠原祥太郎投手(27
0005どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 17:40:50.75ID:olZFa61w
中日いいじゃん。広島もいい
0006どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 17:42:06.18ID:oLUu4V5l
なし
0007どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 17:47:09.24ID:+ZABESoq
渡邉大樹(外野手)25歳
一軍49試合WAR0.0 二軍33試合WAR0.6

大下誠一郎(内野手)25歳
一軍5試合WAR0.1 二軍71試合WAR0.2

古川侑利(投手)27歳
一軍34試合WAR-0.3 二軍8試合WAR0.4

大竹耕太郎(投手)27歳
一軍2試合WAR0.0 二軍14試合WAR1.6

陽川尚将(内野手)31歳
一軍45試合WAR0.2 二軍53試合WAR1.1
0008どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 17:48:40.18ID:Ftg9KlTM
松岡洸希(投手)22歳
一軍0試合 二軍31試合WAR0.2

正随優弥(外野手)26歳
一軍0試合 二軍75試合WAR0.1

オコエ瑠偉(外野手)25歳
一軍6試合WAR-0.3 二軍48試合WAR1.4

成田翔(投手)24歳
一軍0試合 二軍46試合WAR0.3

笠原祥太郎(投手)27歳
一軍4試合WAR-0.7 二軍9試合WAR0.0
0009どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 17:49:20.84ID:Ftg9KlTM
戸根千明(投手)30歳
一軍9試合WAR-0.4 二軍44試合WAR-0.1

細川成也(外野手)24歳
一軍18試合WAR-0.3 二軍62試合WAR0.9
0012どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 18:12:38.36ID:eJrxuV6a
指名順考察ヒントのループは4つ
ハム→西武→阪神→ソフト→(ハム)
中日→横浜→(中日)
ロッテ→オリ→ヤク→(ロッテ)
楽天→広島→読売→(楽天)
0014どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 18:17:02.07ID:gfrNgwyG
巨人
0015どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 18:17:19.80ID:gfrNgwyG
>>10
和製クロマティ
0017どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 18:26:30.66ID:/x0xCtGf
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://kafbud.superizeme.com/1209/ibxf/9f7bc8.html
0019どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 18:32:03.94ID:5UQtZVS0
現役ドラフト結果
※移籍先(今季所属)
ヤクルト 成田(ロ)
DeNA 笠原(中)
阪神 大竹(ソ)
巨人 オコエ(楽)
広島 戸根(巨)
中日 細川(De)
オリックス 渡辺(ヤ)
ソフトバンク 古川侑(日)
西武 陽川(神)
楽天 正随(広)
ロッテ 大下(オ)
日本ハム 松岡(西)
※2巡目は実施されず
0022どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 18:40:18.56ID:jFNSKAjo
陽川とった西武じゃね?
0023どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 18:47:42.15ID:6zaTkblo
西武陽川←打ちそう

球団の持ち味的なイメージあるよな
細川大下オコエあたりも西武だったら打ちそうだし
0027どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 19:50:34.71ID:zolf/5pF
現役ドラフト選手の年俸

陽川 2200
大竹 2000
戸根 1800
古川 1300
渡邉 1200
細川 990
笠原 900
オコ 850
大下 800
正隨 700
成田 650
松岡 600

1番高年俸取って1番低年俸を出した金基準だと西武かな
0028どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 19:50:52.63ID:edNjtr6S
昨日まで:どうせ戦力外選手の交換会やろ
今:やっぱり戦力外選手の交換会やった
0032どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 20:17:14.22ID:MEH5E3/K
陽川とった西武が1番得した
31歳だけど100試合出せば10HR超えてくる力あるし

他の打者
渡邊、ショウズイ、大下とか若いけど何年たってもそんな選手になるわけないし
オコエ、細川はスケール大きいイメージだけで全く成長しないと思う
0033どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 20:23:01.70ID:xcTVIfrD
来年以降の活躍次第でしょ
結局活躍しなかったならどうでも良い選手出したヤクオリ辺りが結果的に何もなくて良かったね、になり得る
0040どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 20:37:26.03ID:kwTMUoXA
阪神
0042どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 20:46:32.88ID:b7IsVF2X
まあ普通に戦力になるならトレードの玉にするだろう
0043どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 20:46:48.82ID:LooLNrMd
もっと酷いと思ったがそれなりに名前の売れた選手もいてびっくり
長所も短所もある選手ばかりだけど有意義な現役ドラフトとは思う
ただし毎年やる意味あるかなという感じ
それこそ4年に1度でいい、その代わり各チーム3人づつシャッフル
0044どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 20:49:17.11ID:rkBP89U+
興味あるのは1番人気の選手誰だっただろうか
先発出来る大竹の可能性あるけどそのソフトバンクは古川だしな
最初に選べて古川選ぶかな
中日笠原かねぇ
0048どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 21:03:24.33ID:e8tIplD4
笠原が人気でいきなり実質トレードで終了したんじゃないの、ここが一巡目だと俺は思ってる

中日→横浜→(中日)
阪神→ソフバン→ハム→西武→(阪神)
(ソフバンスタートの可能性もある)
巨人→楽天→広島→(巨人)
ロッテ→オリ→ヤクルト→(ロッテ)

多分こんな感じで回ったのかなと
0049どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 21:05:32.40ID:e8tIplD4
右野手の陽川と左腕大竹なら大竹のが票は集めるかな、年齢的にも
やっぱり2巡目はソフバンスタートかも、ハムが松岡ってのが謎いけど若いから選んだのか
0052どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 21:26:18.90ID:Q2fAhfej
細川の打力はロマンある。
0053どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 21:28:59.17ID:YLzL0JFu
関係者によると、1番目の指名権を獲得したのは日本ハム。
日本ハムが西武の松岡を獲得し、次に西武が阪神の陽川を獲得した。
12球団が必ず1人を獲得するルールで、今回、2巡目は実施されなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e113b782391d6d43a1b6217565c6bb24f78016b
0055どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 21:34:06.74ID:FAMe9aR8
古川一番人気とか本気か
更にそれで松岡取るハムとかガセじゃないのかよ…
どのチーム行っても微妙なのに何がそんなに良いんだ古川
0056どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 21:40:51.69ID:VxW/ywVN
オコエは地元に戻ってどうなるのか楽しみではある。
遊びグセに拍車がかかって週刊誌に載る未来しか見えんがw
0057どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 21:49:49.68ID:5UQtZVS0
1位~4位はお漏らしで発覚。5位以降は
① 横浜・中日
② 楽天・巨人・広島
③ オリ・ヤク・ロッテ
この3グループが出来る訳だけど、移籍した選手を見ると大下・渡邉・成田のグループが1番下のように思う。予備投票で細川・正随を上回れるとは思えないし。
https://twitter.com/kantonoorito/status/1601193563517132801?t=FmHkTbbP5nifflodG_qoEg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 21:54:44.15ID:skVI0Bxd
ババ抜きみたいなものだな
0061どうですか解説の名無しさん2022/12/09(金) 23:02:07.23ID:fCu7/GEr
S 当たればデカい若手を獲得
中日 横浜 巨人 阪神 ハム
A 使い潰せるリリーフ獲得
ソフトバンク 広島
B ベンチ要員獲得
西武 楽天
C 微妙なの出したのに若い投手が貰えた
ヤクルト
D 微妙なの出して微妙なのもらった
オリックス
G ちょっと奮発して若い投手出したのになぜか人気なかった
ロッテ
0065どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 01:11:28.10ID:lN6c8Fu4
日ハムがよくわからんな
敗戦処理とはいえ一軍で防御率4点の古川出して取ったのが2年連続防御率10点超えてる中継ぎって
二軍の成績でも防御率6点近いし
敗戦処理に年俸1300万払うのが惜しいから600万のやつ取ったようにしか見えん
若くて安いだけのピッチャー欲しいなら本家ドラフトでもう1人余分に指名すりゃよかっただろ
0070どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 03:11:11.07ID:wPQ8i4z4
そら、巨人よ。
オコエに週刊誌の記者張らせることで、坂本のマーク剥がせるやん。
0071どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 03:11:25.31ID:7WgvO4SG
>>26
環境変えてみてダメだったらクビって感じよな
0074どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 03:53:56.48ID:aez325wS
当時オコエを指名した星野は明らかに不満顔だったからな
デーブは安い楽天だから安楽を三木谷に強引に指名させられたらしいし不本意だったのかも
0075どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 05:44:01.99ID:bqkyrix9
4者間トレードしたハム西武阪神ソフバンとセンター候補取れた巨人はホクホクしてて他は負けって感じやね
0076どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 06:12:58.09ID:mU7AE+hf
>>22
よかったよ何回騙されたかわからんから先発四タコの嵐
0077どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 07:10:19.08ID:TMt1XgSe
まあ巨人だろうな
0078どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 07:44:09.03ID:g6/f9Tla
>>26
来年も同じ選手が出品されてたら笑う
0081どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 08:18:30.49ID:hNwaRHeZ
笠原獲って陽川もついでにパリーグに追い出せたdenaじゃないの?
エスコバーいつも打たれてたイメージ
0082どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 08:25:27.38ID:b18KBXVQ
育成レベルの選手を支配下で取らなきゃいけない罰ゲームみたいなものになってる
育成契約の選手からなんであいつが支配下なんだとクレーム来そう
0084どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 08:36:53.67ID:nO5C5/a1
>>61
これは恥ずかしい巨人ファン
0085どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 09:24:46.02ID:UoDwmYPN
>>81
笠原なんか病気してから別人だぞ
たまに笠原くれるのか?みたいな書き込みを見るけどさすがに3〜4年前で時が止まっているとしか
0086どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 09:26:43.68ID:hZl4qLFe
オコエが巨人で文春の大勝利
0089どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 10:32:30.69ID:vcyklrBv
若くもなく完全に不要品処分しにきた巨人中日さんはちょっと
0091どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 11:41:37.30ID:1nNX50NU
>>65
元はといえば古川も1年前は巨人をクビになるような成績だったから
0092どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 11:42:55.00ID:1nNX50NU
巨人は浅野はともかくとして萩尾も取ったのにまだオコエも取るの?とは思ったが
その時に指名できる中ではオコエが1番良かったのかも
0093どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 11:55:20.36ID:bGGNNwwo
現役ドラフトに出す為にほぼ戦力外クラスと契約してほぼ戦力外の選手を獲らなきゃいけない
全球団損しかないだろ
0098どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 14:01:07.79ID:HYClX2qN
ラミレス田代がいて育たなかった細川を
よりにもよって野手育成能力皆無の中日が手を出したのちょっと笑った
一番取っちゃ駄目な球団でしょ
0099どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 14:01:39.90ID:MIsNRf2U
こんなの選手の人身売買じゃないか。
選手会はNPBに抗議して廃止にさせろよ
0101どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 14:54:26.27ID:KvnULkPs
>>92
足のある右打ちの外野ってのを余程欲しかったんだろうがそんなに困ってたっけ?
よく考えればな長野も帰って来るんだよな
0103どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 15:46:24.13ID:pWwNtP+g
>>102
>予備指名通りに指名していくが、予備指名した選手の所属球団が、既に他の球団から指名されている事もあり得る。
日本語が壊れている 新聞記者辞めさせた方がいいだろこういう奴
0104どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 15:49:59.94ID:pWwNtP+g
>2巡目の指名順が回ってきた時点で欲しい選手が残っていなければ、いつでも指名を棄権できる。棄権した球団の所属選手も指名できない。
>Q.棄権できるんだ。
>A.2巡目の指名をせずに棄権すれば、選手の移籍が1増2減で、結果1減となる可能性もある。

棄権した球団の所属選手も指名できないなら2減しないじゃん これも意味不明
0107どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 16:27:46.20ID:Wtl/BwOw
予備指名で指名した選手取ったと確定してるのは
ハムが松岡、西武が陽川、楽天正隨の3人だけ
阪神大竹、ソフバン古川もまあほぼ確定だろうけど一応違うやつの可能性は残る
2ループ目が広島スタートなので最低1票は広島に入れたチームがあるから正隨取った楽天も確定
広島の戸根、巨人のオコエも可能性はあるが確定ではない
中日以下5チームは予備指名とは違う選手でほぼ確定かと
広島2票に中日1票の可能性はあるけどまあ多分低い
0108どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 16:48:09.20
陽川獲った西武が得かどうかは来年にならないとわからないけど
数少ない左投手を得意とする打者を放出した阪神は大損と言える

岡田新監督は現有戦力を過大評価しすぎてFAに参入しなかったうえに
ドラフトやトレードで獲得した未知数の右打者に陽川以上の成績を期待するボケ老人
0110どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 17:32:02.62ID:5vbIukvX
>>107
楽天の予備指名は最初のグループの4チームか巨人だった可能性がある
その場合広島を予備指名していたのは後の指名の5チームの中にいたことになる
0113どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 21:21:08.73ID:+jdx6wWW
一番得したチーム
オコエというババを放出できた楽天

一番損をしたチーム
オコエというババを取った巨人
0115どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 22:12:38.37ID:wQJAZlLA
>>110
11球団22人の中から正随が一番欲しいって指名する球団がある訳ないだろ
どうせ巨人辺りがオコエに1票入れて楽天からスタートしたんじゃないか?
そうじゃないならウェーバー順でロッテオリックスヤクルトのループが先か
0116どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 22:51:33.53ID:JZv2A0Pe
>>115
ループのスタートは
ハム
広島
中日
ロッテ
ってもう確定してるよ情弱
ウェーバー考えても中日やロッテより先にスタートしてる広島には間違いなく票が入ってる
0117どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 22:51:56.22ID:Qu35hN02
>>115
指名順に関してはもう確定してるんでしょ
中日を上回った以上広島に一票以上入っていたのは確実だけどそれが正隋かは分からない
例えば噂の中村とか出してたら中日や横浜なんかは票を入れてる可能性がある
まあ捕手出さない気もするので素直に正隋だとは思うけど
何となくだけど楽天が欲しかったのは既に上のグループで獲られていて広島に一票入れていたのは下の5球団のどれかじゃないか
0118どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 23:06:13.72ID:qIpb3GCI
オコエ出した分、右の野手って事で数合わせに正隨の可能性もあるんじゃないか楽天
オコエ育成は諦めたけど右の野手は人数は確保しておきたい、ってならわからなくもない
逆に残りの5チームで行きそうなのって中日くらいか
0119どうですか解説の名無しさん2022/12/10(土) 23:19:08.03ID:Qu35hN02
中日は中村ならあり得るが出てたかも分からんしそれは単なる憶測で正隋なら票入れたとは思えない
残りのメンツでは明らかに良さそうな細川を獲ったとはいえ元々の狙いが外野手とか無いでしょ
0120どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 00:34:24.97ID:N3WxL25z
>>44
多分細川人気で3チームぐらい入札して
一番最初に指名順位を手にしたのは横浜
0124どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 01:38:49.31ID:rg9qdyQv
損したのはロッテ、楽天、オリックス、ソフトバンクかな?

得したのは広島、ヤクルト、阪神、西武なのかな?

0126どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 02:45:27.74ID:zDeDUO+U
可能性から言ったら日ハムかな
古川は敗戦処理が限界で先が見えてる中可能性がある若い変則右腕とれたから
逆に西武は短期だと勝ちかも知れんが10歳近く上の選手とってもと思う
陽川は今年は代打で結果残したけど元々二軍でもそんなに打ってないし守りはお察しなので
0127どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 05:54:36.52ID:TH6oDgat
今判断してもわからんから来年か再来年になればわかる。
0129どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 06:27:50.30ID:xvFdr8mB
ほとんどの選手が来年オフに戦力外だろうな
0130どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 06:34:35.35ID:Y5k9Td+g
>>129
そのままだと来年戦力外本命ばかり出されてるんだから4人くらい生き残れば成功だな

現役ドラフトなかった場合は2人くらいしか生き残れてないと見る
0131どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 08:10:37.46ID:df8JVqTC
【ヤ】渡辺大樹外野手(25)→ 成田翔投手(24)
【De】細川成也外野手(24)→ 笠原祥太郎投手(27)
【神】陽川尚将内野手(31)→ 大竹耕太郎投手(27)
【巨】戸根千明投手(30)→ オコエ瑠偉外野手(25)
【広】正随優弥外野手(26)→ 戸根千明投手(30)
【中】笠原祥太郎投手(27)→ 細川成也外野手(24)

【オ】大下誠一郎内野手(25)→ 渡辺大樹外野手(25)
【ソ】大竹耕太郎投手(27)→ 古川侑利投手(27)
【西】松岡洸希投手(22)→ 陽川尚将内野手(31)
【楽】オコエ瑠偉外野手(25)→ 正随優弥外野手(26)
【ロ】成田翔投手(24)→ 大下誠一郎内野手(25)
【日】古川侑利投手(27)→ 松岡洸希投手(22)
0132どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 08:11:44.26ID:r0AnnImk
見た目も輩なんだなw

【オリックス】〝声出し番長〟大下誠一郎はロッテに移籍「自分はやるだけだと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e5a00ac2da80e47f2b2c909a07f2f12514d17b6

〝ツッパリ〟ムードメーカーがオリックスを去ることになった。
9日に行われた現役ドラフトでオリックスは大下誠一郎内野手(25)がロッテへ移籍し、ヤクルトから渡辺大樹外野手(25)を獲得したことを発表した。

出場機会は少なかったが、ベンチの〝声出し番長〟として知られ、コロナ禍の無観客試合では京セラドーム内に大下の声が連日響き渡っていた。

 明るい性格でやんちゃなキャラクターを貫き、登場曲は嶋大輔の「男の勲章」がおなじみ。
ムードメーカーとしても貴重な存在だったが、新天地でも〝やんちゃ魂〟を見せつける。

https://youtu.be/-Uid9ndbqcU
0135どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 08:35:18.84ID:8w0/RHY/
テレビでもこの声拾うだろ
うざくて嫌いなんだよなあ
0136どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 12:25:36.42ID:IE9nHzX1
正随は楽天の栗原プロスカウト(元広島)が強く推した可能性が高い。
栗原スカウトの由宇での目撃情報も多い。
現役ドラフトの翌日に退団したな。
ちなみに最初の予備抽選で指名した選手が残っていた場合は指名しなければならないルールなので、正随よりも人気を集めそうな選手を広島が二人目に選んでいた可能性は低い。
おそらく広島の二人目は三好とみている。
0138どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 16:29:48.58ID:ai5Zf0SF
巨人は過去に暴行事件を起こし、『もうダメだ』と言われていた中田翔を日本ハムから獲得し再生させた実績があります。オコエの覚醒にも自信
0139どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 16:40:45.06ID:vOgsn7mB
どこが得というより
現役ドラフトの趣旨を理解して賛同した球団と、そうでない球団があった
ヤクルトなんぞは、クズを差し出していいのを獲れたらという、まさに百姓丸出しだった
0140どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 17:01:41.46ID:rq10nNPD
主旨に沿ってそうな選手なんか陽川くらいだが
他の選手のどこが主旨に沿ってんの
0141どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 17:59:50.02ID:e0VJi1Do
21,2くらいの若い選手なんてみんなそうじゃない?
環境変えればってのもあるし
0142どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 18:03:21.08ID:Bl26w/Ps
>>135
ほんとチームの空気悪くなる
来なくてよかったよかったわ
ロッテさん気の毒
0143どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 18:04:15.56ID:Bl26w/Ps
>>140
オコエはまさに環境変えたらもしや?の選手じゃないのかな
0144どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 18:12:18.62ID:hgwc7b3+
>>143
現ドラって主旨的には
能力あって一軍でやれる力があるけどそのチームだとポジション埋まってて使えなくて飼い殺されるのほぼ確定
って選手だからオコエ、松岡、正隨、細川みたいな二軍では良いけどまだ一軍で開花してないけどもう諦めた見切られた選手とか
戸根、笠原みたいにピーク過ぎて出涸らしじゃん…って選手とか
いても良いけどいなくても問題ない渡邊、大下とか
左腕不足で困ってるのにそもそも一軍で全く使う気ない成田とか
普通に戦力だったのに釣り要員で出してますやんな古川とか

全体的に主旨とは違うのでは
大竹なんかも人によってはピーク過ぎた出涸らし枠だし
松岡はどっちかと言うとこれからのプロスペクトだろ何で出してんだ枠な気もするけど何で出してんの
0148どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 19:26:56.85ID:qmsDcSTD
>>132
昨日かもめせんで凄い拒否反応だったw
0150どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 19:32:19.43ID:QTkHRKC4
【ヤ】渡辺大樹外野手(25)→ 成田翔投手(24) 650万
【横】細川成也外野手(24)→ 笠原祥太郎投手(27) 900万
【神】陽川尚将内野手(31)→ 大竹耕太郎投手(27) 2000万
【巨】戸根千明投手(30)→ オコエ瑠偉外野手(25) 850万
【広】正随優弥外野手(26)→ 戸根千明投手(30) 1800万
【中】笠原祥太郎投手(27)→ 細川成也外野手(24) 990万

【オ】大下誠一郎内野手(25)→ 渡辺大樹外野手(25) 1200万
【ソ】大竹耕太郎投手(27)→ 古川侑利投手(27) 1300万
【西】松岡洸希投手(22)→ 陽川尚将内野手(31) 2200万
【楽】オコエ瑠偉外野手(25)→ 正随優弥外野手(26) 700万
【ロ】成田翔投手(24)→ 大下誠一郎内野手(25) 800万
【日】古川侑利投手(27)→ 松岡洸希投手(22) 600万
0151どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 19:36:52.05ID:JpQWiuyB
損した球団はないよね
いらんやつが別のいらんやつに変わっただけの球団はあるだろうけど
0152どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 19:50:50.51ID:v7yU3YrZ
最初っからゴミ出してるんだから大損はない
0153どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 19:56:31.04ID:C6NgMXsm
大下いらねええええええ
0154どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 20:02:08.38ID:hezWgXl/
大下800万出して渡邊1200万のオリックスは余計な400万だなぁ
って思うかも、ボロクソ言われてる割に守備走塁で一軍出場多いから結構年俸高めって言う
まあオリックスなら大下置いとくよりは渡邊のが意外と使い途あるかもだけど
0155どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 20:09:50.87ID:Bl26w/Ps
>>144
現ドラまで読んだ
0156どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 20:48:38.23ID:DFGOtrV7
ハムが真っ先に飛びついた松岡ってそんなにいいピッチャーかね?
投げ方が燕にいた林とそっくりってだけやろ
0157どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 20:51:58.91ID:zfgaSX4c
>>156
実績は全く無いよ

2022年1軍成績
渡邊(東京→大阪) 49試合.125 0本 2打点
古川(日公→福岡) 34試合0勝1敗 防御率4.08
陽川(阪神→西武) 45試合.294 1本 6打点
正随(広島→楽天) 1軍出場なし
大下(大阪→千葉) 5試合.250 0本 0打点
松岡(西武→日公) 1軍出場なし
成田(千葉→東京) 1軍出場なし
笠原(中日→横浜) 4試合1勝2敗 防御率5.29
大竹(福岡→阪神) 2試合0勝2敗 防御率6.43
オコエ(楽天→巨人) 6試合.200 0本 0打点
戸根(巨人→広島) 9試合0勝0敗 防御率5.02
細川(横浜→中日) 18試合.053 1本 1打点
0158どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 20:52:05.44ID:zfgaSX4c
2022年2軍成績
渡邊(東京→大阪) 33試合.265 1本 5打点 OPS.668
古川(日公→福岡) 8試合0勝0敗 防御率0.00 WHIP1.00
陽川(阪神→西武) 53試合.221 6本 18打点 OPS.739
正随(広島→楽天) 75試合.262 8本 40打点 OPS.751
大下(大阪→千葉) 71試合.254 2本 15打点 OPS.706
松岡(西武→日公) 31試合1勝4敗2S 防御率5.95 WHIP1.65
成田(千葉→東京) 46試合3勝0敗1S 防御率2.27 WHIP0.88
笠原(中日→横浜) 9試合1勝4敗 防御率4.61 WHIP1.41
大竹(福岡→阪神) 14試合4勝1敗 防御率2.87 WHIP0.97
オコエ(楽天→巨人) 48試合.327 1本 13打点 OPS.809
戸根(巨人→広島) 44試合5勝3敗1S 防御率3.80 WHIP1.54
細川(横浜→中日) 62試合.275 11本 28打点 OPS.834
0159どうですか解説の名無しさん2022/12/11(日) 21:19:43.03ID:nOMSp481
松岡は今年後半良くなっててこれはそろそろ使い物になるかも?
と思ってたら出されていた
0160どうですか解説の名無しさん2022/12/12(月) 06:09:48.27ID:MzN1Cs/f
別スレにも書いたけど現役ドラフトで
最後に残った3球団がロッテ、オリ、ヤクルト
ウェーバー順で10番目指名権を得たロッテが大下(オリ)を指名。
11番目のオリは強制的にヤクルトの残り物を指名することになった
以前から現役ドラフトは11番目が大損と主張してきたが
まさしくオリが貧乏くじを引いてしまった
日本一の栄冠が吹っ飛ぶような大不運であった

もう少し指名順位が上だったらもっと良い選手獲れたのに
完全な作戦負けだよ
0161どうですか解説の名無しさん2022/12/12(月) 06:11:40.16ID:y+t7jHiS
そりゃ俺だって渡邉に期待したいが、数字だけ見たら使える要素皆無や。
代走、守備固めなら既に小田、佐野がいるしその二人は渡邉より打つやろ。若手でも杉澤、渡部がいて、全く打たないと既に結果の出た渡邉より、伸び代のある方を使うやろ。
あらゆる意味で、使う場面が想像出来へんねん。
0162どうですか解説の名無しさん2022/12/12(月) 06:25:34.54ID:s216Zhc7
ロッテファンが、大下嫌いとか声出ししてて不快ってTwitterでよく見たんだが大丈夫なんか?
0167どうですか解説の名無しさん2022/12/12(月) 12:48:44.79ID:l/sTmoJH
>>166
戦力外にした高橋樹と変わらんよ
0168どうですか解説の名無しさん2022/12/12(月) 12:56:49.38ID:mlb8mU0G
モノになろうがなるまいが広島は左腕ってだけで貴重な存在だからな
外野手と引き換えならその時点で得
0169どうですか解説の名無しさん2022/12/12(月) 13:01:07.24ID:LVKtegBo
オコエは故障がどうこういう問題なのかあれ
0170どうですか解説の名無しさん2022/12/12(月) 14:53:40.90ID:DLKf4pKT
宗教じゃけぇ広島の得なんよ
0171どうですか解説の名無しさん2022/12/12(月) 15:17:57.28ID:Mc9LUdvF
まあ広島ファンは
丸が出てって長野獲得の時も
広島の得っていってた連中やからなwww
0173どうですか解説の名無しさん2022/12/12(月) 17:53:09.53ID:9xkaiR9A
>>171
どっちが活躍するかの投票で長野ぶっちぎってたの草
0174どうですか解説の名無しさん2022/12/13(火) 00:33:58.19ID:xfsXTwpc
広島は今シーズン途中に骨折で離脱した床田が来期開幕時期に間に合うかもあるから左腕は欲しかっただろうな
0175どうですか解説の名無しさん2022/12/13(火) 00:59:20.96ID:8ZS/url2
とりあえず一番得したのは阪神なのは間違いないな
出せば出すだけ損するゴミカスの陽川で先発ローテ級取れるとか美味すぎる
0176どうですか解説の名無しさん2022/12/13(火) 08:44:10.36ID:isQkhzPe
>>175
ゴミカスではないと思うがな
成績見る限りスタメン張れば二桁ホームランは望めそう
守備の課題は残るけどパリーグなら出場機会は増やせるだろ
0177どうですか解説の名無しさん2022/12/13(火) 10:27:43.92ID:DhjpYXQF
大竹と陽川なら陽川の方が遥かに上だろ
大竹なんてソフトバンクでも出番無いのに阪神で出番あるわけ無いわ
二軍の使い捨て枠が欲しかったなら別だけど
0178どうですか解説の名無しさん2022/12/13(火) 15:44:05.98ID:hdZ7tw9T
阪神は高濱と渡邉取ってるしその上外人も取るはず そんで森下前川と計算できるかはともかく使いたい若手もおるわけだから陽川の出番があるかというと微妙なところだったんだろ これで高山とか使いだしたら笑うけど
0180どうですか解説の名無しさん2022/12/13(火) 16:02:49.18ID:hdZ7tw9T
確かに来年はそうかもな じゃあ3年後は?5年後は?10年後は?阪神が育成路線を明言してる以上そういう話だと思うんだが
0181どうですか解説の名無しさん2022/12/13(火) 18:04:57.30ID:RUEk/d96
>>180
>>179に対して行ってるなら未来永劫渡邊高濱は活躍しないぞ
森下、前川は未知数
「育成」において最大のウエートはどう育てるかではなく
どう育つ人材を獲得するか
阪神の言う「育成」は少々誤りがあるから、しばらく優勝は難しい
0184どうですか解説の名無しさん2022/12/13(火) 19:43:13.34ID:E4sS+V4g
>>37
大田みたいな例もあるやろ
0186どうですか解説の名無しさん2022/12/13(火) 20:26:39.82ID:KpcyVCsY
巨人やろな
0191どうですか解説の名無しさん2022/12/14(水) 07:46:11.31ID:c1W78bVG
ない
0192どうですか解説の名無しさん2022/12/14(水) 07:47:16.81ID:rad93Pwp
>>180
阪珍が育成なんかできるわけないだろ
日本一にすらなったことないのに
0193どうですか解説の名無しさん2022/12/14(水) 07:49:43.09ID:sV/H/Qkl
阪神が取った高卒野手で最後にタイトル取ったの掛布だぞ
何十年育成出来てないと思ってんだよ
選手の墓場だよ阪神は
0195どうですか解説の名無しさん2022/12/14(水) 10:23:23.36ID:SjOW5swm
未だにバースやら掛布やら岡田やら言ってる阪神ファンいるけどあれ何者だよ 球場でバースのユニフォーム着てる奴たまにいるし
1985で歴史が止まってるの?
0197どうですか解説の名無しさん2022/12/14(水) 14:46:21.98ID:rad93Pwp
佐藤も阪神じゃなければよかったのにな
可哀想に
0199どうですか解説の名無しさん2022/12/14(水) 21:27:15.37ID:TuOXpUmU
>>195
弱いチームのオールドファンは数少ない栄光の思い出を慈しむしか方法がないだろ
残酷なことを言うなよ
0200どうですか解説の名無しさん2022/12/15(木) 01:17:40.87ID:cOtVGVZr
阪神は大卒の野手ですら入ったときが能力のピークみたいなやつばっかりだからな
だから高山みたいなのを一生再生できない
佐藤も去年からまったく成長がないし時間の問題
0203どうですか解説の名無しさん2022/12/15(木) 08:17:22.00ID:wFDYAwOk
来年になってみないと分からんやない
0204どうですか解説の名無しさん2022/12/15(木) 10:16:57.09ID:yDft4FUq
ABCラジオで岡田監督が高卒野手について言ってたから
期待してます
佐藤は練習不足
0207どうですか解説の名無しさん2022/12/15(木) 16:50:47.06ID:IJAZDZ8h
わかりません
0208どうですか解説の名無しさん2022/12/15(木) 19:25:35.80ID:5Jj7NjvW
>>200
佐藤が成長無いはさすがにわろた
0209どうですか解説の名無しさん2022/12/15(木) 19:56:53.62ID:ESAx4QBG
え、ないじゃん
0210どうですか解説の名無しさん2022/12/15(木) 20:45:53.73ID:/gisM0Q7
指名順の情報もれてるの?
古川が1番人気だとかホントかよ
0212どうですか解説の名無しさん2022/12/15(木) 21:06:49.60ID:EUVOI0Ee
>>1
広島。戸根は球数登板数さえちゃんと管理してやれば勝ちリリーフでも行ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況