X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM22-Rfvf [153.235.226.46])垢版2022/11/24(木) 17:07:52.57ID:ki6nr2MQM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1669121568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-XENP [1.72.6.138])垢版2022/11/24(木) 17:10:56.27ID:10bk6GlTd
岡林凄え
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-jKQ3 [106.133.207.216])垢版2022/11/24(木) 17:23:31.75ID:9GXELtvea
っぱ岡林
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6d-mdWL [133.218.51.3])垢版2022/11/24(木) 17:24:35.90ID:toSjyaPL0
セリーグ外野手1票軍
荒木(ヤ)
青木(ヤ)
大山(神)
高山(神)
ウォーカー(巨)
0009どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spbb-lriv [126.205.149.181])垢版2022/11/24(木) 17:25:23.46ID:naG1wYAPp
長打が打てないから岡本はちっとも怖く無い
0011どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-lriv [1.75.8.187])垢版2022/11/24(木) 17:26:57.63ID:XuXSvYUId
>>7
鈴木誠也がメジャー行ったタイミングの運も良かった
セリーグ外野に大砲日本人がいない年も珍しい
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-uAHi [126.169.85.114])垢版2022/11/24(木) 17:28:43.29ID:rLGEss7Q0
岡林がベストナインて
0016どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-lriv [1.75.8.187])垢版2022/11/24(木) 17:28:49.57ID:XuXSvYUId
周平がベストナインとったのはまだ記憶に新しいけど平田はすっかり忘れてたわ
0018どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-lriv [1.75.8.187])垢版2022/11/24(木) 17:30:27.96ID:XuXSvYUId
>>12
外野は3枠あるけどサードは1枠かつ村上がいるからベストナインをタカヤがとるのは難しいかもなあ
GGならとれそうだけど
0019どうですか解説の名無しさん垢版2022/11/24(木) 17:30:43.95
暗黒球団が可哀想になって
哀れみで投票してしまったんだろ
明るい話題がまったくない球団だからな
0021どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-kiOm [126.156.218.228])垢版2022/11/24(木) 17:30:52.23ID:9owJCPPxr
【ベストナイン】中日の高卒3年目・岡林勇希が初受賞 セ・リーグ外野手では史上最年少の快挙(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4627727cc4a0b4328acde91493ed93a251b1d91

外野手
◎ 近本 光司 (神) 208
◎ 佐野 恵太 (De) 181
◎ 岡林 勇希 (中) 141
 塩見 泰隆 (ヤ) 130
 大島 洋平 (中) 107
 丸 佳浩  (巨) 101
0030どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-lriv [1.75.8.187])垢版2022/11/24(木) 17:36:44.61ID:XuXSvYUId
京田ファンのオッペケは根尾の悪口しか書かんな
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37b0-5M0/ [218.110.37.83])垢版2022/11/24(木) 17:36:50.88ID:S+EB0Ihy0
何だかんだでコロナ離脱が無かったのが大きい
0033どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-lriv [1.75.8.187])垢版2022/11/24(木) 17:38:01.74ID:XuXSvYUId
>>29
さすがに最多安打とGGはインパクト大きいと思う
OPSを重視する記者としない記者いるだろ
0039どうですか解説の名無しさん垢版2022/11/24(木) 17:39:54.14
>>31
最多安打だって欠場がなかったからだしな
0043どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-lriv [1.75.8.187])垢版2022/11/24(木) 17:41:55.02ID:XuXSvYUId
塩見.276 OPS.797
近本.293 OPS.704

近本と岡林はあんま変わらんか
0045どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-FLC/ [126.205.247.143])垢版2022/11/24(木) 17:44:45.31ID:sJz9eb9Vr
根尾を見ていると体型が細いままで変わらなかったよね
バッティングも周りの言うことを聞かずに4年間ブルンブルンと扇風機
岡林は年々体つきが逞しくなっていったしバッティングも立浪の言う通り2度引きを直して飛躍
やっぱりこういう差も野球脳のうちなのかなと
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fadd-WfDI [147.192.79.104])垢版2022/11/24(木) 17:45:14.45ID:72KEqzrk0
岡林は高卒1年目の春に仁村から2軍で一番良い打者と言われてたからな
大島と似てるけど大島2人じゃ中日は強くならないから超えて欲しいと言われてたが
0047どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-lriv [1.75.8.187])垢版2022/11/24(木) 17:46:34.47ID:XuXSvYUId
>>46
現状大島以上の日本人打者中日にいないからなあ
大島をいつまでセンターに置いておくか問題はあるけど
0052どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-lriv [1.75.8.187])垢版2022/11/24(木) 17:51:07.98ID:XuXSvYUId
>>41
契約待ちの助っ人の一番の目玉は外野手っぽい話だよ
0055どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-lriv [1.75.8.187])垢版2022/11/24(木) 17:54:55.22ID:XuXSvYUId
甲斐がベストナインなのが一番荒れてるな
0059どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-eHBA [49.98.11.184])垢版2022/11/24(木) 17:57:26.97ID:890J6mvKd
藤井がラジオで偉そうに語ってるの笑える
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa79-TaOI [117.18.188.94])垢版2022/11/24(木) 17:58:47.48ID:ufwpouZW0
球団としては今回の岡林のGGとベストナインは数年前に根尾が外野で取っている予定だったんだろうね
そして大島2000本安打と同時に別の選手例えば岡林が出てくればという理想の展開を想定していた
球団としては根尾→岡林になっただけで特に問題はないという判断だろう

根尾は550万upというがup幅が少なすぎるw
あれだけ滅茶苦茶な起用をされたんだからもっと上げてやってもいいだろ
0061どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdba-3Tzy [49.98.10.195])垢版2022/11/24(木) 17:59:02.88ID:lUyfarVkd
暗黒の象徴である大島が引退しても岡林が大島化したら暗黒は向こう18年続く
チームは岡林の大島化を否定する評価をしなければならない
大島化をしなければ代表だけでなくオールスターにもファン投票で選出される選手になるであろう
0064どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-lriv [1.75.8.187])垢版2022/11/24(木) 18:00:47.52ID:XuXSvYUId
>>57
今シーズンの甲斐は.180 OPS.498
いくら捕手でもベストナインの打撃成績ではないってことかな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e53-avJb [153.201.77.182])垢版2022/11/24(木) 18:06:21.17ID:3PHWXTaW0
岡林がベストナインと聞いて
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-6BcZ [106.161.191.110])垢版2022/11/24(木) 18:06:23.34ID:IjhJZ1Fpa
岡林ベストナインおめ!
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fadd-WfDI [147.192.79.104])垢版2022/11/24(木) 18:08:47.55ID:72KEqzrk0
今年の中日今のところ良い契約更改だね
最多安打GGB9岡林どこまで上がるのかが気になる
橋宏は飛躍の1年だったね
今日はスーツも着こなしててデコ出た髪型のせいかいつもより大人の雰囲気になっていた
侍のスーツはなんだったのか
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LO0k [106.128.186.9])垢版2022/11/24(木) 18:10:01.24ID:+zBuUGmJa
岡林は地元出身というのが良い
これまでなんで地元なのにトラナカッタートラナカッターいちいちうるさい奴がいた
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-6BcZ [106.161.191.110])垢版2022/11/24(木) 18:10:50.22ID:IjhJZ1Fpa
自分が楽しむ分には勝手にしたらいいが、
興味がないと何度言っても野球実況のスレで
自分と同じように盛り上がれよ、面白さを見つけろよと押し付けられても不快になっても好きにはならんわ
それ、おまえらが日ごろ馬鹿にしてきた真のファンとやってることが同じだからな?
0076どうですか解説の名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:10:52.46
三重は関西弁だけどな
電車は近鉄
0077どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-lriv [1.75.8.187])垢版2022/11/24(木) 18:12:10.32ID:XuXSvYUId
タイトルはボーナス的な査定になったはず
だからタイトル発表前に年俸更改の選手も多いよ
岡林の場合は規定打席到達と安打数が査定ポイント高そう
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-6BcZ [106.161.191.110])垢版2022/11/24(木) 18:13:02.85ID:IjhJZ1Fpa
>>73
今日のはお出かけ用のオシャレスーツか
又吉以来かね、ベストつき三つ揃いのスーツ
侍のは色の指定があるんじゃないか?
0079どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-lriv [1.75.8.187])垢版2022/11/24(木) 18:14:31.18ID:XuXSvYUId
サムライのスーツはオフィシャルサポーターのユニクロ
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LO0k [106.128.186.9])垢版2022/11/24(木) 18:14:43.03ID:+zBuUGmJa
>>76
でもスルーしてたら
地元なのになんでトラナカッタートラナカッター
イチロー千賀栗林西ー
だからな
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-6BcZ [106.161.191.110])垢版2022/11/24(木) 18:14:55.05ID:IjhJZ1Fpa
>>77
年俸+出来高+タイトル料になりそうか
3000万台の年俸で+して4000超えるかな
0083どうですか解説の名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:16:28.36
三重は関西だろ
たまたま名古屋のテレビ電波が届いてるだけで
三重は名古屋圏ではない
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fadd-WfDI [147.192.79.104])垢版2022/11/24(木) 18:16:53.15ID:72KEqzrk0
侍のスーツは宣伝もあったんだろうけどね
昨日のシミタツも三つ揃いだったような
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LO0k [106.128.186.9])垢版2022/11/24(木) 18:17:01.78ID:+zBuUGmJa
>>81
かつて中井大介や、西でドン引きするぐらい地元煽りされまくったから地元だと思ってた
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-6BcZ [106.161.191.110])垢版2022/11/24(木) 18:18:23.09ID:IjhJZ1Fpa
三重はどちらかといえば関西かなあ
東海地区は岐阜、愛知、静岡のイメージ
この3県が地元じゃないんか?

福谷の査定も甘かったな地元ドラ1には甘いわ
戦力外でもよかったくらいだろ
0092どうですか解説の名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:20:00.50
>>89
静岡は東西で分かれてる
大井川から西しか中日新聞は売ってない
東は巨人のエリア
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LO0k [106.128.186.9])垢版2022/11/24(木) 18:20:18.31ID:+zBuUGmJa
中井大介
則本
西勇輝
伊藤ゆきや

このあたりは地元なのに何でトラナカッター言われてたのも今やいい思い出
0095どうですか解説の名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:20:58.02
アイツが岡林を贔屓するのは同じ関西人だから
0096どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbb-jSu6 [126.213.87.14])垢版2022/11/24(木) 18:21:24.38ID:SwCUEkUfx
>>63
規定?
0097どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbb-jSu6 [126.213.87.14])垢版2022/11/24(木) 18:22:16.95ID:SwCUEkUfx
>>81
東海しびし映る
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97db-3Tzy [122.23.225.179])垢版2022/11/24(木) 18:22:32.71ID:CWpToxqO0
西「三重は関西圏です」
0099どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbb-jSu6 [126.213.87.14])垢版2022/11/24(木) 18:22:35.03ID:SwCUEkUfx
>>83
四日市までは通勤する
0100どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbb-jSu6 [126.213.87.14])垢版2022/11/24(木) 18:23:24.82ID:SwCUEkUfx
愛三岐は名古屋のテレビ映るから地元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況