X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e0-7jjE [180.43.219.140])
垢版 |
2022/11/24(木) 03:53:12.49ID:uRczBBZi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
【スプッッ オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
1.79 114.19 126.36 36.2 219.124 119.243 110.132
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1669102526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-Gmx5 [106.73.166.0])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:46.58ID:F0Sqvjz+0
>>648
毎日マリーンズの話するスレだぞここ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb6-ulBQ [153.231.33.156])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:30:41.50ID:6uziP55+0
黒字だった2018~2019で約23,000人だからまだ戻ってはないんよな
チケットの平均単価の増減がわからんからはっきりしたことは言えんが客数は2017水準だから赤字はあり得なくもない
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7f-grd7 [180.48.123.12])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:22.29ID:L6yfID/q0
早く声出して応援出来るようになって欲しいね
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9afa-KxJy [61.45.127.92])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:53.95ID:YFL12LaG0
たぶん近藤の移籍先が決まる迄はロッテの情報は無いだろう
しかも移籍先がロッテじゃなければ「ロッテ等も交渉したが」ぐらいのサラっとした終結になりそう
とは言っても最後の最後までは僅かな期待を残して楽しませてもらうわ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-Gmx5 [106.73.166.0])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:29.00ID:F0Sqvjz+0
さすがにロッテの条件提示が記事にならなかったらやってないと判断するで
過去にそんなチームないし
0656どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdba-iL0L [49.105.94.80])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:52:59.19ID:BjvLZNUld
>>655
近藤が5球団と話したって言ってるからそれは無理がある
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7f-grd7 [180.48.123.12])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:54:23.33ID:L6yfID/q0
3年10億とかだったら恥ずかしいから記事にしない方がましだ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-Gmx5 [106.73.166.0])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:59:00.44ID:F0Sqvjz+0
>>656
そう言ってくれと頼むぐらいの話はしてるのかもな
まぁ結局来なかったらなにもしないのと一緒だしそこら辺はどーでもいいけど
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0327-mTA2 [220.209.103.44])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:01:20.16ID:ZLi6ioQr0
>>653
保有者名簿に載らなかったら覚悟した方が良い
載せないことはないだろうけど
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-Gmx5 [106.73.166.0])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:10:08.20ID:F0Sqvjz+0
>>661
なんで出ないのか気にならないの凄い鈍感力やな
球団が非公開って言っても出すのがマスコミなのに
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a0a-lriv [61.124.45.207])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:12:36.64ID:pB2nXG6E0
>>661
脳内変換が自分都合なだけでしょう
奨吾が契約非公開で選手会がどうとか言っていたし、非公開ムーブの一環かもしれないのにね
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-Gmx5 [106.73.166.0])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:14:10.06ID:F0Sqvjz+0
>>664
それでも他球団は出てるんだけど…
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4vsQ [106.129.186.133])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:17:16.58ID:NAlQRL0Ga
新庄ハムに「最大の刺客」 ロッテ・金子コーチ誕生で「青ざめる理由」
「ミスターファイターズ」ともいえる生え抜きOBだっただけに日本ハムから流出した影響についてはこんな声も上がる
「今季一緒に戦ったことで新庄監督の戦いぶりシチュエーション別にどういった作戦を仕掛けるかも熟知しているでしょう またナインの様子や状態についても長年一緒にやってきたことで把握できる部分は大きい 逆に日本ハムにとってはやっかいな相手となりそうです」
近藤が「決別」を促した「あのコーチ」の離脱
「特に金子コーチは生え抜きコーチとして長く選手チームを見てきました そのコーチも離れいよいよ新庄監督の肝入りのコーチばかりが増え来季はどんな野球を行うのか期待と同時に不安も高まっています」
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-R8F1 [114.177.99.8])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:18:00.61ID:lcsAkbeN0
>>665
ハムの内容出てたっけ?
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-Gmx5 [106.73.166.0])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:18:47.36ID:F0Sqvjz+0
>>667
それ中村奨吾の年俸はどこから出たと思ってるん?
球団は非公表だから出すわけないよね
本人が喋ったとでも?
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e72-RUlq [153.211.54.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:24:32.77ID:Hp+CgoPW0
【NPBアワード】ロッテ平沢大河がイースタン2冠 首位打者&最高出塁率を初受賞
https://news.yahoo.co.jp/articles/53c507389b51c554d8727679769efb09afe909f8

【NPBアワード】ロッテ小沼健太がイースタン優秀選手賞 今季支配下登録、21試合登板
https://news.yahoo.co.jp/articles/f77a69f4166fea1dda6f150e2134529ba4a76679
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-Gmx5 [106.73.166.0])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:24:54.53ID:F0Sqvjz+0
>>668
ハムは知らんだけかもしれんけど今までにないとか大型契約としか出てないと思うわ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7f-grd7 [180.48.123.12])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:25:12.48ID:L6yfID/q0
>>667
中村の10億はどこから...
0674どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-f1UR [49.98.234.232])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:27:29.29ID:Bq9pogBld
中村の4年10億も推定だからな
どこの球団か知らんが、提示内容を発表して監督、所縁のあるコーチ出馬で極秘交渉しましたは近藤というよりファンへのアピールだろ?
来る来ないに関わらず、ロッテは何も情報がないことが最大の批判要因になってるし。
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a0a-lriv [61.124.45.207])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:33:18.72ID:pB2nXG6E0
>>674
見えてこないからネガるのもわかるが、情報出せと言ってるやつはファンへのアピールのためにも出せと言っているようなもん
逆に徹底して外に漏らさないというのも誠意のある対応とも取れるし、何が答えかはわからんわ
内情なんて知ることはできないんだから必要以上にネガもポジもしないで待てばいいと思う
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb6-ulBQ [153.231.33.156])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:35:49.26ID:6uziP55+0
とりあえず半日と立たずニュースになる交渉を極秘扱いするのはやめてほしいw
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-Gmx5 [106.73.166.0])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:38:03.40ID:F0Sqvjz+0
>>678
まぁファンに情報出すこともサービスの1つだからね
V字ミルミルとか会見場の写真まで用意したりしてる交渉もあるし
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7f-grd7 [180.48.123.12])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:39:55.64ID:L6yfID/q0
近藤が嫌がるから一切言わないってのもあるかもよ
西武に決まったとかガセ情報で迷惑してるとか近藤言ってたじゃん
0683どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-Wiw8 [210.148.125.27])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:40:09.86ID:kKFjOy/wM
「なんで交渉をニュースにするの?」の答えは「何もニュースがないとファンが怒るから」だろ
ここ見れば怒ってるファンはおるし
自分も条件まで晒せとは言わんが交渉したなら交渉したことは発表してほしいなと思う
V字チョコパイくらいしてほしい
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-Gmx5 [106.73.166.0])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:44:59.15ID:F0Sqvjz+0
>>684
契約更改なんて事前に知る必要がないでしょ
契約の話をしてそこでハンコ押すかどうかだけの違いで話をした内容が漏れるかどうかで球団非公表でどうやって漏れたんやって
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7f-grd7 [180.48.123.12])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:56:42.15ID:L6yfID/q0
>>690
そういうのって会見とか個別インタビューで倍増の上か下かだけでも教えてみたいなやりとりがあって推定されるんだけどな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-Gmx5 [106.73.166.0])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:58:12.94ID:F0Sqvjz+0
>>692
そら交渉相手まで出てくれることなんてそうないやろな
0695どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-f1UR [49.98.234.232])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:02:50.43ID:Bq9pogBld
推定と公表だと全然意味が違うからな

それに「あの選手はコスパ悪い」とか「この成績なら年俸いくらまで下げてしまえ」とか年俸の金額に関係なくネタにして叩かれまくる時代だから、公表するかどうかも含めて考える時代なんだと思うよ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7f-grd7 [180.48.123.12])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:16:43.86ID:L6yfID/q0
>>696
卒業アルバムに住所載ってた時代だからな
0699どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-KlJl [126.182.172.36])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:24:35.79ID:GBBtTotbp
今は同級生の住所知らんままなのかな
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-57I1 [106.131.27.34])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:33:50.24ID:0flbuJuOa
Yahoo見てたら里崎の動画流れてきて、若い選手は25歳以下でどんどんメジャー行かせた方がいいって言ってて、こいつ本当に考え無しだなって思ったわ
それやったらNPBがあっという間に空洞化するのに
誰がMLBの出涸らしリーグなんて見るんだよっていう
0703どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-IAJY [1.72.4.132])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:35:47.53ID:bhF5v294d
>>696
当時の選手名鑑で山下大ちゃんが山下町に住んでるのをみてニヤニヤしてたわ
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-stRS [106.155.5.39])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:41:06.54ID:aEhwCP2za
【西武】高木渉外野手がイースタン・リーグ本塁打王「今までとは違う軌道でバットが出るようになった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/429883d459119a31b489fff4c63b4cad5ee13978
今季途中、ロッテ・マーティンを参考にスイング軌道など打撃フォームを改造。「今までとは違う軌道でバットが出るようになった」と手応えをつかみ、2軍では69試合で打率2割7分4厘、46打点、15本塁打の成績を残した。
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-Z1Cf [153.213.98.39])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:46:28.49ID:uIsU3I+40
>>613
でも千葉マリン出来たときはハムは東京だったよ
0707どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-Gmx5 [49.96.228.97])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:50:37.48ID:4A15gcfAd
>>702
メジャーなんて行けるやつ限られてるしどーでもいいわ
出涸らしだから見ないってコンテンツでもないし
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e72-RUlq [153.211.54.2])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:52:42.35ID:Hp+CgoPW0
年俸非公表の流れ来てるな
選手会役員の奨吾が議論終わるまで公表控えると言ってたのは分かるがオコエまで

楽天・オコエ瑠偉が契約更改 年俸は本人希望で非公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/5519aa1fb5afd66c1767ba9d262e31e6884ce80a
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7f-grd7 [180.48.123.12])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:02:30.76ID:L6yfID/q0
年俸非公表は選手にとって嬉しいのかな?
0713どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-Gmx5 [49.96.228.97])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:03:50.06ID:4A15gcfAd
低い選手とか下がる選手からしたらうれしいんじゃね
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-sI5f [60.126.115.219])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:11:01.73ID:j9WzQFHd0
>>671
朗希とお立ち台に上がった辺りまでは期待できてたんだけどな
出塁率もあったし
バントのミスで井口に激怒されたのが痛かったな
0721どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-Gmx5 [49.96.228.97])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:32:38.42ID:4A15gcfAd
>>719
スタメンで出てこその選手やろ
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-JSpm [106.180.22.6])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:07:30.74ID:B/O+2aXua
まだ平沢に期待してる人がいたとは
0731どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-Gmx5 [49.96.228.97])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:11:09.94ID:4A15gcfAd
いるうちは期待するよ
大嶺もクビ切るまでは期待してた
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-R4S5 [106.128.147.140])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:31.00ID:4w19+ayNa
>>721
レアード来てすぐの大地みたいな使い方かな
内外経験あるから空いたポジション打順を埋めるユーティリティになれたらいいが
0738どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdba-lriv [49.105.82.13])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:50.56ID:NMphyrK6d
平沢も安田みたいに使い続ければどこかでタイミング掴んでそこそこ打てるようになるポテンシャルはあると思うねんけどな
安田はサード守備がチーム1だから無理やり使えたけど、平沢は守るポジションないのがね
0743どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-Gmx5 [49.96.228.97])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:34:26.08ID:4A15gcfAd
>>738
だからこそ外野がスカスカなときにチャレンジしてほしかったわ
0744どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-3Tzy [49.98.131.101])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:36:57.27ID:2RlD9SYgd
>>742
ロッテ蚊帳の外かよ…
いや、フラグだな( ̄▽ ̄)
0746どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-AITH [1.75.215.206])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:39:34.57ID:Gj725iNsd
ウチの高卒若手はコースギリギリに手を出さなすぎなのは悪手だよな
相手投手が打者と勝負せずに審判との勝負になってる
ギリギリ投げたら手出さないんだからストライク取るか取らないかだけ
安田山口は脱却しつつあるが平沢藤原和田は与し易いわ
逆に大卒若手は脳筋だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況