ハム専
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Cm4M [106.130.191.174])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:35:59.49ID:7YTeUHgSa
おまえら卑屈すぎるだろ
0853どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-psYJ [49.98.140.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:37:11.52ID:EQPzW4BOd
西武のプロテクト漏れリストもカラッカラでしんどい
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-FMDt [106.130.224.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:37:14.59ID:rABwlZTna
>>846
お前みたいに隠す気ねえよ馬鹿が
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4vsQ [106.128.102.233])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:37:19.24ID:BEbRuRmpa
>>851
卑屈妬みイヤミはハム専の常だろ何を言ってるんだ
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-FMDt [106.130.224.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:37:40.87ID:rABwlZTna
>>851
5位5位6位で何言ってるのお前
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-FMDt [106.130.224.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:39:02.39ID:rABwlZTna
なんで6
6位で年俸低いのに近藤すら引き止められないし補強も金かけないんだよ
このチームやる気あんのか
0861どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-8ZJ6 [126.193.178.3])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:39:41.90ID:OZD9OH3tr
>>856
東京時代を含めても球団買収直後を越える勢い
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-FMDt [106.130.224.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:00.97ID:rABwlZTna
>>865
思われてるだろ
来年近藤も抜けて優勝するって本気で言ってるみたいだし
0868どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-UOz5 [49.98.165.221])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:08.82ID:2CbO7oDvd
まぁ、前向きに考えようや
近藤いなくやれば外国人取ってもDHで使えるから清宮サードにして野村をどこのポジション持ってくとか新庄が余計なこと考えずに済むし
野村に焦点当てるならそっちの心配なくなるわ
あと松本の足も春までにちゃんと治るか心配だしな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a2b-75cA [165.100.172.80])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:24.07ID:gCcmmxTq0
前向きに考えれば外野の枠が2つ空くってことだな
万波、今川、五十幡、浅間、矢澤とタレントは揃ってるし彼らの奮起に期待しよう
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a2b-75cA [165.100.172.80])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:33.28ID:gCcmmxTq0
江越忘れてた
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4vsQ [106.128.102.233])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:46.34ID:BEbRuRmpa
来年もまた順位予想
ハム関係者解説以外は全て最下位だな
当たり前だ既存戦力から考えるんだからな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-cm22 [60.120.151.189])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:52.50ID:IGZv8TJB0
>>866
今年は絶対に優勝できなくて来年は優勝できるって根拠なんなんだろうな
叩かれる期日伸ばしたいだけでしょぶっちゃけ
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-FMDt [106.130.224.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:29.21ID:rABwlZTna
>>876
ずっとそうだろ
新庄って叩かれる期限を延ばす立ち回りを開幕戦からずっとしてる
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4vsQ [106.128.102.233])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:40.22ID:BEbRuRmpa
FA宣言された時点でボールは近藤にある
球団が残す残せないではない
それに言われてるように関東に移りたいと言われたら北海道の日ハムとしてはどうしようもない
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4vsQ [106.128.102.233])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:45:56.49ID:BEbRuRmpa
最初から使えるのがわかって入ってくるのってそれこそFA補強しかないだろ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-cm22 [60.120.151.189])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:46:09.98ID:IGZv8TJB0
>>887
これな
じゃあ近藤いるうちに目指せよってなるけど宝物の脳内だとそうもいかない
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4vsQ [106.128.102.233])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:47:40.24ID:BEbRuRmpa
>>885
連れてきても
日本野球に対応させることが出来るかって二の壁があるんだよなぁ
0902どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFba-SxA5 [49.106.174.97])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:48:06.23ID:nbJQyfhoF
>>862
コストカットして浮いた金は誰に流れてるんだろう
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-cm22 [60.120.151.189])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:48:37.60ID:IGZv8TJB0
>>902
総年俸減ってだと思うから流れてないよ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-KSCM [106.72.168.2])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:49:13.43ID:ArQNKKbn0
「、分かった」記事

日本ハムから国内FA宣言中の近藤健介外野手(29)が西武入団を決意したことが、20日までに分かった。近藤の日本ハムでのイベントが一段落する今週末を待って正式に獲得が発表される予定だ。

中でも西武からFAの森友哉捕手(27)を獲得し、勢いに乗るオリックスと、交渉解禁初日にアタックしていたソフトバンクの2球団が豊富な資金力をバックに交渉を優位に進めていたとみられていた。

風向きが変わったのは森のオリックス移籍が決まった16日。西武はこの日、近藤と初交渉に臨み、松井稼頭央監督(47)が直接出馬した。
松井監督の現役時代から親交があり、少年時代から西武ファンだった近藤は指揮官とのサプライズの対面に感激の様子だったという。

近藤は千葉出身で、家族が住む関東で長期契約でのプレーを希望しているとの意向を西武はキャッチ。
森の残留へ用意していた6年総額24億円前後の条件をそのまま近藤に転用した形だ。
https://www.zakzak.co.jp/article/20221121-ZAOAHP3XMRKCPNGAMYV77CWD24/
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4vsQ [106.128.102.233])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:49:50.36ID:BEbRuRmpa
>>881
若手野手に期待するっていう点ではロッテも同じか

ただ高部が一本立ちし
山口安田がコンタクト率も高い長打を計算出来る分ハムよりは先に行ってるかな
0912どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFba-SxA5 [49.106.174.97])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:50:51.55ID:nbJQyfhoF
>>904
いやもちろん選手じゃなくてさ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-cm22 [60.120.151.189])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:51:44.73ID:IGZv8TJB0
>>910
打者って言ってんだからお前の負けだよ
0915どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-psYJ [49.98.140.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:51:51.43ID:EQPzW4BOd
>>875
ちょっと記事探してみたけど見つからんかった…
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-cm22 [60.120.151.189])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:52:37.20ID:IGZv8TJB0
美馬の時って期待させる記事出しまくってただけで断言はしてなくない?
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-FMDt [106.130.225.106])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:53:33.59ID:h8ELMU4Da
>>917
実際それの方がコスパいいよ
0921どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-psYJ [49.98.140.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:54:18.95ID:EQPzW4BOd
来年は近藤がいなくなったら最下位でも仕方ないって擁護されるんかね
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6ff-mTA2 [119.241.148.128])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:54:26.40ID:t0uPhmS10
新球場決定時の主力が壊滅したな
ノンテンダー、暴行、FA流出とあの頃には予想できないわ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-cm22 [60.120.151.189])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:54:32.11ID:IGZv8TJB0
このスレの奴らも近藤が怪我したら大喜びでコスパがって喚く奴らで溢れるんだろう
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4vsQ [106.128.102.233])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:54:47.10ID:BEbRuRmpa
>>908
コロナの減収もだけど、円安がきっつい
輸出企業ではないだろう?
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-FMDt [106.130.225.106])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:54:56.15ID:h8ELMU4Da
活躍する選手にはガッツリお金出してFAは手を出さない
これが1番コスパがいい
日ハムは出て行かれるわいい選手取れないわ毎年ストーブリーグは西武と並んで最弱(今年ではっきりと負けた)
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-7ygU [106.130.222.134])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:55:26.58ID:0T9EHZg/a
>>809
仮に残留でも力のある選手がスンナリ球団の言いなりばかりだと後進の為にもよろしくない
あまり注目されないけど近藤くらいの選手になると
選手会側の立場とか見えない圧も多少はあるのかもしれん
0932どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-psYJ [49.98.140.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:57:06.76ID:EQPzW4BOd
>>924
でも所詮他チームの選手だしそういう人がいても良くない?
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4vsQ [106.128.102.233])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:57:32.81ID:BEbRuRmpa
>>931
今年1年の御礼のイベントだから出たっていいだろ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-cm22 [60.120.151.189])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:57:37.51ID:IGZv8TJB0
出て行くくせにファン感出てたやつって過去にもたぶんいるだろ
涌井とか違ったっけ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-R+PH [153.238.203.143])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:57:38.59ID:C219Y0Eb0
>>929
世話になってきた栗山が居なくなって
出やすくなったとも言えるか
0937どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-psYJ [49.98.140.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:58:13.32ID:EQPzW4BOd
逆にロッテはなんで負けたんだ
西武よりはロッテの球場の方がまだマシに見える
よほど金無いのかな
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4vsQ [106.128.102.233])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:59:23.58ID:BEbRuRmpa
>>932
他チームに行ったあとはそうだね
まして最下位のチームをひとり抜け出して上のチームに行くんだから恨まれても仕方なし
伏見はチームを日本一にしてから希望を叶えて他所に行く(それもライバルにはなり得にくい最下位のチーム)のだから応援しやすいしな
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-4vsQ [106.128.102.233])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:59:57.21ID:BEbRuRmpa
>>935
それこそ豊田は巨人行くの決めてたけどファン感出てたよ
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-pXQF [106.154.4.250])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:00:45.24ID:y4Yu9QNza
ポランコと人的で若林取れ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況