X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3614-T0y7 [121.112.107.237])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:25:19.34ID:Znfdh2ii0
優勝なんてできない
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-masj [106.132.228.119])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:26:52.57ID:GuVgxv3Ha
中島と松田と引退しろ
0013どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-OUCs [126.166.110.125])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:32:00.21ID:3QK8gN+9p
ウレーニャの一軍での醜態ほんと酷かったな

マジで通用しないってこのことなんだと再確認させられた

まだモタの方が通用してたもん
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-GFdw [116.222.11.231])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:32:26.16ID:qcdpnD6a0
とりあえず日本人扱いになるまで楽天でやっといてもらえばええやん
0018名無し募集中。。。 (オッペケ Srb5-VnnC [126.158.144.45])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:34:38.16ID:eEr2/5ufr
ウレーニャの爆上げがすでに始まってて草
アンチって良い加減学種できないのかw
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-eyrQ [123.222.115.9])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:38:40.52ID:wNeYRQho0
ティマもモタモタしてるとあっち言うまに3,4年経つから頑張って欲しいわ
浅野と同級生だしな
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5dd-GMCq [60.238.132.168])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:40:42.09ID:jYh/ujgb0
二軍の試合に出られたら他の若いのが出られないんだよ
ウレーニャ、ウィーラーや中堅1.5軍が二軍の試合に出続けて、そいつら除いてフェニックスに送った結果が超絶貧打だぞ
試合に出りゃ打てるようになるとは言わんけど、出さなきゃどうしようもない
0025名無し募集中。。。 (オッペケ Srb5-VnnC [126.158.144.45])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:42:27.61ID:eEr2/5ufr
>>24
二軍は三軍は試合に出ないと意味ないからな
一軍ならともかく二軍で蓋をされて試合出場できないのは育成にマイナスにしかならん
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3614-T0y7 [121.112.107.237])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:44:18.76ID:Znfdh2ii0
釜田引退かよ
二軍はまったく打たせてもらえなかったのに
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fa-BvCT [220.213.62.173])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:44:37.05ID:tNvGzQF70
>>24
別に2軍は勝つためにあるわけじゃなくて若手の育成の組織
そいつらの打席を確保させるために若手の打席を奪うわけなんだから本末転倒
だから一部のベテランと主力以外の控えもまともにこなせない中堅とか一番邪魔
93年組が不要言われるのには理由がある
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-VXDW [106.133.130.2])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:50:27.29ID:JZVrGLTQa
首脳陣が全員吉川嫌いなだけ
北村の良さなんて知らない嫌いだから見ないから

956 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Ujjh [106.146.37.31]) sage 2022/11/16(水) 12:48:13.63 ID:MTjNJiRMa
>>951
試合前やキャンプでのフリバを見ても良さが本当にわからん
廣岡は大野や今永から打ってるし分からんことも無いが北村は何が凄いのか?
答えられる巨人ファン0だろう
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-CJTx [106.146.47.206])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:50:27.94ID:svyq4/DMa
結局93年組笑ってゴミのまま
才能が全てなんだよな
0032どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-maxs [49.105.96.26])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:50:41.78ID:/MqdLM9ad
どうせ来年も重信若林増田大がそれぞれの一番手でてくるんでしょ
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-CJTx [106.146.47.206])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:52:43.37ID:svyq4/DMa
しかし93年組を駆逐できないのも事実
悔しいけどな
0036どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-nE6g [1.66.98.17])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:56:15.03ID:zqhD/Tzed
広島フランスア戦力外

行くか?
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-masj [106.132.228.119])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:56:49.81ID:GuVgxv3Ha
>>36
死ねよ
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-4spR [106.129.108.211])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:57:39.99ID:m0SaYDNea
雑魚選手ばかりだなw
でも松田、長野獲得で強くなるんじゃねw
0042どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-OUCs [126.166.107.234])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:43.02ID:yY3t/U/Pp
昨日の湯浅の怒られ事件や重信がYouTube開設したり、石川が練習中手を抜いてやってるのをスパ抜かれたりと

中堅組がかなり危機感がないのが分かるよね。湯浅はまだ若いかもしれないけど、このままなら使えないまま中堅入りするだろうな。増田大が怪我したまま、一軍入りしてるのを見ても中堅連中は安泰だと思ってんだろうな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-GFdw [116.222.11.231])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:59.53ID:qcdpnD6a0
>>18
桜井「あれ?俺は?😥」
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fa-BvCT [220.213.62.173])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:00:32.18ID:tNvGzQF70
「そして7番は今年、北村が二塁のレギュラーを取ると面白い。もちろん、吉川は昨年もいい経験をしたけど、数字的には高い選手ではない。足も速いが、スチールなら増田大の方が走力がある。相当、奮起しないといけない。」
「実は宮崎キャンプのメンバーで一人だけ、シーズンで投げる試合を伝えた選手がいる。戸郷です。『開幕2戦目に行くよ』と伝えたら、揚々としていたね。智之(菅野)は開幕投手も当然あるでしょう。井納もDeNAから加入して、プロとしての勝負という点では開幕カード(DeNA)の3戦目に持っていきたいのはある」

振り返るとこの原と藤川の対談から2年足らずでクビになった井納さんに笑う

北村が二塁のレギュラーを取ると面白い←当時もこのスレで荒れたけどこいつがレギュラー獲れるわけねえだろで巨専で意見が一致してたな
0048どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-OUCs [126.166.107.234])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:02:03.99ID:yY3t/U/Pp
育成上がりにDHの枠を割いたら終わりやな
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-hP6j [106.133.38.67])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:03:48.47ID:/+oti++Aa
森友オリックス確定
0052どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-C9bM [49.105.103.25])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:05:34.08ID:evkzAON8d
FA選手も取れなくなった原に何の意味があるんだ…
GMとしての能力も皆無とか
0054どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-C9bM [49.105.103.25])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:07:05.03ID:evkzAON8d
○○パターンで巨人だ~とか言ってた知的障害者共がキレイさっぱり消えるから良かったわw
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-hP6j [106.133.38.67])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:08:35.24ID:/+oti++Aa
笠原みたいなのですら知ってたレベルでオリックス確定だったわけだろ?
交渉すらできてないんじゃないか
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-masj [106.132.228.119])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:08.76ID:GuVgxv3Ha
ようやく森森騒いでたアホが消えるな
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-hP6j [106.133.38.67])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:11:26.40ID:/+oti++Aa
有原はともかく筒香だけは要らないわ
ハメ産はもうウンザリ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fa-BvCT [220.213.62.173])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:31.14ID:tNvGzQF70
西武 wRC 200打席以上
山川 186 来シーズンFA取得
森  120 オリ移籍
オグレイディ 107 クビ
栗山 99
源田 95 来シーズンFA取得
呉  94
外崎 90
愛斗 87
鈴木 78
中村 74
西武さんマジでやばくねえか?
陸でもスタメン余裕だなw
西武の野手終わってるやん
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-uVi4 [106.146.3.107])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:38.08ID:+rHToOPLa
巨人って弱いし情けないからアンチするのやめたわ
あまりにも哀れに思う
君らに対して嫌いっていうより興味無くなっちゃった
読売巨人軍はもう眼中にありません
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-H8NP [219.103.6.213])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:24.78ID:wep9DgVA0
まあどの記事も交渉すらしてない感じだったし
オリで最初から決まってたんだろ
0072どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM6a-b9+P [153.250.49.70])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:07.41ID:Um8775ObM
>>56
有原はわからんでもないが225は要らんだろ
0073どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-C9bM [49.105.103.25])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:24.47ID:evkzAON8d
>>64
指標出して大城は森の足元にも及ばない!来年からは週1勤務wとか散々バカにしてたな
捕手に拘りあるから外野手やらされそうなオリックスにはいかない!とか言ってたアホも沢山いたし

巨人がまだ特別だと思い込んでる老人共が勝てる気満々だったの本当に惨め
0075どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM6a-b9+P [153.250.49.70])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:09.91ID:Um8775ObM
>>70
手挙げたのオリックスだけだね
西武は残ってほしかったとは思うけど
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fa-BvCT [220.213.62.173])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:19.86ID:tNvGzQF70
巨人育成ドラフト1位・松井が仮契約「1軍で投げられるように」
榑松伸介スカウト部次長「育成で指名させていただいた選手ですが、球団としましては即戦力として評価していまして、1年目から先発も中継ぎもできるタイプ。1軍での登板を期待しています」と高い評価を口にした。
――データを駆使
 「最近、データというのがはやりではないですけど、取り入れている。ラプソードやトラックマン。そういうのを見ながらやれれば、技術の向上にもつながるかなと。そういった面もやっていきたい」
――大学で学んだこと
 「動画をボールをこま送りにして、リリースからキャッチャーミットまでの線を引いたりして(数値を)求めたり。回転数が高いものは軌道が落ちていないですし、低いものは落ちている」
――科学のアプローチ
 「大学3年くらいからラプソードを利用していた。そこらへんからアプローチはしていた。リリースポイントの高さや回転数も回転軸もそうですけど、悪いからどういう練習をしようかとか、3年生くらいからやっていた」

大勢みたいな理論派か
即戦力評価なんだな
田中千より使えるのかな
0078どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM6a-b9+P [153.250.49.70])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:02.82ID:Um8775ObM
そういやおまえら森確定とか抜かしてイキってたよな
森がメインで大城控えだとかよくも言えたな
大城居るから最初から森は不要なんだよ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a983-+5lI [120.75.1.225])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:21.62ID:jvn+d7LL0
投手陣は山崎、赤星などの人参が生きているな
赤星なんてあんだけびみょうでも使われた
来年は井上が人参
3ぐん投手陣は人参目指すよ
井納やら山口も消えたしね

野手陣は増田陸、捕手陣が人参になれた
けど阻んだ原
3ぐん野手陣の底上げを求む
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-eyrQ [123.222.115.9])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:33.83ID:wNeYRQho0
>>66
巨専に書き込みまでしてアホかお前
0084どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM6a-b9+P [153.250.49.70])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:48.94ID:Um8775ObM
>>80
赤星は腹括ってツーシーム投げきれるかどうかなんだよね
広島に打ち込まれてからビビッちゃった
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-X5At [126.171.189.94])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:01.80ID:jUKwjVaX0
>>74
嫁問題は球団主導で解決したんだ、源田は残って幹部候補になるだろうな
近藤に資金投入しすぎて来たら、来年の山川には金が回らんだろう
ああ見えて西武の総額年俸は現状ですら、ソフトバンクうち、楽天についで4位、でも観客動員は最低
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-GFdw [116.222.11.231])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:50.97ID:qcdpnD6a0
>>84
中日戦じゃね?それまでは良かったのに序盤から6点差ぐらいつけてたのに追いつかれて負けた試合からおかしくなった
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c8-cqS/ [118.7.194.131])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:39.67ID:9WnGTu0+0
>>23
デラクルーズの方がやべぇわ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-H8NP [219.103.6.213])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:27:51.85ID:wep9DgVA0
筒香って日本9回なら横浜に戻る契約してそうだけどな
どうなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況