X



はません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Yt0T [106.73.32.192])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:41:32.84ID:0oVqJ/rf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1668421435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-Yt0T [27.85.205.59])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:20:26.36ID:/0urmM4Ra
でもハムの方が有能で人気やんw
0103どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-WM47 [126.35.59.39])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:30:23.01ID:p5AJTLaup
>>84
三原は高田さんの野球で勝ちたい気持ちと
進藤や三浦に対するリスペクトは滲み出てた
多分萩原は本当の素人
客が集まればまた優勝しなくてもいいみたいな代表だとそのチームは絶対に強くなれない
はっきり言えばファンを馬鹿にしてる
0104どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-WM47 [126.35.56.32])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:36:41.80ID:08n0nZgXp
親会社が変わって優勝までの最長ブランクはこれまでダイエーの11年あとはぜんぶ10年以内に優勝してる
それも今年でDeNAが更新
ずっとずっと優勝できない事に特に何も感じてなさそう
現場やオーナーは優勝したい気持ちは強そうだけど
フロントはとにかく客が集まればいいやと
0106どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-MCRX [49.105.82.125])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:39:40.85ID:P1NfvAUqd
何がやばいってここから数年も全くの雑魚っぽいことだな
0110どうですか解説の名無しさん (JP 0Hea-c2a2 [217.138.212.2])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:46:27.42ID:/C98ZzSDH
三原も萩原も本社の人事部の社員
野球ど素人であり三原は外人入国で大失態
三浦もど素人だしみんなど素人
八馬なんて一軍上がれないポンコツだからな
進藤だって無能だし
中日には頑張って五位になってもらわないと
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-kwvj [106.128.190.114])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:57:17.90ID:+4m8QG7ca
いい加減身売りしろ定期
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-kwvj [106.128.190.114])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:57:48.30ID:+4m8QG7ca
来年最下位独走で身売り確定かな
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-kwvj [106.128.190.114])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:59:16.06ID:+4m8QG7ca
西巻素行不良の噂出てるけど大丈夫?
とんでもない選手獲得しちゃったんじゃね?
0118どうですか解説の名無しさん (JP 0Hea-c2a2 [217.138.212.2])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:03:51.63ID:/C98ZzSDH
問題となっているのは、先月29日に公開された『【FAは悪じゃない!】鈴木大地、美馬学選手がFA!現役時代に一生分の給料を稼ぐことは必須条件である!』というタイトルの動画。この動画の中で里崎氏は、今オフ楽天を戦力外となった高卒2年目野手・西巻賢二(現ロッテ)の戦力外理由についてピー音を入れて説明し、説明が終わった後に「これはちょっと外に出せないんですよ」と意味深な一言を口にした。



金、女、反射なんだろうか?
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-kwvj [106.128.190.114])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:04:22.29ID:+4m8QG7ca
2014年に萩原さんはチームを統括する本部へ異動した。

「チームの一番の課題は、歴史的に弱いことが定常状態となっていて発展するキッカケがない。当時は『日本一になる』という言葉は、誰も恥ずかしくて言えなかった。そこで始めたのがチームをどうしたいのかを皆で考える“チームビルディング”でした。2014年のオフにスタッフ全員を集めて、チームビルディングの研修を行いました」

萩原のチームビルディング に震えろ
0120どうですか解説の名無しさん (JP 0Hea-c2a2 [217.138.212.2])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:04:45.41ID:/C98ZzSDH
すると、この動画をきっかけに、ファンの間では里崎氏がピー音で隠した西巻の戦力外理由について、「素行不良過ぎて球団の手に負えなくなった」、「首脳陣にたてついたから見せしめとして追い出された」などと口にしたのではと憶測が飛び交う事態に。また、こうした根拠のない憶測をもとに、西巻を批判する声も噴出した。

こうした事態に気付いた里崎氏は、今月1日にアップした『【減額制限はメリットが大きい】里崎智也が減額制限の本質を語る!』というタイトルの動画冒頭で謝罪。同時に、「リアルすぎる話は世の中に出さない方がいいと思った」、「西巻選手にとってマイナスな話ではない」と釈明した。
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-kwvj [106.128.190.114])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:07:16.95ID:+4m8QG7ca
>>120
調べてみたら
西巻は
チームでイジメが多発してた仙台育英の時のキャプテンなのか
やべぇなこいつ
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-kwvj [106.128.190.114])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:08:11.06ID:+4m8QG7ca
最先端なチームはまず
素行不良の西巻を獲得することから始まる
これがチームビルディングだ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a91a-WFXv [210.153.211.104])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:32:19.80ID:MxWvcyYA0
殺伐としたスレに保菌ちゃんの石直球が!
0125(アウアウウー Sa79-9UCr [106.146.3.244])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:38:01.64ID:enZ4vUTya
今年2位で、優勝に足りない戦略が層の薄さ、キャッチャーショートの弱さが露呈したにも関わらず、放出される優秀なキャッチャーやショートをとる気ないてわかったら、来年からファン半減するよ?
無能な経営者
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-kwvj [106.128.190.114])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:42:22.60ID:+4m8QG7ca
>>125
アンチ乙
ファンをブロックして自ら減らしてるから
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-WM47 [60.143.202.43])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:04:33.32ID:8zDqXxaw0
>>126
来年キャンプまでの残りの盛り上がりイベントは
現役ドラフトと表彰式ぐらいだろ
あとはヤマヤスの動向とボーダー上の外人の去就
ところでBBBは今年やるのか?
0131どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-MCRX [1.75.224.14])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:13:23.77ID:7BykkHYcd
最先端チームビルディング楽しんでるか?
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Owh4 [106.128.75.184])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:28:10.34ID:qR8O6t9ta
>>135
あんな与太記事信じてる馬鹿ってなんなんだ
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-WM47 [126.35.62.64])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:38:26.21ID:WfYBluwnp
>>135
西尾典文というわけのわからないライターの選手に何のリスペクトもない記事だけど
わざわざあの記事でこのタイミングで
戸柱の名前を出した後を知りたいわ
単なる西尾の虚栄心としか思えない
言われた方はたまらんだろうな
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-Yt0T [106.73.32.192])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:44:42.89ID:wPJ9QU110
ハマスタオールスター思い出した
涌井vs筒香
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-WM47 [126.35.23.172])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:44:45.16ID:08rk3DELp
そもそも現場にも行ってない西尾典文という訳のわからないライターが
トレードという重大案件の何の情報持ってるんだよ
よしんば記者にこう言う話あるよって聞いてたとしても
普通は選手に配慮したり嶺井のFAに影響するか、出さないでおこうと言うのが普通だが
西尾はビュー稼ぎと虚栄心のためにリリースした
あらゆる意味でタチが悪い
球団はもっと怒ってほしいわ
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-WM47 [126.35.23.172])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:46:48.14ID:08rk3DELp
>>140
今年みたいに他のチームには5割ぐらいは勝って
横浜にだけ徹底的に負けると言うのが理想
今の状態だと全チームに負けそうだから横浜にとってはよろしくない展開
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac5-H6eR [123.198.130.10])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:56:48.87ID:kh3L32zF0
涌井ってハマスタで猛打賞された悪いイメージしかないけど
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Owh4 [106.128.75.184])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:01:05.13ID:qR8O6t9ta
>>149
昔のハマスタではやられたな
ここ数年は確かずっとボコってるよ涌井
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-x7uo [106.128.190.114])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:08:49.92ID:+4m8QG7ca
>>153
別にそんなもんでしょ
嶺井なんてほとんど出てないんだし
伊藤光がおかしいだけ
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-x7uo [106.128.190.114])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:09:51.52ID:+4m8QG7ca
嶺井の年俸は適正でしょ
伊藤光の年俸がバクってるだけで
正直2000万でいいぐらいw
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Owh4 [106.128.74.168])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:31:07.38ID:pXWBML8Fa
山崎宮崎佐野今永はまあいいとして
三嶋桑原伊藤大和が9000〜1億ちょいで複数年中?
牧石田濱口大貫がその辺まで年俸上がりそう

bランクにできるかね石田
ヤスアキ抜けたら余裕だろうけど
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-SW6m [106.129.70.72])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:56:08.91ID:vg4p7NPQa
数年前までは、ソフバンが今のオリのような状況になるとばかり思っていたんだがわからんもんだな
どうも高橋純平の時のドラフトあたりから少し停滞気味だ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c2-oQvf [118.106.120.156])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:11.96ID:VYgzG9c80
中日を心配してるけど最下位争いするのは目に見えてるぞ
今季のクソ日程改善されてるんだろうなと思って見たらオールスターまで中日0-3阪神0-3巨人4-0広島2-1ヤクルト2-2で中日の表ローテと当たりまくるぞどっかのチームがスタートダッシュ決めたいからあのチームの裏ローテと当たりまくる日程にしろと指図したとしか思えないわ
0168どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb5-WM47 [126.35.9.30])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:38.57ID:N6M/4a21p
倉本中日が獲得調査

もしかして倉本取るから阿部いらないと言う事?
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Owh4 [106.128.74.168])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:32:59.38ID:pXWBML8Fa
>>168
ネタスレに釣られるバカw
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-Yt0T [106.73.32.192])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:43.58ID:wPJ9QU110
マジで立浪の意向かな
0174どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-ZZlP [1.75.240.101])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:25.85ID:IcIBBfyDd
林は来年の開幕までに
柴田の上位互換になっていてくれ
0175どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-MCRX [49.105.82.179])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:38:50.98ID:2k9UctJ3d
倉本飼うのなんてウチだけやぞw
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-Yt0T [106.73.32.192])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:53.70ID:wPJ9QU110
ネタなのかw
じゃなければD専がもっと伸びてるはずだもんな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-hfGW [61.23.105.1])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:59:43.77ID:SIZL6sJs0
中日さん
金ないんやなあ
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-npJ+ [106.146.0.79])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:40.10ID:mjtOZ4gXa
ポランコうちで獲らないかな?高すぎるから無理か?
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-3+oy [106.146.15.5])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:10:56.04ID:wl8QJIbha
年俸2億5000万で得点圏.188はキツいわ
0184どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-MCRX [49.105.82.11])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:49.43ID:thu23T+Od
ボラン子はメジャー負担分も含めると6億だからな
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-zLVj [115.36.140.158])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:50.99ID:jczZxtv10
横浜は特売品しか狙わないからな
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-Yt0T [27.85.207.160])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:33:08.73ID:v83WLsMba
西巻補強に嫉妬して荒らしてる他球団のバカいそうw

萩原さん有能w
0187どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-kCXb [1.79.82.88])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:43:31.70ID:GdcSi0Whd
補強なんてオリ以外どこもろくに出来てないんだからフロント叩くなら2軍含めた育成環境と人事でしょ
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-3+oy [106.146.50.159])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:48:41.24ID:thMk9Srma
2軍のコーチ据え置きの時点でコーチ軽視は変わってないのがわかる
0190どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-MCRX [49.105.77.90])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:52:15.35ID:4bhD3DY9d
育成できてないし補強もしないからそら叩かれるわ
二軍ゴミの山なのにコーチ変わらんの草
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5abc-ZZlP [219.126.166.67])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:57:49.68ID:S632r6ee0
来年は

5位以上なら文句は無いが
最下位なら袋叩き

これで合ってる?
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-Yt0T [27.85.207.160])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:59:01.79ID:v83WLsMba
来年は今永流出濃厚で補強どころじゃなくね?

市場に選手沢山いる今年補強しないならいつ補強するのけw?
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-Yt0T [27.85.207.160])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:59:41.87ID:v83WLsMba
アンチ乙 萩原がブロックするからw
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-Yt0T [27.85.207.160])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:00:31.53ID:v83WLsMba
楽天とうち 同じ球団でも親によって天国と地獄ここまで分かれるか…
0201どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-XLhO [126.157.23.208])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:02:23.52ID:uygDUAm6p
萩原代表は本社からの出向だから球団運営寄りの代表。
利益重視のコストカッター。
チーム編成には疎いはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況