X



巨専】長野と松田

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-OUCs [126.166.18.204])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:59:31.09ID:E3XUW/qYp
中日と巨人が共同でタイム風呂敷作ってる説あるだろこれ
0312どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-OUCs [126.166.18.204])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:00:10.71ID:E3XUW/qYp
>>293
でも岩隈が育てた若手っていなくない?
0314どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb5-eI0U [126.247.80.173])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:01:42.12ID:wh+fz3onp
涌井と中日の誰かを結婚させて若手を作るんか?
0315どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-X9Ve [49.96.242.208])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:01:44.31ID:XdBu1BIBd
>>287
松田は2軍に居ただけだろ
0317どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-C9bM [49.96.244.29])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:28.63ID:10QnY5ZLd
>>312
そもそも選手が知ってることなんてたかが知れてるからな
そんなことで球団のノウハウGET出来ると思ってるやつは真性のアホだわ
重信放出したら巨人のノウハウ全てが流出すると言ってるのと同義
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-TJ6n [111.239.175.69])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:03.82ID:l+ya2UeRa
桜井さんの背番号受け継ぐ選手はおらんのか?
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fa-BvCT [220.213.62.173])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:24.06ID:JSa2DyER0
>>312
巨人・畠、来季飛躍へ岩隈ツーシーム「“そう投げるの?”と驚きだった」 

巨人・畠が「岩隈ツーシーム」で来季の飛躍を目指す。右肘の遊離軟骨摘出の手術を受けた7月以前に、岩隈から教わり「投げる感覚のことを言われただけなんですけど、“そう投げるの?”と驚きだった。今までになかった考え方」と目からうろこが落ちた。
詳細は「企業秘密」としたが近大時代にも挑戦して習得できなかった球種が先輩の金言で「変化するようになった」と手応え。今季は開幕ローテーション入りしながら、ケガの影響で未勝利に終わった右腕が新球で復活を期

2020 65回2/3 4勝4敗 防御率2.88
2021 96回2/3 4勝3敗 防御率3.07

岩隈は畠を育てたぞ
原がすぐにぶっ壊したけどなw
0326どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb5-eI0U [126.247.80.173])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:07:08.40ID:wh+fz3onp
お前らわかったか?実績のあるベテランはアツアツの中堅選手レベルの価値があるんだよ
長野も松田も無償で獲得
こんな名将いないよな?
0331どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-C9bM [49.96.244.29])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:09:23.33ID:10QnY5ZLd
>>326
来年は立浪名将と原名将の一騎討ちだなこりゃ
どっちが上(下)かはっきりさせてやろうぜ
0333どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-X9Ve [49.96.242.208])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:09:47.97ID:XdBu1BIBd
来年は一軍ベンチの平均年齢34-35歳だな
0335どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-T0y7 [49.104.28.18])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:10:12.96ID:O9f1XZwDd
中日が涌井を熱望ってどういうこと??
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fa-BvCT [220.213.62.173])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:12:06.66ID:JSa2DyER0
「若い選手を使っていく方針。苦渋の決断かと言われれば、そうですねということ」

岡本を使うためにクビにした村田は当時36歳だった
まだ32歳の阿部をオワコン扱いは酷いなw
原よ
このコメを見て何かを感じ取ってほしいですよ( ノД`)シクシク…
0341どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb5-eI0U [126.247.80.173])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:12:07.01ID:wh+fz3onp
今思えばアツオって原が好きそうな性格してるわ
真面目で朗らかで謙虚
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-BR6u [60.73.18.159])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:13:49.71ID:07GD/qyr0
>>328
ツーシームきたわね 井上
0356どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-C9bM [49.96.244.29])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:18:24.86ID:10QnY5ZLd
>>351
一番悪いのは中日の頭だったというオチ
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-y8xf [106.128.56.151])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:26:07.30ID:0rlV+G1/a
>>317
全てが流失するなんて誰も言ってないしバカじゃねーのこいつ
長野が広島行ってやったことない練習やトレーニングを知ったってコメントしてるの知らねーの?
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-begs [106.146.33.194])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:30:29.07ID:+/CMFHd/a
井納桜井は現役ドラフト後までチャンスあるんかね
0371どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-hqfq [126.156.219.248])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:31:37.21ID:4eiAej1+r
ぶっちゃけアラサーよりはベテランの方が若手の蓋にはならないでしょ
アラサーはレギュラー定着したら数年ポジジョン塞ぐ可能性あるし
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-y8xf [106.128.56.151])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:31:57.29ID:0rlV+G1/a
若手育てるのにパワハラ監督とニワカコーチでどうやって
若手育てるつもりなのマジで
尚輝が一番仲が良いのがウォーカーって闇深すぎだろうが
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-vnW9 [61.21.60.32])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:33:21.16ID:wyBmDNZk0
立浪「助っ人とってきたら 主軸が1人いなくなっていたンゴwwwww」
0374どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-nE6g [1.66.98.17])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:35:20.43ID:LgbC30jcd
大補強終了か?
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-hP6j [60.125.126.7])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:39:24.80ID:Gs/BMQGR0
中日は地味に3番と5番打者消えたんだな
0383どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-JeW+ [49.98.179.201])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:41:34.08ID:gj3im72Gd
石川慎吾も長野も残りのプロ野球選手生活は1.2年くらいだろうしおっちゃんでも長野ベンチに置いて欲しいわ
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-begs [106.146.33.194])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:41:52.08ID:+/CMFHd/a
>>379
野手としてはいくらでもいるぞ
打者としてならわからんが
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fa-BvCT [220.213.62.173])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:43:07.78ID:JSa2DyER0
1軍登録枠 31人
ローテ 6
菅野 戸郷 伊織 未定 未定 未定
リリーフ 8
右 大勢 未定 未定 未定 未定
左 高梨 未定 未定
捕手 3
大城 未定 未定
内野 8
中田 中島 吉川 坂本 岡本 松田 未定 未定
外野 6
丸 ウォーカー 長野 未定 未定 未定
枠はあるな 若手対93年組で争う流れやろ
0389どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-JeW+ [49.98.179.201])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:44:20.15ID:gj3im72Gd
>>371
まぁ我慢する価値があるトッププロスペクトでもない限りレギュラーも控えも年齢問わずその時1番力のあるやつでいいな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5afa-VZzn [61.206.127.245])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:46:39.49ID:ptxISF4w0
立浪は原よりやべーかもな
自分の使いたい選手優先したいから邪魔な奴は実力があっても消すんだなw
長野と並んで笑顔だけど亀井大好きだった原は長野にもこれをやりたかったんだろうけど
あまりに打つから出来なかった感じだろ
0394どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-JeW+ [49.98.179.201])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:50:46.29ID:gj3im72Gd
阿部に嫌なとこでヒット打たれるイメージあったな

涌井は環境変える度に少し復活するけど 
流石に今回はどうかね
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fa-BvCT [220.213.62.173])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:51:00.95ID:JSa2DyER0
巨人・原監督 中日・阿部に5安打 前日から8打席連続安打許し自戒「我々の不徳の致すところ」

一方で中日の阿部には2本の適時打を含め、1試合5安打を許した。「同じ打者に打たれ過ぎでは?」と問われると、「いやあ、そこはやっぱり、我々の指導の、何というか、不徳の致すところですよ」と、反省。阿部は前日の試合から8打席連続安打となっており、「そこは、やっぱりね。何とかしないといかんよね」と、戒めた。

このイメージで阿部に打たれまくってると思ってたw
0396どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Mza5 [126.194.83.233])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:52:58.11ID:Ew58dEp7r
>>386
割とマジで京田欲しいわ
0397どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-JeW+ [49.98.179.201])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:53:32.82ID:gj3im72Gd
浅野は入団会見の顔だけ見ると長野や松田とあんま年変わらないレベルの貫禄がある
おっさんになってもあんま変わらなそう
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-eyrQ [123.222.115.9])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:53:34.95ID:K3CxkhBK0
先発当確
菅野、戸郷、山﨑、メルセデス

先発候補
畠、赤星、堀田、井上、直江、山田、新外人

中継ぎ
高梨、船婆様、今村、鍵谷、デラロサ、クロール(畠、赤星、直江)

抑え
大勢

余裕だなぁ
が大勢に何かあったら抑えが不安
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-X5At [126.171.189.94])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:55:32.32ID:2J5YXaKd0
ドミニカ滞在中の立浪
立浪「阿部トレードどこかまとまりそう?」
フロント「楽天がいい感触です。交換は誰か希望ありますか?」
立浪「若い選手」
フロント「涌井選手ですね、わかりました」

これ、帰国したら指詰められるだろうな
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-kFbJ [126.166.40.77])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:56:42.86ID:ic2o5s3pp
これ草
WAR
阿部 2.6
菊池 2.6
大山 2.6
岡本 2.4
佐野 2.4

阿部は年齢そこそこ行ってるから純粋な比較にはならんけど岡本トレード出して涌井獲得なんてやったら巨人ファン気絶するやろw
0403どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FFe1-nDAF [210.162.168.124])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:57:11.32ID:rFxKnuDtF
巨人戦だけやたら打つよな阿部って
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fa-BvCT [220.213.62.173])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:57:25.04ID:JSa2DyER0
「もう一つはソフトバンクに非常に愛され、ソフトバンクの大功労という点ではですね、早めに彼に来季という部分の話ができる環境にしたということですね。まあルール上、私が話をして、ほぼ決まった状態の時に、王会長にお話をして、マッチがジャイアンツに来てくれそうですという話をしたのを覚えています。その中で、“ああそれは良かった。まだまだ彼はやる気があるよと、元気だよ”と、という言葉を頂いたことも印象として非常に強かったなと。いいプロセスの中で、やりとりができた」と、巨人OBでソフトバンクの王貞治球団会長とのやりとりも明かした。

ですよねぇ
全巨人ファンが知ってたw
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd5a-WM47 [180.44.194.139])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:57:44.49ID:LYZcalFK0
>>396
絶対いらない
ああいうタイプは、チームに悪影響しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況