X



ハム専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Zj5d [1.79.89.179])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:53:29.09ID:ODPmh/17d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文の最初に3つつける

前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1668053180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-a6Gt [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:09:29.69ID:8yaToNYNa
>>506
涙拭けよ、雑魚
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5ff-Yt0T [220.144.109.84])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:09:34.28ID:5sc9QKXM0
結局札ドから出て行っても余計な金かかってて草
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-5+lQ [106.128.194.177])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:11:19.61ID:FE758lqha
いいじゃん、来年は問題なく開幕できるんだし
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 456d-ZZlP [118.1.92.131])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:09.86ID:ICYinB+y0
吉村もカットしろよ
こいつ中田の件で解任されるまでエスコン事業にも首突っ込んでただろ
0741どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-5YBg [126.157.59.179])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:27.32ID:kwHMCp2Lp
2年間使えるなら確実にハムの勝ちだな
あとは世論次第でどうにかなる
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-T0y7 [111.239.35.16])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:26:03.25ID:FRjcBZS3a
>>516
早い話無理ってことじゃん
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-a6Gt [27.85.207.34])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:36:03.48ID:8yaToNYNa
>>724
しれっと連帯責任にさせようとしてて草
どう考えてもハムが嘲笑されてるわ
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-nDAF [106.131.108.24])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:01.36ID:W1Pg18mMa
今日のキャンプのニュースで映像見ながら盗塁練習ってあるけど
相変わらず面白いことしてるな
実際に盗塁が上手くなるかは分からんけど良い投手の投球のクセを見るのは経験になりそう
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-c1ZX [115.36.170.86 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:54.41ID:m5GGI6070
面白い練習してんな
代田走塁コーチ良いんじゃない

日本ハム“バーチャル盗塁トレーニング”来季は足でオリ投手陣攻略「実戦に近い状態で」
https://news.yahoo.co.jp/articles/03671ffc1d9a0dd07e7df7d7e5f1f63c421ba608

 “バーチャル盗塁トレーニング”で盗塁数激増だ。一塁ベース前の投手よりの位置にモニターが置かれ、走者は映し出される投手のモーションを見ながら、スタートを切り、けん制の際には帰塁。この動作を繰り返した。

 チームナンバー1の俊足の持ち主・五十幡は「ピッチャーが(画像で)いるのといないのとでは、反応とか違いますし、癖を見てのスタートというか、実戦に近い状態でやるっていうこと」と解説した。
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-xto6 [106.130.224.84])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:58.01ID:2iJ0hbt/a
>>648
他者から評価されないファンの自己評価なんて無意味だよ
新庄って他から評価上げられられるようなことほとんどしてないよね
擁護ばっかり
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-xto6 [106.130.224.84])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:53.64ID:2iJ0hbt/a
>>757
結果出てねえんだからいい感じとかいうな
いい感じなのかわからねえくせに
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-nDAF [106.131.108.24])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:41:12.79ID:W1Pg18mMa
ここまで来て新庄叩きとかどんだけ好きなんだよw
アンチスレでも行けばええやんw
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-xto6 [106.130.224.84])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:41:37.86ID:2iJ0hbt/a
>>759
してねえじゃん
栗山時代ゴールデングラブなんて数人いたし
晩年でしか比較できないんだな新庄って
ゴミじゃんその程度かよ
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-xto6 [106.130.224.84])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:42:44.08ID:2iJ0hbt/a
>>760
新庄はまだ一回も結果が出てない
来年も結果出せないなら栗山以下
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-xto6 [106.130.224.84])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:43:39.62ID:2iJ0hbt/a
>>768
新庄時代は選手が頑張ってないんだな
ならもう新庄やめていいよ
1年我慢するけど口だけのゴミはいらん
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-xto6 [106.130.224.84])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:44:12.25ID:2iJ0hbt/a
>>769
1年だろうが2年だろうが
任期期間に結果出せないようなら新庄が悪い
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-xto6 [106.130.224.84])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:45:51.79ID:2iJ0hbt/a
>>772
新庄時代の方が弱体化してるよ
最下位なんだから
結果が全て
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-xto6 [106.130.224.84])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:49:10.86ID:2iJ0hbt/a
>>775
結果が全て
1年目最下位
去年は5位だった
6位なのは新庄の責任
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-Ewy4 [60.116.139.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:53:00.16ID:Z29xqoF50
過去にファールボールで失明騒ぎがあって裁判までやった球団がこんな初歩的なミスするなんて信じられないな
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-xto6 [106.130.225.72])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:25.31ID:YBroE+Fwa
>>755
パターン増やせよ無能が
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-yQ0b [106.129.64.128])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:53.47ID:FvSMPWbha
>>782
選手でもタレントでもアイドルでも
自分の考えこそ同じである
自分こそが正義って自分の意見を絶対化させたいやつは
何かしらの力に乗りたがりもんだよ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-l1tO [125.12.1.231])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:20.42ID:v8eeaQGg0
とりあえず予定通り開催できてホッとしたわ
関東民だが現地行くの楽しみすぎる
0787どうですか解説の名無しさん (JP 0Hce-ub67 [165.76.251.250])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:21.98ID:ObC7u8XLH
修繕費かかるから
来年も安い選手使い倒して節約や!
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a8f-wVpv [219.115.135.240])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:55.28ID:QZlalfFj0
八木が就任会見したんね
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9e5-BvCT [210.191.113.141])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:02:26.94ID:tZ6phBuz0
NPBに図面出してなかったのは草
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a8f-wVpv [219.115.135.240])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:36.65ID:QZlalfFj0
>>785
ある意味、人間のサガみたいなものかもね
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7c-c1ZX [115.36.170.86 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:05:33.27ID:m5GGI6070
あと新任のコーチは佐藤友亮くらいか?2軍だけど
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a8f-wVpv [219.115.135.240])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:08:24.69ID:QZlalfFj0
今日はFA関連の動きはどこもないんかな
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Wfea [106.146.42.37])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:11:37.22ID:fqiJnhpVa
>>789
ニュースソース見れば分かるけど
NPBにJリーグみたいなスタジアムの審査制度なんて無い

あくまでも紳士協定

>NPBとして事前に設計図を審査する機会はなかったかを問われると、
>井原事務局長は「設計図を示された球場も過去にあったが、
>それはNPBの手続きとして定められたものではない。今回それはなかった」と答えた。
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-xto6 [106.130.225.214])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:12:08.97ID:SDNelLrYa
あの走塁練習結局相手ピッチャーを観察しないといけないから意味ないけどね
掛け声かけてるのと同じ
もっと画面を大きくして同じ角度にして色々なピッチャーを想定してやらないとモニターの情報から読み取れないよ
観察力が養われない
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-5+lQ [121.106.147.213])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:12:37.58ID:negmgK+60
>>749
俺もそこはビックリだわ
とても日本という根回し社会で出世した人がやってる事とは思えないのよ
ここに散見されるメジャーではいいんだからとか、後からルールを変えればいいとか言ってる連中と同じ発想の人が考えて作ってるんだろな
電通から送り込まれた若い奴とかかなと想像してんだ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-5+lQ [121.106.147.213])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:13:50.73ID:negmgK+60
>>763
むしろ、臨場感を味わえるのは来年だけ!って売り文句にできるぞw
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9e5-BvCT [210.191.113.141])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:14:13.16ID:tZ6phBuz0
>>798
きちんと確認してこなかったNPBも悪いとか言って散々叩いてたやん
前提からして崩れてる話
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Wfea [106.146.42.37])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:15:52.23ID:fqiJnhpVa
>>803
いつ誰が叩いてたの?
少なくともハム専にずっと居るけど
そんな意見見た事ない
(NPBも悪い)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況