X



かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdaa-D7IK [49.105.71.247])
垢版 |
2022/11/11(金) 16:30:40.81ID:WUtN41vud
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
【スプッッ オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
1.79 114.19 126.36 36.2 219.124 119.243 110.132
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1668074036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-t73B [60.115.158.132])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:33.97ID:nC1Ij1IJ0
ソフトバンクは形勢不利だからこそ20億だか30億だか積んで一番乗りで交渉してるだけかもしれないし
実は宣言直後にロッテが参戦したのもその後ロッテだけ情報が無いのも既に話は付いてるのかもしれない

ただオスナに関しては11月中に残留が決まらないと保留者名簿から漏れた瞬間にソフトバンクが強奪するだろうな
0379どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe1-YS9D [210.138.177.199])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:49.73ID:l4ZOsitIM
>>375
丸のときも同じこと言ってたよな
ホントは欲しいんじゃなくてそういう選手が育ってほしいんだがな
育たぬなら買うしかないんだけどさ
でもお金もないんだぜ
気分は保育園入園に必要なバックやらなんやらを自作するスキルもなければ仕立て屋に頼む金もない貧困家庭の気分
0380どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-CoqW [49.97.27.204])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:35:51.82ID:qFKshWt6d
5億6億の選手がホームラン30本も撃てないのはツラいな
0392どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-SHHi [49.96.242.133])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:59.50ID:sAVaiulXd
>>388
メジャーの契約見てみ
超大物なら30手前で10年契約とかあるやで
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-pxtp [106.168.109.63])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:36.86ID:GVHWvL5/0
>>376
はよFA権取れって話だろ
金は出せるってところを見せておくに越したことはない
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.154.144.73])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:40.18ID:8LzAPd0ia
意外とソフトバンクはFA負けてるから勝ち目がないわけではないな
浅村、西他忘れたけど
地の利で勝てるかもな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-t73B [60.115.158.132])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:54:50.77ID:nC1Ij1IJ0
近藤に関しては
関東グループ 西武、ロッテ
関東以外グループ ソフトバンク、オリックス
の2つに分けて考える必要がある

後者は元々近藤に縁もゆかりもないので、金を積むのが参戦の大前提になってる。
ロッテとしては、条件面で関東以外グループに張り合わなくていい。余程失礼な条件提示をしなければ、十分に勝てると思う
その上で近藤が最終的に年俸を選んだらロッテとしては仕方ない
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-4CYG [114.172.232.144])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:35.80ID:gn0tf1nC0
コメント出すなら松本だろう
0402どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-CoqW [49.97.27.204])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:59:53.55ID:qFKshWt6d
>>395
優勝がちょっと無いと何でもかんでもって節操無くなるのは選手らにも印象悪いだろな…
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.154.144.73])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:03.42ID:8LzAPd0ia
ウチが不利なのは圧倒的なピッチャーズパークであることと
やろなあ、成績残せそうにないところで人はやりたがらないやろ
野球以外でも
松井稼頭央をお慕いされてるならウチは厳しい
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-pxtp [106.168.109.63])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:29.38ID:GVHWvL5/0
>>395
FAでソフトバンク行ってるのは九州沖縄の人間だけだよ
最初から不利だから金積んでなんとかしようとしてる
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6166-WM47 [42.126.212.194])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:48.77ID:UyKz1Lle0
>>363
これまじ?あかんやん
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Pn2a [106.129.111.140])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:39.22ID:wTKbEI2Va
2位ならともかく3位で欲しかったは選手に失礼やろw
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ef4-OUCs [119.244.138.194])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:22:25.38ID:1iMb7WNd0
>>407
細川、大村

丸、地元すらとれてないのがロッテ
0420どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-c/u8 [49.98.220.76])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:23:17.28ID:p40AGb6qd
>>374
水面下だろうが獲れなきゃ意味ないに決まってるやん
水面下なら文句言われないと思う神経がわからん
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e36-zslr [175.130.194.6])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:40.85ID:HykF6xar0
>>395
金で動く外国人選手とは対称的よね
0423どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-SHHi [49.96.242.133])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:26:09.61ID:sAVaiulXd
>>417
お子さんが産まれた時に都内の病院で出産って記事があったから、奥さんの実家or持ち家のどちらかは都内にありそうって言われてる
真相は分からない
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-4CYG [114.172.232.144])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:26:35.12ID:gn0tf1nC0
>>419
涌井いるだろ
0426どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-c/u8 [49.98.220.76])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:31:43.31ID:p40AGb6qd
>>425
サードやってる時もめちゃめちゃうまかったからな
腰やってやらなくなったけど
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e1a-BRRS [119.245.56.7])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:45:59.77ID:gwoCmcqd0
丸はFA年まで2年連続リーグMVPだからな
ホームランも20本越えて出塁率に関してはプロ野球歴代でもトップクラスだった
流石に比較したら近藤負ける
ただ結果論にはなるけど移籍してからキャリアハイ更新出来てないからね
じゃあ近藤は将来性どうかと言われたら伸び代は微妙だけど継続性はあると思う
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f65a-1Knb [153.133.206.59])
垢版 |
2022/11/12(土) 11:58:32.45ID:u9V6vnR90
・シーズン中から調査してたのはロッテだけ
・新庄がわざわざロッテ阪神戦を見にくる
・ゲンダイがロッテ最有力と報道する

客観的に見たらロッテが最有力なんだとは思うよ
まあ主観的に見たらロッテに来るイメージわかないんだけどさ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-zGtW [133.201.167.32])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:02:10.67ID:fjn37Wsr0
>>425
出場数が全然違うからな近藤みたいな出塁率タイプで試合数少ないと厳しいわ
成績が良い年も規定到達してない年ばっかりだし
レギュラー取ってからの丸が殆ど全試合なのに対して近藤は140試合すら出たことないし
走守も丸より遥かに下だし
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-4CYG [114.172.232.144])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:06:00.83ID:gn0tf1nC0
球威球速あげてもフォークを1打席に2回位真ん中に投げるから精度あげるのはあってるだろう
くそ甘いボール投げるバッピだし
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-pxtp [106.168.109.63])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:06:16.26ID:GVHWvL5/0
>>439
今年何見てたんだ?
フォークが全然決まらなくてストレートでゴリ押ししてたのが今年の二木だろ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b6-GKOe [153.231.33.156])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:06:28.66ID:aUaZ9XRb0
ゲンダイの素性もわからない記者がそこまで言質に責任持ってるとは思えんよ
過去にいくらでも覆してるし
ただシーズン中から調査してたって書いてたスポニチの記事だけは気になるかな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-4CYG [114.172.232.144])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:09:03.61ID:gn0tf1nC0
>>444
要は全て足りないんだよ二木
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a44-2hFW [27.116.5.135])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:09:55.28ID:OIHzkUIW0
>>439
二木は今年のストレートが恐らく球威って意味では限界だと思う
今年って、ストレートは本当に良かったんだよ
というか、ほかの球がしょぼすぎてストレート以外頼れなかったくらい
全体的に制球が死んでたのと、恐らく投げた時点で変化球だと分かって見切られてる
ここをどうにかしないと、ストレートがどんだけ良くなってもまともに抑えられない
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-pxtp [106.168.109.63])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:13:21.87ID:GVHWvL5/0
>>428
今は例の仕組みのおかげで簡単にチケット代に反映できるぞ
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-SoDC [106.146.49.196])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:18:00.72ID:SD3YLe7La
単身北海道です
地元千葉です
FA権行使します
地元の球団が手を挙げてくれました
子供がまだ幼いです
福岡・大阪にまた単身で行きます

馬鹿かな?
近藤がよっぽどのチンパンジーじゃなきゃ行かないわな

だからこそのSBのあの金額でしょ
0454どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-YmYQ [126.193.105.194])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:18:40.89ID:SFXWYUL1p
>>370
吉井が中森使うだろ
若き新クローザー爆誕や
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-pxtp [106.168.109.63])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:20:00.10ID:GVHWvL5/0
札幌の女と結婚してるのに単身赴任ってことはないだろ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-oQVG [126.4.216.10])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:21:31.15ID:aByexD1/0
スメルツァーは先発か中継ぎどっちとして計算してるんだろうな?
中継ぎならやはりゲレーロかオスナがぬける?
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9c8-4CYG [114.172.232.144])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:24:30.50ID:gn0tf1nC0
>>458
スターターらしいし
中継ぎとしてもゲレーロオスナみたいなセットアッパークローザータイプじゃないから違うんじゃねえかな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-pxtp [106.168.109.63])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:29:09.01ID:GVHWvL5/0
インスタやTwitterフォローして実際来た選手いたっけ
いつぞやバティスタがフォローして騒ぎになったけど
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a44-2hFW [27.116.5.135])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:29:32.78ID:OIHzkUIW0
>>457
でも岩下って良くても6回だから、先発で使うとリリーフ不足が加速するぞ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-EHNx [60.134.231.150])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:30:02.62ID:bGKZnU+J0
>>460
西武…新監督及び選手たちと昵懇
オリックス…中嶋を尊敬&優勝を狙える
ロッテ…実家がありジュニアに在籍
ソフトバンク…巨大戦力で優勝狙える

近藤が優勝を狙えるチームってのが一番重要視してる感じだから
ソフトバンクの可能性はあるよ
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-pxtp [36.11.225.135])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:30:34.74ID:OSKXaaS3M
中学の時にお~いお茶の川柳コンテストで入賞したってのを
大人になってからも延々擦られるって地獄だよな
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e36-zslr [175.130.194.6])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:37:38.97ID:HykF6xar0
>>437
フォーク云々よりまず直球の制球どうにかする方が先だろ
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-eBjh [58.4.86.205])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:39:09.38ID:B4FRv6W70
奨吾って何年契約したんやろか
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-jcoE [106.131.75.180])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:42:51.82ID:ItLD/CX3a
本命は来年の上沢だから…
0474どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-XLhO [126.236.53.120])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:43:59.14ID:MxHewAFkp
ロッテは単年契約で1億円の提示とみられる。(金額は推定)
0475どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-c/u8 [49.98.220.76])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:44:58.22ID:p40AGb6qd
>>473
近藤獲れないのに上沢は獲れるって根拠がないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況