X



ハム専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdaa-fihU [49.105.75.233])
垢版 |
2022/11/10(木) 13:06:20.99ID:UYAuG6R5d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文の最初に3つつける

前スレ
ハム専 Part2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1667623385/
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1667857122/
ハム専 ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1667890127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-LvfL [111.239.189.36])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:35:56.19ID:NMC8DpWWa
○試合使えくらいはあるかもしれんが
さすがにフルシーズン全てレギュラーマスクにしろ
とかなら契約するわけがない
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-u+pC [116.199.249.54])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:36:20.22ID:LJR8wH/+0
>>354
構ってくれるからいつまでもおるんやで
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-exmu [119.106.62.40])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:39:02.41ID:wtZBfmLN0
>>341
捕手希望=正捕手保証でないだろ
ポジション争いがあるのは当たり前
他所のキューバ選手もみんな競争してるアリエルは怪我持ち
あと新庄はアルカンタラも外野争いの1人で考えてると言ってるからそれより上手いアリエルは外野で使う機会も当然あるよ
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd7-XOlf [49.251.52.79])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:39:50.97ID:2BlBg21m0
なんで首脳陣でもないのにそういうこと言えるの
無責任だね
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-czsx [106.146.9.70])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:04.30ID:8X2PyeDta
>>368
好条件って金額だけだろ
中日は捕手として使う気は無いんだから

お前がなんでそこまでムキになってるのか理解できんわ
荒れてるからどっか消えてくれねえかな
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd7-XOlf [49.251.52.79])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:55.07ID:2BlBg21m0
キューバ怒らせたら怖いよ
今後一切キューバ出禁になる
アリエルとるんなら正捕手以外は無理
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-E+Of [126.129.89.66])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:47:48.59ID:O9sc7aL50
今季オフは近藤FAのがっかりムードを想像してたけどそれより補強の話題で盛り上がるからマシだな
ビヤヌエバとか取ってきた時の絶望感に比べたら
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-exmu [119.106.62.40])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:25.98ID:wtZBfmLN0
アリエルを捕手で使わずに逃げられた中日には秋季練習でキューバ野球連盟の人が新しい選手の売り込みに来てたから別にそんな心配いらんだろ
https://i.imgur.com/0q3aP5j.jpg
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-1gee [121.107.140.237])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:21.35ID:7CR01t9m0
好条件云々はソースが見当たらないのでともかくアメリカの記者が近日中に日ハムと契約するなんて書いているし見込みは高いとみていいんじゃないか
伏見だけだったら間違いなく失敗に終わると思うしアリエルが来たら補強になる可能性は高い
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-Yieo [123.217.103.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:59:27.94ID:rXoi49ZZ0
清ガイだろこの連投してるキチガイ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-1gee [121.107.140.237])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:01:29.32ID:7CR01t9m0
アリエルは今年中日で3000万でハムは7500万出すと書いてあるからな
条件だけ見てもハムの方がいいので中日の好条件を蹴ってまでという仮定は想像しにくいだろ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-1gee [121.107.140.237])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:04.13ID:7CR01t9m0
>>401
そう言い張るのは結構だがならばその根拠となるソースを提示するのが筋だろ
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-czsx [106.146.11.233])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:23.69ID:rZUUcu0Va
ID:JkOBsH1c0

こいつ野球chの今日の書き込み数ダントツ1位なんだけど自分の心配した方がいいよw
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-hEmA [111.239.183.100])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:10:34.66ID:orkz2RH6a
オリックス
(森) 若月 頓宮 石川 
日本ハム 宇佐美 (アリエル) 古川  

どっちに行っても伏見はせいぜい出れて半分。森が加入したらオリックスでは出番は
ハムより少なくなりそうだから森がオリにいけば移籍の可能性は非常に高いだろうね
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-1gee [121.107.140.237])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:57.38ID:7CR01t9m0
>>410
このツイートあるなら中日の好条件を蹴ってまで多少契約が劣っても捕手として計算してくれるハムの方を選んだって可能性あるか
ただツイート見たら残ればドラゴンズさん"も"という書き方だからな
ハムも好条件を提示したと見るのが妥当だろう
0427どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdf-0Puo [153.248.22.246])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:27:08.41ID:ddbGllDPM
アリエルは来年のWBC出るやろ?しかもキューバ代表のキャッチャーはアリエルぐらいしかおらんからね
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-iXyY [121.103.88.148])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:32:15.86ID:SVWy62z90
んでアリエルって捕手として守備力はどうなのだ?
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-pSqO [106.73.163.129])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:32:40.02ID:FgJAkcPC0
ハム専は伏見の評価高いんやな
0433どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-+Yvh [1.79.82.228])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:33:08.78ID:YbynDKQjd
>>428
何で同じなんだよ
アリエルが望まないなら、それはアリエルにとって好条件ではないんだよ
何でそこから「正捕手確約」になるんだよ
主に捕手で使う前提だとしても、複数ポジションを求める監督なんだぞ?
プロなんだから自力で正捕手取ってみろ、くらい言われててもおかしくないわ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pSqO [60.83.211.166])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:34:08.63ID:K95bHJMi0
本気だな アリエルと伏見を競わせるつもりなんじゃないかな

新庄監督
「優勝を目指す上で伏見君の力を貸してほしい。伏見君のリードと打撃を見ていてずっといいなと思っていた。
フロントの方たちに(FA交渉が)解禁になって“すぐ動きましょう”とお願いした。ウチのキャッチャーの子たちをメラメラ燃えさせたい。
彼がファイターズに来てくれたら競争の嵐になる。北海道出身で地元愛もあると思うので、ぜひ来てもらいたい」

稲葉GM
「本日、FA交渉が解禁となりましたので、伏見選手に対して、球団として正式に交渉の申込みをさせていただきました」
「BOSSともいろいろな話をしていく中で、伏見選手の評価は非常に高かったですし、是非ともファイターズに来てほしい選手です。
今年日本一になり、リーグ2連覇の経験もあるので、その経験をファイターズの選手にも伝えてほしいですし、
チームを引っ張っていける選手だと思います」
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-1gee [121.107.140.237])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:34:32.41ID:7CR01t9m0
>>430
あのツイートだとドラゴンズも好条件という書き方だからな
ハムの方が好条件って可能性充分あるしその上キャッチャーとして見てくれているから選んだも考えられるだろ
というか>>230の書き込みは何だったんだ?
0436どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-yk1C [126.236.20.24])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:34:55.67ID:SzYGtUCgp
なんかまた変なのが発狂してんのか
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-Yieo [123.217.103.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:38:00.34ID:rXoi49ZZ0
清水がいらなくなって清ガイが発狂してるんだろ
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-1gee [121.107.140.237])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:38:36.21ID:7CR01t9m0
新規加入の期待値上がるってのはあるあるだからな
ビヤヌエバでさえもしかしたら生まれ変わるかもなんて淡い期待抱いていたのもいたしロッテ福田も来た当初は補強だ!と思い込んでいたのいただろうし
0442どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdf-0Puo [153.248.22.246])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:39:08.34ID:ddbGllDPM
>>440
しゃーないね清水はすぐテンパるし
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-ArDb [126.55.79.7])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:39:54.60ID:JkOBsH1c0
>>433
アリエル以外にとって好条件なのは事実だろうが
それでも飲まなかったってことは正捕手として使ってくれってことだろう
あんだけザル守備の野村ですらサード一本だし言うほどマルチポジション求めてないだろ
あとハムは普通の助っ人の我儘ですら受け入れちゃうくらい助っ人に甘いことも忘れるなよ
0446どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-yk1C [126.236.26.182])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:43:59.44ID:UvbRTz2vp
顔真っ赤にして長文書いてるんだろうな、惨めだな
0448どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-+Yvh [1.79.82.228])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:45:39.12ID:YbynDKQjd
>>444
選ぶのはアリエルなのに、アリエルが好条件と感じないなら、アリエルにとって好条件じゃないだろって
捕手をやりたいアリエルに、中日が仮に「単年5億、ただしレフト専」って条件だしてたら、それはアリエルにとっては好条件じゃねーんわ
野村はファーストも守ってたし、新庄が捕手構想だしてただろうに
0449どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-yk1C [126.236.26.182])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:46:28.66ID:UvbRTz2vp
アリエルと伏見取れたとしたら清水はどうなるんだろうな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-Yieo [123.217.103.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:47:34.91ID:rXoi49ZZ0
>>449
現役ドラフトかもね
ぶっちゃけいらないし
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-Yieo [123.217.103.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:51:04.26ID:rXoi49ZZ0
>>457
どっちも使わないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況