X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb3-5j3/ [110.163.12.50])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:48:23.21ID:g5eJBq68d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文の最初に3つつける

前スレ
ハム専 ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1667890127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-F3/8 [125.198.215.33])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:17:30.55ID:tDuqcjEL0
>>750
ガチで本当にやるの?
新庄のガチでやるは何度裏切られたか
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-F3/8 [125.198.215.33])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:17.71ID:tDuqcjEL0
>>753
お前も言ってる通り投手はよかった選手が悪くなったりする
スズケンは良くなったけど堀や河野が去年より成績を大きく落としてだめな選手の方が増えたから一方が成功しても意味ない
チーム全体が良くならないと
新庄信者って失敗してる部分は目を瞑って少ない成功例でアピールが酷い
バッドの方が明らかに多い
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-F3/8 [125.198.215.33])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:46:39.15ID:tDuqcjEL0
近藤のタオル振ってそのタオルについて言及してたから残留するとか言ってる馬鹿ファンがいるから
まだありえもしない残留を信じてるやつを早く楽にしてやれ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-F3/8 [125.198.215.33])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:06.68ID:tDuqcjEL0
心情に辛い現実を突きつける2年間
現実は思ってる以上に厳しんじょうなんだぞ
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-czsx [106.146.5.44])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:50:59.34ID:XHj9fHKqa
中田翔一派を排除する方針はいいと思うよ
0762どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-1m4i [49.106.174.38])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:16.26ID:SyYAjJYtF
近年最弱チームで近藤にすら逃げられる状況で
戦力外候補同士のドレード乱発で補強やってますよ感だしてる
食肉偽装体質の親会社まんま
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-F3/8 [125.198.215.33])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:11:39.81ID:tDuqcjEL0
江越が控えならいいよ扱いだったのにスタメンに並べる奴が多すぎて絶句する
いやだめだろスタメンにしちゃ
元々守備固め、走塁要因って言われてたのに
0766どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-5j3/ [49.98.141.26])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:23:09.03ID:ztcGThRjd
オープン戦までは問題なく出続けられる前提なのか
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-5tmK [106.72.168.2])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:24:22.68ID:9D06lEI30
>>762
そんな事 公衆WiFiから書く内容かよw
補強が簡単に出来たら、巨人や阪神や楽天は毎年優勝してるだろw

トレード(交換)で良い選手を取ろうとしたら
良い選手を出さないとならないから
トレードは単純な戦力アップには繋がらない
ホームランランキングに外国人選手が殆ど入らなくなったけど
大物メジャーリーガー連れてきても活躍するとは限らない
だから育てる事が必要で、栗山末期は
それを怠ってきた
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-5tmK [106.72.168.2])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:25:29.59ID:9D06lEI30
だから来年も優勝はムリ
絶対に新庄は、江越や山田を育てたくなって
試合を捨てるから
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-5tmK [106.72.168.2])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:26:46.16ID:9D06lEI30
2位も6位も一緒
日本一しか目指さない。なんて言わなければ良いのに

毎年、1つつ順位を上げます。とかにすれば良いのに
0771どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-8fVg [1.66.104.204])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:30:07.81ID:okGh0iXYd
今にして思うと石井やアルカンタラを外野で使ってたのは
万が一加藤がセカンドのレギュラー取れたと過程かつ外野手の面々が誰一人も活躍しなかった場合
石井やアルカンタラを外野に持っていってスタメンで使う可能性も見てたんかな
外野の誰かしらが覚醒してくれればそんなことしなくてもいいけどさ
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-FatX [106.130.222.25])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:31:24.52ID:lpyT990La
>>513
桁が違うわ
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-LvfL [106.128.107.2])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:41:16.73ID:BpN0cpyOa
>>724
優遇されても打てなきゃ外されるだけ
足肩はあるから控えで重宝されるだろうけど
>>731
今の成績を見てから言うんでなくて当時のチーム事情から考えないとあのときに戻って指名できたか?というとね…
0780どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-8fVg [1.66.104.204])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:42:55.24ID:okGh0iXYd
>>773
いや、新庄ならやるでしょw
山田も加藤もいない時点かつ野村がいなかったから谷内はサード守ってたし、
あの時点でセカンド守れるのは石井しかいないのにわざわざ外野守らせてたのは誰かセカンドに入った時の想定はしてたよ
あとアルカンタラが元々外野も守れるできてるのは知ってるよ
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-LvfL [106.128.107.2])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:45:30.01ID:BpN0cpyOa
>>771
さすがにドラフトで指名できるかわからん選手のために
その前のシーズンから起用を変える訳ないわ
新庄ならやりかねないとか栗山ならとか便利な言葉だよ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Zb/S [106.72.168.2])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:48:01.30ID:9D06lEI30
【巨人】“熱男”松田宣浩を獲得へ 打撃もちろん「ムードメーカー」としても期待 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668133633/
0786どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-LvfL [106.128.107.2])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:57:59.86ID:BpN0cpyOa
1番遠いソフトバンクから交渉して
そこから北上するように交渉してけば移動のロスはないな
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-FatX [106.130.222.52])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:02:05.97ID:8zmMBM+ya
>>787
でも移籍して一年はもうダメかなと思ってたのに
この歳で中日で4000万キープしてんだから
やっぱり大したもんだよ

落ちてる額だってチーム成績に対する
ベテランの責程度のレベルだし
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-iXyY [121.103.88.148])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:04:26.87ID:SVWy62z90
>>788
ハムと契約決まった時にダルが日本にくるレベルではない凄い投手って絶賛してたよね
たしかマーティンも
0793どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-8fVg [1.66.104.204])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:05:09.92ID:okGh0iXYd
投げてるのがハムの中継ぎとはいえ試合形式で五十幡が軽く長打打ててるところを見ると
五十幡は下手に足が早いせいで内野ゴロ打って出塁しようとしてドツボにハマッてた可能性ないのかな
フェニックスリーグでさえ全然打ててなかったし、ハムの中継ぎだってフェニックスリーグレベルの能力はあるやろ
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-LvfL [111.239.188.217])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:10:12.88ID:YwNH5CR9a
>>795
左の下手投げとなると心臓への負担が大きいだろうからな
ただ成功できたら唯一無二だしハマってほしい
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-LvfL [111.239.188.217])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:12:43.15ID:YwNH5CR9a
>>798
それはスズケンの対左にも言えることじゃないのかね?
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-LvfL [111.239.188.217])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:17:31.03ID:YwNH5CR9a
去年この時期にはハムの新外国人続々決まってなかったっけ
特にヌニエスは発表早かった覚えがある
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-LvfL [111.239.188.217])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:33:24.30ID:YwNH5CR9a
今現在はどうか知らんがググったら
右54:左42:両4の比率らしい(2018年)
0808どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-KyDr [126.247.46.6])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:34:53.17ID:W7q/ZSUTp
ニワガイさんスレ完走しそうで嬉しそうだね
0809どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-1aMi [126.158.115.143])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:35:11.37ID:eo1hEmykp
>>788
できるだけ不幸に引退してほしい
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-LvfL [111.239.188.217])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:35:56.54ID:YwNH5CR9a
>>806
見やすいから打たれるってのもあるだろうが
落ちるボールがないことにはね
これは下手も横手も

かつての渡辺俊介、潮崎、高津等はどうだったのかな
まあ確かに俊介のときは左を並べていたが
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-6Iyf [106.146.53.50])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:40:27.03ID:Du+EV84oa
>>810
そんなソース無いけど

球団社長は日本ハムのナンバー3くらいの人がご褒美でなるポジションだから
辞めろ!って言われたら簡単に辞めるだろ
0823どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-5tbK [49.98.140.101])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:47:14.47ID:+BRGnEksd
規則違反を指摘したのは日本球界で伝統と人気を誇る一部の球団。球界関係者によると日本ハムが来季から予定通りに「エスコンフィールド北海道」を使用するための2つの条件も提示しているという。

①問題の責任をとって球団オーナーか球団社長の辞任

②2024年シーズン以降の球場改修案の提示

伝統と人気を誇って他球団を屈服させようと
する球団ってあそこしかないな
まだあそこの言うがままなのかプロ野球界
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-LvfL [111.239.188.217])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:48:42.89ID:YwNH5CR9a
>>812
サードは明らかにムダな動きが一つはいるからあれだけど
左の捕手ってそんなに不利になるんかね
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-Ngfh [114.69.90.133])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:50:03.34ID:iAvOZa9i0
>>823
こんな条件飲む必要ねえだろ
てか読売はリーグも違うのに何様だよ
0829どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-8fVg [1.66.104.204])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:53:01.51ID:okGh0iXYd
今後新しく球場を作る可能性のある球団はまず間違いなく規則改定派に回るだろう
自前で球場を持ってる球団もこれを機に改修できるようになるから反対する理由がない

ハムがバカといえばバカだけど、これを機に期待してる球団もいるのは確かかもね
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-LvfL [106.128.106.40])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:53:08.78ID:gTA/Cp0Oa
一体誰のため何の為の60フィートかってことだよね
規則ですから規則ですからでは話にならない
それに問題だったら先に言わなきゃならない、こんな段階まで来てから後出しするとは
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-LvfL [106.128.106.40])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:54:14.72ID:gTA/Cp0Oa
そもそも宇佐見もアリエルも通年働くかわからんのよ
二人の次が清水でいきなりがくんと落ちることになる
伏見もとれるなら取った方がいい
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-LvfL [106.128.106.40])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:55:08.17ID:gTA/Cp0Oa
なんかケガ多いらしいしねアリエルは
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-6Iyf [106.146.53.50])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:56:19.08ID:Du+EV84oa
>>817
ソースサンクス。
その記事書いてるのは、とらせんの有名人「越後屋、植村徹也サンケイスポーツ記者」じゃんw
(トレードとか100%外す)
https://i.imgur.com/rBHbNwX.jpg
https://i.imgur.com/QrB80a5.jpg
0841どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-KyDr [126.193.124.215])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:59:16.65ID:cOxe7isSp
オリスレで監督伏見吉田ラオウ宮城連日叩いてるやついるくらい期待できる選手だと思う伏見は。逆張り君みたいだし
0842どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-8fVg [1.66.104.204])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:59:43.37ID:okGh0iXYd
>>830
記事がどこまで本当かわからんけど、目的が嫌がらせなら別に15メートルはどうでも良いいからこそわざわざ修繕不可になってから指摘したんだろう
あれだけ15メートル15メートルドヤって言ってたくらいだから他球団やNPBが新球場視察にきた時も15メートル連呼してたはず
その時点でわかってたことだけど目的が嫌がらせだからその場で指摘はしなかった、とそういう訳や

>>838
違う、ハムにきたら伏見は2番手捕手
アリエルが3番手
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-Ngfh [114.69.90.133])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:00:04.95ID:iAvOZa9i0
>>836
いやまあ阪神も伝統あり人気ありの球団だけど
この書き方は読売じゃねえ?
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-BzuK [118.1.92.131])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:00:39.82ID:mOXnBgQg0
>>791
マーティンの日本行きに驚いてたのはたしかマーの方じゃなかったかな
ダルと同僚だったのはバースの方かと
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-Ngfh [114.69.90.133])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:01:33.88ID:iAvOZa9i0
>>842
俺も嫌がらせっぽい印象を受けたんだが
不思議なのは嫌がらせならもっとギリギリまで引っ張った方がよくね?
今なら突貫工事で間に合う気がすんだよなあ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-ArDb [126.55.79.7])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:03:40.62ID:JkOBsH1c0
>>842
アリエル来たら三番手どころか正捕手だろ
捕手で使って欲しかったから中日の契約更新蹴ったのに
ハム側も打てる捕手を欲してるしアリエルの打撃がゴミ化しない限り正捕手で使わない理由が無い
つーかアリエルの打撃でDHファーストとかで使っても微妙だぞ
外野守備にうるさい新庄が外野で使うわけもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況