X



わしせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ad1-ZzwF [125.30.201.100])
垢版 |
2022/11/09(水) 14:24:41.13ID:fvsMGRyN0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1667697856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0189どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-bOnd [126.204.219.68])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:17:11.46ID:/ERh7DBnr
理不尽な叩き方してるファンがいてもこういう考えもあるかーって思えるけどこいつだけはNGしないとストレスえぐい
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-njxC [220.152.24.152])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:27:55.55ID:dp2WVf2y0
三振ばかりで守備練習できんなw
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Fwvq [106.146.18.189])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:30:44.79ID:7SQTIwF5a
早川は今永になってほしいんだよな
大先輩の和田に憧れるのはわかるけど
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-pSqO [114.186.254.97])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:53:37.50ID:Y4UgoQdl0
今気づいたけど今年のファン感は女装じゃないんだ(´・ω・`)
推しメングランプリとな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-zb35 [1.112.36.20])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:56:21.90ID:qt7K+s3g0
「岩隈は中日の選手でした」元スカウトが明かす“3人指名”99年ドラフトの真相 後に受けた星野監督からの謝罪  コメント235件
11/8(火) 10:25配信  中日スポーツ


◇中田宗男の「スカウト虚々実々」

 元中日の中田宗男さん(65)が、37年のスカウト人生を振り返る。今回は史上最少の3人指名で終えた1999年ドラフトの真相を明かす。あの「燃える男」から、まさかの謝罪!そこには取れたはずの大魚を逃がしてしまった舞台裏があった。

前回は1995年のドラフトで福留孝介を抽選で外し、星野仙一監督から「すぐに謝りに行け」と大阪まで飛んでいった話を書きましたが、今回は逆。あの星野さんから「悪かった」と謝られた思い出です。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/130fcfcd50074bfe434c651ae28cc140b7d782d4
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-pSqO [114.186.254.97])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:58:43.84ID:Y4UgoQdl0
きたーーー
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-njxC [220.152.24.152])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:58:55.26ID:dp2WVf2y0
村上すげー
0202どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-5tbK [49.96.13.105])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:59:49.54ID:Umzuxus7d
自分がやられて嫌なことは、他人にやってはいけませんって小学校で習わなかったのかな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Axcf [106.73.194.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:00:30.26ID:hRXI9L8j0
残留キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pSqO [60.115.211.206])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:09:03.06ID:FbxmYj1o0
王くんもなんか切られそうで切られないよな
年齢的にはそろそろヤバいはずなんだが
0206どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-lAay [126.253.131.203])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:19:19.15ID:Uj95vj5vr
則本、吉田輝星預かるのか
壊すなよ
0209どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-lAay [126.253.131.203])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:22:58.92ID:Uj95vj5vr
やっぱりFA参戦しなかったら次はFA取れない取り残され球団扱いするのかここのダブスタ共
0210どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-lAay [126.253.131.203])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:52.50ID:Uj95vj5vr
則本が人様の選手預かるの初めてだよな
成長したな

https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20221109/6000021545.html
>則本投手は、年明けに予定されている自主トレーニングを、楽天の若手投手をはじめ、秋田県出身で日本ハムの吉田輝星投手などと行うことにしています。
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-njxC [220.152.24.152])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:25:19.16ID:dp2WVf2y0
近本うまいね
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-pSqO [114.186.254.97])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:25:23.26ID:Y4UgoQdl0
どんどん点が入る
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-v3ZX [27.85.119.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:29:54.55ID:NMqoSSAB0
このスレで選手叩きに勤しむ奴って選手をただの駒としてしか見ていないゲーム脳馬鹿中々だけなんだよな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-pSqO [114.186.254.97])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:34:44.13ID:Y4UgoQdl0
おいおいヘンテコリン
と聞こえる(´・ω・`)
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-njxC [220.152.24.152])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:35:37.49ID:dp2WVf2y0
>>216
俺はどんどんどん詰まりと聞こえる

ナイスプレー
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfea-hE/C [114.167.154.47])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:36:08.49ID:xcj0SJyb0
田中残留叩いてる奴多くてビビったわホントこのスレアンチばっかりだな
嶋嶋うるさい奴が田中残留叩いてるし本当にただのアンチなんだな功労者は手厚くってスタンスならせめて貫けやダブスタ野郎
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfea-hE/C [114.167.154.47])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:37:54.56ID:xcj0SJyb0
田中は200勝目指せる投手で楽天比とかじゃなくて球界で最上位クラスの投手だから残すのは当たり前だろ
6億ぐらいまでなら全然良いわ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-N96K [219.99.227.156])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:39:59.45ID:kNTymjAr0
岩隈がメジャークビになった後巨人に行って巨人で引退したことすらかなり叩かれたしな
(わしせんではそんなにだったけど)
そりゃマーさんは楽天以外のユニ着せられんよ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-v3ZX [27.85.119.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:52:48.20ID:NMqoSSAB0
>>223
だからなに?
そもそも何でファンが球団の金の
心配をせにゃならんのだ?
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-LbYN [60.35.149.178])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:08:11.65ID:4ucido430
【楽天】黒川史陽、現状維持の780万円「球団から来年は1軍でチームの顔になってほしいと」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202211090001157_m.html?mode=all

今季は石井一久GM兼監督に「長打を増やしてほしい」と要望され、バットを変更していた。色を変え、形状を全体的に細くし、重さは900グラムから870グラムにしていた。来季は戻す可能性もあるが、経験値は上がった。日本シリーズを見て、同学年のオリックス紅林らから刺激も受けている。4年目の大変身へ向け、今季の経験をバネにする。
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-njxC [220.152.24.152])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:10:30.09ID:dp2WVf2y0
オワタ
お疲れさーん
また明日✋
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-OSgl [126.28.252.195])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:07:35.94ID:PklaReNy0
マーさんの年俸は本社から出てるんじゃないの?
知らんけど
0243どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-ZbT7 [1.75.211.132])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:21:09.83ID:QhG6V/uXd
手厚いケアがなかったから大村三郎が出て行ったやんけ
石井はちゃんと手厚いケアしろよ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-lAay [60.83.223.157])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:27:21.86ID:YFhlyuLq0
ほんとアンチしかいねえなw
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-JB5b [111.239.85.63])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:31:19.50ID:OX8SxIIma
サブローは楽天では謎の役職だったから井口が消えたんならそりゃ戻るよ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-lAay [60.83.223.157])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:36:29.55ID:YFhlyuLq0
外様を取ったら生え抜き信仰をし、生え抜き方針になったら生え抜きを馬鹿にする
分かりやすいね
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-lAay [60.83.223.157])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:40:37.00ID:YFhlyuLq0
しかし本当に井口さんサイドってあるんだな
露骨すぎて笑うわ
0255どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-rt4c [49.98.156.250])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:44:29.06ID:w8/HYm7Zd
サブローはファームディレクターって肩書かと思ってたら、スカウティングアドバイザーって肩書なのかよ
わけわからんな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-LbYN [60.35.149.178])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:46:04.47ID:mZLJaTOB0
ドラフト会議にも出てたりしたけどどれくらい関わってたのかな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-GXBE [106.72.33.160])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:50:09.34ID:VWeDZIN60
来年オフに岡田コーチを引っ張っていくは勘弁してほしい
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-XR73 [106.73.135.65])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:54:11.73ID:HaB/MACY0
サブローって井口が消えるまで引き取ってただけの謎の役職だったからな
育成面にはなんの問題もないだろ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-XR73 [106.73.135.65])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:56:21.73ID:HaB/MACY0
サブローがロッテに戻ったところで楽天以下の暗黒球団な事に変わりは無いから別にいいわな
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-lAay [60.83.223.157])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:01:49.52ID:YFhlyuLq0
やっとロッテ5割になったのに変にデータ持ち逃げされても困るのはあるが
0263どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-ZbT7 [1.75.233.113])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:03:35.25ID:sUN4u+qXd
あ〜あ門外不出の楽天の秘伝中の秘伝の育成方法がロッテに流出だよ
0266どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-8mL2 [126.233.192.164])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:14:49.73ID:QbeiUAo6p
これだから外様は信用ならん
チーム編成の情報持っていかれたやん
まあ石井も外様だがw
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-YZoV [113.144.181.215])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:14:08.89ID:tWlwExZb0
美馬も肩身が狭くなりそうだな
完全に井口の意向で獲得した投手だろうし
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdc-0l8J [61.193.88.5])
垢版 |
2022/11/10(木) 03:15:23.40ID:z68wedlo0
>>271
全員辞めてないやん?何言ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況