X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa3-Rwov [126.34.27.26])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:52.76ID:COH+m1K7p
前スレ
とらせん

誰も立てないので立てたよ
https://i.imgur.com/xNznPew.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002来季は優勝確定 (ワッチョイ 5f84-ofCn [126.92.157.137])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:28.66ID:lSFnYn8y0
岡田彰布「非常にいまは、歯痒い気持ちで見てる。いま強いよ、阪神。そら力ある。セ・リーグで一番強いと思うわ。戦力的にはナンバーワンやね。この何年かで一番強いよ、いまが。間違いなく強い。ピッチャー、野手、総合的に見てね」
来年は優勝や!
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-CJpv [114.167.44.212])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:52.85ID:PR11Dqg50
>>1

ジョンソン帰ってくるんやろか
0005どうですか解説の名無しさん (JP 0H8f-dO/6 [219.99.232.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:39.82ID:7boelzdIH
PJ戻ってくるんか?
0006どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-uA/v [49.98.77.55])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:40.96ID:TpLYijxrd
待ってた>>1おつ
0007どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-uA/v [49.98.77.55])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:41.07ID:TpLYijxrd
待ってた>>1おつ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-dydh [126.125.118.135])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:23.05ID:0yn3tVJg0
貼るから待っててん…


5000万~1億でFA権持ってない選手
ヤク 清水、田口
横浜 牧、石田、柴田、濱口、大貫、砂田
阪神 糸原
巨人 中川、高梨、大城
広島 森下、中崎、栗林、坂倉
中日 岩嵜、京田、福
オリ 田嶋、山岡、杉本、福田、宗、宮城、山崎
福岡 東浜、栗原、高橋
西武 平井、松本、今井
楽天 茂木、酒井
千葉 国吉、藤岡、小島、二木
日公 加藤、杉浦、堀、玉井
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f18-YZoV [220.102.180.41])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:38.98ID:+LkTngsQ0
スアレスは活躍したから自分からオプトアウトして大型契約狙いに行っただけや
PJはコスパ悪いからどうなるかしらん
0011どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-uA/v [49.98.77.55])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:48.39ID:TpLYijxrd
グリエル欲しいな
人間性は疑問やが…
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-/RD2 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:06.63ID:Q8JKF7KF0
1億円未満なので秋山は除外やな

◇対象除外選手
〈1〉外国人選手
〈2〉複数年契約選手
〈3〉年俸5000万円以上の選手(1名に限り5000万円以上1億円未満の選手を対象とできる)
〈4〉過去にFA権を行使したことがある選手
〈5〉FA資格選手
〈6〉育成選手
〈7〉前年の年度連盟選手権試合終了の日の翌日以降において、選手契約の譲渡により獲得した選手
〈8〉シーズン終了後に育成から支配下に切り替えられた選手
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-dydh [126.125.118.135])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:40.18ID:0yn3tVJg0
中日、これ京田出すんちゃうか…
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-/RD2 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:40.25ID:Q8JKF7KF0
>>14
そして秋山は1億1000万円やね
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f18-YZoV [220.102.180.41])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:41.17ID:+LkTngsQ0
>>11
グリエルは膝壊れたぞ
側副靱帯損傷か切れてるかもしれんって
0019どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-uA/v [49.98.77.55])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:42.56ID:TpLYijxrd
>>17
要らんわ (苦笑)
38のおっさんやし… w
0021どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-1XrY [49.105.91.98])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:39.73ID:TsAh2zmed
これ書いてないけど年俸は2022年準拠よな?もう更改してるやつはいるけど12月8日までに全員できるわけではないし
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-dydh [126.125.118.135])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:15:39.37ID:0yn3tVJg0
抜け穴探しに定評のある読売さんがきっと何かやってくるで
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-dydh [126.125.118.135])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:43.04ID:0yn3tVJg0
齋藤も江越も現役ドラフト筆頭候補やったしハムはいい選択をしたかもしれん。

江越ならかなり人気やったと思う
0027どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-uA/v [49.98.77.55])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:53.71ID:TpLYijxrd
何度ルール聞いても分かりにくいシステムやな
誰かかいつまんでもう一度説明してよ
0028どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-1XrY [49.105.91.98])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:56.22ID:TsAh2zmed
ぶっちゃけ糸原はリストに載せても年俸高いからどこも獲得せんと思う
ただもう1名は確実に選ばれるから糸原にプラスで高山とか遠藤とかクビ切りにくいやつ選出してほしい
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-pSqO [170.249.112.145])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:08.60ID:C8JgpmzZ0
糸原が貶され江越の評価が上がってる世界にゾッとするんだが・・
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-dydh [126.125.118.135])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:19:22.32ID:0yn3tVJg0
>>29
人的補償との兼ね合いで先に現役ドラフトで抜けたら補充せなあかんのかな。
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe0-CotA [219.99.210.41])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:19:40.01ID:tY51gxCp0
秋山は40%ダウンぐらいかな?
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-GXBE [147.192.186.58])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:20:46.91ID:iNdgPlZh0
>>25
闇鍋でしかも他球団の温度感も分からない状況だから江越が最高級品てことも全然あり得る、今年は失くしても惜しく無い選手出して様子見が賢明じゃろ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-kOZe [60.87.90.248])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:21:11.20ID:n26Vivsi0
>>9
こう見るとまずここに上がってる選手が出てくることないな。主力だもん。

ここに入っていながらすでに来季詰んでる糸原の異常性がよくわかるわ。
0038どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-uA/v [49.98.77.55])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:22:24.28ID:TpLYijxrd
>>35
糸原はそうなると阪神に返品になるん?
それとも自由契約?
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-YZoV [121.81.125.54])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:23:21.53ID:lYWlpfn90
どん 
1番ブレイクして欲しいのは小幡ですね、おーん小幡の肩は捨てがたいですよ(笑)

アナ 
今日もシートノック見てたら一人だけ別物でしたね

どん 
そうそう、あのね一人ね、外野の中継とかでね
ああいう風に一人でも居てると、ものすごいこう何か締まるでしょ?連携がねおーん
0044どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-x01W [133.106.242.176])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:24:03.50ID:U8CCwc8KM
pjとらんのかな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe0-CotA [219.99.210.41])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:24:20.38ID:tY51gxCp0
中日は京田出さなかったら立浪怖い
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f23-UM1e [149.54.241.219])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:24:49.74ID:sURgo1ub0
>>36
何が異常なんだか
年俸が高いということは監督だけでなく球団にも評価を受けてきたということやで
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-kOZe [60.87.90.248])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:25:24.75ID:n26Vivsi0
>>28
なるほど、そういう作戦もあるか。
ただまぁこっちもゴミ引き取るだけだから意味ないけど。

糸原と秋山出せたらベストなんやけどな。
使い道ないしコストカットになるし。
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f18-YZoV [220.102.180.41])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:26:51.24ID:+LkTngsQ0
現役ドラフトはブラックボックスにして正解だな
プロの闇というかドロドロした汚い部分をファンが見なくて済むのはいいことだわ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-/RD2 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:56.31ID:Q8JKF7KF0
>>22
ただ立浪と合わないんじゃなくあれが実力なら
使って酷い目にあってたかもね
0054どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-V+rT [126.255.253.216])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:28:15.97ID:EFl02iShp
糸原は貴重な代打枠だろ
特に出塁が欲しい時に重宝しそうだ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-/RD2 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:29:08.84ID:Q8JKF7KF0
>>25
2番目は意味ないんよ
1番目のチームが選択したチームが次に指名出来るので
0056どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-H+tu [126.182.111.108])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:29:16.20ID:5E0Vtl4mp
YouTubeトラトラタイガースで和田二軍監督のインタビュー
まだまだ課題が山積みですごく楽しみだとの事
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-YZoV [121.81.125.54])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:29:54.70ID:lYWlpfn90
捕手はやっぱり梅野を主軸で行くつもり
全試合じゃなしに140だったら100以上、ある程度ローテーション投手は梅野ていうかね、やっぱりそうやって組ましたいですね
まあちょっと何か、余りにも(組んだ投手と)2.3試合上手く行かなかったら捕手変えたり
一応基本線は梅野で行くつもり
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-/RD2 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:30:19.12ID:Q8JKF7KF0
>>49
高年俸は1人やね
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffa-gNFr [153.202.171.168])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:30:34.74ID:AfzhLifX0
サード糸原w
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df60-YZoV [112.69.81.127])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:31:38.77ID:biXUM+qG0
>>28
もし取られたら現役ドラフトに出したのかってそれこそ首切りと同じぐらい怒られるだろ
自分らでトレード出すのと一緒だぞ
トレード出しても怒られるから首切りにくいんだろ

ttps://data-tengoku.com/pro/pro99/trade.htm
これ見りゃ分かるように微妙な成績の奴でもトレード自体は出来るんだからな
いいのが取れないだけで
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-Acmt [118.7.48.4])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:33:02.44ID:t5EaTQEc0
>>46
現役ドラフト除外選手
◇対象除外選手
〈1〉外国人選手
〈2〉複数年契約選手
〈3〉年俸5000万円以上の選手(1名に限り5000万円以上1億円未満の選手を対象とできる)
〈4〉過去にFA権を行使したことがある選手
〈5〉FA資格選手
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-1XrY [153.246.223.236])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:33:29.28ID:QPEy7LtL0
>>49
5000万円以上は一人やし秋山は1億円以上やから対象外やね
ゴミ引き取ることになるけど使えなかったら来年クビにしたらいいてのが大きいんよ
高山遠藤みたいな名門校出身て簡単には切りにくいやろから引き取ってもらえると助かると思う
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-/RD2 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:35:03.07ID:Q8JKF7KF0
>>63
1番票が集まった球団が最初に指名できる
その後は指名受けたチームが次に指名できる
もしそこで1番目のチームの残り選手指名されたら
次は最初の投票の2番目に多いチームから指名し直し
得票が同じなら下位チームから
上位が得票0票になった場合は上位チームからとなる
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-1XrY [153.246.223.236])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:35:31.82ID:QPEy7LtL0
>>65
そんなこと言ったら誰も現役ドラフトに選出できなくなるやん
選手にとってはある意味チャンスなのにトレードにしろルールに従って選手放出して怒ること自体考え方が古いんよ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-/RD2 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:35:53.64ID:Q8JKF7KF0
>>68
投手は出せないよ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-/RD2 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:36:18.88ID:Q8JKF7KF0
>>70
投手は無理だって二軍試合出来なくなるよ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-1XrY [153.246.223.236])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:36:42.33ID:QPEy7LtL0
うん投手は出すの無理やね
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-kOZe [60.87.90.248])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:37:01.53ID:n26Vivsi0
仮に巨人が森取ったら大城出すとかあり得るかな。
まぁその前に小林出すかな。
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-/RD2 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:37:15.55ID:Q8JKF7KF0
>>80
でも取られないから選出したことバレないやろね
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-zlm6 [58.5.198.76])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:38:23.26ID:MPqLJBOh0
12/9じゃまだ全然先だな
はよ外国人野手
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-GXBE [147.192.186.58])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:38:48.85ID:iNdgPlZh0
セカンドスタメンとしての評価が低いだけで糸原過小評価されすぎだろw
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-/RD2 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:39:44.09ID:Q8JKF7KF0
キャンプ見てたら高濱、井上、前川、純矢は
足遅いんやね
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-/RD2 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:40:33.02ID:Q8JKF7KF0
>>90
獲るかなぁ
年俸高いのに?
糸原のこと思ったら獲ってくれたらいいね
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-GXBE [147.192.186.58])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:40:56.87ID:iNdgPlZh0
原口、陽川、なべさんと右の代打は数いるけど左の代打はそういないぞ
代打〜木浪〜でワクワクできるかw
0100どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-Rwov [126.34.27.26])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:41:01.91ID:COH+m1K7p
遠藤
ファームの試合成立要因でまだまだ使える

高山
どんでんが気に入ってるから現役ドラフトに出されることはない

糸原
守備さえさせなきゃまだ一軍でできる

馬場仁保
人数的にピッチャーは出せない

こうなるとアラサーで利用価値のない板山は確定じゃないか
板山のやれることは若い遠藤ができる
もう1人は山本かなと踏んでるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況