X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMff-pwL4 [153.235.13.188])
垢版 |
2022/10/30(日) 23:08:54.65ID:AmCKhbUQM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1667108602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f8a-f7GY [182.171.6.59])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:38:34.22ID:D6xJWGLY0
周平FAまだか?
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d3-T+yX [180.19.44.15])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:41:08.03ID:QOYB7SBk0
西武の森がFA予定だそうだが
2014年オフ、ルーキーだったその森に追われる形で炭谷がFAして中日に入るはずだったんだよなあ
相思相愛だったはずが落合GMの冷徹査定に腰が引けて残留を決めたとか一部のマスコミで言われてたが
あのときまだ27歳と若かった炭谷が中日にFAしてたら今でも中日で正捕手やってたかね
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3dd-wY8n [122.135.196.69])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:07.62ID:HpxV9v5u0
結果論だが金銭で三ツ俣を横浜に売れたな
小銭稼げなかったな
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-AfpZ [153.156.18.64])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:33.44ID:yNwo2Yb60
中日も地元出身高卒を獲りまくってるけど問題起こすような選手はいないな
いいことなのか悪いことなのか
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:57:29.02
揉み消してるだけだろ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a279-iO6U [117.18.188.94])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:10.70ID:kbimHBd00
>>346
問題をおこしにくい真面目であることが優先順位の上位になってそう

真面目だからプロになるまでに伸びしろがなくなるまで鍛え上げてるから
ドラフト上位だけど、能力値の伸びしろがない選手が多い
ダルや中田翔みたいな問題児は絶対に指名しないイメージがある
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d3-T+yX [180.19.44.15])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:44.72ID:QOYB7SBk0
京田を簡単に放出できるか?
根尾が投手に転向し三ツ俣が戦力外になってるのにこの上京田まで放出したらショートができる選手が薄くなりすぎる
一年を通じてレギュラーを守ったことがない土田が来年一年間レギュラーを勤め上げられるかどうかは未知数なんだし
堂上は年齢的にいつダメになってもおかしくないんだし
0350どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-gxkD [49.98.60.136])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:02:09.03ID:U4Kqc1UXd
>>346
上田…
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-AfpZ [153.156.18.64])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:04:08.00ID:yNwo2Yb60
>>350
上田は富山
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9728-2XFo [180.131.211.131])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:05:44.03ID:7tBJD8Iw0
>>270
こういうのって結果出したやつがやるやつちゃうの…
なんだかねえ
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:19:02.08
ただのハラスメントだろ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-050t [125.8.121.224])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:34:55.78ID:zbRg/MeB0
1984年 広島
1985年 兵庫阪神
1998年 神奈川DeNA
2007年 愛知中日
2008年 埼玉西武
2010年 千葉ロッテ

日本一から遠ざかってるチームがんばれ
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TpYm [106.146.30.238])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:48:03.92ID:v1NcmhI0a
>>359
根尾にだけは厳しい
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-+Z0n [36.8.204.180])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:49:24.34ID:R8DMJbvn0
チームを引き上げるのは岡林や土田じゃなくて
村上や吉田正のような選手なのだが
いないんだからどうしようもないわな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c8-anwq [123.222.106.139])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:51:45.98ID:8hJOdg+s0
>>304
たぶん中日辞める前に話がついてたんだと思うわ
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:01:19.98
>>360
ww
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-JIU8 [111.110.152.65])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:11:32.80ID:6mgKIjrt0
そもそも暗黒だ暗黒だ戦力が選手が糞だとかなり強く言われ続けているけど
まずそれほどか?って思う。決して中日戦力に満足出来て実は凄く強いんですなんて意味ではないけど
今年、横浜にだけ異常にボコられた結果で他4チームとはトントン以上だったのは何かしらの不手際とみるべきだし
フロント、首脳陣に上手く今ある物を活かし切ってペナントをトータルでマネジメントし一押しを産み出す仕事が出来て来なかった
地味だけど手堅く強いチームになれる可能性をもうずっとフイにし現場を摩耗させ続けて来てただけなんじゃないですかと
0368どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF72-Vw+z [49.106.192.146])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:12:35.97ID:5RvBtKa7F
奥川が手術でヤクルトは来季も投手力不足になりそうだな
吉村は未知数だし高橋はシーズンフルでは投げられないだろうし
まああの打線があるから他球団にとってはそれくらいがちょうどいいハンデなんだけれども
0369どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6f-QQLF [150.66.94.145])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:18:13.21ID:EkDfbbFzM
これ味谷ってよくなる見込みある?
少なくとも打てるようにはならんだろこれ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 124f-Tk+f [221.12.230.204])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:19:18.42ID:yt+8Zufm0
未だに昭和脳のデータガン無視野球だからスコアラーも間違いなく無能な球団だが
150キロ投げられたらど真ん中でも打てない打線にどんなデータ授けても無駄だろ
Deの投手とか露骨に見下してドンドン直球をストライクゾーンに入れてくるからな(それを全く打てないカス打線)
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:24:17.23
>>370
大野と柳が逃げた
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-AfpZ [106.128.186.92])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:26:36.33ID:C6K/8Nj1a
鵜飼と佐藤都志也が6本でフェニックスホームラン王
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1254-zigJ [221.241.109.193])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:30:58.80ID:PEQEPPL+0
>>369
来季は山浅入ってくるし心中焦ってるだろうね
しかし石橋帰名って本当?マジで勿体ない
0377どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-2svJ [49.97.102.206])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:32:24.48ID:FFMRlxWXd
>>371
石垣よりも伊藤が危ないな
起用が一気に減った
石垣は来年のルーキー次第では来年危ないけど引退が近い直倫と色々怪しい高松がいるから来オフ次第だろうなあ
0378どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-2svJ [49.97.102.206])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:33:39.91ID:FFMRlxWXd
>>376
石橋は膝やったみたい
手術してるからなあ
味谷は守備が高卒一年目としてもだいぶ下手な方だから山浅次第では立場が入れ替わる
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-AfpZ [106.128.186.92])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:36:55.88ID:C6K/8Nj1a
石橋の症状次第では現役ドラフト捕手獲得がマジありえる
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5211-gcVw [219.101.98.127])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:43:53.11ID:D9SqjtIb0
石垣だけど1番現役ドラフトに適してる気がするなぁ
地元ではない、中日在籍年数が短いってこともない、2軍の帝王だからよりチャンスもらえるところがあれば移籍したいよね
0386どうですか解説の名無しさん (ガックシ 069e-QQLF [133.3.201.148])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:44:34.01ID:J5owyhxJ6
わんちゃんトレードで
京田で捕手とってくるんじゃないか
0387どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-5UCg [126.250.196.247])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:46:20.55ID:9hNr+10ix
王か
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:51:33.22
こりゃ来年も最下位確定だな
0391どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-2XFo [126.182.138.85])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:52:45.81ID:vCJhh95up
>>382
森取ったら土下座するわ
0392どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-2svJ [49.97.102.206])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:54:06.22ID:FFMRlxWXd
キューバからまた捕手獲得するんかね
FA参戦しない、戦力外に桂以上の捕手いない、で意味わからん
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1254-zigJ [221.241.109.193])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:59:12.93ID:PEQEPPL+0
>>378
石橋膝なのか
古傷あるとはいえフェニックスでホームラン打ってたし調子良かっただけに勿体ない
来春のキャンプまでに治るのかな?
桂切って郡司も捕手外れてるからデータ持ってる高城あるかも
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5211-gcVw [219.101.98.127])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:04:51.91ID:D9SqjtIb0
>>388
さとゆは戦力外だよ
岡田はサイドスローに挑戦させといて出さないと思う
0398どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-5UCg [126.250.196.247])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:04:52.67ID:9hNr+10ix
>>384
言う程帝王か
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1254-zigJ [221.241.109.193])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:10:58.27ID:PEQEPPL+0
>>396
ほんとこれ
0400どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-AfpZ [106.128.186.92])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:13:04.87ID:C6K/8Nj1a
松井雅人
戦力外通告か
めちゃくちゃ拾いそう
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-AfpZ [106.128.186.92])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:20:03.53ID:C6K/8Nj1a
二軍要因でも良いし
一軍第三捕手でも良いし
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:24:22.31
>>405
戦力がショボい球団が損をするんじゃね
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3dd-wY8n [122.133.168.184])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:29:13.82ID:p/w5Um5B0
福田を再コンバートで捕手やらせようぜ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-bx5X [36.8.204.180])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:33:37.54ID:R8DMJbvn0
大野と柳を週末に集めたんだから
そりゃ週の前半で三タテくらう確率が増えるのは当たり前で
今年の横浜戦はほとんどそこに来ていた
最初だけかと思ったら最後まで同じで
せめて客が来る週末に勝ちたかったんだろうけど
そういうふざけたことしたら
そりゃああいう結果になるよ
選手起用は監督の判断だから別にいいけど
今年のローテは明らかなミス
中継ぎ落合もロッテ時代は普通にやっていたけど
結局監督次第なのね
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-AfpZ [106.128.186.92])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:36:18.48ID:C6K/8Nj1a
>>412
桂は試合に出してやりたい
MMは控えで試合に出なくても良い
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c36b-+Dbv [122.23.44.73])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:37:46.19ID:LM/BApt20
>せめて客が来る週末に勝ちたかったんだろうけど

週末に巨人戦阪神戦が多かったからそっちに集めたんだろう
広島戦も週末に多くて何度同じ投手と対戦したか…日程に偏りの多いシーズンだったと思う
珍しく週末に組み込まれていた横浜戦はコロナで流れたね
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:40:50.82
>>418
まじでこれな
今年ベイス戦で負けっぱなしだったが
だから来季大野と柳をベイス戦に当てればいいという問題でもない
そしたらその分を他で負けるだろうに
単純にベイス対策すればいいって話じゃないんだわな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d3-T+yX [180.19.44.15])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:45:17.94ID:QOYB7SBk0
>>418
ただDeNA戦は打たれて負けたというより打てなくて負けたって色彩が強い気がするんだよなあ
対阪神とかもそんなに点が取れてるわけじゃないけど対DeNAほどひどくない感じ
(数えたわけじゃなく今年の日程・結果をざっと見た感じの感想ではあるけど)
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-Qydh [106.184.48.111])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:47:21.56ID:yHvQUbdl0
中日打線が打てた時って大体、相手側からの要らん四球だったり守備の乱れからのミスで、そういうのを減らさせるとそもそも苦しい
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-V3im [60.128.146.3])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:49:29.52ID:J3850uXp0
立浪は監督就任前から、正捕手なら最低でも110試合はスタメンに出ないとダメだと言ってたくらいだし、高卒1年目、2年目も頭数に入れた上で6人居れば問題ないくらいに考えてるのかもな。
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-sKO3 [153.220.134.190])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:51:12.85ID:x7QY96Rp0
>>428
松木平頑張れ超頑張れ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3dd-wY8n [122.133.168.184])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:51:24.11ID:p/w5Um5B0
>>418
でもその分小笠原と高橋を1番多くあててるから
失点数は対巨人以下なんだよなあ

問題はどう考えてもこっちでしょ
チーム別対戦成績 打率 得点
東京   .269 91
阪神   .247 58
巨人   .265 84
広島   .262 82
横浜   .204 54

で、ロメロと左三人衆にやられすぎ
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-V3im [60.128.146.3])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:51:56.73ID:J3850uXp0
>>431
3年経過したら一旦自由契約にしないと駄目とかじゃなかった?
福島支配下、松田クビ、他は育成再契約とかじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況