X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-7fmZ [126.166.250.166])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:46:51.22ID:YORAz2S1r
いちおつ
0008どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-7fmZ [126.166.250.166])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:49:13.15ID:YORAz2S1r
ドラフトまではどっちかは残留確定してくれんとなあ
2人とも決まらないと戦略が変わってくる
0011どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-Cwyy [126.157.51.185])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:52:06.59ID:D1GcaNPGp
切り替えていく
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-ufYE [153.231.149.66])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:53:24.57ID:6sfgMAPJ0
いちおか!
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-7uza [27.140.101.110])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:15.56ID:YETlWaRi0
野間はなあ、打率の割に活躍してる印象がないんだよなあ。
守備もあぶなっかしいし、とにかく打点が少なすぎる。
脚も速いのに十分に生かせてないし、ガラリ一変することはないだろう。

右の代打としてセレモニーとかどうなの?
0014どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Ss+E [126.253.198.231])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:59.75ID:CSWlxv3Kr
0197 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/06(木) 18:05:58.35
緒方孝市広島元監督の長女 声優・緒方佑奈、活動休止「貧血や息切れなどの症状が頻繁に見られた」 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1665034182/
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 932c-Y8Q+ [118.240.0.151])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:55:07.79ID:Pu6pAx3j0
新監督はこいせんが第一報を流すと思っている(´・ω・`)
または匂わす人
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef4c-aj09 [183.76.130.153])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:56:00.64ID:Njvo9EYi0
水本確定
https://i.imgur.com/jeLrU8j.png
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-7uza [133.200.171.160])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:57:01.96ID:DjLFMWvu0
西川も秋山もスペ体質でしかも野間さんもスペなんだよね
筋肉系というよりお腹痛い系っぽいスペ
秋山は発熱系スペ
西川は脚や膝が痛い系スペ
なので健人や末包が主に打撃の方で成長してくれないと困る
崇司の外野は実はそんなに上手じゃない
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 932c-Y8Q+ [118.240.0.151])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:57:16.21ID:Pu6pAx3j0
>>14
ファン「お父さんまた監督やるってよ」
佑奈「ええ…マジで?!」((((;゚Д゚)))))))
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3d-i+A0 [117.74.21.109])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:57:24.28ID:76dW8b9K0
>>17
あの巨人の賭博野郎より害悪だな
0031どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-hXXO [49.98.72.151])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:00:11.51ID:tosvEiyrd
実験的な意味合いも込めて来年はAIに監督やらせよう
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5398-DEQQ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:00:57.28ID:q9FdavQD0
野間より西川の動向が気になる
0035どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Ss+E [126.253.198.231])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:01:00.76ID:CSWlxv3Kr
○14だが
ttps://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1665038020
0036どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-7fmZ [126.166.250.166])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:01:11.93ID:YORAz2S1r
>>18
なんやこいつ
所属時に何の役にもたたず
辞めてからも迷惑かけるんか
0040どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF97-9dde [106.154.191.79])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:03:37.62ID:nTpZPMznF
ツルニキは無茶苦茶だな
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-5eBp [106.129.119.99])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:04:04.91ID:I7exCw2Oa
今投手の平均球速146キロなんやってな、まじでここ数年で上がりすぎやろ
大瀬良クラスが技巧派の時代になるとは思わなかった
カープのピッチャーのほとんどはプロ入り前より球速が落ちるんだけど、指導者まじで何しとるんじゃ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RLNB [60.69.186.35])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:06:59.50ID:fagO8jcT0
>>46
スカウトに引かせるんじゃね
田村のときはけっこうウケが良かったし
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-WLjJ [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:08:17.07ID:8ltVxK040
>>50
有原んときは外したけどな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-OAEy [180.63.24.146])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:09:00.85ID:1IKXIe8p0
>>13
平田のこと?
どこも要らんやろあんなの
セレモニー云々より若手に教える気無いってさ
反面教師として二軍にいる若手に「お前らあんな風になりたくなかったら必死でやれや!」と首脳陣がハッパをかける材料にするのはありかもしれんが
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RLNB [60.69.186.35])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:09:10.89ID:fagO8jcT0
>>54
盛り上がるのはこいせんだけだろ
0062どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF97-9dde [106.154.191.79])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:10:21.18ID:nTpZPMznF
高橋慶彦が監督とかならクソ盛り上がるんだけど松田元さんは己を変えることが出来ないんだよな。
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3bd-L/c4 [202.224.85.66])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:11:02.66ID:UezpPRHO0
ノムケンと緒方10月15日に決まったとか見たぞ
就任前から分かってた記憶あるけど
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.48.189])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:14:47.76ID:9ngt7+Gea
>>23
上本は普通に指標よいぞ
しかもここ数年ずっと
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.112.155])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:16:50.52ID:nPTQTFtNa
水本とか平均的カープファンからすれば誰それレベルなんよ。
経営に支障が出るしメイン2行が難色を示しそう。
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.48.189])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:17:39.60ID:9ngt7+Gea
>>28
西川、上本、羽月の方が指標的には上手いけどな
上本、羽月はセンター、レフト限定どが
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3bd-L/c4 [202.224.85.66])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:17:51.28ID:UezpPRHO0
水本にはオリックスの練習、トレーニング内容を持ってきて欲しいな
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-5eBp [106.129.119.99])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:18:04.73ID:I7exCw2Oa
>>62
いや全く盛り上がらんやろ
高橋慶彦とか正田とかを推してるファンってまじで50オーバーのオールドファンだけやろ
ノムさんや星野みたいに監督として優勝経験あるなら高齢でもオファーくるの分かるけど、監督経験無しの65歳に需要はないで
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 932c-Y8Q+ [118.240.0.151])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:20:39.52ID:Pu6pAx3j0
新井さんの匂わしで
水本監督&新井打撃コーチがいいかなー。
緒方さんやらん気がする
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.112.155])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:20:47.62ID:nPTQTFtNa
>>81
アホか、金持ってる50台オーバーのオールドファンが球団に金を落としていくのだからドル箱を軽視してどうする。
10-30代は熱はあれど金がない世代からの支持は悲しいかな参考程度。俺も30代。
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3d-i+A0 [117.74.21.109])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:21:37.79ID:76dW8b9K0
水本さんってオリックスに入ってから痩せたって聞いたけど広島2軍監督時代どれだけ食べてたんや…
0097どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF97-9dde [106.154.191.79])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:22:47.74ID:nTpZPMznF
弦本はフォークボールは悪くはなかった。
145.FE スライダー1フォーク2
ピンチ× キレノビ× 素行×
こんなところ
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-5eBp [106.129.119.99])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:23:51.10ID:I7exCw2Oa
>>92
地上波のテレビみたいな発想やな
老人しか見てくれないからコンテンツを老人に向けた結果どうなったよ?
未来を見据えず現状の利益の最大化を目指すのは悪手ですわ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3bd-L/c4 [202.224.85.66])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:24:02.53ID:UezpPRHO0
慶彦は「オレたちの頃は」ってよく言うけど、クイックの速さとかとかデータとか昔との違いを考慮して語って欲しい
ノムケンがYouTube出た時AIがどうとか説明してたっぽいな
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.48.189])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:25:15.99ID:9ngt7+Gea
>>80
オリックスの投手コーチも連れてきて投手育成を大改革するならありだわ
小林宏っ広島出身で本当はカープに入りたかったのと故郷に戻りたがってるからあり
オリックスが先に水本引き抜いたんだから水本が引き抜いても文句ないだろ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3bd-L/c4 [202.224.85.66])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:26:04.41ID:UezpPRHO0
慶彦は堂林の背番号見えすぎってよく言うけど、村上、坂本も見えすぎだからそこも語って欲しい
0126どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-KSIV [126.157.10.136])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:31:59.51ID:wt9DRSw+p
>>80
データ解析班によるハイテク技術だったら無理やな
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-5eBp [106.129.119.99])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:35:46.31ID:I7exCw2Oa
>>122
天谷だけは入閣させるな
広島ローカルでタレントずっとやっててくれ
0136どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF97-9dde [106.154.191.79])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:27.77ID:nTpZPMznF
>>101
コンテンツとかではなく自由に使える金が年寄りの方が多いけんね
。イズミですら年寄りに優遇しとる、ゆめかプラスデー
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-tfDn [222.148.142.158])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:52.32ID:keU6qx5T0
>>46
思うんだけどさ
どうせなら指名された本人にくじを引かせれば良くね?
指名された数のマス用意して
指名された各選手に好きな数字を言わせてそこに入っていた球団が指名確定にするとかさ
少なくとも選手に選択権与えればわだかまりも減るだろうし
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-WLjJ [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:43:28.98ID:8ltVxK040
>>114
これ見ようとしたらインスタのアカウント凍結されててビビった

なにもしてないんだけどな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-WLjJ [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:25.99ID:8ltVxK040
>>137
それやるとドラフト候補全員を会場に呼ばなきゃいけなくなるからじゃない?
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-WLjJ [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:55.01ID:8ltVxK040
>>147
昨日使ったばっかりなんだけどな
確かに投稿とかは全くしてないけど
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.112.155])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:48:28.97ID:nPTQTFtNa
ツルニキはここ見てるだろうな。。
ツルニキ見てるー?イェーイ👍
0157どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-41yg [126.156.51.218])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:46.18ID:buWh1cJTp
>>154
ノーパソで見てるよ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-k+Pz [61.21.234.46])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:13.31ID:aQ4DPRXo0
西川は見た目はチャラい兄ちゃんだけど芯がしっかりあるって新井さんが言ってたし
今年は小園にアドバイスしたり絶対に残さないといけない
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-nGZ5 [153.184.158.132])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:13.21ID:LcUZD4RM0
また弦本炎上してるな
広島おもんない発言で話題になったけどカープ愛だけはあるよな
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 932c-Y8Q+ [118.240.0.151])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:31.07ID:Pu6pAx3j0
うちの子に新井さんが監督になるかもと言うたら
「何それ?新庄的なところを狙っとるん?」
と言われたよ。
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-6+/z [60.132.235.16])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:42.21ID:toI2edVw0
弦本イカれてんのかよほんとw
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3d-i+A0 [117.74.21.109])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:35.57ID:76dW8b9K0
ゴチに佐倉綾音が出てるけど緒方の娘がこういう人になるまでは先が長いな

ちょっと前まで同じ事務所だったのに
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-8eWE [106.130.77.132])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:48.39ID:zHmgQlLqa
でも水本だから発表遅くなってるっていうのも考えられるな
日本シリーズに配慮して
あと内部昇格ならとっくに発表してるから東出と高はないな
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-k+Pz [61.21.234.46])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:17.09ID:aQ4DPRXo0
水本監督は地味だけど面白くなりそう
弦本だからあまり信用してないけど
0182どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd7-A5NB [210.148.125.187])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:28.86ID:q5QrLDASM
新井が監督に向いてるとは思えんが
緒方監督だとまた寿命縮めそうでなぁ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9a-iqBP [221.187.34.174])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:05.76ID:ojhbOs6B0
弦本は夏には丸巨人言ってたから
信憑性ありそうだけどな
水本は地味だけど周りに有名どころ入れるのか
0191どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-VCkL [125.193.160.114])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:16.86ID:QdpsVU2gM
緒方監督もう一度見たい気持ちはあるけど
今度やると体壊して入院しそうだから
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-z20m [106.128.59.128])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:58.05ID:8pLAH2VEa
>>189
いるに決まってるじゃん
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3bd-L/c4 [202.224.85.66])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:12.88ID:UezpPRHO0
ヘッドはやって欲しいけど監督は嫌
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:11.60ID:wWaaxgBf0
新井が入閣なら金本は間違いなく入るだろうなあ。
金本監督
水本ヘッド
新井打撃コーチ

これでみんな丸く収まるやろ。
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.48.113])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:25.24ID:DLj3uIRTa
>>166
それは昨年くらいから
小林宏はそれまで投手コーチ
水本が入閣なら小林宏は引き抜くべき
投手の育成メソッドを盗もう
0203どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-VCkL [125.193.160.114])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:31.58ID:QdpsVU2gM
NPB史上初1軍出場のない監督誕生
というのも楽しげではあるよ
0206どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.48.113])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:24:56.45ID:DLj3uIRTa
>>203
それはすでに水本自身がやってもうた
臨時監督ではあるがな
0209どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-7fmZ [126.166.250.166])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:26.10ID:YORAz2S1r
水本ならオリックスが敗退するまで発表無しかな
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-tQRZ [60.99.239.16])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:59.35ID:D/O7oxJQ0
新井が監督だったら佐々岡が「抗議したら退場になるんで〜」
ってすごすご帰ってきたような場面でも天然で押し通せるかもな
えっ今のどういうことですか?
えっマジでよくわからんので詳しく説明してもらえますかって
0216どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-7fmZ [126.166.250.166])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:49.63ID:YORAz2S1r
>>211
いや決定ってわけじゃなくて早くてって事
気を悪くしたならすまん
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-pIDl [113.197.136.180])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:30:31.47ID:YnkUGjkC0
>>83
ごめんねヨコから
RCCラジオスレも全く同じだねw
0223どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Sudb [126.167.108.94])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:34:32.85ID:IeHo80nhr
ほんとに水本だったら
新井の言ったことやばくね?
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-tQRZ [60.99.239.16])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:35:16.84ID:D/O7oxJQ0
>>214
誰がやるにしてももうちょいサインプレー練習させんとなぁ
サイン自体を読まれてないにしても途中で指示が変わったかそのままかとかは読まれてそう
なんかサイン出された選手も挙動不審になったりハァ?みたいなかんじだったりするし
そもそもサインわかんなくて聞き直す奴おるしそれで大体バレるっての
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:35:21.36ID:wWaaxgBf0
水本緒方新井て名前が上がってるのは世間の反応を見る作戦だよ。
今回はメディアを使って周到に堀を埋めてる。
野村金本のどちらかだよ。何故か分からないけどとてつもなく自信がある、この感覚は学院受けた後の感覚に似てるわ。
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-dQP6 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:35:38.21ID:OmJ0DY4O0
>>222
試合前にベンチで護摩業
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-dQP6 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:38:15.85ID:OmJ0DY4O0
>>229
打席に入る前に護摩業
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfad-R/V4 [131.213.67.205])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:41:01.52ID:jGmbiDlh0
ソフトバンクの藤井ってうちにおった岡山のクビになったあの藤井かよ
0239どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-VCkL [125.193.160.114])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:42:17.02ID:QdpsVU2gM
新井の入閣決まったとしても正月番組は大丈夫じゃないの?
佐々岡が2軍の投手コーチになる年も釣りの番組出てたし
高橋樹也が出てたような
0240どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Sudb [126.167.108.94])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:12.29ID:IeHo80nhr
>>237
今更かよ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:22.38ID:wWaaxgBf0
2年間お疲れ様
→冷静に考えれば2年いたのだから当たり前の挨拶でもあるわな面識もあるのだし。梵に対しても同じ台詞を言っていてもおかしくないしな。
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:33.18ID:wWaaxgBf0
>>237
今更かよ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfad-R/V4 [131.213.67.205])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:02.36ID:jGmbiDlh0
>>240
パリーグなんか全然見ないからいまBSの特番みてて初めて知ったわ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-P/Qv [153.166.107.22])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:49:16.07ID:WXiyQrO20
だれなんかのう、誰なんかのう、ワクワクするのぅ
0251どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Sudb [126.167.108.94])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:49:36.66ID:IeHo80nhr
>>241
んー
でも空気読めてないっていうか
そういう言い方したらこの時期だけに
ちょっとどうかと思うわ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-nGZ5 [153.184.158.132])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:50:03.16ID:LcUZD4RM0
新井はドラフトのくじ運が全くなさそうだから緒方でいいよ
真中みたいにガッツポーズしそうだし
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a7-poG4 [180.221.142.27])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:51:07.22ID:cxi+k02C0
緒方はやめてくれ
3連覇の英雄のままでいて欲しいわ
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-ppsE [106.146.77.246])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:53:12.05ID:/jB8zbfia
新井もいきなりヘッドは無理じゃね?
水本3年計画で新井は打撃コーチ2年やってからヘッドとか
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-ufYE [126.79.25.178])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:54:08.90ID:jU978ZfM0
毎試合前に全データに目通して試合中も全指示出すという狂気
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-hwzj [106.128.143.183])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:54:58.00ID:D+9AZmZKa
カープの監督は
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a7-poG4 [180.221.142.27])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:57:11.76ID:cxi+k02C0
緒方が監督になれば緩んだチームが締まるとは思うけど
戦力的にすぐには立て直せんやろ
0261どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp77-VCkL [126.205.83.51])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:57:50.61ID:fi/ThL/hp
新井さん監督引き受けてくれるかな?
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-hwzj [106.156.92.71])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:58:18.53ID:sS3kzjcM0
カープの監督
0271どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Ss+E [126.253.198.231])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:01:39.49ID:CSWlxv3Kr
緒方が話してた講演会でカープ監督に非常に復帰したがってるて感じのをヤフコメで見たぞw

本人がヤル気マンマンなら現在obで
古葉監督の次くらいかも結果出してて現在監督として1番有能そうな
緒方で良いな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-hwzj [106.156.92.71])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:03:26.99ID:sS3kzjcM0
新井貴浩って

僕を批判するファンより

僕の方がカープを愛してる

とか発言した人だよ

みんなよく許したな
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:04:44.18ID:lMUQFuPb0
緒方やノムケン等以外の若い人にやってほしい。ないだろうけど(´・ω・`)
0276どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-f28S [126.254.5.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:05:32.38ID:TiayxhxRp
こうなったら水本は監督かヘッド確定だろ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f379-+dWp [158.201.248.186])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:07:01.83ID:skKQBSMi0
野間出てけや。いらんじゃろ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-eWb8 [114.171.124.153])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:07:28.26ID:nGBpTzeP0
>>273
普通に今でも嫌いなやつもいるぞ俺とか
新井をありがたがってる意味がわからんわ
ほんまに一筋の東出がよっぽど良い
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-ufYE [126.79.25.178])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:10:34.28ID:jU978ZfM0
東出には2軍で若手野手見てもらいたいわ
他に任せられる人がいない
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:13:14.65ID:lMUQFuPb0
>>203
メジャーはいくらでもいるわけだから日本もそれが当たり前にしよう
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:13:59.30ID:lMUQFuPb0
>>286
カープ関係ない人でもいい(´・ω・`)
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-WLjJ [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:14:02.81ID:8ltVxK040
>>269
達川は?
0294どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-f28S [126.254.5.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:15:11.62ID:TiayxhxRp
緒方監督水本ヘッドでいいけどね
緊張と緩和で
0299どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-f28S [126.254.5.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:17:20.94ID:TiayxhxRp
でもう石原バッテリーコーチでいいよ
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-z20m [106.128.58.143])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:17:21.14ID:Xq6Rw4vFa
>>273
川口や江藤がムカつきすぎて今更どうこう思わなかったな
残った栗原の扱いはなんか違くねと思ったが
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:16.23ID:lMUQFuPb0
石原新監督を育てよう
0305どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-f28S [126.254.1.188])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:27.48ID:1r9l/noTp
福地も帰って来そうやな
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-pIDl [113.197.136.180])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:53.62ID:YnkUGjkC0
>>298
東出は論外として、新井は昔大竹をマウンドで叱咤激励?したところを見て監督いけそうだと思ったことがある
0307いちおつ (ワッチョイ a33e-2pVc [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:21:21.06ID:rEXQmtZ+0
>>304
近藤静也を忘れるなや
0309どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-f28S [126.254.1.188])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:21:50.40ID:1r9l/noTp
緒方監督
水本ヘッド
新井打撃
東出打撃
高橋建投手
バッテリー石原
内野守備走塁小窪
外野守備走塁福地
こうなるやろ
0310いちおつ (ワッチョイ a33e-2pVc [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:21:55.55ID:rEXQmtZ+0
>>280
新井は嫌い
だが東出も嫌い
0313どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Ss+E [126.253.198.231])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:24:28.48ID:CSWlxv3Kr
お前らが監督としての実績が無い
○○監督を見たいてのは、
2軍のショボい実績しか無い若手を見たいていう、その若手を救世主みたいに感じるアレだぞw

勝つのが見たいなら、すでに3連覇て古葉監督以上のセ連覇の結果だしてる緒方だな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:25:01.79ID:lMUQFuPb0
>>312
対カープ用に呼んで目的達成してバイバイやなw
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3bd-L/c4 [202.224.85.110])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:26:38.47ID:oWXsCeyx0
野間交渉したんだな
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-dQP6 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:27:13.99ID:OmJ0DY4O0
野間業
0320いちおつ (ワッチョイ a33e-2pVc [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:27:55.54ID:rEXQmtZ+0
カープの監督っていつもすぐ決まるのに今回これだけ決まらないのは初やない??
これはまさか大物と交渉中?
まさかまさかの黒田監督誕生?
黒田監督なら2年間成績出なくても叩かないぞ!
0326いちおつ (ワッチョイ a33e-2pVc [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:29:30.70ID:rEXQmtZ+0
>>322
だよなぁ!
悲し
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:29:55.80ID:wWaaxgBf0
毎晩各1社ずつデマ報道が流れているのに気付いているかな?
意味不明な報道機関から落書きレベルの報道が出て、他社が続かない事でデマだと確定する。

何となくここまでで名前が出てきてないOBが候補に上がっている気もする。
0329どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-eE0s [133.106.196.202])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:30:30.89ID:qS7/95BQM
新井と黒田ってセットで語られてたけど球団内部での扱いはハッキリ線が引かれてたよな
あれ見た時に球団側は決して過去を忘れてはないのだなとなんとも言えない気分になった
当然新井本人もそれについては納得してただろうし

個人的には新井さんは2013CSの三振で禊を済ませたと思っているが
0333どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-f28S [126.254.1.188])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:31:56.95ID:1r9l/noTp
単純に黒田と新井じゃあ格が違うだけ
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef4f-7uza [223.223.7.2])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:32:28.90ID:f7FLmOuv0
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eb9344180ee188fb7d87a9869507ea1b3cc133a

> また、「大塚商会」や「北辰映電」をはじめ、広島市南区の「新星工業社」、広島市西区の「ハイエレコン」と「立芝」、
> 「中外テクノス」の6社には、談合で一定以上の売り上げを出すなどしていたとして、総額5682万円の課徴金の
> 支払いが命じられました。


「ロケット!?」の会社もある(´・ω・`)
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:32:57.35ID:wWaaxgBf0
>>329
同じ方がおかしいかもしれん。。
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-W6Uu [27.85.204.151])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:41:41.46ID:SdtBlm47a
>>334
それは無いな
2015年の就任時の戦力と雲泥の差でこの状態から優勝出来たら誰も文句言わねーだろ
0353どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-PUws [49.104.10.64])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:43:06.35ID:YaJH6kjCd
まぁでもケロカスが使えないなら新しい蔑称を考える必要があるな
我々からの発信であれば問題なかろう
ケロちゃんかドープでいいと思うが、どっちが良い?
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8387-PUws [114.142.111.5])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:43:22.75ID:H4lYQAZr0
>>353
ドープに一票
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-z20m [106.128.58.143])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:45:50.82ID:Xq6Rw4vFa
>>355
佐々岡殺害予告ばかりだしな
あと中傷かしらんが平気でゴミ売とか珍とかベイスとか使うし
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8387-PUws [114.142.111.5])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:45:57.63ID:H4lYQAZr0
>>354
おけ
じゃあ満場一致でケロカスの次はドープで決まりやな
0368どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-PUws [49.104.10.64])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:50:10.99ID:YaJH6kjCd
いや
ケロちゃんは正直気に入ってたんだが

なんか可愛くね?
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-nGZ5 [153.184.158.132])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:53:26.31ID:LcUZD4RM0
水本が成功したら留学移籍パターン増えるだろうな
中嶋もハムでかなり勉強してるし
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:54:26.80ID:wWaaxgBf0
この話題は正直何を言ってるのかと思うわ。。
恥ずかしいレベル
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93dd-DjgJ [118.108.85.32])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:56:23.14ID:yPzSOGbA0
>>376
カスじゃなくケロが問題なんだよね
0382どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-f28S [126.254.1.188])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:00:10.78ID:1r9l/noTp
梵は帰ってこんのか?
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-8eWE [106.130.77.242])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:00:39.47ID:GmLhWC3Pa
東出が監督なら明日までに発表されなかったら絶対無い
0386どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-eE0s [133.106.196.185])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:01:15.59ID:puAHYNVRM
虚カス珍カスとは次元が違うて…
まあその通りだけどそういう言葉平気で使ってる人も正直おかしいよ
ここでもゴキブリゴキブリ言ってる人いるけどそこまで行くと差別用語平気で書き込んでる人ともう言うほど変わらない

多分本人は違うと思ってるんだろう。そこがネットの1番恐ろしいところだよ
差別用語書き込みまくってる人も自分はまともだとおもってるよ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-tJON [119.26.229.148])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:02:42.00ID:S6nmCa6F0
そもそも蔑称を使わなければ良いのでは…?
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a7-poG4 [180.221.142.27])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:09:46.01ID:cxi+k02C0
とにかくリリーフが落ち着かんとどうにもならんわ
後半の森浦なんて制球難でポコポコ痛打されてるのに栗山はなに代表に招集してんねん
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-oVz7 [153.186.66.41])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:24.77ID:REDZ7acS0
>>390
東出はゆくゆくは監督させるために経験も踏まえて1軍のコーチをやらせてるんだろ。河田とは立場が違うよ、河田は結果が求められる立場。
0396どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-H1av [126.254.58.96])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:57.49ID:7Ac81yfMp
(´・ω・`)のやつがよくゴキって使ってるけどケロカス言われても文句言えないよな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-5dLH [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:11:01.39ID:FcV9PyMP0
>>390
そうだよ 上司の佐々岡と河田が辞めたのに 自分はいいなんて通るかよ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-5dLH [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:20:02.44ID:FcV9PyMP0
>>407
猫でいいよ🐈‍⬛
0410どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-VCkL [125.193.160.114])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:21:26.56ID:QdpsVU2gM
スライリー忘れとったわ
監督スライリーでどうよ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-ufYE [14.13.9.192])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:20.85ID:yyUiZ4UJ0
・虚カス
・珍カス
・味噌カス
・菌カス
・ハメカス
・ケロカス

どう見ても明らかにカープの蔑称だけ度を超えてるだろう
他のはただその球団名+カスとか名物なんかにカスを付けただけじゃん
原爆煽りやケロイド呼びなんて何十段も上のやっちゃいけない領域

もし他の球団に倣うなら、
「広カス」 「牡蠣カス」 「もみじ饅頭カス」
とかそういうのじゃないと並列にならない
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a7-poG4 [180.221.142.27])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:24:55.72ID:cxi+k02C0
新井さんって結局佐々岡と変わらんやないか
一緒にプレーした選手も多いしベテラン干して切り捨てなんてとてもできる人には見えんが
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5398-DEQQ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:26.66ID:q9FdavQD0
>>411
今後はもみカスが良いわ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9a-iqBP [221.187.34.174])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:31:46.04ID:ojhbOs6B0
水本なら日シリ終わるまで
この論争が続くのか
本当に呼ぶならヘッドコーチならオリで良いわけだから
監督して呼ぶんだろな
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-dQP6 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:08.72ID:OmJ0DY4O0
>>417
ジャッジが大したことなく見える
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-nGZ5 [153.184.158.132])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:02.70ID:LcUZD4RM0
監督発表いつなんだろうね
内部昇格なら時間かけないだろうけどね
0427どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-IqpK [49.96.232.58])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:13.81ID:vnoQyeyed
河田はヤクルトか巨人行かないかな(´・ω・`)
0430いちおつ (ワッチョイ a33e-2pVc [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:59.97ID:rEXQmtZ+0
>>330
え?どこが?w
0431いちおつ (ワッチョイ a33e-2pVc [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:45:29.59ID:rEXQmtZ+0
>>426
育成でとる?
0432いちおつ (ワッチョイ a33e-2pVc [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:10.23ID:rEXQmtZ+0
>>412
ぶっちゃけ野間は必要か?
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-WLjJ [106.72.147.34])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:51:19.25ID:8ltVxK040
>>380
こんだけキラーがいてなんであんなに負け越したんだと思ったらそれ以上にキラーがいたわ
0437いちおつ (ワッチョイ a33e-2pVc [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:51:27.94ID:rEXQmtZ+0
>>392
いらんよあんなん
カープじゃもう限界やろ
0438いちおつ (ワッチョイ a33e-2pVc [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:51:49.35ID:rEXQmtZ+0
>>390
全くその通り
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-dQP6 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:50.16ID:OmJ0DY4O0
>>429
暗黒期長かったせいか
この人にやらせたいって
人材がほんといないからなあ
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.50.22])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:53.55ID:W/pFW8SWa
投げては最速149キロ、打っては高校通算36本塁打。ただ馬力があるだけでなく、全般的に運動能力が高い。公式戦で投手をしない時は一塁手で出場していたが、ノック時の身のこなしやグラブさばきを見る限り、プロで三塁や外野をこなせる素養は十分にある。同じ高校生では内藤鵬(日本航空石川)が注目されているが、総合的な潜在能力がある内田湘を買うスカウトもいるはずだ。現段階で全国的な知名度はないが、ドラフト上位指名の可能性すら感じる。西毛ボーイズに所属した中学時代は控えクラス。「この筋肉を鍛えると野球にどんな効果があるか?」と考えながらトレーニングに励み、地道に能力アップしてきた。高校生にありがちなポテンシャルに任せてプレーするタイプではなく、高い思考力も隠れた財産だ。

https://news.yahoo.c...63426d43a499c3f8a7ad
◇内田 湘大(うちだ・しょうだい)2004年(平16)9月22日生まれ、長野県出身の18歳。小海中時代は「西毛ボーイズ」に所属。利根商では1年夏からベンチ入りし、一塁手兼投手としてプレー。今夏は群馬大会4強入りし、甲子園出場はなし。投手では最速149キロ。1メートル83、84キロ。右投げ右打ち。
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5398-DEQQ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:23:49.97ID:q9FdavQD0
>>448
テスト入団行けるで!
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-hwzj [106.128.143.116])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:25:28.52ID:Ahm8Wezha
東出と朝山は退団
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RLNB [60.69.186.35])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:26:25.06ID:fagO8jcT0
>>448
独立リーグに行けや
高知あたりがお勧めや
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RLNB [60.69.186.35])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:28.53ID:fagO8jcT0
>>443
もし、広島に戻って来ること前提でのオリヘッド就任だったならあるんちゃう
佐々岡短命で予定が早まったとか
まあ、そんな感じじゃなかったけど
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-ufYE [126.79.25.178])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:34:24.56ID:jU978ZfM0
河田とタクローが退任発表されたのはCS前だったし
水本もこの時期に退任報道はありえるな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RLNB [60.69.186.35])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:51:52.15ID:fagO8jcT0
>>462
自分では気づいてないかもしらんが昨日よりハゲあがっとるで
0468どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-KSIV [126.157.10.90])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:59:20.44ID:6/OLQxXyp
水本が何してるかとかよくわからないしな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-BjSc [126.220.57.232])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:26:10.94ID:CiXm3vzQ0
>>467
結局こいせん民なんて良いところを見ないで悪いところしか見ない無能揃いだからまともに人間の評価なんて出来るわけないんだよね
必然的に視界に多く入る人間ほど評価が下がり入らない人間は過大評価されていく
結果、こいつは嫌だあいつは嫌だと3歳児のように駄々をこねるモンスターが出来上がる
0479どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-xen3 [126.149.245.91])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:29:37.38ID:gG81aUegx
餅ベーターの名将って誰?
矢野みたいなのは嫌だぞ
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.50.24])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:44:09.18ID:cmkWv/H+a
モチベーションなんてのはまともな采配して勝ってればついてくる
白濱、持丸なんて起用して干された石原、坂倉、中村奨成がどんな気持ちだったかくらいこいせん民でもわかるだろう

監督が変わり、そういう選手が目の色を変える
そこでしっかりと才能を見極めてチャンスを与えたら伸びるって選手はいると思う
具体的には捕手坂倉、矢野、中村健人、石原、羽月あたり
中村奨成はまだ二軍で厳しく育てられた方が良い
0489どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-z20m [106.128.58.216])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:44:38.23ID:ZC4CjH+Na
>>480
ファンが1番発狂する立場だからそうでもない
具体的に不満がある場面聞くとファンに問題あるだろたいてい
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-z20m [106.128.58.216])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:45:17.28ID:ZC4CjH+Na
>>476
そもそもモチベーターでなんだか知ってる?
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-5dLH [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:49:00.72ID:MKFO+jnF0
いつ頃監督決まりそうかねえ 早く来てほしいような知るのが怖いような…
0495どうですか解説の名無しさん (JP 0Hff-GWdo [165.76.190.31])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:49:36.22ID:24Dunw1cH
>>83
くだらねえ、俺は何の関係もない九州人だが、
くだらん屁理屈並べるだけの球団批判等は普通に叩きにかかる。
頭悪すぎる批判が多いしな。

慶彦~、とか言ってるのは球団の文句言いたいだけなんじゃね?
確かに激励の夕べは慶彦の言ってたとおりではあったが、
ここにも、他所と同じ様に試合中応援歌録音流せ、
なんでカープだけやらない!とかチア雇え!なんてのもいるしな。
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RLNB [60.69.186.35])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:05:25.39ID:4HyiFSUM0
巨人は来年から阿部がヘッドコーチらしいわ
そんで大久保が打撃コーチ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-LM/T [153.165.166.129])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:11:14.18ID:VpYATfgb0
多分球団としては本当は佐々岡の次は東出に監督やらしたかったと思う
ただ東出に対してのあまりにも多くのファンの支持の少なさに球団は再考したんじゃないかと
これは佐々岡の時の失敗を少し反省点として加味した球団の計らいだと思う

東出は本当に嫌がられてる
自分の知り合いのカープファン全員東出の監督就任は嫌がってるし
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-5dLH [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:22:55.41ID:MKFO+jnF0
>>514
マジ?新井さん…
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-5dLH [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:30:59.08ID:MKFO+jnF0
就任要請受諾て…やるのか?本当にいいのか新井さん…
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f73-+dWp [61.89.181.134])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:32:06.09ID:pG8KVx8G0
虎やが・・・おーん。どうなん?はっきり言うて、
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-5dLH [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:32:55.09ID:MKFO+jnF0
>>535
おたくら以上のお笑い球団になるんじゃないかと不安だよ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RLNB [60.69.186.35])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:33:02.17ID:4HyiFSUM0
マジで新井かよ
これはサプライズだわw
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-BjSc [126.220.57.232])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:33:12.48ID:CiXm3vzQ0
佐々岡以下はないから安心せい
0542どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-Cwyy [126.157.54.81])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:33:30.77ID:WMsgWSd8p
アライさんか…生暖かい目で見ないとな
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.50])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:33:36.81ID:zDBx5TlTa
頑張れよ新井
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-5dLH [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:34:19.83ID:MKFO+jnF0
今引き受けてダメでも言い訳は出来るからな 佐々岡のせいで戦力が駄目になってました、的な
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33e-Ck6Y [202.95.173.67])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:35:16.05ID:mQaK+qvB0
新井はないわ
まずコーチで経験積めよ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa6-m/U0 [163.131.88.126 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:35:42.97ID:GIpm/wy80
>>539
若い選手が付いて来てくれそうで羨ましいわ
正直代えてほしい
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.50])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:36:53.09ID:zDBx5TlTa
問題はヘッドだな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-BjSc [126.220.57.232])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:37:02.65ID:CiXm3vzQ0
案の定ブーブー文句垂れる鬱陶しいハエが湧いてきたな
結果出てから叩けよカス共
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33e-Ck6Y [202.95.173.67])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:37:03.76ID:mQaK+qvB0
なんかなあ
よほど引き受けてくれるやつがいなかったのかな
0561どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-Cwyy [126.157.54.81])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:37:37.71ID:WMsgWSd8p
>>555
コレあるならバランス取れて悪くない
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-5dLH [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:38:21.17ID:MKFO+jnF0
>>559
でしょ。ノムケン緒方はやらんよ。じゃあ他に誰がやってくれるのか?となったらしょうがない 
0565どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-8ZKF [49.96.37.127])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:38:25.61ID:kD0P/HH4d
上達屋の手塚をキャンプの臨時コーチで呼びそう
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-5dLH [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:39:45.17ID:MKFO+jnF0
>>567
そこが新井さんクオリティなんだろ とりあえずは応援するしかないな
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.50])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:40:11.47ID:zDBx5TlTa
>>568
コージさんの二期目が一番しんどかったと思うな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-5dLH [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:40:26.92ID:MKFO+jnF0
>>572
クビだよ。
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RLNB [60.69.186.35])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:40:45.40ID:4HyiFSUM0
これ、水本がヘッドなのか
新井のお疲れ様コメントはネタではなかったのか
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:41:29.18ID:UrH/Ebw00
新井の匂わせが多方面に臆測を呼んでるな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33e-Ck6Y [202.95.173.67])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:41:53.17ID:mQaK+qvB0
新井は選手としては面白そうだけど解説としては当たり障りのない発言ばかりでつまらないからなあ
監督でファンを楽しませられるかね
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33e-Ck6Y [202.95.173.67])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:42:36.99ID:mQaK+qvB0
投手コーチ黒田なら許す
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa6-m/U0 [163.131.88.126 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:43:30.75ID:GIpm/wy80
腕組んでベンチに座ってんの想像して笑いが止まらんわ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33e-Ck6Y [202.95.173.67])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:44:17.81ID:mQaK+qvB0
もう4年間Bクラスだからな
ファンは話題性じゃなくてまともな采配や育成で勝つことを望んでると思うよ
0591どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.50.10])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:44:22.99ID:1b0sh8CGM
つらい監督と聞いて来ました
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RLNB [60.69.186.35])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:44:29.27ID:4HyiFSUM0
まあ、新井なら西川は残留しそうだわ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-dQP6 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:44:40.24ID:Q08PihTE0
>>566
13人のコーチを付けよう
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RLNB [60.69.186.35])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:45:40.87ID:4HyiFSUM0
>>588
まあ、キャンプの臨時コーチくらいはやってくれるだろう
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-dQP6 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:46:40.21ID:Q08PihTE0
>>599
我慢できてたっけ新井さん
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.50])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:48:08.49ID:zDBx5TlTa
読売宇宙人と桜井クビ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:48:11.75ID:UrH/Ebw00
緒方は体罰で印象が悪い。やらせるならもう少し時間を空けた方がいい
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-eWb8 [153.202.169.134])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:48:28.85ID:adEuy0uq0
コーチ経験すらないのにいきなり監督とかアホかな
まず金本監督の下でコーチやってからでええやろ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-5dLH [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:48:33.44ID:MKFO+jnF0
ほんまよな 難しい顔してベンチで座る新井さんとか面白さしかないな 試合中は真剣勝負だしヘラヘラするわけにいかんしな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-BjSc [126.220.57.232])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:49:03.34ID:CiXm3vzQ0
取り敢えず2年は我慢するわ
Bクラスでもいいから林小園羽月奨成らを一人前にしてくれ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-pIDl [14.13.38.192])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:49:14.39ID:hO89h8KA0
新井は厳しく鍛え上げられたけど性格は優しいからどっちモードになるかだな
個人的にはカープの伝統とスカウト傾向やデータの力の入れなさ具合的に
高津的なマネジメント系より落合秋山緒方の猛練習系のほうが分があると思うけど
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-dQP6 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:49:46.92ID:Q08PihTE0
新井さんがリクエストするとこ想像したら笑えてきた
0617どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-p8Y0 [126.35.120.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:51:10.89ID:kFL95Wx9p
新井なら阪神関係者から誰かコーチ引っ張ってきてくれないかな
特に守備走塁はもう生え抜きじゃどうにもならんだろ
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.50])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:51:58.94ID:zDBx5TlTa
>>617
福原とか江草とか来る気がする
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-eWb8 [153.202.169.134])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:52:17.25ID:adEuy0uq0
新井って性格的にも愛嬌のある佐々岡でしかないやろ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-dQP6 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:52:18.29ID:Q08PihTE0
新井さんがドラフトでくじ引くのか…
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-+Nrv [27.136.131.229])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:52:19.82ID:uZ38XFlu0
新井さんがクジ当てただけで実況落ちそう
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-dQP6 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:53:29.48ID:Q08PihTE0
>>624
例の変なガッツポーズが出るんやな
0632どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-p8Y0 [126.158.58.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:54:37.70ID:8RA4Yk63p
負けたら新井が悪いって書かれまくるんだろうな
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-eWb8 [153.202.169.134])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:55:21.03ID:adEuy0uq0
一面で記事にして誤報やったことある?
余程確信ないと一面にはせんやろ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33e-Ck6Y [202.95.173.67])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:56:05.11ID:mQaK+qvB0
>>631
ほんとそれ
出落ちだろうな
0641どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-8ZKF [49.96.37.127])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:56:14.01ID:kD0P/HH4d
デーブと阿波野が現場復帰ならプロ野球ニュースの枠が空くのか
誰が入るんだろ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-eWb8 [153.202.169.134])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:58:55.49ID:adEuy0uq0
ノムケン緒方には断られたんかな
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33e-Ck6Y [202.95.173.67])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:59:02.58ID:mQaK+qvB0
まあ佐々岡よりは柔軟だろうきっと
観ていてイライラしなければそれでいいわもう
0655どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-+dWp [133.106.189.164])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:59:56.60ID:hUXNKe10M
新井とか菊地にいじられて終わる
現役のころやってた選手と被るのは良くないと思う
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-5dLH [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:01:13.46ID:MKFO+jnF0
案外メイショウかも知れんぞ ズバズバ采配的中!みたいな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-eWb8 [153.202.169.134])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:01:35.43ID:adEuy0uq0
浅村か西あたりが新井に心酔してるとかいうエピソードないんか?
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.50.121])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:04:23.27ID:CjJ8JUw/a
>>646
まずはドラフトで吉村のクジ引いて辛いですスタートや
新井さんならクジ外しても美味しい
当たればもちろん美味しい
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.50.121])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:05:03.99ID:CjJ8JUw/a
>>661
大山の辛いですね聞きたいな
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-dQP6 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:05:41.28ID:Q08PihTE0
>>638
ハズレてるのにガッツポーズしたり
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.50])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:06:06.35ID:zDBx5TlTa
阿南さん以来の他所行ったことある人が監督するからコーチ人事もそのへん考えてほしいな
広瀬とか倉とか朝山なんか何年経っても結果出してないんだからどうにかしてくれ
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.50.121])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:06:10.52ID:CjJ8JUw/a
>>656
サード堂林だから坂倉もキャッチャーできるな
0674どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.50.121])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:08:53.38ID:CjJ8JUw/a
>>635
新監督だから御祝儀で即戦力ピッチャーだろう
外れ1位で森下翔太だろうから単独で森下行かれるよりマシだと笑って見てられる
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-YfMT [14.10.70.0])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:09:07.22ID:bGMMaFx30
東京ヤクルトスワローズpart1710
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664860426/

311 代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8exG [1.75.242.69]) sage ▼ 2022/10/07(金) 02:03:51.42 ID:S7YaFwxid [3回目]
広島新井監督
緒方じゃなくて良かったなあいつの時勝てなかった
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.50.121])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:10:09.59ID:CjJ8JUw/a
>>678
こんな投壊状態で浅野いったら監督が辛すぎるやろwww
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.123.181])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:10:22.55ID:3XyYTVMPa
佐々岡も河田も被害者
倉だの朝山だの押し付けてコーチも育成とかふざけたこと言い始めたから
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5398-DEQQ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:11:32.73ID:b457jqQD0
コーチング経験一切無しで監督って大丈夫なのか?流石に前例はあるか
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-Qo6X [122.210.70.181])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:11:32.92ID:KMQwDEuM0
新井の能力とかそういう問題じゃなく、来年は今年以上の大惨事になるぞ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-eWb8 [153.202.169.134])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:12:18.21ID:adEuy0uq0
コーチ経験なしの監督
石井
新庄
立浪
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-YfMT [14.10.70.0])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:13:58.03ID:bGMMaFx30
>>689
落合とか栗山とかは?
0695どうですか解説の名無しさん (JP 0H97-ufYE [202.169.82.12])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:14:07.92ID:KrjMBYvTH
>>677

佐々岡見てコーチ経験してても意味なさそうだと思ったからでは
本当は佐々岡もう少しやらせて、東出が既定路線だったんじゃないかなと思う
でも早めに解雇されたので、雰囲気変えたいし、少し前倒しで新井になったと
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.50.121])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:14:53.89ID:CjJ8JUw/a
>>693
スカウトもあんまり浅野評価してないからな
野手は新井さんみたいな恵体じゃないと
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-YfMT [14.10.70.0])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:15:30.25ID:bGMMaFx30
ゲンダイ当ててる

広島は5位終戦…いずれやって来る新井時代へ、野村、緒方、金本ら監督経験者待望論 (日刊ゲンダイ)
10/1(土) 6:36配信

「16年からのリーグV3時代の功労者に温情をかけるのが佐々岡監督流。人情味はあるけど、最後まで非情になりきれなかった。
『今オフはいずれ新井(貴浩=45)の長期政権を誕生させるための第一歩。
そして新井に英才教育ができる広島OBの監督経験者を次期監督に』という上層部の考えから、
後任候補として、緒方孝市前監督、野村謙二郎元監督、金本知憲阪神前監督、前倒しで新井の名前も浮上しています」(前出の関係者)
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5398-DEQQ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:15:34.39ID:b457jqQD0
これでヘッドに金本入閣してきたら笑うわ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-0PSi [27.82.175.179])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:15:40.01ID:CP1CRrvm0
断言できるが新井初年度は絶対伝説作りまくる
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.50.121])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:16:04.81ID:CjJ8JUw/a
>>697
そんなドラフトだから無難に投手のコマ揃えないとな
新井に今の投手陣だと建て直せんだろ
佐々岡でも無理だったがw
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-0PSi [27.82.175.179])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:17:30.89ID:CP1CRrvm0
辛いです…
の頃に将来新井がカープの監督になる事予想してた奴おらんやろw
0715どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-hXXO [49.104.40.136])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:18:26.20ID:p02YHbcSd
緒方の顔見たいよ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03de-e5cN [120.50.195.82])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:18:28.89ID:KgcKLHh10
新井さんなら楽しむっきゃない
采配は未知数だけどモチベ的にはいいんじゃね
いいように期待するしかないわ
0717どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-0PSi [49.98.132.148])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:18:31.83ID:156eb7EVd
新井は叩かれても面白そう
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-eWb8 [153.202.169.134])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:18:36.47ID:adEuy0uq0
阪神とか明日からCSはじまるのに既に来季の組閣とか出てるからなw
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa6-m/U0 [163.131.88.126 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:20:44.13ID:GIpm/wy80
城島も監督やらんかな新井と喧嘩するの糞面白かった
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-eWb8 [153.202.169.134])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:21:12.64ID:adEuy0uq0
>>722
月刊氷川きよしって何やねん
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.50.121])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:21:13.02ID:CjJ8JUw/a
>>721
投手乱獲しとけば松本みたいなのがいるだろうからね
2位くらいで1人スラッガー
4〜5位で新井さんっぽい遅咲きのサードで福永
あとはピッチャーでいい
0733どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp77-H1av [126.205.85.79])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:21:28.16ID:1RvwYT6Hp
新庄リスペクトか
笑いで客を呼ぶ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa6-m/U0 [163.131.88.126 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:21:44.23ID:GIpm/wy80
>>722
受諾!!で草生えるどんな顔して受諾したんや
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-YfMT [14.10.70.0])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:21:57.58ID:bGMMaFx30
>>729
所属事務所の社長が息子になってパワハラが酷いらしい
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-nLlU [114.171.131.59])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:22:04.65ID:EyJ7VV+f0
永川が上がるかな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5398-DEQQ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:22:23.62ID:b457jqQD0
果たして新井さんがしっかり監督として選手を見れるのか
経験値の無さはまだ仕方ないとしてもこの点だけがね、あの優しさを見ると下手したら佐々岡以上の贔屓采配をやりかねない恐れもある
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-0PSi [27.82.175.179])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:24:17.75ID:CP1CRrvm0
ボコボコに叩かれる新井想像すると笑える
0742どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-Cwyy [126.157.59.144])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:24:39.93ID:zi7rtbyUp
>>712
辛いです言うてる新井さんに「あなたはいずれ広島に戻って来て優勝に導き、そのあと監督になりますよ」と言ってあげたい
0745どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp77-H1av [126.205.85.79])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:25:33.55ID:1RvwYT6Hp
勝っても負けても新井叩いてウサ晴らせるな
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef4c-DjgJ [183.76.186.33])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:27:31.01ID:7H8odQpN0
>>683
新井なんて木魚並みに叩かれてるイメージなんやが。戻ってきてからはそうでもないけど
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RLNB [60.69.186.35])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:27:51.24ID:4HyiFSUM0
新井は采配はともかくとして3連覇時代の主力不良債権を切れるかやな
ここから3年以上監督するとなると、毎年のようにそれが仕事になる
温情かけとったらベテラン不良債権の温床みたくなってまうからなあ
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-4y4R [126.253.95.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:29:34.75ID:1IkyHzJNp
金本とのタッグ見られるの確定マジ歓喜やわ
金本は有り得ない吠えながら金本以上に裏切り者扱いした新井さんに頭下げるとか一部ヲタ涙目やなw
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-0PSi [27.82.175.179])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:29:38.81ID:CP1CRrvm0
會澤を切れるかなあ
會澤が嫌いな訳ではないけど現状のカープの一番のネックだと思う
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp77-H1av [126.205.85.79])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:30:41.21ID:1RvwYT6Hp
長野松山田中會澤を切るのが新井の仕事になりそう
0757どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-0PSi [49.98.132.148])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:30:43.53ID:156eb7EVd
良くも悪くも面白くはなるだろうな
佐々岡時代みたいな何も起こらんつまらん感じにはならんだろう
良くも悪くも
0758どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-Cwyy [126.157.59.144])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:30:59.97ID:zi7rtbyUp
来シーズンは勝っても負けてもアライさん叩いて大笑いの明るいこいせんで行けそうな気がしてきた
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.123.181])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:32:04.49ID:3XyYTVMPa
>>755
控えに回さないとダメだよな流石に
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.123.181])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:32:42.74ID:3XyYTVMPa
>>759
鳥谷藤川新井良太
0765どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp77-H1av [126.205.85.79])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:33:17.07ID:1RvwYT6Hp
金本もヘッドコーチで入閣しないかな
ベンチで悪ふざけして欲しい
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-0PSi [27.82.175.179])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:34:02.10ID:CP1CRrvm0
これで水本が戻ってきたら新井のお疲れ様発言大ポカすぎて笑うわ
0768どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-8ZKF [49.96.37.127])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:34:57.31ID:kD0P/HH4d
新井さんってスポニチにデイリーにTBSって売れっ子なのによく監督受けたわ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-0PSi [27.82.175.179])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:36:49.85ID:CP1CRrvm0
新井がこの後西川野間のFA引き止めに走るのギャグやな
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef43-sY07 [207.65.235.133])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:40:00.83ID:kwn32GQA0
今年監督の中で一番空気だったからな にしても濃いなセリーグの監督
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d5-wKP/ [180.0.111.182])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:41:04.30ID:VKbgX77C0
西武も辻退任、後任に松井稼頭央って出てる
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.123.181])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:41:11.97ID:3XyYTVMPa
>>775
その結果きたのが栗原とか大竹なら笑えないけどな
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f98-nFFQ [125.4.51.174])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:45:37.33ID:Ypuehqwj0
まあ、アレか
同じ阿呆なら踊らにゃ損損ってヤツかw
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-c6I7 [106.128.50.121])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:47:46.80ID:CjJ8JUw/a
>>779
絶対にクジに特攻して欲しくなったw
0791どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp77-H1av [126.205.85.79])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:51:51.61ID:1RvwYT6Hp
新井「FAは選手の権利。俺も行使した。」
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RLNB [60.69.186.35])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:52:39.27ID:4HyiFSUM0
新井監督就任ご祝儀で助っ人野手獲るやろな
ルッカ―とかいう奴かな
0796どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-lCv3 [49.97.36.38])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:55:12.45ID:LG+YPCotd
>>794
99%が100%になったな
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-BjSc [106.129.118.70])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:55:58.24ID:A7B5PBOha
新井も優しすぎるから心壊さないか心配だなぁ
0799どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-0PSi [49.98.133.87])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:56:28.13ID:3S6UTSvVd
FAで出た組が監督になる例が初めて出来たな
理論的には丸監督とかもあり得るわけだ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f98-nFFQ [125.4.51.174])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:57:34.00ID:Ypuehqwj0
>>791
でもまあ、確かに残留要請の説得力には欠けるわね
一度は出ていった人間だし
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e5-nIp5 [110.54.9.36])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:57:43.62ID:INS1jZo10
ヘッド誰よ?水本?
0804どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-KSIV [126.157.11.21])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:57:51.61ID:ZMam5ny6p
新井なら叩かない!っての多くて今はもうそういう感じなんだって思ったわ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RLNB [60.69.186.35])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:58:51.75ID:4HyiFSUM0
>>799
丸が現役最後に広島に戻って来ると思うか
0809どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-PUws [49.104.10.64])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:00:08.68ID:F9U1y8cnd
>>797
優しい奴が後ろ足で砂かけて古巣から出るかっての
根はかなりの強かな人間だから大丈夫だよ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3d-i+A0 [117.74.21.109])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:01:45.28ID:h9NYELS80
投手コーチは駒澤OBの森繁か黒田で頼む
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3d-i+A0 [117.74.21.109])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:03:33.43ID:h9NYELS80
そもそも新井を監督として見てなさそうなやつがセカンドに1人いるんだよな…
0816どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-PUws [49.104.10.64])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:05:12.53ID:F9U1y8cnd
>>813
まぁその辺は一線引くでしょ
仲良しクラブじゃないんだから
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-RLNB [60.69.186.35])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:05:49.91ID:4HyiFSUM0
>>813
まあ、菊池は粗いさんには敬意を示してるから
松山の扱いとは違う
0822どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-PUws [49.104.10.64])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:08:33.33ID:F9U1y8cnd
新井さんは佐々岡より遥かに叩きやすいからなぁ
来年の今頃の鯉専どうなっちまうんだろ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-Gyaj [118.16.31.123])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:09:19.18ID:jyKZjddR0
大本営きたか
安仁屋さんの息子の同級生がついに監督か
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3d-i+A0 [117.74.21.109])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:10:22.71ID:h9NYELS80
まぁ佐々岡よりは一喜一憂してくれるだろうし…
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:11:25.15ID:UrH/Ebw00
どうやら新井に決まったようだな

頼むぞ(
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.123.181])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:12:40.54ID:3XyYTVMPa
問題はやっぱりコーチだよな
一軍は一年目のケンさんと小窪は別にしてあとのコーチは総辞職でよくないか?
中国新聞がいう佐々岡を支えきれなかった連中なんだから
特に三年間一緒にやってきた連中は
0833どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.166.79.105])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:16:41.19ID:pq9GGvMep
長野松山秋山を頼りにしそう
0836どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.166.79.105])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:19:06.77ID:pq9GGvMep
>>832
また、投手巡回コーチとして久保康生氏(64)が入閣する見込みとなった。
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0b-hXXO [153.178.31.108])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:21:09.72ID:1gcedSvg0
>>836
ああ、巨人に取られちゃってたのか…
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:23:27.62ID:UrH/Ebw00
ツイッターランキング
井納
デーブ大久保
新井
阿波野
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-Gyaj [118.16.31.123])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:23:52.58ID:jyKZjddR0
佐々岡は支える人に恵まれなかったと記事にされたくらいだから
新井にはそれなりの支える人が付く
0848どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-KSIV [126.157.6.173])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:27:02.36ID:BuWRXgq/p
新井で誤魔化して補強しないパターンじゃ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:27:43.30ID:UrH/Ebw00
まず人気回復
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.166.79.105])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:28:12.11ID:pq9GGvMep
>>846
ボロクソに叩かれるに決まってる
0856どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.166.79.105])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:29:42.94ID:pq9GGvMep
新井に泥を被って貰う役目負わせるのか
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:32:58.50ID:UrH/Ebw00
中国新聞も一面に記載するでしょう。面積は小さいだろうけど
0863どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Sudb [126.166.221.179])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:34:14.57ID:u2Xt+wDgr
宮本が言ってたが
やっぱ監督になるなら
コーチや二軍監督しとかないと駄目言うてたぞ
落合みたいなのは別として
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-hXXO [153.252.235.0])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:38:31.84ID:xQ3oipZQ0
達川監督、工藤ヘッドだと思ってた
0871どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-e5cN [49.106.215.233])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:38:51.08ID:0xYr0OyEd
ttps://www.asagei.com/229881
広島カープ「次の監督決定」秒読み!「アライさん」を支える「名参謀」入閣情報

>OB・新井貴浩氏の新監督就任のため、参謀格として、今季限りでオリックスを退団する水本勝己ヘッドコーチの入閣がほぼ固まった、
>との情報があるからだ。在阪スポーツ紙デスクが解説する。

>「広島の監督経験者である野村謙二郎氏や緒方孝市氏の復帰も取りざたされていますが、松田元オーナーの頭の中にあるのは新井氏。
>ただ、新井氏には指導者経験がないため、不安視する声もある。
>そのサポート役として、オリックスを連覇に導いた水本ヘッドコーチに白羽の矢が立てられたというのだ。
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.166.79.105])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:39:20.17ID:pq9GGvMep
>>865
采配ド素人野郎
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-hXXO [153.252.235.0])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:40:47.36ID:xQ3oipZQ0
新井と建さんの関係ってどうなの?
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f5-iV7I [14.193.61.234])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:41:54.97ID:ZKtVq9iu0
トイレに起きてふとこいせん開いたらなんだこれは
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.166.79.105])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:42:39.74ID:pq9GGvMep
負けたらいつも「俺が悪い」って言いそう
0882どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-e5cN [49.106.215.233])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:43:20.62ID:0xYr0OyEd
>>871
>水本氏は佐々岡前監督が就任した際も、広島残留を要請されている。だが、人情に厚い性格でもあり、オリックス・中嶋聡監督の要請を断れなかったという。
>「現役時代から付き合いがある中嶋監督に請われて、ひと肌脱いだ形。でも、リーグ連覇を達成したことで、義理は果たしたと思っている。何年かして広島に戻ってくるのは既定路線でしょう」(前出・地元テレビ局関係者)

>また、水本コーチは新井政権下での入閣が取りざたされるレジェンド投手の黒田博樹氏とも、関係が深い。黒田氏と二人三脚で投手陣の強化に乗り出すことも可能になってくる。
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:44:58.54ID:UrH/Ebw00
>>865
頼むぞ🙏
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efff-riFB [119.240.43.133])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:57:07.97ID:QxYrltAq0
西川「監督からは後悔だけはするなと言われ新たなチャレンジを決断致しました、辛いです!」
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-poG4 [118.18.179.5])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:59:32.65ID:RZNjenfi0
基本的にヘッドコーチというのは日本特有の悪習だと思っている 腹心はリブジーみたいに茶飲み友達が最適だ
そもそもアメリカではヘッドコーチ=監督だろ? 新井と水本の関係は知らないが腹を割って話せる間柄でなければ水本は新井の足を引っ張る存在になる可能性だってある
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efff-riFB [119.240.43.133])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:03:15.66ID:QxYrltAq0
新井さんの性格を考えたら、自分の事を棚にあげてFA全力阻止なんて出来ないだろうな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efff-riFB [119.240.43.133])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:05:28.22ID:QxYrltAq0
来期は責任を背負いこんで「自分の責任です」というコメントが、80回ぐらい聞かされそう
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efff-riFB [119.240.43.133])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:07:11.32ID:QxYrltAq0
>>901
丸乙
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f5-iV7I [14.193.61.234])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:07:59.21ID:ZKtVq9iu0
巨人はデーブ打撃コーチらしいけど同じ監督経験アリなら金本打撃コーチあるんじゃないか?
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5312-JQbt [124.66.248.222])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:10:05.19ID:HN4oXole0
>>832
ノーコン小野がクビだし、無茶言うな
0914どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.166.79.105])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:19:03.79ID:pq9GGvMep
https://i.imgur.com/yT3NeN4.jpg

金本「」(何言ってんだコイツ)
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-riFB [133.202.82.245])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:20:45.60ID:xe6tf8Ah0
ドラフトの結果次第で第二次戦力外で岡田安部あたりかな。
複数年と背番号6番で、西川残留。
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-CyYT [106.128.102.108])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:23:59.70ID:KHs6ggSXa
半分は人気取りだろう
時代かね
秋山翔吾の時も思ったが良くも悪くも広島もちょっと変わってきたね
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5312-JQbt [124.66.248.222])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:37:30.87ID:HN4oXole0
>>923
今は誰がやっても過渡期だし
今度こそ支える人が大事よ
監督だけで勝てる訳じゃないし
0927どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-Na4m [49.97.111.76])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:37:45.36ID:NeBbWBdyd
早く目が覚めて鯉せん覗いたら、新井が監督かよ
どうやら勝つ気の無いフロントが、ファンのガス抜きする為に新井に監督やらせるんだな
新井なら来年チームが下位に沈もうが許して貰えると思っているんやろうな

まぁ新井がやる事に決まったんなら、バッテリーコーチは石原にしとけ
それと金本の入閣だけは止めろよ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-+dWp [113.154.43.240])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:38:03.46ID:dsL0qACN0
選手自体、晩年のヒーローインタビューを聞いた時
頭の良さやカリスマ性を感じたのを今でも覚えてる

性格は素直だろうし有能な参謀がつけば案外良いチームを作るかも知れない
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5312-JQbt [124.66.248.222])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:44:25.18ID:HN4oXole0
>>934
あとはコーチ一掃で
コーチ一二軍上げ下げは止めて欲しい
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:48:00.15ID:hUENoMaP0
おはよう、、嘘だろ金本新監督なら叩いてもまだマシかと思い書き続けてきたが。。誰がやっても采配批判は出るからな。。。

まあええか応援しがいはある。
しかし采配面はどうかな優しいのと現レギュラー組とあまりに関係が近いから菊池を上手く処遇出来るかやな。

打撃コーチに金本、臨時投手コーチあたりで黒田が本気であるなこれは。
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e5-nIp5 [110.54.9.36])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:48:14.28ID:INS1jZo10
西川にどんくらい出せるんだろうか
本気になったら金はあるぞオリは
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:50:28.67ID:hUENoMaP0
>>934
そうそう。ひとまず首を変えて新鮮な空気をね。
(一年後)無能!辞めろ! まあ軽くこうはなるが仕方ない
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:53:24.08ID:hUENoMaP0
>>912
うむ。
貴殿の一年後「無能!辞めろ!」
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1351-iqBP [150.31.155.229])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:02:50.07ID:lYHN55+V0
>>916
岡田戦力外は無いわアホか
今、復帰途上やんけ
0971どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-Na4m [49.97.111.76])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:20:35.84ID:NeBbWBdyd
>>960
お人柄内閣でしょ

水本ヘッド(仮)
去年入閣したばかりの小窪が首になるとは考え辛いしな
誰がチームを引き締めてくれるんやろか?

機動力で言えば、新井や人柄だけで入閣した小窪が底上げ出来る訳無いのだから、
河田の後釜の外野手守備走塁コーチが鍵やな
新井に育成って言っても難しそうやけど、走れる野手を育てろと言うても無理やろうから、
せめてHRバッター育てて欲しいな
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-ufYE [153.231.149.66])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:39:07.93ID:H8lcElzz0
そろそろ梵をオリックスから返してもらおうか
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:42:19.62ID:hUENoMaP0
金本が帰ってきそうねえこのパターンは。
かなり濃厚な確率だと思う。
ヘッドコーチか打撃コーチのどちらか。
0986どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-8/OF [1.75.2.66])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:42:41.12ID:0OYj2Ck0d
黒田はリモートコーチでもいいから
入閣してほしい

金本は阪神監督で指導者としては難しいんじゃないかな?
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f3c-7VUN [1.73.16.167])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:45:03.27ID:bnHZ0JlF0
もし仮に黒田金本を呼びよせられたら
チームは駄目でも良い選手は育ちそうだからノムケン、東出、高よりは良いかもな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:45:35.48ID:hUENoMaP0
>>986
阪神監督とか言ってる場合ではなくなってるような。。
ボロクソたたかれるのがほぼ目に見えてるのに助けない訳にはいかないやろ。
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:46:51.75ID:hUENoMaP0
金本は批判サンドバッグ機能としてかな。
新井もノムケンみたいにレジェンド→無能へと叩き落とされるのが目に見えてるからねえ。。
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-ufYE [153.231.149.66])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:46:52.70ID:H8lcElzz0
新井でいいじゃん若いし
まだ45くらいでしょ
アグレッシブな采配を頼む
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-ufYE [153.231.149.66])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:47:50.95ID:H8lcElzz0
>>991
大下ヘッドにするか
0999どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.166.79.105])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:49:00.34ID:pq9GGvMep
新井が悪い
1000どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.166.79.105])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:49:31.59ID:pq9GGvMep
1000なら金本ヘッドコーチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 27分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況