X



とらせん

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-fvIq [106.180.20.59])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:48.59ID:OgBgSBZaa
8番→9番自動アウト確定だから本来ならここに近本入れたいが083じゃお話にならないんだよなぁ
0809どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-gcIq [49.104.18.46])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:04:27.03ID:oocdeVgRd
金本片岡も就任直後姿勢について厳しい目のコメントやったけど結局そこまでキツくなかったし
そういうコメントもファンサービスなんよ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-+Nrv [27.136.131.229])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:04:49.80ID:ieKWkiba0
中野二塁コンバートみたいだから、ドラフトで遊撃手獲るかな
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-p/jn [106.146.50.42])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:05:07.51ID:aZThp4gNa
>>804
野村が育てて星野で優勝

岡田、真弓、和田で全て潰して

金本矢野が1から育成


有能なのは外様
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-fvIq [106.180.20.59])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:05:17.16ID:OgBgSBZaa
>>805
梅野5-0
坂本4-0
一応登録外で木浪が400(5-2)
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-Jjap [27.138.3.63])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:05:36.93ID:8vj7/WKC0
>>384
他の球団もやってるだろ、そんなダメな事とは思わないけどな
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-p/jn [106.146.50.42])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:00.38ID:aZThp4gNa
>>810
来年中野以上やれるショートいないよドラフト
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-atM5 [106.73.133.65])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:29.90ID:YwfBpMKI0
本家はもうやってないの?w

新しいファンと一緒に系企画やったらそれでいいよ
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Vkdl [106.146.0.76])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:38.92ID:eIixQ8TNa
西勇輝は“天敵”岡田新体制に未練なし!史上初「阪神→巨人」FA移籍選手誕生カウントダウン [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665025556/
0820どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.156.52.78])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:48.98ID:DN8WelNLp
平野恵一、久保康友、大和と来て西勇輝がFAか
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-fvIq [106.180.20.59])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:54.74ID:OgBgSBZaa
そもそも今年の二遊間ドラフトでまともなのいないぞ…
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-fWPq [121.86.214.73])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:07:18.21ID:RG8WchS70
>>814
お前のようにな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-+Nrv [27.136.131.229])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:07:18.41ID:ieKWkiba0
>>815
岡田が肩弱いし範囲狭いから中野は外したいって言ってるけど
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-fvIq [106.180.20.59])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:07:52.61ID:OgBgSBZaa
>>819
それは100%ない
打撃云々ではなく中野以上にエラー率が高いフルに出たら30以上する
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-Jjap [27.138.3.63])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:08:07.64ID:8vj7/WKC0
岡田信者がなんか暴走してるなここ
0829どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.156.52.78])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:08:24.19ID:DN8WelNLp
近藤は獲らないんか?

新庄日ハムの大黒柱・近藤健介 FA権行使濃厚も本命ロッテはお家騒動真っただ中
https://news.yahoo.co.jp/articles/5caf5c983a9dc9879958b675fc9abf55d3cd5d6b

 すでにロッテ、ソフトバンク、オリックスなどが水面下で調査を行っており、年俸2億5500万円の高額選手ながら争奪戦は必至。

在京球団編成担当は「宣言すれば、ロッテが有力だとみていた。近藤は地元の千葉出身。
家族の生活環境を考えても本命視されていたものの、ロッテは井口監督が突然の辞任。
河合オーナー代行兼球団社長も辞めることになった。

 現場と球団の2トップが去る想定外の事態。後任人事はまったくの白紙というから、補強どころではなくなった。
日本ハムも大型複数年契約を用意しているそうだし、いよいよ近藤の悩みは深くなりそうです」という。
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-fWPq [121.86.214.73])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:08:48.37ID:RG8WchS70
>>828
一人で暴れてるからな
荒らしやからほうちや
0831どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-gcIq [49.104.18.46])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:08:52.82ID:oocdeVgRd
>>824
オッチも揃ったら巻き戻るかもしれない
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-/vei [60.87.90.248])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:10.09ID:QCscPYB80
>>824
2人とも中継ぎ登板過多にしたがるんだよなぁ。先発中6日100球にも否定的。
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-+Nrv [27.136.131.229])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:20.44ID:ieKWkiba0
>>829
セ・リーグなら巨人しかない
多分ソフトバンクかオリックス
0837どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.156.52.78])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:51.26ID:DN8WelNLp
>>824
阪神は優勝回数も17年前から時計の針進んでないで
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c8-mwjN [180.26.119.135])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:51.44ID:tcUffbdK0
>>795
監督誰が良かったの?
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-ufYE [119.229.43.4])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:10:00.43ID:+mOKGoKp0
>>789
それはデータ見てるって言わないんだわ
4登板中1登板は中野はコロナで抜けてるし
いつもノーアウトで回ってきてる訳でもないから
途中で回跨いでるのもあるしエラーで出塁してるのもあれば四球で出塁してるのもある
しっかり近本がタイムリー打ってるのだってある
データガー言うなら4試合ぐらいちゃんと全部見ろよ
0843どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.156.52.78])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:00.93ID:DN8WelNLp
球団史90年で5回優勝や
0844どうですか解説の名無しさん (ドナドナー MMff-FBNN [133.203.99.114])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:12.42ID:BGv0Dmh2M
老害岡田がーと矢野信者は言うが今年矢野は
出塁率.300の中野の一番固定
開幕戦5番セカンド糸原
出塁率.303の島田と.307の糸原を二番併用
サードでOPS.606の糸原を固定
1番から4番まで左打者を並べ左の先発を当てられ続け巨人戦では上位打順に高梨を当てられ続ける
などデータとか完全無視したゴミ野球やってたんだがw
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-p/jn [106.146.50.42])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:58.09ID:aZThp4gNa
>>827
今のところ岡田は全部枯らせてるけどな
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-fvIq [106.180.20.59])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:06.75ID:OgBgSBZaa
>>839
問題は塁に出てる確率だから事実13回打席あって2回しか塁に出ていない事実は変わらないわけ
じゃあなんで今永打てないのって話になるから
0848どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-orcs [126.236.41.107])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:24.33ID:JJgjX97lp
梅野去年も得点圏の梅やってた5月のハマスタデーゲームで元気にウメゲしてたんよな
あれでん?と思ったんやけどハメが苦手なんかもしれん
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-p/jn [106.146.50.42])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:55.84ID:aZThp4gNa
>>849
北村
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-+Nrv [27.136.131.229])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:15:07.56ID:ieKWkiba0
>>849
小林
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Jjap [106.133.46.27])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:15:33.02ID:VGLYD3EGa
>>486
岡田で暗い野球になったら人気減るだろ。めっちゃ強くて一位なるなら話は別だけど。
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-fvIq [106.180.20.59])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:15:56.54ID:OgBgSBZaa
>>842
肩はいいがスローイングは問題があると思う捕球エラーは改善の余地があるがスローイングはどうしようもない
これ中野もそこまでは良くないけど許容できるレベルなんだよ
中野で文句言う人が小幡我慢はできないと思う
あとつまらない軽率なプレーがあるからな
これ多分打席とも連動してるよ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c8-mwjN [180.26.119.135])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:16:35.48ID:tcUffbdK0
岡田に監督させたのは数少ない優勝経験監督だからでしょ?
もし掛布平田ならもっと批判多かっただろうね
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-fWPq [121.86.214.73])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:16:46.62ID:RG8WchS70
そもそも西抜けてFA補強無しで外国人外れたら普通に最下位とかでしょ
0858どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-tYvc [49.104.18.14])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:17:08.02ID:K8dYQmRld
でも10勝13敗の投手なら3勝0敗とった方がええって馬鹿すぎる発言だよな
脳筋の金本でもそんな計算せんやろうに
0861どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.156.52.78])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:19:34.30ID:DN8WelNLp
>>849
桜井
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-fvIq [106.180.20.59])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:19:49.76ID:OgBgSBZaa
西が巨人いくならプロテクト外の投手獲るでしょ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c8-mwjN [180.26.119.135])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:20:21.76ID:tcUffbdK0
岡田がオリックス監督時代西武の渡辺監督と喧嘩してたの覚えてる
何が理由か忘れたけど
以外におとなしい人じゃないんだよね
0866どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-tYvc [49.104.18.14])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:20:26.87ID:K8dYQmRld
西が出るなら球団も危機感持って補強するやろ
0867どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-H1av [126.156.52.78])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:20:55.87ID:DN8WelNLp
阪神・岡田彰布元監督“再登板”で強力投手陣が弱体化!? 藤浪晋太郎は米球界希望、西勇輝は巨人にFA流出危機…
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-fWPq [121.86.214.73])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:21:12.42ID:RG8WchS70
>>865
高橋や秋山がいたからな
あと外国人も当たってたし
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-+Nrv [27.136.131.229])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:21:13.62ID:ieKWkiba0
>>862
今村あたりかね
0871どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-GNZY [126.194.199.64])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:21:18.27ID:XwglH/npr
監督は誰しも多少は贔屓起用があるとは思うけど、前の岡田政権の時は誰がおったっけ?
鳥谷が初めボロクソ言われたけど、結果大成功だったわけやし、他は納得の布陣やったイメージ
それに鳥谷にしろ、ちゃんとチームの屋台骨背負わせるショートに育てると公言して使ってたから意図は分かったしな

結局、面構えとか捕手らしさとか試合前の準備がとか、意味不明な自分の基準だけで贔屓起用する矢野が異常なんよな
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-woee [126.253.41.254])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:22:01.75ID:fwTaIqWMp
お前ら正直虎メダルどうだった?
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-p/jn [106.146.50.42])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:22:06.61ID:aZThp4gNa
>>862
巨人のプロテクト外の投手がどうやったら阪神で活躍できるんだよw
阪神プロテクト外の野手取るようなもん
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-+Nrv [27.136.131.229])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:22:41.60ID:ieKWkiba0
>>871
矢野以下の監督はいない
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-atM5 [106.73.133.65])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:22:58.44ID:YwfBpMKI0
>>856
批判理由は
当時の中継ぎ酷使とか
西との確執の噂とか
解説のときの発言もろもろとか
その辺でしょ
平田で今より批判が大きくなる理由はないでしょ
掛布は可能性あると思うけどw
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-fvIq [106.180.20.59])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:23:05.85ID:OgBgSBZaa
>>870
今村獲れるなら欲しいな
間違っても櫻井、鍬原あたりはとらないでねくらい
若手なら直江、堀田あたり外れそうだから狙って見たらいいかな
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-sll9 [36.11.224.133])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:23:16.84ID:1CnF8ULsM
打順で総得点数はほとんど変わらんねん
それはもう論破されてるねん
そんなことよりWAR稼げる選手をしっかり札束使って頬殴ってこいや!
近藤強奪しろ!!!
やらないなら優勝なんてする気がないってことや
監督変えただけで矛先逸らしでファンをコントロール
まんまとお前らもそれに乗せられとる
監督変えただけで勝てるなら苦労せんわ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c8-mwjN [180.26.119.135])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:23:28.29ID:tcUffbdK0
>>862
ホームラン打者いたんじゃなかったっけ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c2-atM5 [118.104.91.57])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:23:36.14ID:pEPDbsAt0
去る話が多いが
そもそも今岡も藤川もまだ返事待ちなんだろ?
去るひと去って誰も来ないとかホンマどこぞの国葬やん
0886どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-uY52 [150.66.121.163])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:24:08.31ID:7omLU0aaM
西は確定で出て行くやろ
藤浪はメジャー(マイナー)で頑張れ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c2-j1S2 [180.196.118.61])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:24:31.01ID:Benpe+G20
>>880
札束で選手取れるって考えてる球団程行きたくない選手もおるやろ
特に阪神なんて引退後の手厚さで来てくれる人間も多いし
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-fWPq [121.86.214.73])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:24:37.20ID:RG8WchS70
>>878
そもそも2021と比べんなよ
0890どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-orcs [126.236.42.253])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:25:19.03ID:VTpvtSGup
>>872
地味で暗い爺さんやからやろ
明るいイメージなんかミリもないし
0892どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-iBX3 [1.75.7.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:26:23.96ID:tXuPjcTWd
>>883
藤川は来ないでしょ
今日も糸井にこれから遊ぼうね!ってリプしてるし
入閣する人そんなリプしないわ
藤川は過去には戻りたくない派だ
0893どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-woee [126.253.41.254])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:27:30.30ID:fwTaIqWMp
>>889
阪神もそういう球団になったということだ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c8-mwjN [180.26.119.135])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:57.23ID:tcUffbdK0
個人的にはホームランメダルもいらないけど
マルテのラパンパラもいらなかった
0896どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-GNZY [126.194.199.64])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:29:04.83ID:XwglH/npr
岡田は自分の言葉でしゃべるやろ(言語としては意味不明やけど、自分の野球観をしっかり説明できるという意味)

矢野は、最後まで何をしたいんかほんまにわからんかった
積極的、気持ち、予祝、俺らの野球
全然具体性がない

ファンが投資家やとしたら、監督には説明責任あるねん
俺らの野球って何なのか、坂本や糸原木浪の理由、開幕前に辞めること公言した理由、矢野は最後まで説明責任を全く果たさなかった
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfdd-ubej [121.85.187.14])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:29:06.67ID:1D/i7UHx0
巨人の人的補償投手は塵しかおらんぞ
野手で現実味あるなら松原廣岡石川辺りになりそう
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c2-j1S2 [180.196.118.61])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:00.39ID:Benpe+G20
>>895
パフォーマンスまで全否定とか大概どこの球団でもやっとるのにアホちゃう?
中日位じゃね?
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-/vei [60.87.90.248])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:02.09ID:QCscPYB80
>>871
成績出てないのに起用されるみたいな贔屓はなかったと思う。
矢野がやってることは異常だよ。
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:08.65
才木に投げるなと言う人がどんでん支持するとは思えないからな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c2-j1S2 [180.196.118.61])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:54.64ID:Benpe+G20
>>896
解説みてたら全然意図が伝わらんかったけどなぁ…
この前の対神宮ヤクでバントする場面ほとんど無かったのにバントとか言い出してたし
0904どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM5f-gUg0 [49.239.64.121])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:07.89ID:EPZYhauNM
岡田が中継ぎ酷使ってよく言われるけど、阪神で使い潰された選手って誰がいる?
久保田が良く名前出るけど、言うて2010年にも71試合投げてるしな
平気で3イニング投げさせてたのは…とは思うけど
矢野は矢野で守屋、島本とかどうやねんって話にはなるし、来年以降岩崎が沈んだらそれも矢野が使い潰したってなるやん
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-fWPq [113.38.106.171])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:14.04ID:9uwUGb7W0
近藤はセリーグには来ないでしょ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-fWPq [121.86.214.73])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:32.53ID:RG8WchS70
>>897
そいつら全員阪神の野手より上やん
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-fWPq [121.86.214.73])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:33:17.66ID:RG8WchS70
>>904
江草藤川
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況