巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-Lowq [49.96.45.7])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:13.12ID:dcMK/bt4d
打撃コーチは有能無能有るが守備はコーチより本人次第じゃね?
コーチが宮本慎也で守備上手くなるなら今ごろヤクルトの内野は固いはずだ
落合いわく荒木井端森野だけ音を上げずに最後までノックに付いてきたとか
坂本もめっちゃ練習したんだろ
0240どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ydtC [49.98.217.198])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:24:43.03ID:bf+QnxWOd
まあ確実に言えるのは、主力が衰えて来年以降も厳しいし、原は再来年も続投だろね
0245どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ydtC [49.98.217.198])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:35.14ID:bf+QnxWOd
【巨人】中川皓太シーズン前離脱…平内龍太ら定着せず…8回の男がいなかった「Gの敗因」<上>
2022年10月3日 6時30分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20221002-OHT1T51269.html?page=1
巨人は最後まで固定したパターンを作れず、8回に喫した失点はイニング別で最多、リーグでもワーストの78。
競った展開を追いつかれ、追い上げる中で突き放されるシーンは何度も見た。
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36d-7gU+ [122.30.245.207])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:46.77ID:jQxYnpP90
明日の朝は1℃らしい
寒いわけだ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35e-rqvK [122.103.195.40])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:31:39.46ID:Swaked710
>>246
雪降るんか?
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35e-rqvK [122.103.195.40])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:02.71ID:Swaked710
>>245
原「改善策として、場合によって大勢を回跨ぎさせる。」
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36d-7gU+ [122.30.245.207])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:24.14ID:jQxYnpP90
>>248
近くの山が今日初冠雪だった
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-utyR [126.92.138.24])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:58.68ID:Lk+wXAVD0
松葉も大の阪神ファンらしいな
阪神に入りたくて仕方ないみたいだが
取らんやろなローテムリやしな
0253どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ydtC [49.98.217.198])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:37:27.59ID:bf+QnxWOd
【巨人】一枚岩になれなかったベンチワーク 足りなかった投手起用の意思統一…「Gの敗因」<下>
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f27f31c5bd07e8bf20e8bf50b39077826b4bbc4
原監督は後悔交じりに振り返る。「若いコーチに、私の考えを浸透させきるには至らなかった。それは私がもっと目を光らせなければいけない部分だった」とベンチが一枚岩となれなかった責任を負った。
原監督には「勝つチームにするためには、時に早めの交代も、連投も必要な時がある。チームプレーだってそう」ということを後進の指導者に示したい思いがあった。
事実、勝負の采配を繰り返した9、10月は12勝8敗1分けで、チーム防御率2・50は12球団トップ。
だが、桑田投手チーフコーチが試合後に「(先発に)もう少し投げさせてあげたかった」、「粘らせたかった」と話すことが増えたあたり、指揮官の真意が伝わりきっていなかったか。
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffbf-N61f [133.155.70.217])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:26.45ID:ZoA93luU0
>>251
多分シーズン中に原をぶん殴ってクビになると思う
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-utyR [126.92.138.24])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:40:23.79ID:Lk+wXAVD0
>>255
押し投げやってる間は
アウトローには決まらんのよ
平内はずっと三流や
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9f-lmik [219.99.24.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:43:30.63ID:QrnIqYba0
>>253
なんか桑田が悪いみたいだが

>勝つチームにするためには、早めの交代も、連投も必要な時がある

これの今村とか中継ぎの信頼は変わらないとか言って何度も炎上させてた
早めの交代して圧倒的に失敗が多かったよな
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-JU49 [27.89.20.63])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:46:21.38ID:2aQHSZ+t0
デラロサがなあ
もっと身体絞ってほしいわ
岡本とともに
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffbf-N61f [133.155.70.217])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:46:24.80ID:ZoA93luU0
>>259
吉川に代打中島やるようなボンクラの分際でほざくな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff2-IbeO [203.136.158.197])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:47:19.40ID:D6SBBQnx0
全国のオオシロマンの皆様
水曜日お疲れ様でした

首脳陣の辞表
ジャンジャン舞いあがれ!
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-2isO [106.146.112.93])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:04.45ID:GeFW4vPJa
松葉がFAだけもcランクで先発の投手はお買い得すぎる
2800万円と年俸安すぎるからFAするのは納得だが
西が無理なら行くべきじゃないか?
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-2isO [106.146.112.93])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:49:24.65ID:GeFW4vPJa
>>12
阪神消えたらおそらくソフトバンクだろうけど
ソフトバンクの一騎打ちなら大田と同じパターンだしいけるかも
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-WnYZ [106.154.93.66])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:49:39.97ID:oZR3MzjVa
マジで巨人の安倍だろこいつ
0271どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-MmOM [133.106.128.244])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:50:01.72ID:Wkg1m2bnM
>>216
あれドラ1は高値掴みじゃね。ドラ5の長岡のほうが上
0273どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ydtC [49.98.217.198])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:50:06.27ID:bf+QnxWOd
>>258
桑田に責任押しつけて、自分と腰ぎんちゃくのみ続投かな
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-WnYZ [106.154.93.66])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:51:21.39ID:oZR3MzjVa
Cランクがお買い得とか時代遅れもいいとこじゃねえか戦力外当てる方がまだマシなレベル
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-2isO [106.146.112.93])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:52:36.94ID:GeFW4vPJa
>>275
いや先発ほしいけど戦力外の投手から先発ローテになれるようじゃ
戦力外になってないから
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef26-atM5 [143.189.151.171])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:04.41ID:c7vXG2Vp0
阿部は再来年監督って書いてあった
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff2-IbeO [203.136.158.197])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:54:23.92ID:D6SBBQnx0
森っている?
いらねーよなw

後半戦
我が軍断トツ1位の打率
opsも丸に僅かだが勝った

後半戦の打率は村上の年間打率と同じ
.318
来年は首位打者大城でちむどんどん!

http://imgur.com/AVej7lg.jpg
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-qKwZ [114.186.161.191])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:54:39.32ID:rpKO516K0
森友哉って巨人の補強ポイントじゃないよな
てか今年の成績しょぼいから来年いい成績出してからFAしそうな気がする
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-X4ao [133.204.210.0])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:34.07ID:3TGY8SzA0
>>279
それなら森来るかも
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef26-atM5 [143.189.151.171])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:44.73ID:c7vXG2Vp0
時には連投とか早めの継投とか言ってるけど
ほとんどずっとだっただろ
それで中継ぎ壊してるくせに自覚がないのがマジで怖い
なんかコーチと戦力のせいにしてるけど
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-QO57 [126.216.37.130])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:56:08.77ID:idsWWlQK0
>>270 プーチンだよ、兵隊は無慈悲に使い捨てだし
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-2isO [106.146.112.157])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:56:14.10ID:GEQPBUJSa
>>282
巨人の補強ポイントはセンターと先発と中継ぎだな
センターでfaなら西川、先発なら西、松葉、中継ぎなら岩崎らへんだが
0290どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-ydtC [49.98.217.198])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:59:50.52ID:bf+QnxWOd
森友ってあんま大城と変わらんような気がする
毎年アベレージで3割30本打てるんか?
0294どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd5f-wAp5 [49.105.91.210])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:01:32.44ID:yGjGPgdNd
調子いい月は自分のおかげ
悪い月は他のやつらのせい

うーんこの
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9f-lmik [219.99.24.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:02:38.55ID:QrnIqYba0
流れとか原が桑田に語るのは笑止千万
原は流れ変える天才だ
もちろん悪い方にだが
8月に井納がリリーフで結構良いピッチングしててヤクルトを3タテ広島に勝ち越しで流れ上向いた
坂本と菅野復帰の為に井納と陸2軍に落として珍ベイスに6連敗
落とすべきはナカジとシューメーカーだった
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-2isO [106.146.112.157])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:06:22.59ID:GEQPBUJSa
>>291
近藤は外野守ってもレフトだけだし
ウォーカー残すんだったらセンター守れる西川の方が良いと思う
そうすればライトに丸回せるし。
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d1-jbDl [138.64.83.245])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:06:31.90ID:Ik+lefi80
最近大城のファンがうぜーから森でいいわ
コバ🐿とよりうざいの増えた、ツイでもキモいのが激増
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5346-rl4V [60.37.245.100])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:07:01.29ID:PztBTJka0
>>176
だから骨のあるコーチは巨人に来ない
権力を持ちすぎたお山の大将 裸の王様
イェスマンしか側におけない小心者
0310どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd5f-wAp5 [49.105.91.210])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:10:45.08ID:yGjGPgdNd
今まで平均4万の観客がもう平均3万にまで激減したけど来年はさらに減りそうだねw
視聴率も完全に死んだしこのままオワコン街道突っ走る気か
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-s6Lu [126.16.115.30])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:17:04.59ID:v2iDOsrf0
>>253
消えてくれ原辰徳
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-GThw [27.85.207.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:37.88ID:vjbFGvowa
補強補強と騒いでいるが、
Aランク 田中、森、近藤、西、浅村
ここはウチでは取れんだろうな
Bランク 西川、外崎、田村、中村
田村ぐらいだろ、恐らく梶谷コースだが
Cランク 松葉、岩貞、辛島、西川、野間
辛島、松葉なら取れそう

終わってみれば、微妙メンツとメジャー帰りのポンコツ化した選手で終了だろう

はい、原無事脂肪だね
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-s6Lu [126.16.115.30])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:23:41.52ID:v2iDOsrf0
>>317
コイツ自分の事しか考えてない
後の監督は更地が待っているw
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-YcZf [106.146.55.140])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:26:29.44ID:646eWMGAa
西は欲しいけど無理だろ
阪神巨人はFAで取り合うのはない
近藤森だと思う
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-ufYE [126.159.252.143])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:30:05.26ID:ELx6RuBE0
桑田はアマの少年野球のコーチの方が一番向いてるんじゃないかな
0332どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd5f-wAp5 [49.105.85.9])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:30:55.65ID:G5x71JD9d
これが原の復讐ってわけか
現役時代めちゃくちゃ叩かれてたもんなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況