X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.244.9])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:48.11ID:tMKv9xUT0
普通に考えて新監督がまだ決まってないなら1次戦力外通告が少なくなるのは
当然のことだわな
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-VCkL [106.129.114.33])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:06:23.09ID:6gtzZ6vZa
ヤクルト中山見切るの早く無いかい
うちなら右の代打で充分やれるで
0504どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-BjSc [126.156.226.233])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:06:47.60ID:aoarNvzkr
え?西川大田秋吉切るのと田中長野中崎切るのが同じレベルの話だと思ってんの?

こいせんってもしかして頭悪い人多め?
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-cTV4 [125.51.163.186])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:08.72ID:Gs27QltU0
>>450
のびしろって言葉知ってる?
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-nIp5 [106.131.12.234])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:26.01ID:6iHZvXDVa
新監督は見る限り東出しか目ぼしい候補残ってないだろ
新監督は東出で確定でしょ?東出も監督やる気満々ぽいし
東出監督がファンから支持されてるかどうかは統計取ってないから分からんけどSNSとか見る限りでは全く支持されてるようには見えん
リアルファンからは支持あるのかも知れんが

まあ東出も監督やってみないことには分からんわな
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3b8-l3Oe [220.247.9.213])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:43.84ID:1BToQh7H0
>>504
もしかして自分は周りより賢いとか思ってる人?
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-cTV4 [125.51.163.186])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:59.83ID:Gs27QltU0
>>506
そう思うがならそろそろリークがあってもよさそうな気がするが。
コーチはそのまんまなんだろうし。
0518どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-BjSc [126.156.226.233])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:12:42.94ID:aoarNvzkr
>>511
逆に聞くけど
西川大田切るのと田中長野切るのを同じレベルで話すやつ馬鹿だと思わない?
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.51.14])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:13:18.46ID:dkVtuW/pa
>>498
まあ一位が不作で二位以降は例年並みだから全体でみたら不作とは言えるな
飛び抜けた候補がいないだけで二位〜三位が例年よりは厚い感じ

森下翔太、山田健太、イヒネイツア、西村など化けそうなスラッガーはカープの二位には割と残ってるはず
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-yNwS [106.129.110.229])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:14.93ID:/5GoaYzAa
もう並のローテーションピッチャーに成り下がった森下を代表扱いするのマジでやめてほしい
またこれで勘違いしてビシエドとか村上に首振ってストレート投げてホームラン打たれるんだろ?
なんかカープからエースを引き剥がそうとする新たな試みに思えてしまうわ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3b8-l3Oe [220.247.9.213])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:18.34ID:1BToQh7H0
>>518
そういう人も居るんだなとしか
0526どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-BjSc [126.156.226.233])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:41.59ID:aoarNvzkr
>>523
やる前から文句言いまくる奴らクソほど嫌いだわ
プロなんだから結果出てから叩けよと思う
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-tJON [119.26.229.148])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:24.72ID:dhI+xXDO0
東出が本命なのは確実だけど、ほんとにリリーフ起用にしかならなそうなのがなぁ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.244.9])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:48.70ID:tMKv9xUT0
>>523
ただ、新聞記事だと11月頃までかかるかもってのが多いんだよな
内部昇格なら東出だろうけど、ノムケンの再登板とか画策してんじゃね
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-P/Qv [153.166.107.22])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:51.31ID:Fqq4B0CY0
東出監督ならバリ若くない?松阪と同じならまだ42とかだよね
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.51.14])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:52.03ID:dkVtuW/pa
>>524
カープのピッチャー陣では間違いなくエースだろ
床田も良いけどスペなのと今年は被BABIP.240だからさすがに出来すぎ
逆に被BABIPがバグってるくらい悪かったのが黒原
0532どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-BjSc [126.156.226.233])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:56.24ID:aoarNvzkr
>>525
ふーん
君は1足す1は3!って答える人みて「そういう人もいるんだなあ」って思うの?

そういうレベルの話だと思うけどね
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-qv7/ [14.13.18.225])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:17:08.51ID:t0qB7ODQ0
原続投やったじゃん
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c9-w+mV [116.199.187.75])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:17:10.39ID:PzUnTWpT0
現役ドラフトの指名方式判明 12球団がリストから指名したい選手に投票 最多得票球団に1番目指名権
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/09/10/kiji/20220910s00001173018000c.html

>12球団が指名したい選手を1人ずつ挙げ、最も得票の多い球団が1番目の指名権を獲得できるというもの。
>その後の指名順も他球団が欲しがる選手を多くリストアップするほど有利になる方式で、より能力の高い選手を指名対象とさせる狙いがある。

人気集めそうな選手が果たしてカープにいるだろうか(´・ω・`)
0540どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-BjSc [126.156.226.233])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:18:22.89ID:aoarNvzkr
>>536
俺は結果出せてない奴に対してしか言わないけどな
結果出る前から東出ぶっ叩いてるやつの方が余程クズだし終わってると思うけどね
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-qv7/ [14.13.18.225])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:18:48.34ID:t0qB7ODQ0
>>537
安部出るんじゃない?ハキさんならある程度戦力見込めるし経験値もあるし
0545どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-nIp5 [49.98.78.202])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:20:10.07ID:IiIK5I+Td
>>526
東出はやる気満々な雰囲気だしファンも「佐々岡以外なら誰でもいい」スタンスな人多いから東出監督は歓迎ムードかも知れないよ
ヘッドコーチは廣瀬か朝山あたりが候補かもね

確かに東出監督もやってみなきゃ分からないからね
暖かく見守ろう!
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-yNwS [106.129.109.45])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:20:39.91ID:cwAohG4ca
>>531
そう、だから全体では普通レベルに落ちたがカープではエースの実力である疲労困憊の森下を駆り出して、
監督コーチで囃し立てて、またシーズン以外のところで120%の力を出させてカープに戻ったら被打率3割マンに逆戻りするのが目に見えてるんだよ
なんか見てたら森下もそれで満足してる気もする
0548どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-BjSc [126.156.226.233])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:21:00.34ID:aoarNvzkr
>>542
分かるまだ大学生と同じ年齢だし二軍で少ない打席だけど.275打てるんならもうちょい待ってやっても良かったと思う
他になんぼでも首にするべき選手おるんやから
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-6+/z [60.132.235.16])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:22:40.73ID:eEs+ObTS0
森下は一年目からローテ回って2年目は五輪で今年は大瀬良九里とぶっ倒れる中で1人でイニング食ってたんだから疲れを抜きたいんだけどまた代表だもんなぁ
成長には休みも大事なのに
体裁保ってるのはほんとすごいと思う
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-yNwS [106.129.109.45])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:25:03.39ID:cwAohG4ca
正直、他ファンだって今年は「明日は森下か!また5回までにノックアウトできるやろ!」って一度は思ったと思うんだよな
オールスターでも得票ぜんっぜん入ってなかったし
なんで代表になったら評価マックスになるんか全く理解できんわ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-tJON [119.26.229.148])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:36.56ID:dhI+xXDO0
石原は近々入りそうだよなぁ
一回ぐらいは監督しそうだけどどうだろ?
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.244.9])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:48.50ID:tMKv9xUT0
ノムケン再登板、大学の後輩新井がコーチで入閣
からの何年後かに新井へ監督委譲でいいんじゃね
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-nGZ5 [153.184.158.132])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:13.25ID:1P+/R8eV0
佐々岡だけに責任を取らせて内部昇格って一番最悪だろ
オーナーも本部長も佐々岡にはやたら厳しかったし
0578どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF97-9dde [106.154.190.222])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:21.30ID:nXIihomMF
新井を入閣させたいなら金本が条件だと新井は言いそうだけどねえ。
負い目も感じているでしょう彼は優しいから。
そして自分より高い役職で待遇するよう要求すると思う。

となると以下の首脳陣が成立してくる。
金本監督
高ヘッドコーチ
新井打撃コーチ
東出打撃コーチ
高橋建投手コーチ
横山投手コーチ
石原バッテリーコーチ

チェリーボーイの君らとは付き合ってられん。
そろそろ俺は本気で当てに行きたいのでこれで勝負するわ。
0579どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-BjSc [126.156.226.233])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:34:02.25ID:aoarNvzkr
>>571
筋通るでしょ
佐々岡河田はチーム全体の不振の責任を取る立場
東出は野手総合コーチだから野手が不振なら責任を取らなければいけない立場
でも今年の野手陣は鈴木誠也が抜けたにも関わらずチーム総得点リーグ2位と一定の成果を残した
なら責任を取る必要ないでしょ
有能な人間をわざわざ減らす理由もない
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.244.9])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:38.25ID:tMKv9xUT0
金本がやらんだろ
阪神の監督を辞めた時の怨念が強ければやり返したるって思うかもしらんけど
今のチーム引き受けたら返り討ちに合うだけだし
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.244.9])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:59.06ID:tMKv9xUT0
>>591
可愛いねーちゃんがいるからなあ
0595どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-l3Oe [126.253.248.15])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:40:49.42ID:vkMJK+S4r
>>532
正直言って馬鹿がマウント取りたがってんなとしか思わんよw
目的がわからん
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9a-tJON [119.26.229.148])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:18.93ID:dhI+xXDO0
金本監督は面白そうだから名前挙げられてるけど、現実的にはまあ無いんじゃないかと思ってる
阪神の監督もまだやりたそうだったし、広島の監督やりたいって言ってたから、本人は頼まれたら引き受けそうだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況